Грех - это результат действия в сердцах наших нечистых духов, выражающийся в нечистых помыслах, желаниях, словах и поступках. Не было бы дьявола (бесов), не было бы и грехов, им вызванных. Поэтому главный враг наш - духи тьмы, ну а мы - объект действия этих духов, так как духи нечистые могут проявлять себя только в ком-либо одушевлённом, имеющем дух жизни. Мы же, как объект действия нечистых духов, можем противостоять им, не впуская их и изгоняя их из себя, либо, соблазнившись и прельстившись, идти на поводу у них, доводя себя до греха.
Какой вариант записи/чтения правильный в Матфея 10:28...
Свернуть
X
-
Грех - это результат действия в сердцах наших нечистых духов, выражающийся в нечистых помыслах, желаниях, словах и поступках. Не было бы дьявола (бесов), не было бы и грехов, им вызванных. Поэтому главный враг наш - духи тьмы, ну а мы - объект действия этих духов, так как духи нечистые могут проявлять себя только в ком-либо одушевлённом, имеющем дух жизни. Мы же, как объект действия нечистых духов, можем противостоять им, не впуская их и изгоняя их из себя, либо, соблазнившись и прельстившись, идти на поводу у них, доводя себя до греха.Грех - это результат действия в сердцах наших нечистых духов, выражающийся в нечистых помыслах, желаниях, словах и поступках
Не было бы дьявола (бесов), не было бы и грехов, им вызванных
либо, соблазнившись и прельстившись, идти на поводу у них, доводя себя до грехаДуша есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Так текст, даже самый обычный, можно понять очень по разному. И каждый прочитавший склонен вкладывать свое видение сути.
Может, имеет силу погубить, разумеется; странно, если бы Бог не мог сего.
Но сделает ли?
Родитель тоже может так садануть ребенка своего, что насмерть. И что?
Допустим, у некоего боксера удар полтонны. Известно, что у него дети. И мы будем обсуждать теперь: прибьет он своих детей с одного удара или нет? Да так серьезно всё... (в обсуждении, в смысле), что прямо дивно.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
В продолжение закрытой темы...
Матфея 10, 28
«Матфея 10, 28
Уважаемые форумчане, как у вас в Библии
так:
От Матфея 10
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более*Того, Кто*может и душу и тело погубить в геенне.*
или так:
От Матфея 10
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более*того, кто*может и душу и тело погубить в геенне.*
"а бойтесь более" - кого ?
Кого имеет ввиду Господь Иисус Христос, говоря об этом ученикам Своим ?»
-------
Ответ: по варианту 2.
Бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне, то есть [себя].
Исходить надо из этого!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Дайте словами Христа по Писанию ваше утверждение. Или покажите иным образом, что согласуется со смыслами Священного Писания.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А... лукавый!
Вы добавили это позже, а я уже успел ответить!
Второзаконие 10:20*Господа, Бога твоего, бойся*и Ему*одному*служи...
(это шуточно)
По-серьезному.
Да, все так. Но как мы понимаем Бога? Чего именно нужно бояться?
Вот сходит лавина с горы бойся.
А как Бога бояться? Не зная и не ведая никак Его...
Что касается буквы в теме, то поставлено в переводе верно: заглавная. Но бояться надо себя пред Богом.
Это и будет страх Божий, или страх в Боге.
Потому что мы сами себе [вечные пакостники]. А Бог есть любовь.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Извините, если смутил Вас этим...
По-серьезному.
Да, все так. Но как мы понимаем Бога? Чего именно нужно бояться?
Вот сходит лавина с горы бойся.
А как Бога бояться? Не зная и не ведая никак Его...
И Моисей им говорит: "Исход 20:20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог [к вам] пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицом вашим, дабы вы не грешили.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я не специально. Просто чуть позже решил добавить, потому так и вышло.
Извините, если смутил Вас этим...
Есть замечательное место Писания. Бог является всему Израилю на вершине горы Хорив, гора пылает, и народ в страшном перепуге...
И Моисей им говорит: "Исход 20:20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог [к вам] пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицом вашим, дабы вы не грешили.Извините, если смутил Вас этим...
Исход 20:20*И сказал Моисей народу:*не бойтесь
Бог [к вам] пришел, чтобы испытать вас и*чтобы страх Его*был пред лицом вашим, дабы вы не грешили.
Не в вас самих должен быть страх Его...
Пред лицом.
Вот и поймите теперь остальное.
Ведь не сказано, что страх должен быть в сердце, верно?
Этот страх как бы между Богом и нами: вот и есть, страх себя перед Богом, т.е. самой вечностью и самой причиной сущего.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Как это меняет суть того что есть страх животный, перед явлениями природы, можно назвать его страхом смерти.
А есть страх Божий, т.е. понимание своей ответственности перед Ним и благоговение перед Ним.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А путать страх Божий с животным страхом и пытаться сие различать... знаете ли... это серьезный «кризис истины», тупик христианства.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
2) За слова произнесенные моими устами.
3) За дела, которые совершила моя душа в этой жизни.
Откровение 11:18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего,
малым и великим, и погубить губивших землю.
Не боящиеся Бога губят Землю. Вот в чем ответственность моя и ваша и вообще всех - перед Богом!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий