Трагические ошибки некоторых учений о спасении.
Свернуть
X
-
Он знает гораздо больше, чем мы. Он как хирург, отрезающий ногу, что бы спасти всего человека. Со стороны кажется жестоким, но по сути это единственный шанс на спасение. И этим шансом надо уметь воспользоваться.
- - - Добавлено - - -
Во первых - кто такие "святые"? Павел вон коринфян называл святыми. Если это безгрешные, то безгрешных нет и не было кроме Христа. Если это спасенные верующие, то тогда мощи любого умершего верующего должны исцелять. Я не нашла в Писании, что бы после смерти было другое деление кроме как на спасенных и не спасенных. Но даже если и предположить. что оно есть, то простите, как люди об этом могут узнать? После канонизации царя Николая, при жизни не отличавшегося особой святостью, я уже не очень доверяю и остальным канонизациям.Комментарий
-
Кто обладают святостью.
в 1 послание корионфянам он обратил внимание на очень серьозные проблемы в их церквиПавел вон коринфян называл святыми.
гл 1-4 конфликты разных партий
гл 5 блуд
гл 6 споры и суды
гл 7 споры о браке
В 2 послание 11-13 обличение их
А как же преображение Христа?Если это безгрешные, то безгрешных нет и не было кроме Христа. Если это спасенные верующие, то тогда мощи любого умершего верующего должны исцелять.
Моисей святился. Одежда Павла исцеляла.Я не нашла в Писании, что бы после смерти было другое деление кроме как на спасенных и не спасенных.
Наблюдением. Потом создаётся коммисияНо даже если и предположить. что оно есть, то простите, как люди об этом могут узнать?
так потерял больше всех ( был хозяин земли русской), а канонизировали его за принятии воли Божьей со смирением.После канонизации царя Николая, при жизни не отличавшегося особой святостью, я уже не очень доверяю и остальным канонизациямКомментарий
-
Глава 13. ТАЙНАЯ ВОЙНА И ВИЛЬГЕЛЬМ ЗАВОЕВАТЕЛЬ. История тайной войны в Средние века. Византия и Западная ЕвропаГарольд, ты не можешь отрицать,что поклялся на святых мощах служить Вильгельму верой и правдой
В 1016 году датские короли, объединившие к этому времени под своей властью, кроме Дании, южную часть Скандинавского полуострова, распространили ее и на Англию. Король Кнуд, правивший с 1016 по 1035 год, именовался королем Дании, Англии и Норвегии. Но датское владычество в Англии оказалось непрочным. Вскоре после смерти Кнуда большая датская держава распалась, и после недолгого царствования двух сыновей Кнуда на английский престол в 1042 году вступил представитель старой англосаксонской династии Эдуард Исповедник. С этого мы и начнем наш рассказ.Предание говорит, что накануне собрания Вильгельм велел взять из городских и окрестных церквей все хранившиеся в них мощи. Части мощей и целые тела святых, вытянутые из рак, были, по его приказанию, положены в просторное вместилище, вроде чана, накрыты богатейшей золотой парчой и поставлены в зале совета. В окружении нормандской знати, среди которой находился и Гарольд, Вильгельм сел на трон, причем голову его венчала герцогская корона, а в руке был обнаженный меч. Внесли другие мощи и положили их поверх золотой парчи, покрывавшей весь чан. «Гарольд, сказал тогда Вильгельм, приглашаю тебя в кругу этого благородного собрания подтвердить клятвой данные тобой мне обещания, а именно: помочь мне получить в наследство после смерти короля Эдуарда королевство Англию, жениться на дочери моей Аделизе и прислать ко мне твою сестру для выдачи в замужество за одного из моих баронов». Гарольд не посмел отречься от своих слов. Он подошел к мощам, простер над ними руку и поклялся выполнить, по силе и возможности, свой договор с герцогом, если только будет жив и Бог ему в том поможет. Все собрание повторило: «Помоги ему, Боже!». Тогда Вильгельм подал знак: подняли золотую парчу, и открылись мощи святых, наполнявшие чан до самых его краев. Гарольда такое количество святынь поразило по тогдашним представлениям он дал священнейшую клятву. Он затрепетал и изменился в лицеОднажды Вильгельм велел торжественно вынести из церкви раку с мощами святого и крестным ходом пронести мощи по всему лагерю. Войско стало на молитву; военачальники сделали церкви богатые пожертвования; каждый воин, до последнего, внес свою лепту; и в следующую ночь подул благоприятный ветер и погода проясниласьКомментарий
-
В общем - да. Вы за истину принимаете те буквы, что предложили синодальные переводчики (из царской жестокой России со своим своеобразным "христианством", и в призме этого казенно переведшими Писания). Я же беру изначальный, разумный смысл сказанного Христом. По крайней мере стараюсь до него докопаться под наслоением недоразумений, вымыслов, догм, заблуждений. Вон, сосед по теме во всю мощами оперирует (а ведь тоже кем-то выдумано за истину когда-то!), совершенно игнорируя, что Бог - не есть Бог мертвых, но живых. Искренне считая, что носителем Духа Бога могут быть предметы (умершие тела). P.S. Носителем духа Бога может быть только живой человек. Спасение от Бога может получить только живой человек. Не заочно-авансовое "спасение потом"(логически это следует называть обещание). А ментальное спасение души человека здесь и сейчас Сознанием (Духом) Христа.Комментарий
-
Апостол Павел говорит, что верующие являются храмом Бога, и что Бог живет в них.
Неужели частичка энергий Бога может что то еще дать тому, у которого есть полнота Божьей энергии?
Кол. 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти2Пет. 1:4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:1Кор. 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Комментарий
-
А если воспринимать Библию просто так, как в ней написано? По сравнению с нами, Он знает очень много, Он знает даже то, как в чреве зарождались мои косточки. И всё-таки, как пишет Библия, многое происходящее у Него вызывает удивление. Чему надо верить - написанному в Библии, или человеческим эмоциям?
К подобным "аргументам" прибегают часто тогда, когда библейские факты противоречат человеческой догмеКомментарий
-
Библия говорит, что есть много богов, вы тоже верите, что так и есть, или просто включаете здравый смысл чтобы понять, почему так написано?А если воспринимать Библию просто так, как в ней написано? По сравнению с нами, Он знает очень много, Он знает даже то, как в чреве зарождались мои косточки. И всё-таки, как пишет Библия, многое происходящее у Него вызывает удивление. Чему надо верить - написанному в Библии, или человеческим эмоциям?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
А в самом деле: принесение в жертву Невиновного - это нормально?!! А может ненормально не то, что Иисус принёс Себя в жертву, а то, как эту жертву объяснили люди, апостолы?! Попробуем объяснить Голгофу, строго следуя ТОЛЬКО мыслям Отца и Сына.Теперь мы подошли к убийству Невиновного. А теперь вопрос: как оно может дать спасение?...От чего?... похоже от разума. От милосердия. Потому, что на ментальном уровне оправдывает жестокость. Оправдывает такой вариант, как нормальный. ...***********принесение в жертву невиновного - это ненормально. Эти придумки жестокого иудейского общества возвели нам, как в истину. Хоть и отмененную, но истину. Чувствуете?
1. Саму мысль - умилостивить будто бы рассерженного Бога кровавыми человеческими жертвами - в Библию привнесли люди.
2. Правда, Бог, испытывая Авраама, общался с ним на языке его родных пристрастий, Он предложил ему принести в жертву своего сына. Но когда Авраам делом проявил свою веру, Бог показал, что Ему вовсе не нужна языческая «супержертва», Он её заменил менее одиозным ритуалом.
3. А жертва Иисуса Богу? Сам Иисус о таком понимании Голгофы не говорил ни слова! А Втор.12:31 содержит прямой запрет на человеческие жертвы! «Не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим».
Итак, Иисус не мог ослушаться запрета Отца - не мог Он свою жизнь принести в жертву Отцу! Этот вариант ОБЪЯСНЕНИЯ Голгофы - человеческая придумка! Ни Отец, ни Сын не высказывали таких мыслей!
4. Так зачем Иисус взошёл на Голгофу? И как Его жертва решила проблему наших грехов?
Я уже как-то высказывал своё понимание. Да, Иисус всё сделал, чтобы быть убитым. Давайте продумаем обратную картину - если бы не было этой громкой смерти и последующего за ней воскресения? Если бы Он помог Пилату в его попытках не довести дело до распятия? Или вообще, Он бы ушёл в тень из Гефсиманского сада? Проповедовать дальше смысла уже не было люди всё уже слышали и понимали по-своему: «Не сейчас ли установишь своё Царство?» Если бы Он уклонился от распятия, ученики, разочарованные, разбрелись бы. А вот после казни и воскресения они превратились в бесстрашных рыцарей веры, и народ увидел Чудо из чудес и поверил в истинность Его проповеди. Церковь не умерла, и мы сегодня исповедуем не Перуна, а, в Церкви Иисуса научаемся освобождаться от допущенных грехов, и стремимся к безгреховной жизни.
- - - Добавлено - - -
Удивительный феномен: христиане верят, что не то, так другое "Бог не мог"?!?Комментарий
-
Матф.8:10. " Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры".
Быт.6:6. "и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем".
1Цар.15:35. "Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем".Комментарий
-
Так обо всем этом было написано заранее, что так будет.Комментарий
-
Нет. У Все одна и та же частичка.
В каждом человеке весь Бог, так же как и Бог, который спустился во плоти.
Когда Отец в Сыне, это не значит, что часть Отца в Сыне. Это значит, полноценный Бог в Сыне.
Так же Павел говорит и про верующих, что в них не часть Бога, а вся полнота Божества.Кол. 2:9 ибо в Нем(Иисусе) обитает вся полнота Божества телесно,
Кол. 2:10 и вы имеете полноту в Нем(в Иисусе), Который есть глава всякого начальства и власти.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий


Комментарий