Разве женщина может превратиться в соляной столб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Zhemchugina
    Моисей не сам увидел это, но передавал чью-то информацию. Она могла быть не совсем верной. В те времена часто мифы ходили. Упал метеорит? Это Бог специально наказал Содом и его жителей чудесным образом. Наводнение сильное? Это Бог специально наказал людей. И дальше мифы обрастали подробностями тех, кто их передавал из поколения в поколени из уст в уста. Так реальное событие обрастало множеством вымышленных подробностей. Я думаю, в Содоме была природная катастрофа. Думаю, Лот реально жил в Содоме. Думаю, в Содоме реально жили очень грешные и слишком помешанные на плотских утехах люди. Но люди эти ничем или почти ничем не отличались от людей в городах всего Ханаана и многих других регионов Ближнего Востока и Африки, а может и Европы. А если они и отличались от людей других регионов, то мало чем. Тогда это всё было нормой - нравы были низменными повсеместно. Хотя может в Содоме слишком много насилия было и слишком уж порочно жили люди - поэтому им так не повезло и постигло их жуткое несчастье.
    Моисей передавал информацию тех, кто это всё видел. Она была точная.
    Мифы и сейчас ходят, а рождают их люди, которые не верят написанному в библии.
    Зачем читать Библию, если не веришь написанному в ней?
    Я не вижу в этом смысла.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от санек 969
      Моисей передавал информацию тех, кто это всё видел. Она была точная.
      Мифы и сейчас ходят, а рождают их люди, которые не верят написанному в библии.
      Зачем читать Библию, если не веришь написанному в ней?
      Я не вижу в этом смысла.
      Вы идеализируете тех, кто мог увидеть тот столб. И есть вероятность того, что тот человек увидел это издалека. Тот человек мог ошибиться и передать ошибочную информацию другому человеку. Далее прошло несколько сотен лет ещё, когда информация передавалась из уст в уста. И так Моисей узнал эту информацию от какого-то еврейского мудреца и старца. Моисей, безусловно, думал, что ему передали всё правильно. Но так ли это было на самом деле? Лишь Бог знает.

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Сообщение от Vladilen

- - - Добавлено - - -

И по этой причине женщина стала соляным столбом?

- - - Добавлено - - -

?
        Угу)))))))))))))))))) Кто Бог такой, слышали? И чего Он умеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
        П
        Он вероятно интересуется механизмом этого действия, а его провокационная манера вынуждает собеседников более рьяно и сильно реагировать на заданные им вопросы.
        .
        И ведь истину написали-он явно провокатор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
        П
        Он вероятно интересуется механизмом этого действия, а его провокационная манера вынуждает собеседников более рьяно и сильно реагировать на заданные им вопросы.
        .
        И ведь истину написали-он явно провокатор.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Zhemchugina
          Вы идеализируете тех, кто мог увидеть тот столб. И есть вероятность того, что тот человек увидел это издалека. Тот человек мог ошибиться и передать ошибочную информацию другому человеку. Далее прошло несколько сотен лет ещё, когда информация передавалась из уст в уста. И так Моисей узнал эту информацию от какого-то еврейского мудреца и старца. Моисей, безусловно, думал, что ему передали всё правильно. Но так ли это было на самом деле? Лишь Бог знает.
          Нисколько. Моисей сам не видел тех событий, которые описал. Они были ему рассказаны. Кем? Никого не было в то время, кто бы был очевидцем тех событий. Моисею рассказали на горе, куда он поднимался за скрижалями и пробыл там 40 дней. За это время он и узнал всё то, что описал в Торе. А те, кто ему рассказал всё видели своими глазами, потому и Моисей описал так, как от них услышал.
          Тот кто рассказал Моисею ошибиться не мог, он там был не один и они из категории бессмертных.
          Либо ты веришь написанному в Библии, либо ты начинаешь выдумывать своё. Выбирать тебе.
          Кто не верит написанному в Библии, тот не узнает её тайн никогда.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от The Man
            Конечно может, Муся, это ж миф.
            "Знаменито Мёртвое Море и своими природными достопримечательностями - соляными "скульптурами", выросшими на берегах безмятежного моря.

Воду Мёртвого моря трудно назвать водой. Правильнее было бы сказать "крепкий раствор соли", поскольку концентрация всевозможных солей (Mg, Ca, K и т.д.) в воде достигает 30 % (для сравнения в Средиземном море 4 %). Чтобы добиться такого эффекта в домашних условиях, придется засыпать в ванну три мешка соли и умудриться размешать её до полного растворения.

Вода моря, испаряясь, оставляет огромные нашлепки просоленной, потрескавшейся от зноя земли. Этот процесс идёт уже тысячелетия...

Вот почему параллельно Мертвому морю вытянулись Содомские горы, состоящие из чистой соли. Примерно в середине побережья южного бассейна Мертвого моря, рядом с шоссе № 90, высится гора Содом, завершающая эту, состоящую в основном из соляных пород, горную цепь, длина которой около 20 км. На вершине горы, над обрывом возвышается соляной столб, своими очертаниями напоминающий человеческую фигуру. Точнее, женскую фигуру, обратившуюся к Мертвому Морю. Он носит название "Жена Лота"."

http://turoved.ru/countries/israil/info/s60/i733/

ЗЫ Странно не то, что такая легенда возникла - странно было бы, если бы ее не возникло.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71137

Сообщение от Zhemchugina
              А как вода превращается в лёд, а дерево в уголь крепкий? Как за сотни и сотни лет (или за много тысячелетий) появляется нефть из животных и растений в определённых условиях?
              Друг,
              жена Лота превратилась в соляной столб МГНОВЕННО ...

а не превращалась "за сотни и сотни лет (или за много тысячелетий)".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
              "Знаменито Мёртвое Море и своими природными достопримечательностями - соляными "скульптурами", выросшими на берегах безмятежного моря.

И не только скульптурами, а также соляными ямами ...
              только как соль из ямы попала на жену Лота?

Сообщение от Иваэмон
              ЗЫ Странно не то, что такая легенда возникла - странно было бы, если бы ее не возникло.
              Это НЕ легенда,
              а историческое событие, описанное Моисеем.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Dmitriy78
                Участник

• 07 April 2019
                • 58

Сообщение от Vladilen
                В Книге Бырейшит читаем:

"Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом" (Быт.19:26).

Разве такое возможно?
                Моя версия строится исключительно на месте произошедшего,(жена Лота)возле соленого моря, и Библейских стихов проясняющих ситуацию.
                1) Юж. оконечность моря представляет собой болотистую низменность, где местами выступает соль. Вода моря уникальна тем, что она примерно в девять раз соленее океанской воды. Соленое море не имеет стока, и бо́льшая часть поступающей в него воды испаряется из-за жаркого климата, оставляя минеральные соли. Концентрация соли такая высокая, что в этом море не может жить даже морская рыба; если рыбу, живущую в солоноватой воде, в том месте, где в море впадает пресная вода Иордана, унесет на глубину, она тут же погибнет.Принято считать, что Содом и Гоморра находились у юж. оконечности Соленого моря. Цари этих городов были среди тех, кто дошел до «долины Сиддим, то есть до Соленого моря», где состоялось сражение; судя по тому, как выражена эта мысль, долину Сиддим со временем покрыло Соленое море."Все сии соединились в долине Сиддим, где ныне море Соленое".(Бт 14:3). Для израильтян соль была легко доступной. В Мертвом море, благодаря испарению воды, она имелась в изобилии, хотя и была плохого качества. У юж. оконечности Мертвого моря, недалеко от того места, где жена Лота превратилась в соляной столб, было немало соляных холмов."Посему, живу Я! говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: Моав будет как Содом, и сыны Аммона будут, как Гоморра, достоянием крапивы, соляноюрытвиною, пустынею навеки; остаток народа Моего возьмет их в добычу, и уцелевшие из людей Моих получат их в наследие". (Соф 2:9)
                2) Жена Лота от страха при виде горевшего города впалав бесчувственное состояние;удушливые испарения от пожара, пропитанные серою и солью умертвили ее и мало-помалу довершили окаменение."И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба"(Бытие 19:24)"Сера и соль, пожарище вся земля; не засевается и не произращает она, и не выходит на ней никакой травы, как по истреблении Содома, Гоморры, Адмы и Севоима, которые ниспроверг Господь во гневе Своём и в ярости Своей". (Второз., 29, 23)

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от Vladilen
                  Друг,
                  а не превращалась "за сотни и сотни лет (или за много тысячелетий)".
                  .
                  Разве в тексте указано слово мгновенно? Или это ваши домыслы, которые Вы выдаёте за истину? К тому же, никто не мог видеть этот процесс, ибо запрещено было оборачиваться Лоту и всем людям с ним вместе. Обернулась и отстала от остальных лишь жена Лота. Далее её никто не видел. Вероятно, она просто пожалела своё хозяйство и промедлила... Она осталась в Содоме и погибла вместе с остальными жителями Содома. Она ослушалась повеления Ангелов, которые передали Лоту и его семье повеление Всевыщнего. Никто больше не видел жену Лота. А остальное - это уже мифотворчество. Но я допускаю такую возможность, что она реально сгорела и превратилась в в груду пепла, которая со временем превратилась в подобие столба каменного, но едва ли соляного.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71137

Сообщение от Vladilen
                    Друг,
                    а не превращалась "за сотни и сотни лет (или за много тысячелетий)"..

Сообщение от Zhemchugina
                    Разве в тексте указано слово мгновенно?
                    Вы считаете,
                    что Лот ждал сотни лет пока его жена не превратится в соляной столб?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy78
                    Моя версия строится исключительно на месте произошедшего,(жена Лота)возле соленого моря, и Библейских стихов проясняющих ситуацию.
                    Толковая версия, Дмитрий.

Сообщение от Dmitriy78
                    2) Жена Лота от страха при виде горевшего города впалав бесчувственное состояние;удушливые испарения от пожара, пропитанные серою и солью умертвили ее и мало-помалу довершили окаменение."И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба"(Бытие 19:24)
                    Из контекста следует,
                    что жена Лота превратилась в соляной стол МГНОВЕННО.

При этом она не упала на землю под воздействием "удушливых испарений от пожара",
                    а умерла стоя, не успев даже упасть, именно стоя она и превратилась в соляной столб.

Комментарий

• Dmitriy78
                      Участник

• 07 April 2019
                      • 58

Сообщение от Vladilen
                      Сообщение от Vladilen
                      Друг,

Вы считаете,
                      что Лот ждал сотни лет пока его жена не превратится в соляной столб?

- - - Добавлено - - -

Толковая версия, Дмитрий.

Из контекста следует,
                      что жена Лота превратилась в соляной стол МГНОВЕННО.

При этом она не упала на землю под воздействием "удушливых испарений от пожара",
                      а умерла стоя, не успев даже упасть, именно стоя она и превратилась в соляной столб.
                      Спасибо за ваш интересный вопрос. Воздержусь далее давать комментарии, так как в Библии прямого ответа нет, а свои версии ,как сказано в Библии должны быть весьма "осторожными"..." чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано"...(1-е Коринфянам 4:6).

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71137

Сообщение от Dmitriy78
                        Спасибо за ваш интересный вопрос. Воздержусь далее давать комментарии, так как в Библии прямого ответа нет, а свои версии ,как сказано в Библии должны быть весьма "осторожными"..." чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано"...(1-е Коринфянам 4:6).
                        Согласен, друг.

Тем не менее, в истории с превращением жены Лота в соляной столб,
                        достаточно информации, чтобы понять почему произошло такое уникальное событие.

Комментарий

• Dmitriy78
                          Участник

• 07 April 2019
                          • 58

Сообщение от Vladilen
                          Согласен, друг.

Я всегда опираюсь на Библию и привел доводы на основании библейских стихов и знании о Соленом море. Со светскими "историями" и "версиями" я знаком, и могу достаточно уверенно их констатировать, чтобы пояснить о происходящих событиях, касающихся жены лота(превращении в соляной столб), о которых умалчивает Библия. Тем более, этот случай (с женой Лота) и почему она стала именно соляным столбом, а не каменным, например, никак не влияет на мою веру глобально, за исключением предостережения:"28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.31 В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.32 Вспоминайте жену Лотову.(Луки 17:28-32). Тем более ваш вопрос больше похож на викторину.
                          Спасибо.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71137

Сообщение от Dmitriy78
                            Я всегда опираюсь на Библию и привел доводы на основании библейских стихов и знании о Соленом море. Со светскими "историями" и "версиями" я знаком, и могу достаточно уверенно их констатировать, чтобы пояснить о происходящих событиях, касающихся жены лота(превращении в соляной столб), о которых умалчивает Библия.

Сообщение от Dmitriy78
                            Тем более, этот случай (с женой Лота) и почему она стала именно соляным столбом, а не каменным, например, никак не влияет на мою веру глобально,

Друг,
                            вопрос не в вере, я и так верю каждому слову в Писании.

Сообщение от Dmitriy78
                            за исключением предостережения:"28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.31 В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.32 Вспоминайте жену Лотову.(Луки 17:28-32). Тем более ваш вопрос больше похож на викторину.
                            Спасибо.
                            Кстати о дожде огненном и серном ...
                            о чём речь?

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от Vladilen
                              Сообщение от Vladilen
                              Друг,
                              Вы считаете,
                              что Лот ждал сотни лет пока его жена не превратится в соляной столб?.
                              Нет, не считаю. Она обернулась и осталась в Содоме, а затем погибла, а он не видел этого и никак не мог бы увидеть этого. Он ведь должен был быстро уходить и не должен был оборачиваться. Он никак не мог бы увидеть. Лишь через много лет, как я думаю, появилась информация о том, что жена Лота превратилась в столб. Почему? Территория всего этого региона была зоной страшной катастрофы. Туда никто не приходил из страха. Вероятно, лишь через 20-30 лет или даже через несколько десятилетий, а может и через несколько сотен лет, туда впервые попал человек и увидел ужасное зрелище. Мгновенно такие вещи не происходят.
                              Лот просто знал о том, что его жена осталась в Содоме и погибла, но он не знал о том, что стало с её останками. Скорее всего, всю свою жизнь он этого не знал. Думаю, информация о соляном столбе - это то, что появилось гораздо позднее. И в этом есть доля мифа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              Кстати о дожде огненном и серном ...
                              о чём речь?
                              Есть версия такая, что метеорит взорвался и загорелся ещё в воздухе. И в таком виде он, расколовшись на сотни или тысячи (а может и десятки тысяч) источников огня, упал на землю. Взрывная волна разрушила многое, а оставшееся и уцелевшее от погибели сгорело в результате страшного пожара.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                              Нисколько. Моисей сам не видел тех событий, которые описал. Они были ему рассказаны. Кем? Никого не было в то время, кто бы был очевидцем тех событий. Моисею рассказали на горе, куда он поднимался за скрижалями и пробыл там 40 дней. За это время он и узнал всё то, что описал в Торе. А те, кто ему рассказал всё видели своими глазами, потому и Моисей описал так, как от них услышал.
                              Тот кто рассказал Моисею ошибиться не мог, он там был не один и они из категории бессмертных.
                              Либо ты веришь написанному в Библии, либо ты начинаешь выдумывать своё. Выбирать тебе.
                              Кто не верит написанному в Библии, тот не узнает её тайн никогда.
                              Вы ошибаетесь. Многое из написанного Моисеем является тем, что передавалось еврейскими мудрецами из уст в уста в течение столетий.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Zhemchugina

Вы ошибаетесь. Многое из написанного Моисеем является тем, что передавалось еврейскими мудрецами из уст в уста в течение столетий.
                                Нет, не ошибаюсь. Моисей был в собрании Ангелов на горе 40 дней и от них всё узнал из первых уст. Просто, ты не веришь написанному в Библии. Так бывает.
                                Если не веришь, зачем читаешь? Пользы тебе от этого никакой нет, всё равно своё придумываешь. Брось, займись чем нибудь полезным.

Комментарий

Обработка...