Добро, зло? Заповедь, грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1570

Мир Вам Олег
    позвольте прокомментировать Ваш пост:
    Сообщение от Кадош
    а-а-а! Т.е. Возлюби Бога и ближнего - это не вечные заповеди, а сиюминутные. Которые Бог выдумал тогда, когда давал их Моисею, на горе Хорив?

Олег не имеет значения действия во времени заповедей возлюби Бога и ближнего, так как имеет значение что это заповеди закона на которых утверждается весь закон и пророки, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?"
    "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:"
    "сия есть первая и наибольшая заповедь;"
    "вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;"
    "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Мф.22:36-40)
    поэтому Олег в тех верующих, кто соблюдают заповеди закона возлюби Бога и ближнего утверждается весь закон и пророки делая этих верующих праведными по закону, а в Евангелии Олег написано что делами закона никто не оправдается пред Богом потому что законом познаётся грех, как написано вот пожалуйста прочитайте:
    "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." (Рим.3:20)
    а вот верующие во Христе Олег любят потому что познали Бога, поэтому для верующих во Христе любовь не заповеди закона возлюби Бога и ближнего, а Сам Бог есть любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1 Ин.4:8)
    а познали Бога верующие во Христе потому что познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
    поэтому Олег верующие во Христе по определению не соблюдают заповеди закона возлюби Бога и ближнего на которых утверждается весь закон и пророки так как пребывают в Боге и Бог в них, а вот тем верующим, кто соблюдает заповеди закона возлюби Бога и ближнего на которых утверждается весь закон и пророки нет никакой пользы от воскресшего Христа телом которого верующие во Христе умерли для Закона, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
    и потому те верующие кто соблюдает заповеди закона возлюби Бога и ближнего на которых утверждается весь закон и пророки вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие
    поэтому Олег я желаю Вам чтобы Вы были спасены по благодати Божией через веру в Евангелие для этого Олег познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его.

прошу прощения если как то моим комментарием на Ваш пост мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от petr123
      прочитайте:
      "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
      А для какого именно закона, согласно Павла, умерли эти братья???
      Ведь в седьмой главе послания Римлянам Павел пишет о сосуществовании и борьбе в человеке двух законов:

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
      (Рим.7:22,23)

Так для какого именно, из этих двух законов, умерли те братья, которым пишет Павел?
      1) для закона Божьего, живущего в уме?
      2) для закона греховного, живущего в членах тела?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Кадош
        Закон дан через Моисея
        Кто его дал Моисею?
        Он сам его из пальца высосал?
        Или все-же Бог, Христос Сам давал ему Свои заповеди на горе Хорив?
        Бог, Христос через Ангела дал на Хориве.

Сообщение от Кадош
        А-а-а-а, т.е. Втор.6:4-5, и Лев.19:18 апостолы потом дописали в Тору?

Вы, похоже, сам не понимаете, чего говорите.
        Я понимаю, а Вы ( вы) думая о себе, что мудрые обезумели. Да, Христос во плоти, и как посланные Им апостолы возвестили Вечные Заповеди Божьи, которые впрочем так же были даны и на Хориве, но в тайне иносказания, в притче, в образе, что и служит Камнем претыкания и Скалой соблазна.

Разница между Христом говорившим в Ангеле, и Христом во плоти в том, что Христос во плоти возвестил то, что было сокрыто от основания мира, чего Христос в Ангеле не открывал.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от beta
          Я понимаю
          Не заметно. Наоборот, когда Вас начинаешь спрашивать по ключевым вопросам, Вы произносите взаимопротиворечивые вещи.
          Вы так и не ответили - являются ли обе наибольшие заповеди - вневременными и вечными?
          Вы так и не смогли сформулировать, почему, по-вашему, заповеди Торы, даны плоти, если она их не хочет да и не может исполнить.
          И тд, и тп...
          Вот и сейчас путаетесь, то у Вас Тора, дана Богом, то опять сваливаетесь к тому что это отсебятина Моисеева...
          Вы уже определитесь.
          Да, Христос во плоти, и как посланные Им апостолы возвестили Вечные Заповеди Божьи, которые впрочем так же были даны и на Хориве, но в тайне иносказания, в притче, в образе
          Вспоминается анекдот про прапорщика - "лытають, но нызенько, нызенько..."
          Итак - Христос дал вечные заповеди ДУХУ а не ПЛОТИ! Ибо плоть эти заповеди исполнять не хочет, да и не может, если верить апостолу Павлу.
          И заповеди эти даны прямым текстом, а не в образе, в притче, как говорите Вы.
          1) Возлюби Господа. Втор.6:4,5
          2) Возлюби ближнего. Лев.19:18

, что и служит Камнем претыкания и Скалой соблазна.
          см. выше, подчеркнутое. Писание опровергает ваши измышлизмы...

Разница между Христом говорившим в Ангеле, и Христом во плоти в том, что Христос во плоти возвестил то...
          Вы опять не понимаете чего несете... ангелом назван Моисей! Иных посредников не было!
          Бог, однажды обиделся на грехи народа, и сказал что далее не пойдет с народом, но через веру Моисея, проявленную им перед Господом, Бог смилостивился и остался с народом, да еще как!!!!!!!!
          Бог общается с Моисеем "лицом к лицу"! Более того открывается старейшинам Израиля!
          Написано "ели и пили и видели Господа Бога Израилева"! Не ангела, Господня, а Его Самого лично!!!
          Так написано.
          Но мы ведь знаем, что "Бога не видел никто и никогда"!!!!
          Как-же такое возможно?
          А вот как - "Единородный Сын Божий, сущий в недре Отчем - Он явил!!!!"
          Итак Христос являлся Сам - старейшинам Израиля.
          А Вы говорите о каком-то посреднике...
          Вы внимательнее перечитайте место в котором Павел говорит "дан рукой посредника, через ангела".
          И поймете, что иных посредников, кроме Моисея - между Израилем и Богом на горе Хорив не было!!!!
          Именно Моисей назван ангелом - глашатаем.
          Как и Иоанн Креститель назван ангелом - глашатаем Нового Завета.
          , что было сокрыто от основания мира, чего Христос в Ангеле не открывал.
          Как видите, по крайней мере это, было открыто прямым текстом в Торе еще тогда. И Вы просто не понимаете Писания, полагая иначе. Почему - см. выше. Доказательств - "вагон и мааааленькая тележка!"
          Последний раз редактировалось Кадош; 13 May 2019, 01:31 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1570

Мир Вам Олег
            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
            Сообщение от Кадош
            А для какого именно закона, согласно Павла, умерли эти братья???
            братья это уверовавшие в Иисуса Христа из Иудеев, вот они умерли для закона Божьего которым они были связаны, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве." (Рим.7:6)

Сообщение от Кадош
            Ведь в седьмой главе послания Римлянам Павел пишет о сосуществовании и борьбе в человеке двух законов:

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
            (Рим.7:22,23)
            Олег в 7-ой главе Павел пишет не просто о человеке как Вы пишите, а об Иудее живущем в соблюдении закона Божия, вот в нем и происходит борьба потому что посредством закона Божия познаётся грех, что значит стать одно с грехом подобно как муж познав жену становится одной плотью, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)

Сообщение от Кадош
            Так для какого именно, из этих двух законов, умерли те братья, которым пишет Павел?
            1) для закона Божьего, живущего в уме?
            2) для закона греховного, живущего в членах тела?
            Для закона Божьего, только вот Олег, об Иудее живущем в соблюдении закона написано как о служащем умом закону Божию, а не живущем в уме как Вы пишите, вот пожалуйста прочитайте:
            "Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха." (Рим.7:25)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
            Бог Вас любит.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от petr123
              Мир Вам Олег

братья это уверовавшие в Иисуса Христа из Иудеев, вот они умерли для закона Божьего которым они были связаны
              А-а-а-а, т.е. по-вашему, эти братья умерли для Закона Божьего, чтобы жить по закону похотей плоти?
              Вот оно как....? А я-то дурак, думал, что братья умерли для похотей плоти, чтобы жить в соответствии с требованиями Духа Святого...
              Вот я идиот!
              Спасибо, что открыли мне глаза...
              Пойду убью кого-нибудь...
              Ведь я умер для Закона Божьего, теперь могу делать чё захочу, точнее - чего моя плоть захочет.
              А если Бог меня спросит почему?
              Я все стрелки на вас перекину. Скажу - он мне разрешил.

PS Готовы отвечать, перед БОГОМ, за деяния моей плоти?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Кадош
                являются ли обе наибольшие заповеди - вневременными и вечными?
                Отвечал. Все что было дано к плоти все временно.

Сообщение от Кадош
                Вы так и не смогли сформулировать, почему, по-вашему, заповеди Торы, даны плоти, если она их не хочет да и не может исполнить.
                Отвечал. Чтобы привести ко Христу.

Сообщение от Кадош
                Вот и сейчас путаетесь, то у Вас Тора, дана Богом, то опять сваливаетесь к тому что это отсебятина Моисеева...
                Лжете.

Сообщение от Кадош
                Написано "ели и пили и видели Господа Бога Израилева"! Не ангела, Господня, а Его Самого лично!!!
                Так написано.
                Но мы ведь знаем, что "Бога не видел никто и никогда"!!!!
                Как-же такое возможно?
                А вот как - "Единородный Сын Божий, сущий в недре Отчем - Он явил!!!!"
                Итак Христос являлся Сам - старейшинам Израиля.
                А Вы говорите о каком-то посреднике...
                Вы внимательнее перечитайте место в котором Павел говорит "дан рукой посредника, через ангела".
                И поймете, что иных посредников, кроме Моисея - между Израилем и Богом на горе Хорив не было!!!!
                Увы, вы насколько все по плоти понимаете, что не можете слышать речи моей. Я иного и не говорил, но вы не понимая тайну Божества путаетесь в ней не понимая, кто такой Ангел Завета.

Сообщение от Кадош
                Как видите, по крайней мере это, было открыто прямым текстом в Торе еще тогда.
                И что же по Вашему сокровенного открыл Иисус?
                Цитата из Библии:
                да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
                Матфея 13:35
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от beta
                  Отвечал. Все что было дано к плоти все временно.
                  Поехали на 10-й круг?
                  Ну и каким местом плоть должна любить Бога, Которого не видела и не знает?

Отвечал. Чтобы привести ко Христу.
                  плоть??? плоть должна привести ко Христу?
                  А если Вы все-же подумаете?
                  Лжете.
                  Ну почему-же... Если эти заповеди давал Бог, то давал их духу человека, а не плоти, потому что в отличие от Вас, Бог то знает, что плоть можно только принуждать, и делать это должен дух.
                  Поэтому и заповеди, смиряющие плоть - даны не плоти а духу.
                  Но Вы-то это отрицаете, поэтому выходит, будто Моисей отсебятину писал.
                  Увы, вы насколько все по плоти понимаете
                  Я понимаю так как написано! А вот фантазии - да, мне чужды. И Вам не советую фантазировать над прямыми текстами Писания.
                  , что не можете слышать речи моей.
                  Да это не ваша речь, это ваши перепевки чужих мыслей. И не стройте из себя - Иисуса Христа. Вы - не Он!
                  Он на Торе строил проповедь Царствия, а Вы - Тору упраздняете. Потому что водитесь плотью, которая не хочет, да и не может исполнять Тору.
                  Для плоти Тора - это иго! И потому что плоть ваша тяготится этим игом Духа Святого, Вы это иго и сбрасываете с себя.
                  Потому что водитесь своей плотью, а не духом. А вот для духа, Иисус говорит: "ИГО МОЁ - БЛАГО!"
                  Я иного и не говорил
                  Говорил. Уверял, что Бог не напрямик заповеди давал! А теперь заднюю включаете!
                  Вы не хотите видеть суть своих слов, Вы сами от себя ее прячете. Потому что боитесь того, что из них следует.
                  , но вы не понимая тайну Божества
                  Оставьте пожалуйста. Чтобы Вам его понять, Вам сперва следует родиться свыше, а Вы пока сто плотью водитесь.
                  И так пафосно мне заявляете то, чего сами не разумеете.
                  И что же по Вашему сокровенного открыл Иисус?
                  Цитата из Библии:
                  да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
                  Матфея 13:35
                  Много чего!!!!
                  Только вот, как минимум, две наибольшие заповеди ДАЛ НАМ ПРЯМО!!!! Без притч!
                  А вот таким как Вы - все до сих пор в притчах... Откройте глаза свои!

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1570

Мир Вам Олег
                    Сообщение от Кадош
                    А-а-а-а, т.е. по-вашему, эти братья умерли для Закона Божьего, чтобы жить по закону похотей плоти?

напротив Олег, чтобы плотию не служить закону греха
                    уверовавшие в Иисуса Христа из Иудеев братья умерли телом Христовым для Закона Божия чтобы принадлежать воскресшему из мертвых Иисусу Христу, так как Олег посредством Закона Божия познаётся грех что значит стать одно с грехом подобно как муж познав жену становится одной плотью, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
                    так что Олег те верующие кто отвергает благодать Божию чтобы жить по Закону Божию познали грех став одно с грехом, вот эти верующие Олег своим телом служат закону греха.

Сообщение от Кадош
                    Вот оно как....? А я-то дурак, думал, что братья умерли для похотей плоти, чтобы жить в соответствии с требованиями Духа Святого...
                    Олег если Вы имеете ввиду под требованием Духа Святого Закон то в таком случае Вы заблуждаетесь под влиянием духа лже учения, так как Олег в верующим во Христе Сам Бог производит и хотения и действия по Своему благоволению
                    "Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,"
                    "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:12-13)

Сообщение от Кадош
                    Вот я идиот!
                    Спасибо, что открыли мне глаза...
                    Пойду убью кого-нибудь...
                    Олег верующий во Христе никогда себя не будет называть плохими словами, так как Олег он в таком случае понимает что не себя он будет называть плохим словом а Христа живущего в нем, и тем более Олег у верующего во Христе не возникнет желания пойти кого-то убить потому что в верующем во Христе Бог производит желания.

Сообщение от Кадош
                    Ведь я умер для Закона Божьего, теперь могу делать чё захочу, точнее - чего моя плоть захочет.
                    Олег те верующие кто не познал и не уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его по определению не умерли для закона Божия и своею плотию служат закону греха, а вот верующие во Христе Олег, принадлежа воскресшему из мертвых Иисусу Христу представили тело своё в жертву живую, святую благоугодную Богу, потому что Олег, верующие во Христе знают что тело их является храмом живущего в них Духа Святого, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?"
                    "Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии." (1 Кор.6:19-20)

Сообщение от Кадош
                    А если Бог меня спросит почему?
                    Бог Вас обязательно спросит почему Вы не познали и не уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его.

Сообщение от Кадош
                    Я все стрелки на вас перекину. Скажу - он мне разрешил.
                    нет Олег, Вы Бога не сможете обмануть, так как я напротив призывал и призываю Вас познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его.

Сообщение от Кадош
                    PS Готовы отвечать, перед БОГОМ, за деяния моей плоти?
                    конечно готов Олег засвидетельствовать пред Богом что я призывал Вас познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, но выбор за Вами.

Бог Вас любит.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от petr123
                      Мир Вам Олег
                      И Вам мир!

напротив Олег, чтобы плотию не служить закону греха
                      Тогда умирать надо для закона греха, а не для Закона Моисея.
                      Вы перепутали.
                      Павел пишет, что мы умерли для греха, чтобы жить для Бога.
                      Или Вы против этого?
                      Разберитесь с седьмой главой послания Римлянам. Вы ее не корректно понимаете.
                      Олег если Вы имеете ввиду под требованием Духа Святого Закон то в таком случае Вы заблуждаетесь под влиянием духа лже учения

А что такое Закон(Тора), как не учение, содержащее требования Духа Святого?
                      , так как Олег в верующим во Христе Сам Бог производит и хотения и действия по Своему благоволению
                      "Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,"
                      "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:12-13)
                      Если бы, производимое в нас Богом хотение, мы бы 100% воплощали-бы в жизни, то Павлу не пришлось-бы требовать вот это: "
                      со страхом и трепетом совершайте свое спасение," ".
                      А если он это требует, то видимо не всегда, хотение производимое Богом в нас мы реально воплощаем в жизни.
                      Так что Вам следует пересмотреть свое мнение.
                      Олег верующий во Христе никогда себя не будет называть плохими словами, так как Олег он в таком случае понимает что не себя он будет называть плохим словом а Христа живущего в нем, и тем более Олег у верующего во Христе не возникнет желания пойти кого-то убить потому что в верующем во Христе Бог производит желания.
                      Скажите - это крестоносцам, или гитлеровцам, у которых на пряжках ремней было написано - Гот мит унс, что означает - с нами Бог, или вот американцам, которые на долларах пишут - мы верим в Бога...
                      Так что Вы просто в заблуждении... Вам следует пересмотреть свое мнение.
                      Олег те верующие кто не познал и не уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его по определению не умерли для закона Божия и своею плотию служат закону греха

Ну, видимо Павел был одним из них, раз писал о себе, что он как раз и есть один из тех, кто плотию служит закону греха - т.е. похотям плоти, а духом своим служит Господу и Его закону, т.е. Торе!
                      Олег, верующие во Христе знают что тело их является храмом живущего в них Духа Святого
                      Это именно так. Но это не является гарантией от того, что многие зная и разумея это тем не менее оскверняют этот Храм.
                      Так что не путайте. Одно дело - Христос очищает этот Храм, а уж совсем другое дело, как мы себя ведем с этим Храмом.
                      Ибо написано:
                      Матфея 12:44-4544 «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
                      45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого.
                      Бог Вас обязательно спросит почему Вы не познали и не уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его.
                      Как это не уверовал?
                      Уверовал. Уверовал так, как объяснили мне Вы. А Вы мне объяснили, что я должен умереть, для Втор.6:4, 5 и Лев.19:18, т.е. любить ближнего мне уже не надо, а потому я запросто могу его убить, ведь именно в этом заключается освобождение от Закона!
                      нет Олег, Вы Бога не сможете обмануть

А я и не собирался. Я скажу Ему правду. Именно Вы учите, что я должен умереть, для возлюби Бога и возлюби ближнего!
                      А если Вы учите чему-то иному, то сперва разберитесь в том, чего Вы несете.
                      , так как я напротив призывал и призываю Вас познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его.
                      Какая любовь? Любовь заповедуется Торой, а Вы заявляете, что я должен умереть для Торы, т.е. для Закона Божьего. А это значит, что теперь я должен жить, нарушая его!
                      конечно готов Олег засвидетельствовать пред Богом что я призывал Вас познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, но выбор за Вами.
                      Любовь Его заключена в Его Законе, который Вы решили отменить. Вы ведь даже не понимаете чего говорите.
                      То заявляете, что проповедуете любовь Божию, то отмену Закона любви!
                      Вы уже определитесь!
                      Скорей всего - это Вы себя обидели. Своими словами, не разумея того чего несете. Уж извините. Но прежде чем проповедовать что-то сперва сами поймите чего именно собираетесь проповедовать!
                      Последний раз редактировалось Кадош; 14 May 2019, 02:22 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Кадош
                        каким местом плоть должна любить Бога, Которого не видела и не знает?
                        Таким каким у нее это получается.

Сообщение от Кадош
                        плоть??? плоть должна привести ко Христу?
                        А если Вы все-же подумаете?
                        Если у Вас не хватает мудрости, чтобы понять, то просите Бога. Павел в Римлянах 7 главе описывает как заповедь к плоти приводит ко Христу.

Сообщение от Кадош
                        Ну почему-же... Если эти заповеди давал Бог, то давал их духу человека, а не плоти, потому что в отличие от Вас, Бог то знает, что плоть можно только принуждать, и делать это должен дух.
                        Вот это как раз таки Бог дал в Новом Завете, а в ветхом все было к плоти.

Сообщение от Кадош
                        выходит, будто Моисей отсебятину писал.
                        Лжете, и это показывает, что у Вас аргументы закончились, по этому Вы и встаете на дыбы, чтобы казаться более увесистым.

Сообщение от Кадош
                        Вы - Тору упраздняете.
                        Лжете.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от beta
                          Таким каким у нее это получается.
                          Итак, Вы не знаете, чем плоть должна любить Бога.
                          Так и говорите, что сказали и не поняли что сказали. Слава Богу, я Вам это разъяснил.

Если у Вас не хватает мудрости
                          Так мудрости то у Вас не хватает. Вот ведь в чем проблема.
                          По-вашему, закон дан плоти, ючтоб она привела ко Христу.
                          Вот что именно Вы проповедуете...
                          Так что попросите у Бога мудрости, Он Вам даст. Только попросите без тени сомнения.
                          Вот это как раз таки Бог дал в Новом Завете, а в ветхом все было к плоти.
                          Ну, т.е. по-вашему - Бог-дурак, прости Господи! Он не понимал, что это бессмысленно.
                          Бессмысленно потому что:
                          а) плоть не может да и не хочет их исполнять, а значит и не будет.
                          б) плоть никогда не приведет человека ко Христу.

Вы реально так полагаете?
                          Или просто никогда критически не смотрели на суть того чего проповедуете?
                          Все-же думаю - верно второе...
                          Ну так задумайтесь - пересмотрите чего Вы проповедуете...
                          Лжете
                          Еще раз - если заповеди даны Богом - и Христос есть Бог, то Его заповеди в Торе.
                          А Вы набираетесь наглости заявлять, будто Он в Новом Завете дал некий Новый Закон, который от предыдущего отличается тем, что первый дан плоти, хотя понятно, что она не может любить, и ко Христу приводить не может.
                          Вы просто посмотрите какую чушь Вы несете, прежде чем меня так неумело обвинять во лжи.
                          , и это показывает, что у Вас аргументы закончились
                          Да, нет... Это показывает, что Вы впадаете в ярость от того, что начинаете понимать несуразность проповедуемого Вами. И Вас это злит.
                          Лжете.
                          А что - не упраздняете?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Кадош
                            Ну, т.е. по-вашему - Бог-дурак, прости Господи! Он не понимал, что это бессмысленно.
                            Бессмысленно потому что:
                            а) плоть не может да и не хочет их исполнять, а значит и не будет.
                            б) плоть никогда не приведет человека ко Христу.
                            Не выдавайте свои глупости за мои мысли. Бог в отличии от Вас не дурак, и дал закон как детоводитель, чтобы отчаявшийся человек воззвал ко Христу, в этом и было детовождение. Но увы, не дно чтобы видели Вы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от beta
                              Не выдавайте свои глупости за мои мысли. Бог в отличии от Вас не дурак, и дал закон как детоводитель, чтобы отчаявшийся человек воззвал ко Христу, в этом и было детовождение. Но увы, не дно чтобы видели Вы.
                              Увы, это не мои глупости. Это то, что следует из проповедуемого Вами!
                              Поэтому я и говорю - пересмотрите свои утверждения. Ибо они не соответствуют реальности.
                              Если Бог, не дурак, то и заповеди даны Им не плоти, как проповедуете Вы - а духу человека!
                              Это очевидная вещь!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Кадош
                                Если Бог, не дурак, то и заповеди даны Им не плоти, как проповедуете Вы - а духу человека!
                                А иначе Он дурак? Вы хоть думаете, что вы говорите. Вы уже стали судьей для Самого Бога..........

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...