Трагические ошибки некоторых учений о спасении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Ружана
    Поверивший в Бога и Богу человек всё-таки может не выполнять заповеди (другими словами - грешить) в силу инерции неисцелённого, неискупленного тела (в том числе и немощей мозга).
    "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю... по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих".

Христианин не до конца освобождён от общечеловеческих законов биологии и психологии.
    Римлянам 8:23:
    "мы, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего".

(Я вот полагаю, по наблюдениям, что родившиеся свыше грешат не деланием нехороших дел, а, скорее, не-деланием хороших, из-за немощей психофизиологии неискуплённых тел.)
    Я понимаю, о чем вы пишите. И все таки, если не исполняешь заповеди, значит не веришь Богу.

Я верю Богу, и я много согрешаю. Это означает, что я все еще не доконца, не полностью верю Ему. И мои грехи - показатель, что еще я Ему не доверил. Если делаю злое, которое не хочу и вижу в членах иной закон, значит я еще не подчинил эти члены Богу.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от ВованМол
      Все гораздо сложней, но примерно так.
      Если кто-то делает сложным, тому сложно. Евангелие же не толко лишь умным проповедуется, но всем, даже простым.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55218

Сообщение от nikolay1947
        Я не протестант, но убеждён, что для спасения нужно только вера действующая любовью и ДУХОВНОЕ крещение. В противном случае идём путём ветхого завета, то есть служение Богу плотью.
        Как можно служить Богу плотью, когда духовные мысли суть смерть
        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
        8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
        НЕ могут, чтобы служить Богу предоставить Ему тела наши в жертвую живую для разумного служения.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от NTLL
          Тема интересная, но где пропадает Валентина @Ордина ? Вы с ней так дружны были.

- - - Добавлено - - -

.
          Просто изгнана с форума была там на какое то время. То продолжаю общаться, кто сам того хочет, а не лезу никому в "наставники". Мне это даже не интересно. Я всегда настаивала на конструктивной беседе. И именно фундаментом ее должна была быть Библия.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Ордина
            Просто изгнана с форума была там на какое то время. То продолжаю общаться, кто сам того хочет, а не лезу никому в "наставники". Мне это даже не интересно.
            Оскорбила кого то?

Сообщение от Ордина
            Я всегда настаивала на конструктивной беседе. И именнофундаментом ее должна была быть Библия.
            Да, привязки к библии должны быть. Но иногда и просто о вечности тянет высказаться. Особенно когда конец земной жизни близок, а небесная жизнь под вопросом...

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от Стиова
              "Вера, действующая любовью" - неконкретная формула. Немало людей, считающих себя спасёнными, которые замерли в духовном развитии.
              Без веры Богу угодить невозможно. Вера в Кого и во что? Вера в Иисуса Христа Сына Человеческого, через которого поверившим и даровал Бог спасения. Если вера только в наших мыслях и её нет на сердце, то веры нет, она мертва. Есть мечты, от которых никакого прока. Поэтому к вере необходима вторая духовная составляющая любовь, а любовь может находится только сердце человека.

Тогда вера и любовь исходящая из сердца человека приносит плод Духа. Нет веры, значит нет любви, а нет любви нет веры и тогда как сказано в 1 Коринф. 13:1 « я медь звенящай, я ни кто и ни что.» Поэтому для христианина, вера действующая любовью это конкретная формула- закон с помощью которого человеку дана возможность придти к милости Божьей.

Все кто считает себя спасённым, это мечтатели и мечты их ведут к гибели. Потому что в основе их веры дела плоти, не ешь, не пей, не делай и т.д. Другого определителя спасения человеком, НЕТ. Бог определяет спасённых по духу человека, а к этому определителю для человека путь закрыт. Поэтому лично я не при каких обстоятельствах не могу сказать, что спасён. Одна надежда на незаслуженную милость Божью ко мне, грешнику

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

Сообщение от Двора
                Как можно служить Богу плотью, когда духовные мысли суть смертьНЕ могут, чтобы служить Богу предоставить Ему тела наши в жертвую живую для разумного служения.
                Не духовные мысли , а помышления плотские суть смерть. Помышление плотские, это как служили Богу евреи, детоводителем законом приведший к Иисусу Христу. Но тогда это была жизненная необходимость и помышления плотские исполнение закона Моисея была праведностью и исполняющие закон Моисея покорялись закону Божью.

Если делаете тоже самое с приходом Иисуса Христа и нового завета данного нам от Бога, то это уже вражда против Бога. Потому что разрушается основополагающий принцип- закон, вера действующая любовью. Этот принцип- закон действует только тогда, когда человек поклоняется в Духе и Истине.

Этого не было ветхом завете и не могло быть, не пришло время Для этого нужно что бы Сын Человеческий одержал победу над грехом и тогда вера действующая любовью становится путеводителем к Милости Божьей. Поэтому живущий по плоти- ветхим заветом Богу угодить не может.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от NTLL
                  Оскорбила кого то?

Да, привязки к библии должны быть. Но иногда и просто о вечности тянет высказаться. Особенно когда конец земной жизни близок, а небесная жизнь под вопросом...
                  А Вы заметили за мной такое качество как оскорблять кого то?

А в отношении вечности так уж так с Вами соглашусь, не просто на все 100, а на все 1000. Одно Вы зачем то разделили - это отделение размышления о вечности и смысла Самой Библии. А именно в Ней и есть и размышления о Вечности и ответы на вопросы и что? мы тут и зачем? и конечный результат.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Ордина
                    А в отношении вечности так уж так с Вами соглашусь, не просто на все 100, а на все 1000. Одно Вы зачем то разделили - это отделение размышления о вечности и смысла Самой Библии. А именно в Ней и есть и размышления о Вечности и ответы на вопросы и что? мы тут и зачем? и конечный результат.
                    Не всё есть в библии. Исцеление мощами нет.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от NTLL
                      Иегова требовал приносить ему жертв именно с кровью. Поэтому он так обрадовался жертвам Авеля.
                      Пролитие крови должно было показать людям весь ужас греха. Каждый, кто приносил в жертву животное, должен был задуматься. насколько ужасен грех, что кто то должен умереть. Каждая жертва прообраз жертвы Христа. Человек должен был увидеть закономерность: грех-смерть. И человек должен был возненавидеть грех и перестать грешить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                      Описан один единственный случай. А православные решили исключение возвести в правило. Но ведь мощами исцеляются не все? Иначе давно бы уже закрыли все больницы.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от NTLL
                        А что по Вашему есть исцеление мощами? И исцеление чего? Ответьте в контексте того к чему нас готовит Бог. Как это вот исцеление согласуется с Задачей Творца?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Стиова
                          Матф.10:37: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, недостоин Меня». Иисус мыслил о любви беспредельной!
                          Мать и отца, брата и сестру я люблю и не могу не любить, Христос говорит не о том, что бы не любить перечисленных, а о том, что любовь к Богу и Его заповедям должна быть выше плотской любви к родителям и родственникам. К тому же Христос не говорит о том, что любовь к Богу и Его заповедям не должна быть выражена прежде всего к матери и отцу, брату и сестре по крови.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от NTLL
                            Но без Библии все высказывания о вечности всего лишь фантазии. У кого то более красивые, у кого то менее, но всё равно лишь фантазии. А Библия говорит о реальной вечности.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от NTLL
                              Иегова требовал приносить ему жертв именно с кровью. Поэтому он так обрадовался жертвам Авеля.
                              Авель соблазнил, что ли?

- - - Добавлено - - -

Ой, кстати, и Каина соблазнил: показал, как убивать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                              Я понимаю, о чем вы пишите. И все таки, если не исполняешь заповеди, значит не веришь Богу.
                              Я верю Богу, и я много согрешаю. Это означает, что я все еще не доконца, не полностью верю Ему. И мои грехи - показатель, что еще я Ему не доверил. Если делаю злое, которое не хочу и вижу в членах иной закон, значит я еще не подчинил эти члены Богу.
                              Невозможно полностью подчинить неискупленную Богом психофизиологию. Только после смерти тленного тела и воскрешения в преображённом теле.
                              И когда люди ставят заведомо невыполнимую задачу - побороть психофизиологию полностью, то результат или смешон и жалок, или как с лекарством, побочные явления от которого страшнее собственно болезни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Пролитие крови должно было показать людям весь ужас греха. Каждый, кто приносил в жертву животное, должен был задуматься. насколько ужасен грех, что кто то должен умереть. Каждая жертва прообраз жертвы Христа. Человек должен был увидеть закономерность: грех-смерть. И человек должен был возненавидеть грех и перестать грешить.
                              А получилось-то ровно наоборот.
                              Авель, что ли, придумал животное убить? "Оригинальный" подарочек, надо сказать... Впрочем, ответка Авелю прилетела.
                              И потом - понеслось: ничего ужасного в пролитии крови не стали видеть, даже шоу делали: публичные казни, гладиаторы и т.д.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Аннета
                                Но без Библии все высказывания о вечности всего лишь фантазии. У кого то более красивые, у кого то менее, но всё равно лишь фантазии. А Библия говорит о реальной вечности.
                                И как это можно проверить, что только библия?

Комментарий

Обработка...