Разве женщина может превратиться в соляной столб?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Вы идеализируете тех, кто мог увидеть тот столб. И есть вероятность того, что тот человек увидел это издалека. Тот человек мог ошибиться и передать ошибочную информацию другому человеку. Далее прошло несколько сотен лет ещё, когда информация передавалась из уст в уста. И так Моисей узнал эту информацию от какого-то еврейского мудреца и старца. Моисей, безусловно, думал, что ему передали всё правильно. Но так ли это было на самом деле? Лишь Бог знает.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
И ведь истину написали-он явно провокатор.Комментарий
-
Вы идеализируете тех, кто мог увидеть тот столб. И есть вероятность того, что тот человек увидел это издалека. Тот человек мог ошибиться и передать ошибочную информацию другому человеку. Далее прошло несколько сотен лет ещё, когда информация передавалась из уст в уста. И так Моисей узнал эту информацию от какого-то еврейского мудреца и старца. Моисей, безусловно, думал, что ему передали всё правильно. Но так ли это было на самом деле? Лишь Бог знает.
Тот кто рассказал Моисею ошибиться не мог, он там был не один и они из категории бессмертных.
Либо ты веришь написанному в Библии, либо ты начинаешь выдумывать своё. Выбирать тебе.
Кто не верит написанному в Библии, тот не узнает её тайн никогда.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
"Знаменито Мёртвое Море и своими природными достопримечательностями - соляными "скульптурами", выросшими на берегах безмятежного моря.
Воду Мёртвого моря трудно назвать водой. Правильнее было бы сказать "крепкий раствор соли", поскольку концентрация всевозможных солей (Mg, Ca, K и т.д.) в воде достигает 30 % (для сравнения в Средиземном море 4 %). Чтобы добиться такого эффекта в домашних условиях, придется засыпать в ванну три мешка соли и умудриться размешать её до полного растворения.
Вода моря, испаряясь, оставляет огромные нашлепки просоленной, потрескавшейся от зноя земли. Этот процесс идёт уже тысячелетия...
Вот почему параллельно Мертвому морю вытянулись Содомские горы, состоящие из чистой соли. Примерно в середине побережья южного бассейна Мертвого моря, рядом с шоссе № 90, высится гора Содом, завершающая эту, состоящую в основном из соляных пород, горную цепь, длина которой около 20 км. На вершине горы, над обрывом возвышается соляной столб, своими очертаниями напоминающий человеческую фигуру. Точнее, женскую фигуру, обратившуюся к Мертвому Морю. Он носит название "Жена Лота"."
http://turoved.ru/countries/israil/info/s60/i733/
ЗЫ Странно не то, что такая легенда возникла - странно было бы, если бы ее не возникло.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
жена Лота превратилась в соляной столб МГНОВЕННО ...
а не превращалась "за сотни и сотни лет (или за много тысячелетий)".
- - - Добавлено - - -
И не только скульптурами, а также соляными ямами ...
только как соль из ямы попала на жену Лота?
а историческое событие, описанное Моисеем.Комментарий
-
1) Юж. оконечность моря представляет собой болотистую низменность, где местами выступает соль. Вода моря уникальна тем, что она примерно в девять раз соленее океанской воды. Соленое море не имеет стока, и бо́льшая часть поступающей в него воды испаряется из-за жаркого климата, оставляя минеральные соли. Концентрация соли такая высокая, что в этом море не может жить даже морская рыба; если рыбу, живущую в солоноватой воде, в том месте, где в море впадает пресная вода Иордана, унесет на глубину, она тут же погибнет.Принято считать, что Содом и Гоморра находились у юж. оконечности Соленого моря. Цари этих городов были среди тех, кто дошел до «долины Сиддим, то есть до Соленого моря», где состоялось сражение; судя по тому, как выражена эта мысль, долину Сиддим со временем покрыло Соленое море."Все сии соединились в долине Сиддим, где ныне море Соленое".(Бт 14:3). Для израильтян соль была легко доступной. В Мертвом море, благодаря испарению воды, она имелась в изобилии, хотя и была плохого качества. У юж. оконечности Мертвого моря, недалеко от того места, где жена Лота превратилась в соляной столб, было немало соляных холмов."Посему, живу Я! говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: Моав будет как Содом, и сыны Аммона будут, как Гоморра, достоянием крапивы, соляноюрытвиною, пустынею навеки; остаток народа Моего возьмет их в добычу, и уцелевшие из людей Моих получат их в наследие". (Соф 2:9)
2) Жена Лота от страха при виде горевшего города впалав бесчувственное состояние;удушливые испарения от пожара, пропитанные серою и солью умертвили ее и мало-помалу довершили окаменение."И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба"(Бытие 19:24)"Сера и соль, пожарище вся земля; не засевается и не произращает она, и не выходит на ней никакой травы, как по истреблении Содома, Гоморры, Адмы и Севоима, которые ниспроверг Господь во гневе Своём и в ярости Своей". (Второз., 29, 23)Комментарий
-
Разве в тексте указано слово мгновенно? Или это ваши домыслы, которые Вы выдаёте за истину? К тому же, никто не мог видеть этот процесс, ибо запрещено было оборачиваться Лоту и всем людям с ним вместе. Обернулась и отстала от остальных лишь жена Лота. Далее её никто не видел. Вероятно, она просто пожалела своё хозяйство и промедлила... Она осталась в Содоме и погибла вместе с остальными жителями Содома. Она ослушалась повеления Ангелов, которые передали Лоту и его семье повеление Всевыщнего. Никто больше не видел жену Лота. А остальное - это уже мифотворчество. Но я допускаю такую возможность, что она реально сгорела и превратилась в в груду пепла, которая со временем превратилась в подобие столба каменного, но едва ли соляного.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Друг,
а не превращалась "за сотни и сотни лет (или за много тысячелетий)"..
Вы считаете,
что Лот ждал сотни лет пока его жена не превратится в соляной столб?
- - - Добавлено - - -
что жена Лота превратилась в соляной стол МГНОВЕННО.
При этом она не упала на землю под воздействием "удушливых испарений от пожара",
а умерла стоя, не успев даже упасть, именно стоя она и превратилась в соляной столб.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Друг,
а не превращалась "за сотни и сотни лет (или за много тысячелетий)"..
Вы считаете,
что Лот ждал сотни лет пока его жена не превратится в соляной столб?
- - - Добавлено - - -
Толковая версия, Дмитрий.
Из контекста следует,
что жена Лота превратилась в соляной стол МГНОВЕННО.
При этом она не упала на землю под воздействием "удушливых испарений от пожара",
а умерла стоя, не успев даже упасть, именно стоя она и превратилась в соляной столб.Комментарий
-
Тем не менее, в истории с превращением жены Лота в соляной столб,
достаточно информации, чтобы понять почему произошло такое уникальное событие.Комментарий
-
Спасибо.Комментарий
-
Я всегда опираюсь на Библию и привел доводы на основании библейских стихов и знании о Соленом море. Со светскими "историями" и "версиями" я знаком, и могу достаточно уверенно их констатировать, чтобы пояснить о происходящих событиях, касающихся жены лота(превращении в соляной столб), о которых умалчивает Библия.
Тем не менее, в истории с превращением жены Лота в соляной столб,
достаточно информации, чтобы понять почему произошло такое уникальное событие.
Друг,
вопрос не в вере, я и так верю каждому слову в Писании.
за исключением предостережения:"28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.31 В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.32 Вспоминайте жену Лотову.(Луки 17:28-32). Тем более ваш вопрос больше похож на викторину.
Спасибо.
о чём речь?Комментарий
-
Лот просто знал о том, что его жена осталась в Содоме и погибла, но он не знал о том, что стало с её останками. Скорее всего, всю свою жизнь он этого не знал. Думаю, информация о соляном столбе - это то, что появилось гораздо позднее. И в этом есть доля мифа.
- - - Добавлено - - -
Есть версия такая, что метеорит взорвался и загорелся ещё в воздухе. И в таком виде он, расколовшись на сотни или тысячи (а может и десятки тысяч) источников огня, упал на землю. Взрывная волна разрушила многое, а оставшееся и уцелевшее от погибели сгорело в результате страшного пожара.
- - - Добавлено - - -
Нисколько. Моисей сам не видел тех событий, которые описал. Они были ему рассказаны. Кем? Никого не было в то время, кто бы был очевидцем тех событий. Моисею рассказали на горе, куда он поднимался за скрижалями и пробыл там 40 дней. За это время он и узнал всё то, что описал в Торе. А те, кто ему рассказал всё видели своими глазами, потому и Моисей описал так, как от них услышал.
Тот кто рассказал Моисею ошибиться не мог, он там был не один и они из категории бессмертных.
Либо ты веришь написанному в Библии, либо ты начинаешь выдумывать своё. Выбирать тебе.
Кто не верит написанному в Библии, тот не узнает её тайн никогда.Комментарий
-
Если не веришь, зачем читаешь? Пользы тебе от этого никакой нет, всё равно своё придумываешь. Брось, займись чем нибудь полезным.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий