Какой вариант записи/чтения правильный в Матфея 10:28...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ибрагим Аббас
    Ветеран

• 11 March 2019
    • 1255

Сообщение от diana
    понимаете что от Бога зависит всё?.. Он может помиловать даже того кто сам себя губит, а может погубить.

- - - Добавлено - - -

Бог Всемогущий. И всё - Его. Он распоряжается нами по своему усмотрению.
    понимаете что от Бога зависит всё?.. Он может помиловать даже того кто сам себя губит, а может погубить.
    Как миловать утопающего, который отпихивается от спасающего?
    Поясните.
    а может погубить
    Бог есть любовь.
    Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Ибрагим Аббас
      Как миловать утопающего, который отпихивается от спасающего?
      Поясните.

Бог есть любовь.
      Это Бога прерогатива кого спасать, кого губить, а кого миловать.. Пояснять человеку это не надо, ибо никто из людей не может и не должен это пояснять..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ибрагим Аббас
        Ветеран

• 11 March 2019
        • 1255

Сообщение от diana
        Это Бога прерогатива кого спасать, кого губить, а кого миловать.. Пояснять человеку это не надо, ибо никто из людей не может и не должен это пояснять..
        Ответ простой, в грехе смерть, и каждый, как душа сотворенная, сам определяет исход свой в вечности.
        Бог лишь путь указывает в жизнь.
        Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Бог не губитель вашей души. В Боге жизнь.
          А кроме Бога, никто не может погубить ту душу, что Он вселил в человека.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ибрагим Аббас
            Ветеран

• 11 March 2019
            • 1255

Сообщение от Фёдор Манов
            А кроме Бога, никто не может погубить ту душу, что Он вселил в человека.
            Сам человек губитель своей души.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Это вообще не к теме, говорится, что не дано судить человеку единолично, исходя из своих предубеждений.
              И дан образ Единого законодателя и Судьи, в образе Бога, высшей силы, что может спасти и погубить, но разве есть у Бога стремление губить?
              А в стихе и не говорится, что у Бога стремление губить. В стихе говорится, что Бог может погубить. И прямой текст о том, что Бог может губить Вам привели.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от diana
                Бог Всемогущий. И всё - Его. Он распоряжается нами по своему усмотрению.
                а сатана по своему ...
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                  Ветеран

• 11 March 2019
                  • 1255

Сообщение от Sleep
                  А в стихе и не говорится, что у Бога стремление губить. В стихе говорится, что Бог может погубить. И прямой текст о том, что Бог может губить Вам привели.
                  Имеет силу погубить, но задается ли целью так делать? Важно увидеть разницу.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Имеет силу погубить, но задается ли целью так делать? Важно увидеть разницу.
                    Не "имеет силу" а может погубить. "Может погубить" означает, что есть ситуации, в которых Он это делает.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                      Ветеран

• 11 March 2019
                      • 1255

Сообщение от Sleep
                      Не "имеет силу" а может погубить. "Может погубить" означает, что есть ситуации, в которых Он это делает.
                      Бог есть любовь.
                      Вы опровергаете таким образом сие утверждение?

Душа губит себя сама.
                      В Боге нет погибели, но жизнь.
                      Но сила Его, безусловно, не только погубить душу, но и Себя может разрушить:
                      10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                      11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                      Исаия глава 43
                      И если здесь так Бог говорит о Себе, что может разрушить Себя («после Меня не будет»), то означает ли это, что собирается так сделать?
                      Так и тут: может погубить. Но сделает ли хоть раз? Бог есть любовь.

Комментарий

• СергСерг
                        Участник

• 22 August 2017
                        • 498

Бог есть любовь.
                        Вы опровергаете таким образом сие утверждение?

Душа губит себя сама.
                        В Боге нет погибели, но жизнь.
                        Но сила Его, безусловно, не только погубить душу, но и Себя может разрушить:
                        10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                        11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                        Исаия глава 43
                        И если здесь так Бог говорит о Себе, что может разрушить Себя («после Меня не будет»), то означает ли это, что собирается так сделать?
                        Так и тут: может погубить. Но сделает ли хоть раз? Бог есть любовь.
                        Если смотреть на библейское учение, то Библия в целом учит бояться Бога (Лев. 19:14, 32; 25:17, 36, 43; Втор 6:13, Втор 10:20, Иов 28:28, Пс 110:10, Притч 1:7, 2:5, 8:13, 9:10, 14:27, 19:23, Ис 33:6, 2Кор:5:11) и не иметь страха перед чем-то другим, кроме Бога. В Мф 10:28 в словах Иисуса речь идет судя по всему именно о том, что лучше следует бояться Того, кто может... т.е. Бога, это согласуется с общей библейской традицией учения о Страхе Божьем.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                          Ветеран

• 11 March 2019
                          • 1255

Сообщение от СергСерг
                          Если смотреть на библейское учение, то Библия в целом учит бояться Бога (Лев. 19:14, 32; 25:17, 36, 43; Втор 6:13, Втор 10:20, Иов 28:28, Пс 110:10, Притч 1:7, 2:5, 8:13, 9:10, 14:27, 19:23, Ис 33:6, 2Кор:5:11) и не иметь страха перед чем-то другим, кроме Бога. В Мф 10:28 в словах Иисуса речь идет судя по всему именно о том, что лучше следует бояться Того, кто может... т.е. Бога, это согласуется с общей библейской традицией учения о Страхе Божьем.
                          то Библия в целом учит бояться Бога
                          Понимаете... Бог это не [картинка] в вашей голове. Скажите вот, кого же Вы боитесь? Как ВЫ понимаете Бога? Ощущаете, различаете... и т.д.
                          Вы боитесь попасть под машину переходя дорогу? Да. Все боятся, никому этого не надо.
                          И конкретно можете указать на (любую) проезжающую машину, и сказать: боюсь ДТП.
                          Тут все ясно.
                          А что есть ВАШ страх Бога?
                          Что/кто для Вас Бог? «Картинка» в голове, некий чувственный образ, но Вы сами себе все и придумали? От Писания ваш образ? Но вы же читаете, и кто знает как вы читаете, насколько достоверно. Вон, один неделю читал руководство по эксплуатации промышленного гидравлического пресса, в итоге что-то там не так нажал, хорошо цел остался.

Бог это содержание вечности, или, чтобы проще для восприятия, сама вечность.
                          Которая нас с вами /вместит/?
                          Вот чего бойтесь: чтобы вместила. Вот в чем СТРАХ БОЖИЙ.

Не в том, чтобы бояться Бога как вахтера студенческого общежития.
                          Мы всё путаем, потому что люди.
                          Но с таким воззрением, которое также становится у нас и духовным... в какое Царствие собрались?

Страх Божий это страх глобального неустроения.
                          Глобальное это каждый понимает по-своему.
                          Это не страх за свою «шкуру».

Комментарий

• СергСерг
                            Участник

• 22 August 2017
                            • 498

Бояться Бога - это нормально. Как Отца, дети боятся родителей и любят (если традиционное воспитание), и мы также должны Бога любить и бояться, об этом говорят заповеди.
                            Вы спрашиваете, как я боюсь Бога. Это вопрос к сознанию верующего человека. Бог есть и Он управляет всем, от Него всё зависит, Он может простить и наказать, и уже только из-за этого Бога стоит бояться как Судью всех людей в том числе и меня. В 1Ин 4:18 при этом любовь и страх как бы противопоставляются друг другу, там говорится, что страха нет в любви и что совершенная любовь вытесняет страх, и что боящийся несовершенен в любви. Эта мысль, наверное, может быть связана с размышлениями автора 1Ин о мотивации страха, в том числе и страха Божьего. Человеку свойственно бояться, особенно потерять то, чем больше всего он дорожит. Все чего-то боятся и основные страхи связаны с тем, что нам дорого и что мы любим. И если любовь к Богу так велика, что человек настолько переживает связь с Богом, и не мыслит свою жизнь и мир без Него, когда человек испытывает пустоту без Бога и отсутствие смысла в жизни, и когда все высшие идеалы и надежды человека связаны с Богом, а без Бога ему не видно никакой перспективы ни в жизни, ни в этом мире - может я не совсем точно выражаю то что хочу сказать, но я думаю что совершенная любовь к Богу имеет такой где-то характер переживаний, то человек боится не наказания (в этой жизни или посмертного воздаяния), а боится той пустоты, которая образуется в самой душе человека без Бога, и человек верующий и богобоязненный боится не столько Бога (Его гнева), сколько оказаться без Бога, потерять общение с Ним. Вера в Бога наполняет сознание человека определенным содержанием и формирует его мировоззрение и вне общения с Богом для него всё разрушается и теряет значение.

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

В продолжение закрытой темы...
                              Матфея 10, 28
                              «Матфея 10, 28
                              Уважаемые форумчане, как у вас в Библии
                              так:
                              От Матфея 10
                              28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более*Того, Кто*может и душу и тело погубить в геенне.*
                              или так:
                              От Матфея 10
                              28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более*того, кто*может и душу и тело погубить в геенне.*
                              "а бойтесь более" - кого ?
                              Кого имеет ввиду Господь Иисус Христос, говоря об этом ученикам Своим ?»
                              -------
                              Ответ: по варианту 2.
                              Бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне, то есть [себя].
                              В моей Библии Того, Кто. Если местоимения пишутся с большой буквы, то это указывает на то, что за этими местоимениями имеется ввиду Бог. Если же с маленькой буквы, то тут, кто угодно. Но мы то знаем, кто стремится погубить нашу душу - дьявол.
                              В любом случае, бойтесь Бога, бойтесь нарушить заповеди Его, бойтесь согрешить против Него, бойтесь отпасть от Него, бойтесь всего того, что не угодно Ему и не ошибётесь!

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                                Ветеран

• 11 March 2019
                                • 1255

Сообщение от ЯОлег
                                В моей Библии Того, Кто. Если местоимения пишутся с большой буквы, то это указывает на то, что за этими местоимениями имеется ввиду Бог. Если же с маленькой буквы, то тут, кто угодно. Но мы то знаем, кто стремится погубить нашу душу - дьявол.
                                В любом случае, бойтесь Бога, бойтесь нарушить заповеди Его, бойтесь согрешить против Него, бойтесь отпасть от Него, бойтесь всего того, что не угодно Ему и не ошибётесь!
                                В исходном тексте, подлиннике, нет вообще заглавных букв в этом месте.

Но мы то знаем, кто стремится погубить нашу душу - дьявол
                                Ну вот правильно, когда мы отдаемся ему. Но прежде от нас это исходит: сначала во грехе прозябаем, потом и сатана овладевает нами.
                                Главный враг нам мы сами.
                                В любом случае, бойтесь Бога, бойтесь нарушить заповеди Его, бойтесь согрешить против Него, бойтесь отпасть от Него, бойтесь всего того, что не угодно Ему и не ошибётесь
                                Богу неугодно, чтобы мы бездуховными оставались.

Комментарий

Обработка...