Трагические ошибки некоторых учений о спасении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55217

Сообщение от NTLL
    Вам, видимо много лет. Вы мультик старый моего детства посмотрите. Это говорит корова
    Корова так корова.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Двора
      Корова так корова.
      Мы с Сашей примерно одного возраста. Я без ссылки на мультик сразу поняла о чем речь. Это просто цитата.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55217

Сообщение от Аннета
        Мы с Сашей примерно одного возраста. Я без ссылки на мультик сразу поняла о чем речь. Это просто цитата.
        Согласилась, что корова сказала, а дальше ... уже не важно ...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34619

Сообщение от Стиова
          @Стиова: Своим проклятием Бог всех «заключил в непослушание», Рим.11:32, а Сам выбирает к себе тех, кто послушен Его воле.

Вот кое-что:
          1. Ин.8:7. «кто из вас без греха, первый брось на нее камень». Иисус фактически сослался на Пс.13:3: «Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного»; такой всеобщий «эффект» возможен только по Божьему промыслу.
          2. И Библия сообщает, что такая переделка плоти проштрафившихся первенцев была выполнена проклятием.
          3. Матф.22:14: «ибо много званых, а мало избранных». Бог зовёт всех, но достойных мало.
          но где есть прямая цитата о том, что Бог своим проклятием всех заключил в непослушание.

Вот слова Христа: Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
          (От Иоанна 15:22)

Как Вы понимаете эти слова?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34619

Сообщение от NTLL
            А что, @Двора вместо Шерлока Хомса на форуме? И многих она разоблачила?
            повидимому, пока только учится и первые блины...как положено первым блинам...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Аннета

Нет, это мнение современных людей, узнавших об анестезии.
              Вспомнил русскую народную сказку - диафильм 1966 год: Сказка об Иване-царевиче и Сером волке

В сказаниях мёртвая и живая вода присутствовали на равнее друг с другом. Мёртвая вода зачем нужна? - что бы зажили раны. А потом живой водой.

И разве это менее интересно и ценно, чем мифы библии с чудесами?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1461134812_ivtsarisv_045z.jpg
Просмотров:	1
Размер:	95.8 Кб
ID:	10149212

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

Сообщение от Вовчик
                но где есть прямая цитата о том, что Бог своим проклятием всех заключил в непослушание.
                По-видимому такой, в один ход, нет. Но есть логическая цепочка.
                Бог показал миру Адама и подвёл итог: "Хорошо весьма"
                Но вскоре обнаружилось, что хотя первенцы, действительно, оказались совершенными, но у них проявился дефект смирения перед Божьей волей.
                Творец был очень расстроен.
                И проклял, в частности, Еву, прародительницу людей. Один православный богослов так описал итоги проклятия: Бог у потомков увеличил тягу к искушениям и уменьшил силу им противостоять. Мне эта версия видится убедительной; действительно, нет праведного ни одного.

Грехи - очень разные, в этом случае Иисус говори о тех грехах, которые до Его прихода таковыми не были.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от NTLL
                  Фигушки, я плотоядная.

Ну от кого же я впервые узнал о первом рождении Христа по догматам соборов? От тебя. А как Иегова жестоко отравил голодных евреев перепелами? На самом деле с читал это лет 30 назад, когда мне родственники первой подарили карманную библию, купленную в Эфиопии. Но так всё крепко закупорилось с годами, а перечитывать лень.
                  Да ты даже справочник атеиста не может осилить.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Аннета

Саша, я была с тобой предельно искренна. Мне показалось, что ты ищущий Бога человек. Прости, если я ошиблась. Ты спрашивал, я честно отвечала. Но если не хочешь, то больше обременять тебя не буду.
                    Да он просто эксперимент проводит. Он считает себя психологом. Он придумал легенду о себе, что проверить хртистиан на любовь к ближнему.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34619

Сообщение от Стиова
                      По-видимому такой, в один ход, нет. Но есть логическая цепочка.
                      Бог показал миру Адама и подвёл итог: "Хорошо весьма"
                      Но вскоре обнаружилось, что хотя первенцы, действительно, оказались совершенными, но у них проявился дефект смирения перед Божьей волей.
                      Творец был очень расстроен.
                      И проклял, в частности, Еву, прародительницу людей. Один православный богослов так описал итоги проклятия: Бог у потомков увеличил тягу к искушениям и уменьшил силу им противостоять. Мне эта версия видится убедительной; действительно, нет праведного ни одного.
                      Бог какой-то неуверенный в себе получается...потом и вовсе раскаивается и убивает людей на Земле...

Вы таким себе представляете Отца Нашего Небесного?((

Грехи - очень разные, в этом случае Иисус говори о тех грехах, которые до Его прихода таковыми не были.
                      Вам удалось найти слова Христа, нашего Учителя, - о первородном грехе? Или ученики умнее учителя оказались?

Комментарий

• Стиова
                        Ветеран

• 26 January 2009
                        • 2127

Сообщение от Вовчик
                        Бог какой-то неуверенный в себе получается...потом и вовсе раскаивается и убивает людей на Земле...Вы таким себе представляете Отца Нашего Небесного?((

Стараюсь представлять Его таким, каким Его описывает Библия. Он знает и умеет неимоверно много, но не всё, ибо именно это она нам показывает. Как Творец, Он иногда творит новое, неизведанное. И, как таковой, иногда ошибается, переделывает, но всегда - может, в несколько ходов, достигает поставленных целей. Он не неуверенный, Он - Творец нового, творец - это тот, кто ИЩЕТ.

Сообщение от Вовчик
                        Вам удалось найти слова Христа, нашего Учителя, - о первородном грехе? Или ученики умнее учителя оказались?
                        .

Вы об чём?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Стиова
                          В ряде протестантских церквей учат, что будет спасён тот, кто, согласно заповеди Иисуса, Мар.16:16, «будет веровать и креститься». У них нет никаких сомнений:если уверовал и принял крещение спасён.

Но зададим риторический вопрос: а должны ли эти люди следовать И другим заповедям Иисуса и апостолов? Не скажет ли Иисус некоторым страшные слова: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня» (Матф.7:22,23)? Потому что один паталогически НЕ любил ближних (Матф.22:39), другой осуждал всех и вся (Лук.6:37), а любовь третьего к Богу вспыхнула и охладела (Откр.3:16).

По тому что спасение это воссоединение с Богом принимая в крещении Слово Божье. Отвергающие Слово Божье отвергаются спасения.

Комментарий

Обработка...