Разве женщина может превратиться в соляной столб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zhemchugina
    Отключен

• 23 January 2019
    • 1699

Сообщение от санек 969
    Нет, не ошибаюсь. Моисей был в собрании Ангелов на горе 40 дней и от них всё узнал из первых уст. Просто, ты не веришь написанному в Библии. Так бывает.
    Если не веришь, зачем читаешь? Пользы тебе от этого никакой нет, всё равно своё придумываешь. Брось, займись чем нибудь полезным.
    Вы очень заблуждаетесь, если думаете, что Бог прямо 40 дней подряд диктовал Моисею данные для того, что записано в пятикнижии Моисея, то есть в Торе. Нет, это не так. Там много повторов. Что-то Бог, и правда, открывал Моисею, а что-то он сам записал, опираясь, в первую очередь, на традицию еврейских мудрецов, которую он развил и углубил. Это разумный подход. У Вас подход - это подход людей со слепой верой. Мой подход - это научный подход людей, которые веруют в бога, но не отвергают важность науки и разума. Я читаю для того, чтобы узнать мудрость еврейских мудрецов и узнать и принять то, что Бог сообщил Моисею напрямую. Меня это назидает и вдохновляет, делает мудрее - поэтому и читаю. Но относиться к этому так, как вы (будто бы всё в Торе - это откровение Бога, которое узнал Моисея напрямую от Бога) - это наивность и легковерие. С таким подходом Вы не обретёте мудрость (это моё личное мнение).
    Последний раз редактировалось Zhemchugina; 05 May 2019, 01:17 AM.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71128

Сообщение от Zhemchugina
      Нет, не считаю. Она обернулась и осталась в Содоме, а затем погибла, а он не видел этого и никак не мог бы увидеть этого. Он ведь должен был быстро уходить и не должен был оборачиваться. Он никак не мог бы увидеть. Лишь через много лет, как я думаю, появилась информация о том, что жена Лота превратилась в столб.
      ???

Друг,
      Лот узнал о гибели жены через несколько минут (максимум десятков минут),
      после того как отошёл от Содома на значительное расстояние и не увидел за собой жены.

Сообщение от Zhemchugina
      Есть версия такая, что метеорит взорвался и загорелся ещё в воздухе. И в таком виде он, расколовшись на сотни или тысячи (а может и десятки тысяч) источников огня, упал на землю. Взрывная волна разрушила многое, а оставшееся и уцелевшее от погибели сгорело в результате страшного пожара.
      Хорошая версия, которая подтверждается древне халдейскими письменными источниками.
      И как теперь эту версию использовать для объяснения превращения в столб жены Лота?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от Vladilen
        ???

Друг,
        Лот узнал о гибели жены через несколько минут (максимум десятков минут),
        после того как отошёл от Содома на значительное расстояние и не увидел за собой жены.

Хорошая версия, которая подтверждается древне халдейскими письменными источниками.
        И как теперь эту версию использовать для объяснения превращения в столб жены Лота?
        О том, что его жена осталась в Содоме и следовательно погибла, Лот узнал в тот же день, когда они покидали Содом. Но деталей Лот не знал никаких (столб или не столб и так далее). Он лишь знал, что жена его погибла ужасной смертью, связанной с огнём - она сгорела живьём.
        Как объединить? На мой взгляд, только так, как я это сделала уже и раньше, предположив: жена Лота сгорела очень быстро и превратилась в груду пепла, которая по некоторым естественным причинам затвердела и со временем стала чем-то каменным, но беловатым - это напоминало соляной столб. Вероятно, там дули ветра сильные и рядом было много соли - соляная пыль могла покрыть этот столб. И поэтому позднее, когда люди увидели этот столб, стоявший на месте том, где жена Лота обернулась и отстала от остальных, они подумали, что это жена Лота превратилась в соляной столб мгновенно. Тогда ведь люди не знали о науке и верили в мистику и колдовство.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71128

Сообщение от Zhemchugina
          О том, что его жена осталась в Содоме и следовательно погибла, Лот узнал в тот же день, когда они покидали Содом.
          Ну, хорошо, что не через сотни лет.

Сообщение от Zhemchugina
          Но деталей Лот не знал никаких (столб или не столб и так далее).
          А кто рассказал современникам, а Моисей - нам,
          что женщина превратилась в соляной столб?

Сообщение от Zhemchugina
          Он лишь знал, что жена его погибла ужасной смертью, связанной с огнём - она сгорела живьём.
          Почему Вы так решили?
          Ведь в Библии написано, что жена Лота НЕ сгорела, а превратилась в соляной столб.

Комментарий

• Zhemchugina
            Отключен

• 23 January 2019
            • 1699

Сообщение от Vladilen
            Ну, хорошо, что не через сотни лет.
            А кто рассказал современникам, а Моисей - нам,
            что женщина превратилась в соляной столб?
            Почему Вы так решили?
            Ведь в Библии написано, что жена Лота НЕ сгорела, а превратилась в соляной столб.
            В Библии указано ещё и то, что Бог нас сделал непосредственно из праха. Но в это разве верит кто-то из современных людей, если они разумны и получили хорошее образование? Едва ли. Ведь наука учит нас, что в прахе но, в водной среде зародились первые живые клетки, которые за сотни и сотни миллионов лет превратились в животных, а затем в обезьян и приматов, а уже примерно 100 000 (или 150 000) лет назад постепенно из приматов выделился человек в результате эволюции. Это уже не теория, а научный факт.
            Не стоит буквально понимать то, что написано в Библии. Так и со соляным столбом и женой Лота - Лот не мог видеть того, что стало с его женой (он лишь знал, что она осталась в Содоме и погибла). Гораздо позднее появилась информация, что на том месте, где она остановилась, появился столб, похожий на соляной. Так и стали в это верить: жена Лота магическим образом превратилась в соляной столб. Но никакой магии (в подобных вопросах) не существует. Если жена Лота и превратилась в столб, но процесс превращения пепла в каменный столб занимает много десятилетий или даже столетий. Может при некоторых условиях процесс мог занять и меньше времени. Библия не уточняет всех этих деталей, так как до нас через Библию дошёл один точный факт о том, что на Содом упал огонь с неба, а также и ещё один вероятный факт: кто-то гораздо позднее (через много лет или много десятилетий после той природной катастрофы) увидел, что на том месте, где осталась жена Лота, оказался некий столб, похожий на соляной по виду. Всё. А остальное надо правильно понимать и интерпретировать, если мы разумные.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Zhemchugina
              Вы очень заблуждаетесь, если думаете, что Бог прямо 40 дней подряд диктовал Моисею данные для того, что записано в пятикнижии Моисея, то есть в Торе. Нет, это не так. Там много повторов. Что-то Бог, и правда, открывал Моисею, а что-то он сам записал, опираясь, в первую очередь, на традицию еврейских мудрецов, которую он развил и углубил. Это разумный подход. У Вас подход - это подход людей со слепой верой. Мой подход - это научный подход людей, которые веруют в бога, но не отвергают важность науки и разума. Я читаю для того, чтобы узнать мудрость еврейских мудрецов и узнать и принять то, что Бог сообщил Моисею напрямую. Меня это назидает и вдохновляет, делает мудрее - поэтому и читаю. Но относиться к этому так, как вы (будто бы всё в Торе - это откровение Бога, которое узнал Моисея напрямую от Бога) - это наивность и легковерие. С таким подходом Вы не обретёте мудрость (это моё личное мнение).
              Не надо меня уговаривать. Я верю написанному в Библии в отличие от тебя. Не Бог диктовал, а Моисей был в общении с ангелами. Сколько нужно времени тебе, чтобы выучить тору? Вот и Моисею нужно было время.
              Ты говоришь так, как будто рядом с Моисеем стояла, когда он записывал Тору и затылок чесал, чтобы такое записать...
              Зачем тебе мудрость еврейских мудрецов? Есть больше. А их мудрость в Протоколах Сионских мудрецов, читай если, что поймёшь.
              То, что написано в Торе, то было сообщено Моисею напрямую, Богом через ангелов. Почему ты не веришь написанному в Библии? Будь добра ответь на этот вопрос.

Я уже обрёл достаточную мудрость от Бога, только потому, что поверил написанному. И ещё обрету. Почему ты не веришь написанному в Библии? Ты умней всех?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от санек 969
                Почему ты не веришь написанному в Библии? Ты умней всех?
                На "ты" мы ещё не переходили. Прекращайте уже фамильярничать. Я не умнее всех. Я верю написанному в Библии, но я верю и понимаю не так, как все остапльные Христиане. Я верую и понимаю всё в Библии только так, как Бог мой меня учит. Мой Бог меня учит так, как я излагаю на этом форуме. И всё.
                Я уже обрёл достаточную мудрость от Бога, только потому, что поверил написанному. И ещё обрету.
                Я рада за Вас. А я вот ещё мало, что понимаю. И обрела лишь крохотную часть мудрости. Надеюсь, если я буду настойчиво просить Отца Небесного, Он мне гораздо больше откроет, чтоб я гораздо больше всё в Библии начала понимать. И чтобы стала мудрее.
                Последний раз редактировалось Zhemchugina; 05 May 2019, 07:49 AM.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Zhemchugina
                  На ты мы ещё не переходили. Прекращайте фамильярничать. Я не умнее всех. Я верю написанному в Библии, но я верю и понимаю не так, как все, как только так, как Бог мой меня учит. Мой Бог меня учит так, как я излагаю на этом форуме. И всё.
                  Мне всё равно. Нет, не веришь, ты выдумываешь, потому, что не веришь. Там нечего понимать, женщина стала в одно мгновение соляным столбом. Кто верит, для тех это так. А кто не верит, тот придумывает про пепел и всяко разное. Всё просто.
                  Ничему тебя Бог не учит. Нет ему нужды этим заниматься. Это я точно говорю, авторитетно заявляю. Всё это твои домыслы от неверия написанному.

Учит Христос, он и принёс учение от Отца своего. Но Иисус ничего не говорил про соляной столб от жены Лота. Учеиние Бога в словах Христа, вот это учение от Бога. А твоё, это библиизм, твой личный, так сказать, твоё собственное библейское учение. О чём Павел предупреждал Тимофея. Хочешь чему-то научиться, следует учиться у Христа.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

Сообщение от санек 969
                    Там нечего понимать, женщина стала в одно мгновение соляным столбом. Кто верит, для тех это так. .
                    Про то, что это произошло в одно мгновение - это Ваши домыслы. Нет этого одного мгновения в Писании. Нет и точка! Тогда что же получается? Вы своими сказочными домыслами исковеркали суть того, что произошло - женщина сгорела в огне, а её пепел (прах) превратился позднее и со временем в горную породу (в форме столба). Так это позднее заметили, а ещё позднее записали в Тору. Сам Лот и его дочери никак не могли бы обернуться и посмотреть на то, что стало с женой Лота. Они ничего не видели, кроме того, что их жена и мать осталась в Содоме, а значит погибла. Все они просто молча ушли оттуда - так, как и повелели им 2 Ангела, исполнявшие поручение Бога.
                    Ваш подход к Писанию - это подход примитивно мыслящих фантазеров-сказочников, которые всё никак с 19 века не могут попасть в 21 век. Мой подход к Писанию - это подход разумного человека, который размышляет и просит Бога благословить размышления - поэтому при таком подходе такой разумный и избранный Богом человек понимает в Библии всё лучше, чем при подходе к Библии таком, как у Вас - подходе сказочников или любителей детских сказок.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71128

Сообщение от Zhemchugina
                      Не стоит буквально понимать то, что написано в Библии.
                      ???

А как же тогда понимать библейские истины? Кто как хочет, так и понимает?

Сообщение от Zhemchugina
                      Так и со соляным столбом и женой Лота
                      Друг,
                      буквальная история Лота и его жены не даёт НИКАКИХ оснований для аллегорической герменевтики.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Zhemchugina
                        Про то, что это произошло в одно мгновение - это Ваши домыслы. Нет этого одного мгновения в Писании. Нет и точка! Тогда что же получается? Вы своими сказочными домыслами исковеркали суть того, что произошло - женщина сгорела в огне, а её пепел (прах) превратился позднее и со временем в горную породу (в форме столба). Так это позднее заметили, а ещё позднее записали в Тору. Сам Лот и его дочери никак не могли бы обернуться и посмотреть на то, что стало с женой Лота. Они ничего не видели, кроме того, что их жена и мать осталась в Содоме, а значит погибла. Все они просто молча ушли оттуда - так, как и повелели им 2 Ангела, исполнявшие поручение Бога.
                        Ваш подход к Писанию - это подход примитивно мыслящих фантазеров-сказочников, которые всё никак с 19 века не могут попасть в 21 век. Мой подход к Писанию - это подход разумного человека, который размышляет и просит Бога благословить размышления - поэтому при таком подходе такой разумный и избранный Богом человек понимает в Библии всё лучше, чем при подходе к Библии таком, как у Вас - подходе сказочников или любителей детских сказок.
                        Обернулась и стала соляным столбом. Сколько времени прошло? Не горела женщина в огне. Ладно. Мне это надоело. Всего доброго.

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от санек 969
                          Обернулась и стала соляным столбом. Сколько времени прошло? Не горела женщина в огне.
                          Не написано ничего о времени. Это остаётся на усмотрение тех, кто читает и трактует прочитанное.
                          Ладно. Мне это надоело. Всего доброго.
                          Всех Вам благ, уважаемый Александр. Желаю Вам благословений от Бога, нашего Отца, через Мессию Иисуса!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          ???
                          А как же тогда понимать библейские истины? Кто как хочет, так и понимает?
                          Друг,
                          буквальная история Лота и его жены не даёт НИКАКИХ оснований для аллегорической герменевтики.
                          Понимать надо так, как помогает Вашему разуму понять всё это Сам Бог. Моему разуму Сам Бог помогает именно так понять историю с женой Лота, которая после смерти в ужасном пламени со временем стала столбом каменным (который был похож на соляной).
                          Но до того, как просить Бога помочь правильно понять Библию при её чтении, важно иметь логику и сообразительность, а также смекалку. И важно иметь хорошие знания родного языка, а также важно уметь внимательно читать и анализировать написанное в Библии. Если этих навыков и умений, как и знаний, нет, то при чтении Библии ничего правильно не понять. Тут уж никто не поможет - никакая герменевтика.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Zhemchugina
                            ... Ведь наука учит нас, что в прахе но, в водной среде зародились первые живые клетки, которые за сотни и сотни миллионов лет превратились в животных, а затем в обезьян и приматов, а уже примерно 100 000 (или 150 000) лет назад постепенно из приматов выделился человек в результате эволюции. Это уже не теория, а научный факт.

Не стоит буквально понимать то, что написано в Библии. ...
                            А то, чему "наука учит нас" стоит понимать буквально?

Если ДА, тогда есть вопрос: Куда делась шерсть, когда "постепенно из приматов выделялся человек в результате эволюции" ?

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от tagil
                              А то, чему "наука учит нас" стоит понимать буквально?
                              Если ДА, тогда есть вопрос: Куда делась шерсть, когда "постепенно из приматов выделялся человек в результате эволюции" ?
                              Наука - это голые факты. Шерсть заменена волосяным покровом. У некоторых людей волосяной покров ограничен определенными частями тела (голова и область гениталий), а у других по всему телу... Эволюция - это дело сложное. Люди - это очень сложно устроенные существа. И очень разные. И японец во всех отношениях очень не похож на волосатого грузина или армянина (а может и азербайджанца), а эскимос - на англичанина или норвежца. Ну и так далее.
                              И дело тут в том, что разные группы людей на протяжение тысячелетий многих или даже на протяжение нескольких десятков тысячелетий жили порой в очень разных условиях на разных территориях с разным климатом (и приспосабливались ко всему этому) и перемешивались с разными другими группами людей - всё это влияло на всё и даже на внешность людей. Так складывалась разная генетика разных групп людей. И при этом люди всюду - это одни и те же люди, у которых есть у всех примерно похожие тела с головой, руками и ногами и так далее у каждого человека. И в генетике так много общего. Очень много общего. Но есть и отличия тоже и их немало... И это ведь очень важные отличия.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Zhemchugina
                                Сообщение от tagil ... Куда делась шерсть, когда "постепенно из приматов выделялся человек в результате эволюции" ?
                                ... Эволюция - это дело сложное. ...
                                Понятно ...

Только у эволюционистов ответ на этот и подобные вопросы состоит из двух предложений и звучит, примерно, так:

" А вот это не твоё собачье дело.
                                Эволюция - дело сложное."

Комментарий

Обработка...