МИШУТКА, верующий человек имеет в себе Христа -то есть Духа Божьего, Сына Божьего, так как ВЕРА -то есть СЫН открывается в человеке Богом, а не определяется самим человеком... КОГДА ЖЕ БОГ БЛАГОВОЛИЛ ОТКРЫТЬ ВО МНЕ СЫНА СВОЕГО.. ( Галат 1.15-16) Миллионы людей сами себя называют верующими, но ЖДУТ Пришествия Христа видимым образом = САМООБМАН !!! Спроси любого в церкви человека - ТЫ ЖДЕШЬ ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА ??? И по ответу поймешь- кто перед тобой. Вот когда великая тайна Божия СВЕРШАЕТСЯ в человеке - ХРИСТОС В ВАС !!! Вот только тогда можно скромно назвать себя верующим. Все остальное -ложь, людская темнота , мрак !!!!
О заповеди
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Когда Христос придёт на нашу землю, то Он будет видим всеми людьми, которые будут в это время живыми. Ибо написано:
"Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою
И пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною и соберут ибранных Его от четырёх ветров, от края небес до края их" (Матф.24:30-31)
" Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божьей сойдёт с неба и мёртвые во Христе воскреснут прежде;
Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем" (1Фес.4:16-17).
Так что второе пришествие Христа на землю будет. И все Его увидят
Если мы размышляем о Боге, Ангелах и обо всём небесном, то это Богом приветствуется, чем мы больше о них размышляем, тем быстрее станем характером похожи на них.Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
А как только речь о заповедях, так сразу - это только для евреев!
Не пора ли уже определиться.?! Либо Тора для всех, либо обетования только для евреев.Комментарий
-
Когда речь идёт о благословениях, обетованиях данных народу Израильскому, то христиане сразу же цитируют Гал. 3:28 - типа все равны! Мы царственное священство!
А как только речь о заповедях, так сразу - это только для евреев!
Не пора ли уже определиться.?! Либо Тора для всех, либо обетования только для евреев.
Ну а евреи,как потомки израильтян заключивших Завет с Богом на Синае, находятся под действием клятвы предков и выполнять Заповеди обязаны..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Суть учения Павла это возможность получение язычниками через Имя Иисуса благословения(Завета) данного Богом -Аврааму...Все это было для того, чтобы благословение, обещанное Аврааму, через Христа Иисуса было дано и язычникам, чтобы и мы получили обещанный дар Духа за веру... Гал 3:14...поэтому христиане могут исполнять Синайские Законы но это не обязательно..
Ну а евреи,как потомки израильтян заключивших Завет с Богом на Синае, находятся под действием клятвы предков и выполнять Заповеди обязаны..Комментарий
-
Христиане это делали на протяжении тысячелетий ...и ничего ... многое делалось с Именем Бога на устах...здесь ведь в чем проблема :в особом взгляде на то что есть хорошо,а что есть плохо...да убивать -это плохо ,но врагов Христа убивать и можно и нужно...да воровать плохо но имущество врагов взять -это не воровство...и если вы думаете что во времена действия Закона у израильтян было что то по другому то вы глубоко ошибаетесь...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
- Да не будет у тебя элоhим (сильных) других
- пред Моим лицом.
- Не делай себе изваяния и никакого изображения
- того, что на небе, вверху, или на земле, внизу, или в воде, ниже земли.
- Не поклоняйся им и не служи им;
- ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревностный, поминающий вину отцов сыновьям до третьего и четвертого поколения ненавидящих Меня и милость творящий тысячам (поколений) любящих Меня
- и соблюдающих Мои заповеди.
Эта заповедь в строгом смысле нарушается, если выполнены все 7 пунктов. Например, Сталин (или нынче Путин): сильный мира сего (на иврите элоhим); все это пред лицом знания о Боге (существует христианство); кумира фотографируют, снимают видео, делают бюсты; он ходит по земле; его всячески превозносят и служат в буквальном смысле, например, в армии или в госаппарате; человек боится и любит кумира, а не Бога; во имя вождя человек нарушает целый ряд важнейших заповедей.
Ни помышления, ни даже образы не нарушают заповедь, если нет остальных пунктов. Скажем, я могу сфотографировать своего друга, но я же не служу ему. Или я служу в полиции и даже уважаю начальника, но люблю все-таки свою жену и семью, а заповеди Бога для меня важнее приказа шефа. Или я нарушил заповедь, скажем, разгневался на кого-либо и нагрубил, но просто по слабости, а не во имя служения своему кумиру - тоже нехорошо, конечно, но заповедь идолопоклонства тут ни при чем. По сути, даже самые настоящие первобытные язычники не повинны в нарушении этой заповеди - да, возможно, по всем 6 пунктам они поклонялись своим божествам, но они еще не знали о Едином Боге, а своим мистическим служением все же стремились к Божественному.
Но все же, как правило, нарушение большей части пунктов опасно, это может поставить человека на грань идолопоклонства. Типичный пример из современности - поклонение какому-нибудь кумиру поп-музыки. Возможно, ему не в полном смысле служат, но когда наэлектризованный зал почитателей возбужденно аплодирует кумиру, бросая ему нижнее белье, это может быть чем-то близким. Сравните с филармонией: там пианисту тоже аплодируют, но все-таки именно пианист кланяется залу, а не зал пианисту.
Подробне написано здесь.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Христиане это делали на протяжении тысячелетий ...и ничего ... многое делалось с Именем Бога на устах...здесь ведь в чем проблема :в особом взгляде на то что есть хорошо,а что есть плохо...да убивать -это плохо ,но врагов Христа убивать и можно и нужно...да воровать плохо но имущество врагов взять -это не воровство...и если вы думаете что во времена действия Закона у израильтян было что то по другому то вы глубоко ошибаетесь...Комментарий
-
Неправда, истинные христиане никого не убивали, а что сейчас всюду идут войны, так какие это христиане? Все они из мира, а Иисус сказал, что Он не из мира. Вот такие христиане во всём следуют за Иисусом и они соблюдают всё, что повелел им Христос и даже не берут оружия в руки, хоть и страдает и его страна. Иудеи страдали от римского ига и Иисус не вмешивался в их несправедливые дела. Его дело было нести свет как Иудею, так и тому римскому воину. Так и теперешним христианам. Во всех странах есть Божий народ и если они возьмут оружие в руки, то выходит, что могут убить и своего брата по вере, а это не по Божьему закону "НЕ убей".
По вашему в течении тысячелетий расширение христианства была какая то антихристианская самоуправство?
Но на самом деле идеологи христианства начиная с Августина ,на основании учения Павла из Тарса, разработали идеологическое основание для насильственного крещения...первый факт такого был зафиксирован в 418 году на острове Менорка где местный епископ потребовал от местных евреев или принять христианство или -умереть...согласились продолжить жизнь 540 человек...Но возникновение личного типа христианской миссии :новую веру на острие меча- утвердилась в западной европе только во времена Каролингов в 8 веке...с этого времени насильственная христианизация становится идеологической нормой ..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
То есть люди с оружием в руках христианами быть не могут?..получается что всё что делалось Именем Иисуса -насильственное насаждение христианства среди язычников -не законно ?..
По вашему в течении тысячелетий расширение христианства была какая то антихристианская самоуправство?
Но на самом деле идеологи христианства начиная с Августина ,на основании учения Павла из Тарса, разработали идеологическое основание для насильственного крещения...первый факт такого был зафиксирован в 418 году на острове Менорка где местный епископ потребовал от местных евреев или принять христианство или -умереть...согласились продолжить жизнь 540 человек...Но возникновение личного типа христианской миссии :новую веру на острие меча- утвердилась в западной европе только во времена Каролингов в 8 веке...с этого времени насильственная христианизация становится идеологической нормой ..
С одной стороны вы правы. католическая и православная церкви называют себя христианами, а в далёкие средневековье миллионы христиан и старообрядцев загубили. Но я говорю о истинном Божьем народе, о Божьей церкви, которых родословие начинается с Адама и которые выстояли и в средние века. вот они не берут в руки оружие.Комментарий
-
Все они из мира, а Иисус сказал, что Он не из мира.
и мир один.
Иудеи страдали от римского ига и Иисус не вмешивался в их несправедливые дела.
и не надо частные случаи выдавать за общее
служа негодяям псевдо римлянам.
в том время много кто из иудеев сражался с римлянами
проблема как раз в вашем иудаизме
ибо в Пятикнижии Моисея сказано что Финеес убивший из ревности любовные пару- очень прав перед Богом
вот отсюда и зелоты, канаъиты, то есть ревнители.
то есть ошибка иудеев была в том, что они не признавали что римляне тоже избраны Богом, а не в том, что иудеи не могли бороться с Римом.
и всему свое время, сейчас не 1 век христианства.
Церковь давно есть.
Во всех странах есть Божий народ и если они возьмут оружие в руки, то выходит, что могут убить и своего брата по вере, а это не по Божьему закону "НЕ убей"Комментарий
-
а библейские евреи тоже никого не убивали ?
врете, он как раз сказал что теперь когда за него не стали сражаться он тем самым не царь мира.
и мир один.
но только его почему-то казнили по приговору в попытке мятежа.
и не надо частные случаи выдавать за общее
служа негодяям псевдо римлянам.
в том время много кто из иудеев сражался с римлянами
проблема как раз в вашем иудаизме
ибо в Пятикнижии Моисея сказано что Финеес убивший из ревности любовные пару- очень прав перед Богом
вот отсюда и зелоты, канаъиты, то есть ревнители.
то есть ошибка иудеев была в том, что они не признавали что римляне тоже избраны Богом, а не в том, что иудеи не могли бороться с Римом.
и всему свое время, сейчас не 1 век христианства.
Церковь давно есть.
врете, по закону Божьему в ВЗ есть казнь и есть войны, в том числе захватнические и священные.
В Ветхозаветнее время были войны Господни. Израильское государство было территориальное. и Господь допускал войны или для наказания евреев или другие племена, или для вразумления. А в Новозаветнее время народ Божий живёт в рассеянном виде, он не имеет своей территории и поэтому не должен участвовать в войне, чтобы не убить своего брата на непрятельской стороне. И многие войны и сейчас Господь допускает, чтобы отвлечь Божьих врагов от Своего народа и для испытания Своего народа. И эту войну, может Бог допустил, откуда нам знать. Его пути неисповедимы.Комментарий
-
Суть учения Павла это возможность получение язычниками через Имя Иисуса благословения(Завета) данного Богом -Аврааму...Все это было для того, чтобы благословение, обещанное Аврааму, через Христа Иисуса было дано и язычникам, чтобы и мы получили обещанный дар Духа за веру... Гал 3:14...поэтому христиане могут исполнять Синайские Законы но это не обязательно..
Мы все дети Божьи, и у всех одинаковые права и обязанности, - это Тора.
Ну а евреи,как потомки израильтян заключивших Завет с Богом на Синае, находятся под действием клятвы предков и выполнять Заповеди обязаны..
Я могу своей жене, сто раз на день, говорить что люблю её, однако если вечером она попросит меня вынести мусор, а я откажу, я на деле покажу мою "любовь" к ней.
То же самое и с Богом. Не зря там у вас в НЗ написано: "вера без дел мертва".Комментарий
Комментарий