Трагические ошибки некоторых учений о спасении.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Теперь мы подошли к убийству Невиновного. А теперь вопрос: как оно может дать спасение?...От чего?... похоже от разума. От милосердия. Потому, что на ментальном уровне оправдывает жестокость. Оправдывает такой вариант, как нормальный. ...***********принесение в жертву невиновного - это ненормально. Эти придумки жестокого иудейского общества возвели нам, как в истину. Хоть и отмененную, но истину. Чувствуете?Нет. Я начинала читать Библию дома одна. Мне никто ничего не промывал. Как я прочитала, так и уверовала. Христианство не оправдывает человеческую жесткость. И убийство невиновного является самым страшным злодеянием человечества. И настоящее христианство далеко от жестокости. Но надо понимать, что уничтожить зло это не жестокость. Другое дело, что мы не можем отличить зло от добра и нам не велено уничтожать людей. Притча о плевелах говорит именно об этом. Как бы вместе с плевелами не выдернуть и пшеницу. Это сделают ангелы.Комментарий
-
Уровень одобрения Сталина россиянами побил исторический рекорд :: Политика :: РБК
Роль Сталина в истории положительно оценивают 70% россиян, показал опрос Левада-центра. Это рекорд за все годы соответствующих исследований. Почти половина респондентов готовы оправдать репрессии сталинской эпохиКомментарий
-
Так наш мир ненормальный он поврежден грехомТеперь мы подошли к убийству Невиновного. А теперь вопрос: как оно может дать спасение?...От чего?... похоже от разума. От милосердия. Потому, что на ментальном уровне оправдывает жестокость. Оправдывает такой вариант, как нормальный. ...***********принесение в жертву невиновного - это ненормально. Эти придумки жестокого иудейского общества возвели нам, как в истину. Хоть и отмененную, но истину. Чувствуете?
его без жертвы сына Бог не мог исправитьКомментарий
-
Комментарий
-
Выпендрились, когда отвечали.
Не хватало ещё опять за "железный занавес".Комментарий
-
Комментарий
-
Но существуют же 2000 лет.
И были же диспуты в Европе между раввинами и христианскими теологами, и бывало раввины так хорошо защищали своё учение, что короли восклицали "как можно так хорошо защищать заблуждения ".Комментарий
-
про диспуты я не знаю...но из Библии знаю, что Скиния - это тени потерянного рая.
Очень кратко об основном смысле служения в Ветхозаветной Скинии
Когда левиты-священники зажигали золотой светильник - это символизировало - БОГ ЕСТЬ СВЕТ.
Когда раскладывали хлеба на золотом столе предложений - это символизировало - БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.
Когда воскуривали благоухания на золотом жертвеннике - это символизировало - БОГ ЕСТЬ ДУХ.
Всё это полнота Божества для спасённого человекаКомментарий
-
Вот Агнец, который берет на себя грех мира. Так сказал Иоанн, когда Его увидел. **************Это потом люди придумали, что взять на себя грех мира - это лечь на "амбразуру жестокого Бога", чтоб не убил грешников*********Но вначале было не так. *****Вот кроткий человек, который берет на себя исправить ошибки этого мира. Учением исправить (!). ***Бросайте мистику церковников. Беритесь за разум. Учение Христа РАЗУМНО. Оно исправляет все ошибки внутреннего мира человека, если принять его всерьез. Вот оно спасение. А не то языческое спасение "телом и кровью""за грешников". *********Никто не хочет думать. Легче всего быть попугаем и повторять за кем-то вложенные церковные догмы.Комментарий
-
Спастись не так просто.
Бог воскресил сына, но что бы он нас воскресил. Мы должны стать его детьми не юридически, а биологически.
То есть нам нужно избавляться от грехов через таинство исповеди, через взрашивание в себе любви, святости.
Без плоти Христа мы не сможем. Ибо нужно стать сопричастными к Богу через воскресшее тело Христа ( которое везде, но появляется в определённых местах при совершение обрядов).
И мы через тело Его получаем и исцеляющую благодать.
но так же мы можем получить её через молитвы.
А так же по Воле Бога.
- - - Добавлено - - -
Памятник Ивану Грозному (Орёл) — Википедия
- - - Добавлено - - -Памятник Ивану Грозному первый в истории России памятник царю Ивану Грозному, открытый в Орле 14 октября2016 года.
Ты пожалел младенцев Египта, а более близкого -нет.Комментарий
-
Такое ощущение, что мы с Вами разные Библии читали.Теперь мы подошли к убийству Невиновного. А теперь вопрос: как оно может дать спасение?...От чего?... похоже от разума. От милосердия. Потому, что на ментальном уровне оправдывает жестокость. Оправдывает такой вариант, как нормальный. ...***********принесение в жертву невиновного - это ненормально. Эти придумки жестокого иудейского общества возвели нам, как в истину. Хоть и отмененную, но истину. Чувствуете?
Как бы там ведь всё написано и как Спасение и от чего и почему и почему именно через жертву.
Комментарий

Комментарий