Какой вариант записи/чтения правильный в Матфея 10:28...
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Ответ простой, в грехе смерть, и каждый, как душа сотворенная, сам определяет исход свой в вечности.
Бог лишь путь указывает в жизнь.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
-
Комментарий
-
А в стихе и не говорится, что у Бога стремление губить. В стихе говорится, что Бог может погубить. И прямой текст о том, что Бог может губить Вам привели.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Бог есть любовь.
Вы опровергаете таким образом сие утверждение?
Душа губит себя сама.
В Боге нет погибели, но жизнь.
Но сила Его, безусловно, не только погубить душу, но и Себя может разрушить:
10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
Исаия глава 43
И если здесь так Бог говорит о Себе, что может разрушить Себя («после Меня не будет»), то означает ли это, что собирается так сделать?
Так и тут: может погубить. Но сделает ли хоть раз? Бог есть любовь.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Если смотреть на библейское учение, то Библия в целом учит бояться Бога (Лев. 19:14, 32; 25:17, 36, 43; Втор 6:13, Втор 10:20, Иов 28:28, Пс 110:10, Притч 1:7, 2:5, 8:13, 9:10, 14:27, 19:23, Ис 33:6, 2Кор:5:11) и не иметь страха перед чем-то другим, кроме Бога. В Мф 10:28 в словах Иисуса речь идет судя по всему именно о том, что лучше следует бояться Того, кто может... т.е. Бога, это согласуется с общей библейской традицией учения о Страхе Божьем.Бог есть любовь.
Вы опровергаете таким образом сие утверждение?
Душа губит себя сама.
В Боге нет погибели, но жизнь.
Но сила Его, безусловно, не только погубить душу, но и Себя может разрушить:
10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
Исаия глава 43
И если здесь так Бог говорит о Себе, что может разрушить Себя («после Меня не будет»), то означает ли это, что собирается так сделать?
Так и тут: может погубить. Но сделает ли хоть раз? Бог есть любовь.Комментарий
-
Если смотреть на библейское учение, то Библия в целом учит бояться Бога (Лев. 19:14, 32; 25:17, 36, 43; Втор 6:13, Втор 10:20, Иов 28:28, Пс 110:10, Притч 1:7, 2:5, 8:13, 9:10, 14:27, 19:23, Ис 33:6, 2Кор:5:11) и не иметь страха перед чем-то другим, кроме Бога. В Мф 10:28 в словах Иисуса речь идет судя по всему именно о том, что лучше следует бояться Того, кто может... т.е. Бога, это согласуется с общей библейской традицией учения о Страхе Божьем.Понимаете... Бог это не [картинка] в вашей голове. Скажите вот, кого же Вы боитесь? Как ВЫ понимаете Бога? Ощущаете, различаете... и т.д.то Библия в целом учит бояться Бога
Вы боитесь попасть под машину переходя дорогу? Да. Все боятся, никому этого не надо.
И конкретно можете указать на (любую) проезжающую машину, и сказать: боюсь ДТП.
Тут все ясно.
А что есть ВАШ страх Бога?
Что/кто для Вас Бог? «Картинка» в голове, некий чувственный образ, но Вы сами себе все и придумали? От Писания ваш образ? Но вы же читаете, и кто знает как вы читаете, насколько достоверно. Вон, один неделю читал руководство по эксплуатации промышленного гидравлического пресса, в итоге что-то там не так нажал, хорошо цел остался.
Бог это содержание вечности, или, чтобы проще для восприятия, сама вечность.
Которая нас с вами /вместит/?
Вот чего бойтесь: чтобы вместила. Вот в чем СТРАХ БОЖИЙ.
Не в том, чтобы бояться Бога как вахтера студенческого общежития.
Мы всё путаем, потому что люди.
Но с таким воззрением, которое также становится у нас и духовным... в какое Царствие собрались?
Страх Божий это страх глобального неустроения.
Глобальное это каждый понимает по-своему.
Это не страх за свою «шкуру».Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Бояться Бога - это нормально. Как Отца, дети боятся родителей и любят (если традиционное воспитание), и мы также должны Бога любить и бояться, об этом говорят заповеди.
Вы спрашиваете, как я боюсь Бога. Это вопрос к сознанию верующего человека. Бог есть и Он управляет всем, от Него всё зависит, Он может простить и наказать, и уже только из-за этого Бога стоит бояться как Судью всех людей в том числе и меня. В 1Ин 4:18 при этом любовь и страх как бы противопоставляются друг другу, там говорится, что страха нет в любви и что совершенная любовь вытесняет страх, и что боящийся несовершенен в любви. Эта мысль, наверное, может быть связана с размышлениями автора 1Ин о мотивации страха, в том числе и страха Божьего. Человеку свойственно бояться, особенно потерять то, чем больше всего он дорожит. Все чего-то боятся и основные страхи связаны с тем, что нам дорого и что мы любим. И если любовь к Богу так велика, что человек настолько переживает связь с Богом, и не мыслит свою жизнь и мир без Него, когда человек испытывает пустоту без Бога и отсутствие смысла в жизни, и когда все высшие идеалы и надежды человека связаны с Богом, а без Бога ему не видно никакой перспективы ни в жизни, ни в этом мире - может я не совсем точно выражаю то что хочу сказать, но я думаю что совершенная любовь к Богу имеет такой где-то характер переживаний, то человек боится не наказания (в этой жизни или посмертного воздаяния), а боится той пустоты, которая образуется в самой душе человека без Бога, и человек верующий и богобоязненный боится не столько Бога (Его гнева), сколько оказаться без Бога, потерять общение с Ним. Вера в Бога наполняет сознание человека определенным содержанием и формирует его мировоззрение и вне общения с Богом для него всё разрушается и теряет значение.Комментарий
-
В моей Библии Того, Кто. Если местоимения пишутся с большой буквы, то это указывает на то, что за этими местоимениями имеется ввиду Бог. Если же с маленькой буквы, то тут, кто угодно. Но мы то знаем, кто стремится погубить нашу душу - дьявол.В продолжение закрытой темы...
Матфея 10, 28
«Матфея 10, 28
Уважаемые форумчане, как у вас в Библии
так:
От Матфея 10
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более*Того, Кто*может и душу и тело погубить в геенне.*
или так:
От Матфея 10
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более*того, кто*может и душу и тело погубить в геенне.*
"а бойтесь более" - кого ?
Кого имеет ввиду Господь Иисус Христос, говоря об этом ученикам Своим ?»
-------
Ответ: по варианту 2.
Бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне, то есть [себя].
В любом случае, бойтесь Бога, бойтесь нарушить заповеди Его, бойтесь согрешить против Него, бойтесь отпасть от Него, бойтесь всего того, что не угодно Ему и не ошибётесь!Комментарий
-
В исходном тексте, подлиннике, нет вообще заглавных букв в этом месте.В моей Библии Того, Кто. Если местоимения пишутся с большой буквы, то это указывает на то, что за этими местоимениями имеется ввиду Бог. Если же с маленькой буквы, то тут, кто угодно. Но мы то знаем, кто стремится погубить нашу душу - дьявол.
В любом случае, бойтесь Бога, бойтесь нарушить заповеди Его, бойтесь согрешить против Него, бойтесь отпасть от Него, бойтесь всего того, что не угодно Ему и не ошибётесь!
Ну вот правильно, когда мы отдаемся ему. Но прежде от нас это исходит: сначала во грехе прозябаем, потом и сатана овладевает нами.Но мы то знаем, кто стремится погубить нашу душу - дьявол
Главный враг нам мы сами.
Богу неугодно, чтобы мы бездуховными оставались.В любом случае, бойтесь Бога, бойтесь нарушить заповеди Его, бойтесь согрешить против Него, бойтесь отпасть от Него, бойтесь всего того, что не угодно Ему и не ошибётесьДуша есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий

Комментарий