Какой вариант записи/чтения правильный в Матфея 10:28...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Ибрагим Аббас
    Так текст, даже самый обычный, можно понять очень по разному. И каждый прочитавший склонен вкладывать свое видение сути.
    Тогда было бы невозможно человеческое общение. Если "текст, даже самый обычный, можно понять очень по разному. И каждый прочитавший склонен вкладывать свое видение сути." Люди просто друг друга не понимали бы, поскольку вкладывали бы в слова собеседника свое видение сути, вместо того, чтобы просто воспринимать информацию.

Да, есть конечно трудные тексты, которые можно понимать по-разному, но данный текст к ним не относится. Именно потому что он простой и обычный.
    Вам привели параллельный текст, где говорится, что именно Бог может спасти и погубить. Исходя из этого нет никаких рациональных причин воспринимать текст "бойтесь Того, кто может ввергнуть в геенну" иначе, аргументируя тем, что Бог такого делать не будет.
    Кадош Вам еще один текст добавил. Таких текстов много.
    То, что Вы не можете согласиться с тем, что любящий Бог может кого то губить - это не причина коверкать смысл того, что написано.
    Последний раз редактировалось Sleep; 06 May 2019, 06:12 AM.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
      Ветеран

• 11 March 2019
      • 1255

Сообщение от Кадош
      1) За помыслы, моей души.
      2) За слова произнесенные моими устами.
      3) За дела, которые совершила моя душа в этой жизни.

Откровение 11:18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего,
      малым и великим, и погубить губивших землю.

Не боящиеся Бога губят Землю. Вот в чем ответственность моя и ваша и вообще всех - перед Богом!
      Будем считать пришли к консенсусу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
      Тогда было бы невозможно человеческое общение. Если "текст, даже самый обычный, можно понять очень по разному. И каждый прочитавший склонен вкладывать свое видение сути." Люди просто друг друга не понимали бы, поскольку вкладывали бы в слова собеседника свое видение сути, вместо того, чтобы просто воспринимать информацию.

Да, есть конечно трудные тексты, которые можно понимать по-разному, но данный текст к ним не относится. Именно потому что он простой и обычный.
      Вам привели параллельный текст, где говорится, что именно Бог может спасти и погубить. Исходя из этого нет никаких рациональных причин воспринимать текст "бойтесь Того, кто может ввергнуть в геенну" иначе, аргументируя тем, что Бог такого делать не будет.
      Тогда было бы невозможно человеческое общение.
      НО так происходит, это реальность.
      Появляются некие общие ориентиры видения, трактования, в некоей группе, и оттого, все решают, что поняли текст по истине.
      Однако... жизнь выворачивает, показывая впоследствии казусы понимания.
      Даже в «самом простом и обычном» могут быть заусенцы смысла.
      Вам привели параллельный текст, где говорится, что именно Бог может спасти и погубить.
      Писание надо воспринимать цельно, а не отрывочно по кускам, беря те куски за основу видения, которые нам импонируют.
      «Что» есть Бог? Как воспринимаем [Его]?
      Почему сказано «возлюби Господа Бога ТВОЕГО», разве у Вас, к примеру, личный Бог?
      Исходя из этого нет никаких рациональных причин воспринимать текст "бойтесь Того, кто может ввергнуть в геенну" иначе, аргументируя тем, что Бог такого делать не будет.
      Бог есть любовь. Он будет ждать до последнего Вашего покаяния.
      Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Однако... жизнь выворачивает, показывая впоследствии казусы понимания.
        На самом деле Ваша жизнь не имеет никакого отношения к понимаю древних текстов, написанных тысячи лет назад. Наоборот, это как раз причина того, что у Вас получается "каждый прочитавший склонен вкладывать свое видение сути.".

Писание надо воспринимать цельно, а не отрывочно по кускам, беря те куски за основу видения, которые нам импонируют.
        Вы не можете воспринять Писание цельно пока не исследуете каждый его стих.
        Вы берете тексты о том что "Бог есть любовь", игнорируете тексты о том, что Бога боялись и учили бояться и что вообще "Бог - огонь поедающий", и говорите о каком-то "цельном понимании". У Вас как раз этого цельного нет, а вместо этого "куски, которые импонируют".
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
          Ветеран

• 11 March 2019
          • 1255

На самом деле Ваша жизнь не имеет никакого отношения к понимаю древних текстов, написанных тысячи лет назад
          Я говорил не о своей жизни, а жизни в общем.
          Наоборот, это как раз причина того, что у Вас получается "каждый прочитавший склонен вкладывать свое видение сути.".
          Оу! Вы меня торкнули моим же замечанием! ВыртуОзно.
          Вы не можете воспринять Писание цельно пока не исследуете каждый его стих.
          Все верно, но о цельности надо помнить.
          Вы берете тексты о том что "Бог есть любовь", игнорируете тексты о том, что Бога боялись и учили бояться
          Отнюдь не игнорирую. Но при выверке базиса смыслового выходит, что Бог есть любовь является наиглавнейшим алгоритмом понимания Слова.
          Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59865

Сообщение от Sleep
            Вы берете тексты о том что "Бог есть любовь", игнорируете тексты о том, что Бога боялись и учили бояться и что вообще "Бог - огонь поедающий"
            Sleep, если позволите...
            Пока писал ответы Аббасу, мне в голову пришла мысль, может Вам она будет интересной.
            Есть два вида страха:
            1) Страх перед смертью.
            2) Страх перед Богом.

Первый страх проявляет наши низменные чувства, Второй - возвышает.
            Ведь первый заключается в боязни перед прекращением существования, а второй - перед вечностью.
            Понимаете?
            я сам еще не до конца понимаю... Но суть в том, что вторые уже не боятся Бога, как причину своей смерти, для них все по другому... а первые все еще видят в Боге - одну из возможных причин своей смерти.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Я говорил не о своей жизни, а жизни в общем.
              Жизнь в общем - это как раз наши тексты, которые конкретны и просты в данном случае. А вот Ваша личная жизнь, в результате которой сложились Ваш характер и мировоззрение диктуют Вам настойчивое желание простой смысл этих текстов извратить. Потому что в Вашей голове не укладываются идеи этих текстов.

Оу! Вы меня торкнули моим же замечанием! ВыртуОзно.
              Моей заслуги тут нет. Вам приводят уже кучу прямых текстов, а Вы в ответ противопоставляете свое личное имхо. И при этом еще рассказываете о какой-то цельности, а в другой цитате еще и требуете, чтобы оппоненты приводили тексты в подтверждение своих мыслей.

В то время как сами все свои требования нарушаете, причем грубейшим образом. Не рассматривая ни библейскую картину взаимоотношения Бога и человека в целом (где слово "страх" фигурирует даже больше, чем "любовь"), ни собственно прямой текст, в своих рассуждениях.

Можно подумать мне нравится, что меня даже в евангелии благой вести пытаются пугать. Но это ж не повод смотреть в книгу и не видеть того, что там пишут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Ведь первый заключается в боязни перед прекращением существования, а второй - перед вечностью.
              Понимаете?
              Возвышать, в моем понимании, может только страх, рожденный любовью: например бояться остаться без того, кого любишь. Остальной страх - менее благороден, хотя не менее естественен.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                Ветеран

• 11 March 2019
                • 1255

Не рассматривая ни библейскую картину взаимоотношения Бога и человека в целом (где слово "страх" фигурирует даже больше, чем "любовь"
                Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную...

Дальнейшее обсуждение бессмысленно, Вы видите только свой страх.
                Вот то и «фигурирует» заблуждением сути.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59865

Сообщение от Sleep
                  Возвышать, в моем понимании, может только страх, рожденный любовью: например бояться остаться без того, кого любишь. Остальной страх - менее благороден, хотя не менее естественен.
                  Не стану спорить.
                  Но я о другом писал. животный страх - страх перед небытием!
                  В отличие от страха Божьего - страха перед вечностью!
                  И каждый из этих страхов сподвигает на совершенно противоположные проявления.
                  Один исходит из установки - "после нас хоть потоп"! Надо вот сейчас, вот здесь...
                  А другой исходит из установки - "А как этот мой нынешний поступок будет выглядеть через (ну к примеру) 1532 года"?
                  Последний раз редактировалось Кадош; 07 May 2019, 07:24 AM.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

В продолжение закрытой темы...
                    Матфея 10, 28
                    «Матфея 10, 28
                    Уважаемые форумчане, как у вас в Библии
                    так:
                    От Матфея 10
                    28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более*Того, Кто*может и душу и тело погубить в геенне.*
                    или так:
                    От Матфея 10
                    28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более*того, кто*может и душу и тело погубить в геенне.*
                    "а бойтесь более" - кого ?
                    Кого имеет ввиду Господь Иисус Христос, говоря об этом ученикам Своим ?»
                    -------
                    Ответ: по варианту 2.
                    Бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне, то есть [себя].
                    В древних текстах заглавных букв и знаков препинания не было, то бишь как на слух воспринимаете так и читаете.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Ник Тарковский
                      Вы не правы ребята.

Здесь речь идет о тех, кто убивает. Те кто убивают - совершают зло. Именно убийцы не наследуют жизни вечной.
                      И говорится : кого из убийц не надо бояться, а кого надо.
                      Кого не надо ?
                      Это обычных людей, одержимых бесами убийства. Они убивают только тело. Телесные (физические) люди, убивают только лишь тело (физику).
                      Но есть группы людей, организации, обществ и т.д., которые могут большее.
                      Кто это такие ?
                      Это организованная религия !
                      Ей, говорю Я вам, - Ее-то (их) и нужно бояться !
                      Зачем, к чему ? Мы ведь ничего не должны бояться ! Даже в Каричи поедем и наведем там свои порядки !
                      Мы ведь посланники бога !
                      Как бы не так.
                      Кто сказал, что Бог послал вас ?
                      Не организованная ли деноминация послала вас ? Не ваши ли лидеры послали вас туда ?
                      А вы говорите, не прав путь Господа.
                      Если бы мы были во дни отцов наших, то не убили бы пророков.
                      Дополняйте же меру отцов ваших. Далее по- тексту.
                      Вот кого вам надлежит бояться (так говорит Господь).
                      Религию. Ту, которая берет в руку чашу золотую и наполняет ее мезостью блудодейства своего (отвергая Мое Слово).
                      Создавая человеческие учения в угоду врагу душ человеческих.
                      Именно убивающих души человеческие следует бояться.
                      Тех, которые вам обещают нетление (жизнь вечную), будучи сами рабами тления (духовной смерти).
                      Ей, говорю Я вам, тех бойтесь.
                      Выйди из Нее народ Мой, чтобы вам не участвовать в блудодействе Ее и не подвергнуться язвам (вместе с трубами) Ее.
                      Аминь. Ведь вопрос не о наказании и помиловании, а о смерти. Сколько конфессий, столько и убийц. По этому Всевышний разделяющих и разделяющихся будет карать.
                      1Кор:3.16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
                      17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Вы не правы ребята.

Здесь речь идет о тех, кто убивает. Те кто убивают - совершают зло. Именно убийцы не наследуют жизни вечной.
                        И говорится : кого из убийц не надо бояться, а кого надо.
                        Кого не надо ?
                        Это обычных людей, одержимых бесами убийства. Они убивают только тело. Телесные (физические) люди, убивают только лишь тело (физику).
                        Но есть группы людей, организации, обществ и т.д., которые могут большее.
                        Кто это такие ?
                        Это организованная религия !
                        Ей, говорю Я вам, - Ее-то (их) и нужно бояться !
                        Зачем, к чему ? Мы ведь ничего не должны бояться ! Даже в Каричи поедем и наведем там свои порядки !
                        Мы ведь посланники бога !
                        Как бы не так.
                        Кто сказал, что Бог послал вас ?
                        Не организованная ли деноминация послала вас ? Не ваши ли лидеры послали вас туда ?
                        А вы говорите, не прав путь Господа.
                        Если бы мы были во дни отцов наших, то не убили бы пророков.
                        Дополняйте же меру отцов ваших. Далее по- тексту.
                        Вот кого вам надлежит бояться (так говорит Господь).
                        Религию. Ту, которая берет в руку чашу золотую и наполняет ее мезостью блудодейства своего (отвергая Мое Слово).
                        Создавая человеческие учения в угоду врагу душ человеческих.
                        Именно убивающих души человеческие следует бояться.
                        Тех, которые вам обещают нетление (жизнь вечную), будучи сами рабами тления (духовной смерти).
                        Ей, говорю Я вам, тех бойтесь.
                        Выйди из Нее народ Мой, чтобы вам не участвовать в блудодействе Ее и не подвергнуться язвам (вместе с трубами) Ее.
                        ... " а говорила в сердце своем : я не вдова, сижу царицей и не увижу бедствий
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

... " а говорила в сердце своем : я не вдова, сижу царицей и не увижу бедствий
                          Исайи 47 глава.

Комментарий

Обработка...