Какой вариант записи/чтения правильный в Матфея 10:28...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Ибрагим Аббас
    Ну вот правильно, когда мы отдаемся ему. Но прежде от нас это исходит: сначала во грехе прозябаем, потом и сатана овладевает нами.
    Главный враг нам мы сами.
    Грех - это результат действия в сердцах наших нечистых духов, выражающийся в нечистых помыслах, желаниях, словах и поступках. Не было бы дьявола (бесов), не было бы и грехов, им вызванных. Поэтому главный враг наш - духи тьмы, ну а мы - объект действия этих духов, так как духи нечистые могут проявлять себя только в ком-либо одушевлённом, имеющем дух жизни. Мы же, как объект действия нечистых духов, можем противостоять им, не впуская их и изгоняя их из себя, либо, соблазнившись и прельстившись, идти на поводу у них, доводя себя до греха.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
      Ветеран

• 11 March 2019
      • 1255

Сообщение от ЯОлег
      Грех - это результат действия в сердцах наших нечистых духов, выражающийся в нечистых помыслах, желаниях, словах и поступках. Не было бы дьявола (бесов), не было бы и грехов, им вызванных. Поэтому главный враг наш - духи тьмы, ну а мы - объект действия этих духов, так как духи нечистые могут проявлять себя только в ком-либо одушевлённом, имеющем дух жизни. Мы же, как объект действия нечистых духов, можем противостоять им, не впуская их и изгоняя их из себя, либо, соблазнившись и прельстившись, идти на поводу у них, доводя себя до греха.
      Грех - это результат действия в сердцах наших нечистых духов, выражающийся в нечистых помыслах, желаниях, словах и поступках
      Так мы сами пастыри своих нечистых помыслов и прочее, или на неких духов пенять?
      Не было бы дьявола (бесов), не было бы и грехов, им вызванных
      Да вот нет, грех как раз и порожден человеческой природой («сочти число зверя... человеческое»), а духи и бесы уже производное от сего.
      либо, соблазнившись и прельстившись, идти на поводу у них, доводя себя до греха
      Мы прельщаемся грехом,.. а духи-бесы собираются на этот «пир», «только свистни». Важно не заблуждаться в этом.
      Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Бог есть любовь.
        Вы опровергаете таким образом сие утверждение?
        Я ничего не утверждал. Я Вам рассказал, что утверждает текст, который Вы прочли.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
          Ветеран

• 11 March 2019
          • 1255

Сообщение от Sleep
          Я ничего не утверждал. Я Вам рассказал, что утверждает текст, который Вы прочли.
          Так текст, даже самый обычный, можно понять очень по разному. И каждый прочитавший склонен вкладывать свое видение сути.
          Может, имеет силу погубить, разумеется; странно, если бы Бог не мог сего.
          Но сделает ли?
          Родитель тоже может так садануть ребенка своего, что насмерть. И что?

Допустим, у некоего боксера удар полтонны. Известно, что у него дети. И мы будем обсуждать теперь: прибьет он своих детей с одного удара или нет? Да так серьезно всё... (в обсуждении, в смысле), что прямо дивно.
          Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

В продолжение закрытой темы...
            Матфея 10, 28

«Матфея 10, 28

Уважаемые форумчане, как у вас в Библии

так:
            От Матфея 10
            28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более*Того, Кто*может и душу и тело погубить в геенне.*

или так:
            От Матфея 10
            28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более*того, кто*может и душу и тело погубить в геенне.*

"а бойтесь более" - кого ?
            Кого имеет ввиду Господь Иисус Христос, говоря об этом ученикам Своим ?»

-------
            Ответ: по варианту 2.
            Бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне, то есть [себя].
            Иисус призывал бояться Бога. А не кого-то еще.
            Исходить надо из этого!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
              Ветеран

• 11 March 2019
              • 1255

Сообщение от Кадош
              Иисус призывал бояться Бога. А не кого-то еще.
              Исходить надо из этого!
              Дайте цитатой из Писания.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Дайте цитатой из Писания.
                Чего Вам дать???
                По вашему, Он призывал бояться сатана или людей? Вы такой удивительный...

Второзаконие 10:20 Господа, Бога твоего, бойся и Ему одному служи...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                  Ветеран

• 11 March 2019
                  • 1255

Сообщение от Кадош
                  Чего Вам дать???
                  По вашему, Он призывал бояться сатана или людей? Вы такой удивительный...
                  Я очень удивительный. В исследовании любого рода, тем более Писания, важна достоверность и доказательность.
                  Дайте словами Христа по Писанию ваше утверждение. Или покажите иным образом, что согласуется со смыслами Священного Писания.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Я очень удивительный. В исследовании любого рода, тем более Писания, важна достоверность и доказательность.
                    Дайте словами Христа по Писанию ваше утверждение. Или покажите иным образом, что согласуется со смыслами Священного Писания.
                    Я Вам показал. Имеете глаза - смотрите!

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                      Ветеран

• 11 March 2019
                      • 1255

Сообщение от Кадош
                      Я Вам показал. Имеете глаза - смотрите!
                      А... лукавый!
                      Вы добавили это позже, а я уже успел ответить!

Второзаконие 10:20*Господа, Бога твоего, бойся*и Ему*одному*служи...

(это шуточно)

По-серьезному.
                      Да, все так. Но как мы понимаем Бога? Чего именно нужно бояться?
                      Вот сходит лавина с горы бойся.
                      А как Бога бояться? Не зная и не ведая никак Его...

Что касается буквы в теме, то поставлено в переводе верно: заглавная. Но бояться надо себя пред Богом.

Это и будет страх Божий, или страх в Боге.

Потому что мы сами себе [вечные пакостники]. А Бог есть любовь.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

А... лукавый!
                        Вы добавили это позже, а я уже успел ответить!

Второзаконие 10:20*Господа, Бога твоего, бойся*и Ему*одному*служи...

(это шуточно)
                        Я не специально. Просто чуть позже решил добавить, потому так и вышло.
                        Извините, если смутил Вас этим...

По-серьезному.
                        Да, все так. Но как мы понимаем Бога? Чего именно нужно бояться?
                        Вот сходит лавина с горы бойся.
                        А как Бога бояться? Не зная и не ведая никак Его...
                        Есть замечательное место Писания. Бог является всему Израилю на вершине горы Хорив, гора пылает, и народ в страшном перепуге...
                        И Моисей им говорит: "Исход 20:20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог [к вам] пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицом вашим, дабы вы не грешили.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                          Ветеран

• 11 March 2019
                          • 1255

Сообщение от Кадош
                          Я не специально. Просто чуть позже решил добавить, потому так и вышло.

Есть замечательное место Писания. Бог является всему Израилю на вершине горы Хорив, гора пылает, и народ в страшном перепуге...
                          И Моисей им говорит: "Исход 20:20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог [к вам] пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицом вашим, дабы вы не грешили.
                          Не смутили.
                          Исход 20:20*И сказал Моисей народу:*не бойтесь
                          Народ испугался не Бога а шумового и светового эффекта, потому что толком никто не понимал что происходит, лишь в самом общем формате: явление божества... то есть, Бога.
                          Бог [к вам] пришел, чтобы испытать вас и*чтобы страх Его*был пред лицом вашим, дабы вы не грешили.
                          Страх Его пред лицом вашим...
                          Не в вас самих должен быть страх Его...

Пред лицом.

Вот и поймите теперь остальное.
                          Ведь не сказано, что страх должен быть в сердце, верно?
                          Этот страх как бы между Богом и нами: вот и есть, страх себя перед Богом, т.е. самой вечностью и самой причиной сущего.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Ведь не сказано, что страх должен быть в сердце, верно?
                            Этот страх как бы между Богом и нами: вот и есть, страх себя перед Богом, т.е. самой вечностью и самой причиной сущего.
                            И?
                            Как это меняет суть того что есть страх животный, перед явлениями природы, можно назвать его страхом смерти.
                            А есть страх Божий, т.е. понимание своей ответственности перед Ним и благоговение перед Ним.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                              Ветеран

• 11 March 2019
                              • 1255

Сообщение от Кадош
                              И?
                              Как это меняет суть того что есть страх животный, перед явлениями природы, можно назвать его страхом смерти.
                              А есть страх Божий, т.е. понимание своей ответственности перед Ним и благоговение перед Ним.
                              В чем ваша ответственность перед Богом? Только за душу свою у Вас ответственность: она сотворена Богом, и должна быть сохранена Вами; не погубите ее, то есть себя, любимого. Сохраните для вечной жизни...

А путать страх Божий с животным страхом и пытаться сие различать... знаете ли... это серьезный «кризис истины», тупик христианства.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

В чем ваша ответственность перед Богом? Только за душу свою у Вас ответственность
                                1) За помыслы, моей души.
                                2) За слова произнесенные моими устами.
                                3) За дела, которые совершила моя душа в этой жизни.

Откровение 11:18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего,
                                малым и великим, и погубить губивших землю.

Не боящиеся Бога губят Землю. Вот в чем ответственность моя и ваша и вообще всех - перед Богом!

Комментарий

Обработка...