О заповеди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

О заповеди

Подскажите почему Бог дал заповедь, и не нарушается ли эта заповедь когда мы помышляет о Небесном, об Ангелах, или Святых на Небесах?

"4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
    6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои." (Исход 20:4-6)
    Последний раз редактировалось Мишутка; 10 May 2019, 11:20 AM.
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Мишутка
    Подскажите почему Бог дал заповедь, и не нарушается ли эта заповедь когда мы помышляет о Небесном, об Ангелах, или Святых на Небесах?
    Удаляй усилием воли возникающие в сознании твоём навязанные нам образы Бога и ангелов. Только так.

Комментарий

• Мишутка
      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
      • 1808

Сообщение от ЯОлег
      Удаляй усилием воли возникающие в сознании твоём навязанные нам образы Бога и ангелов. Только так.
      А как же Иисус?
      "32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
      33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным." (От Матфея 10:32-33)

Или Он только?
      "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (От Иоанна 14:6)

Комментарий

• Nitrino
        Православный

• 06 April 2019
        • 580

Сообщение от Мишутка
        Если вы в это Божественный смысл вкладываете то нет.

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Мишутка
          А как же Иисус?
          "32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
          33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным." (От Матфея 10:32-33)
          Или Он только?
          "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (От Иоанна 14:6)
          Я говорю о ложных образах, навязанных нам людьми: ангелы - как молодые юноши с крылышками, Иисуса Христа - как некоего женоподобного мужчину с бородкой клинышком и длинными волосами и Отца - как бородатого старца. Это всё ложь для падких на видимое людей.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Мишутка
            Написано "о горнем помышляйте, а не о земном". Помышлять не грех. Но если только помышлять и не идти к этому, толку от помыслов не будет. В лучшем случае философом станешь, и всё.

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Сообщение от Viktor.o
              Написано "о горнем помышляйте, а не о земном". Помышлять не грех. Но если только помышлять и не идти к этому, толку от помыслов не будет. В лучшем случае философом станешь, и всё.
              "39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
              40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь." (От Иоанна 5:39-40)

Комментарий

• Мишутка
                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                • 1808

Сообщение от ЯОлег
                Я говорю о ложных образах, навязанных нам людьми: ангелы - как молодые юноши с крылышками, Иисуса Христа - как некоего женоподобного мужчину с бородкой клинышком и длинными волосами и Отца - как бородатого старца. Это всё ложь для падких на видимое людей.
                А такой образ как на плащанице, разве он ложный?
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	i(1).jpg
Просмотров:	2
Размер:	12.5 Кб
ID:	10149220
                Если считать что ложный то как мы узнаем Его? Если только по Славе как молния от одного края до другого, но и тогда не будет слишком поздно так как это будет конец пред судом.

"23 Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос, или там», не верьте.
                24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                25 Вот, Я наперед сказал вам.
                26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте;
                27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;" (От Матфея 24:23-27)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Мишутка
                  "39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                  40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь." (От Иоанна 5:39-40)
                  Но это не значит, что читаешь и читаешь, и из-за этого спясся. Читают для того, чтобы знать, что делать. А если ничего не делаешь, то и читать без толку.
                  Последний раз редактировалось Viktor.o; 10 May 2019, 10:50 PM.

Комментарий

• Мишутка
                    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                    • 1808

Сообщение от Viktor.o
                    Но это не значит, что читаешь и читаешь, и из-за этого спясся. Читают для того, чтобы знать, что делать. А если ничего не делаешь, то и читать без толку.
                    Вот и прочитал
                    "4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                    6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои." (Исход 20:4-6)
                    И задался вопрос
                    Если слушать Иисуса Христа о Царстве Небесном и Ангелах то в вображении вырисовывается то чему предостерегает заповедь Божия, и тогда Иисус Христос это тот Господь который ложит врагов Израилевых в подножье Господу Богу Израилева, как сказано
                    "Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих." (Псалтирь 109:1)
                    И получается что Бог один Израилев,
                    "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога," (Исаия 44:6)

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Мишутка
                      А Бог Китая или Турции другой, что ли?

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8859

Сообщение от Мишутка
                        В

Не получается, а так оно и есть на самом деле. А в какую "тройцу" верят православные, я их даже христианами назвать не могу, даже странно звучит и слух режет.
                        Ибо у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                        Господи Саваоф, Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Когда мы помышляем о Боге, или ангелах Его, заповедь не нарушается, а вот когда творим себе кумиров на иконах, тогда конечно заповедь нарушена.
                          И без разницы из чего икона, дерева, камня или железа, все это есть сотворение кумира и упреждается второй заповедью, аминь.
                          Шабат-шалом, всем!
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Вы задали очень актуальный вопрос духовного человека. Часто трудно бывает ответить на него. Можно попытаться ответить притчей. Ребёнок точно знает, что у его отца есть служащие шофёр, дворник, посыльный, горничная, повар, тренер. Но закон (что можно делать, а что нет) в праве издать для ребёнка только отец. Не может ребёнок просить что-то у служащего без ведома или одобрения отца. Не может служащий выполнить просьбу ребёнка без разрешения или одобрения отца. Если отец узнает, что между ребёнком и служащим развиваются нездоровые отношения (служащий приобретает в глазах ребёнка качества кумира) служащий будет немедленно заменён. Поэтому у людей нет личного ангела хранителя, а на вопрос о своём имени ангелы отвечали далеко не всегда. « Мано́й сказал ангелу Иеговы: «Как твоё имя, чтобы нам почтить тебя, когда сбудется твоё слово?» Но ангел Иеговы сказал ему: «Зачем тебе спрашивать о моём имени?...» (Судей 13 17-18). Иисус, как Сын, тоже подчеркнул то, что все решения принимает Бог Отец, как верховный судья: «Добрый Учитель, что мне сделать, чтобы наследовать вечную жизнь?» Иисус сказал ему: «Почему ты называешь меня добрым? Никто не добр, кроме одного Бога» (Марка 10:17-18). Апостол Иоанн написал для нас, как исправил его отношение ангел: «Тогда я пал к его ногам, чтобы поклониться ему. Но он сказал мне: «Смотри, не делай этого! Я всего лишь сораб тебе и твоим братьям, которые совершают дело свидетельства об Иисусе. Богу поклонись,» (Откровение 19:10).

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Манад
                              Когда мы помышляем о Боге, или ангелах Его, заповедь не нарушается, а вот когда творим себе кумиров на иконах, тогда конечно заповедь нарушена.
                              И без разницы из чего икона, дерева, камня или железа, все это есть сотворение кумира и упреждается второй заповедью, аминь.
                              Шабат-шалом, всем!
                              Аминь.
                              Молиться надо Всевышнему во имя Иешуа помазанника.
                              Ин:15.16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Моё, Он дал вам.
                              Когда я молюсь я вижу это:
                              Отк:4.2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                              Сообщение от Мишутка
                              А такой образ как на плащанице, разве он ложный?
                              Да, ложный. Изображение на плащанице, восхождение огня на "пасху", плачущие иконы это все православный ЛО ХО ТРОН.

Комментарий

Обработка...