Трагические ошибки некоторых учений о спасении.
Свернуть
X
-
но где есть прямая цитата о том, что Бог своим проклятием всех заключил в непослушание.@Стиова: Своим проклятием Бог всех «заключил в непослушание», Рим.11:32, а Сам выбирает к себе тех, кто послушен Его воле.
Вот кое-что:
1. Ин.8:7. «кто из вас без греха, первый брось на нее камень». Иисус фактически сослался на Пс.13:3: «Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного»; такой всеобщий «эффект» возможен только по Божьему промыслу.
2. И Библия сообщает, что такая переделка плоти проштрафившихся первенцев была выполнена проклятием.
3. Матф.22:14: «ибо много званых, а мало избранных». Бог зовёт всех, но достойных мало.
Вот слова Христа: Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.(От Иоанна 15:22)
Как Вы понимаете эти слова?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
-
Комментарий
-
По-видимому такой, в один ход, нет. Но есть логическая цепочка.
Бог показал миру Адама и подвёл итог: "Хорошо весьма"
Но вскоре обнаружилось, что хотя первенцы, действительно, оказались совершенными, но у них проявился дефект смирения перед Божьей волей.
Творец был очень расстроен.
И проклял, в частности, Еву, прародительницу людей. Один православный богослов так описал итоги проклятия: Бог у потомков увеличил тягу к искушениям и уменьшил силу им противостоять. Мне эта версия видится убедительной; действительно, нет праведного ни одного.
Грехи - очень разные, в этом случае Иисус говори о тех грехах, которые до Его прихода таковыми не были.Комментарий
-
Да ты даже справочник атеиста не может осилить.Фигушки, я плотоядная.
Ну от кого же я впервые узнал о первом рождении Христа по догматам соборов? От тебя. А как Иегова жестоко отравил голодных
евреев перепелами? На самом деле с читал это лет 30 назад, когда мне родственники первой подарили карманную библию, купленную в Эфиопии. Но так всё крепко закупорилось с годами, а перечитывать лень.Комментарий
-
Да он просто эксперимент проводит. Он считает себя психологом. Он придумал легенду о себе, что проверить хртистиан на любовь к ближнему.Комментарий
-
По-видимому такой, в один ход, нет. Но есть логическая цепочка.
Бог показал миру Адама и подвёл итог: "Хорошо весьма"
Но вскоре обнаружилось, что хотя первенцы, действительно, оказались совершенными, но у них проявился дефект смирения перед Божьей волей.
Творец был очень расстроен.
И проклял, в частности, Еву, прародительницу людей. Один православный богослов так описал итоги проклятия: Бог у потомков увеличил тягу к искушениям и уменьшил силу им противостоять. Мне эта версия видится убедительной; действительно, нет праведного ни одного.Бог какой-то неуверенный в себе получается...потом и вовсе раскаивается и убивает людей на Земле...
Вы таким себе представляете Отца Нашего Небесного?((
Вам удалось найти слова Христа, нашего Учителя, - о первородном грехе? Или ученики умнее учителя оказались?Грехи - очень разные, в этом случае Иисус говори о тех грехах, которые до Его прихода таковыми не были.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Стараюсь представлять Его таким, каким Его описывает Библия. Он знает и умеет неимоверно много, но не всё, ибо именно это она нам показывает. Как Творец, Он иногда творит новое, неизведанное. И, как таковой, иногда ошибается, переделывает, но всегда - может, в несколько ходов, достигает поставленных целей. Он не неуверенный, Он - Творец нового, творец - это тот, кто ИЩЕТ.
.
Вы об чём?Комментарий
-
По тому что спасение это воссоединение с Богом принимая в крещении Слово Божье. Отвергающие Слово Божье отвергаются спасения.В ряде протестантских церквей учат, что будет спасён тот, кто, согласно заповеди Иисуса, Мар.16:16, «будет веровать и креститься». У них нет никаких сомнений:если уверовал и принял крещение спасён.
Но зададим риторический вопрос: а должны ли эти люди следовать И другим заповедям Иисуса и апостолов? Не скажет ли Иисус некоторым страшные слова: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня» (Матф.7:22,23)? Потому что один паталогически НЕ любил ближних (Матф.22:39), другой осуждал всех и вся (Лук.6:37), а любовь третьего к Богу вспыхнула и охладела (Откр.3:16).
Комментарий

Комментарий