Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10522

Сообщение от Двора
    А вы разумеете, что идет речь о возвращении народа Израиля из рассеяния, которое совершилось после разрушения Храма, по слову Христа?
    Со всех стран и племен!!!

Война Гога из Магога на горах ИзраилевыхА вы поддерживаете человека, который утверждает, что Израиль не имеет права на возвращение.
    завет о земле это Моисей 30 гл Второзание, а не Иезекииль
    Иерезекиль говорит как и Иеремия говорит о возвращение из Вавилонского плена
    Иеремия говорит о 70 лет, но реально вернулись через 50
    Даниил говорит о 490 лет в течении которого времени может возникнуть ЦБ в Израиле
    возникла только христианская церковь в 1 веке
    что касается Израиля созданного в 1948, то большинство религиозных евреев считает его делом рукотворным

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от qwertiЯ христианин.
      Сообщение от Vladilen

Возможно,
      Вы мусульманин?
      Я вам вроде по русски всё написал... добавить нечего к этому.

Сообщение от Двора

Очень даже имеет, потому что только палестинец и еще адвентист лишает Израиль всех ему данных обетований.
      По мнению фарисеев и Иудейского священства, Иисус тоже, не был похож на мессию, однако он именно им и был. Поэтому проблема, не в Христе была, а в тех, кто сомневался, что Иисус действительно Сын Бога. Поэтому ваши сомнения обоснуйте? Почему я не Христианин, по вашему?

На вопрос ответ будет? Какая-то аргументация? Или как...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Богу будете доказывать, что вы точнее знаете про обетования Израилю, которые Он дал избранному народу.
      А пока, вы требуете Варраву нам, Варраву.
      Чего плетёшь то...какого ещё Варраву, кто его требует... ? Логика и смысл потеряны в ваших словах совсем уже... .

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55147

Сообщение от Caleb
        завет о земле это Моисей 30 гл Второзание, а не Иезекииль
        Иерезекиль говорит как и Иеремия говорит о возвращение из Вавилонского плена
        Иеремия говорит о 70 лет, но реально вернулись через 50
        Даниил говорит о 490 лет в течении которого времени может возникнуть ЦБ в Израиле
        возникла только христианская церковь в 1 веке
        что касается Израиля созданного в 1948, то большинство религиозных евреев считает его делом рукотворным
        Настаиваете что вы лучше Бога знаете Его обетования избранному народу, а еще больше этого вы уверены, что вы вместо Израиля обладатели обетований, но не вместо, а только когда Бог прививает дикую веточку к природному корню, Которым является Христос, только так, а всякое дерево которое не Бог насадил искоренится.
        Так что стоит проверять себя, даже когда уверены что уже на небесах, так это на самом деле или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
        Я вам вроде по русски всё написал... добавить нечего к этому.

По мнению фарисеев и Иудейского священства, Иисус тоже, не был похож на мессию, однако он именно им и был. Поэтому проблема, не в Христе была, а в тех, кто сомневался, что Иисус действительно Сын Бога. Поэтому ваши сомнения обоснуйте? Почему я не Христианин, по вашему?

На вопрос ответ будет? Какая-то аргументация? Или как...?

- - - Добавлено - - -

Чего плетёшь то...какого ещё Варраву, кто его требует... ? Логика и смысл потеряны в ваших словах совсем уже... .
        Да нет, вы опять не правы, потому что требуете ответ от меня на не мое утверждение, как то все перемешано и таки отвечала не вам, не в коня корм, у вас другое питание,
        можете мне не отвечать, потому что не вижу необходимости отвечать вам.
        Я вас не разуверяю, потому что вы настаиваете, что вы точно все знаете как должно.
        Христос откроет, в свое время так это или нет.

Вы не двое из ларца, или один?

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10522

Сообщение от Двора
          Настаиваете что вы луше Бога знаете Его обетования избранному народу,
          Не знал что вы Бог

а еще больше этого вы уверены, что вы вместо Израиля обладатели обетований,
          Да , христиане стали новым Израилем
          но именно христиане отвоевали в 19-20 веке землю Израиля у Османской Империи
          именно возникновение национальных государств в Европе послужил образцом для еврейских сионистов
          Современный Израиль не смог существовать без поддержки христианских стран.

Так что стоит проверять себя, даже когда уверены что уже на небесах, так это на самом деле или нет
          да, как сказано в посл к Эфес, возрождённый христианин душой на небесах

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55147

Сообщение от Caleb
            Не знал что вы Бог

Да , христиане стали новым Израилем
            но именно христиане отвоевали в 19-20 веке землю Израиля у Османской Империи
            именно возникновение национальных государств в Европе послужил образцом для еврейских сионистов
            Современный Израиль не смог существовать без поддержки христианских стран.

да, как сказано в посл к Эфес, возрождённый христианин душой на небесах
            Да, известный факт, что есть христиане разумеющие обетования для Израиля и поддерживают его, но это не вы и не ваш собрат.
            И сказано и написано не мало и замечательного, а кому конкретно?

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
            2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
            3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
            4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
            5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
            6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
            7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
            8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10522

Сообщение от Двора
              Да, известный факт, что есть христиане разумеющие обетования для Израиля и поддерживают его, но это не вы и не ваш собрат.
              И сказано и написано не мало и замечательного, а кому конкретно?
              не надо мне никого в братья навязывать
              ни какие-то отдельные христиане поддерживают Израиль а почти весь христианский мир.
              А вот вы , постоянно твердите анти христианские вещи , говорите что христиане должны исполнять закон Моисея

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55147

Сообщение от Caleb
                не надо мне никого в братья навязывать
                ни какие-то отдельные христиане поддерживают Израиль а почти весь христианский мир.
                А вот вы , постоянно твердите анти христианские вещи , говорите что христиане должны исполнять закон Моисея
                Но вы то против обетований Израилю, все вам и только вам, и в этом не правы и в том что заявляете обо мне, потому что такого я не разу не заявляла, а что писала, так что Христос в Своей плоти был исполнителем воли Божией так и в любой другой чей владелец умер для себя и в нем, в его теле, свободном от греха, живет Христос и Он в любой плоти исполнитель воли Божией, да Он исполнил закон Божий, он же закон Моисея и Он в сердце написан и в мысли положен.

А вы против, не вы один.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10522

Сообщение от Двора
                  Но вы то против обетований Израилю,
                  Именно я и указал где указано где находится обетование Израилю о земле в Главе 20 Второзакония

все вам и только вам, и в этом не правы и в том что заявляете обо мне, потому что такого я не разу не заявляла, а что писала, так что Христос в Своей плоти был исполнителем воли Божией так и в любой другой чей владелец умер для себя и в нем, в его теле, свободном от греха, живет Христос и Он в любой плоти исполнитель воли Божией, да Он исполнил закон Божий, он же закон Моисея и Он в сердце написан и в мысли положен.
                  У вас есть квази христианские фразы , но вы не единожды утверждали что христианин должен исполнять закон Моисея

А вы против, не вы один.
                  Обетование Израилю было сказано у пророков Исаии, Иезекиля , Иеремии
                  оно уже исполнилось , в том смысле , что евреи вернулось их плена
                  но ЦБ Божье не появилось
                  я не считаю что Теодор Герцль это Мессия , я считаю что Мессия это Иисус Христос
                  но я никому не препятствовать ехать в Израиле и жить в нем.
                  Последний раз редактировалось Caleb; 05 March 2024, 09:03 AM.

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Лично я, не думаю, что Закон Моисея следует считать разрушенным, в отношении, например, неверующего в Христа еврея, но для всякого верующего в Христа, в том числе и для еврея, Закон Моисея, просто стал не актуален, как «мерило» угождения Богу в повседневной, духовной жизни. К тому же, разве во Христе, Им, мы не исполнили Закон в совершенстве, который не может исполнить ни один вне Его?

Вот, например, в Израиле, сейчас идут жаркие дебаты по поводу службы в армии ультра-ортодоксов. Я был бы против их службы в армии на основании того, что согласно Торе, колено Левия, т.е. левиты и коэны, не входили в список «годных для войны», что видно из 1-ой главы книги Числа, но только в том случае, если бы можно было в каждом отдельном случае, экспериментально доказать, что эти ортодоксы, действительно, принадлежат к колену Леви, что представляется крайне затруднительным даже с помощью ДНК теста на гаплогруппу, тем более сомнительным попытки выявления из общего генетического фона евреев, тех, кто принадлежит к колену Левия. Просто уже объективно, невозможно обеспечить чистоту такого эксперимента, не говоря уже о том, что Тору, как таковую, никто уже не исполняет и исполнить не может в силу объективных причин.
                    Любой еврей может стать ортодоксом, но это не значит, что он станет потомком Левия, а что касается христиан, то во Христе не может быть ни еврея, ни элина, но новое творение, которое уже не нуждается в Законе Моисея, данном евреям на горе Синай.
                    Поэтому, мне, не понятна мотивация, почему конфессия "мессианских евреев" Израиля, как бы подчёркивает, своё еврейство по плоти, например, внешней атрибутикой одежды (талит, кипа и т.д.), как бы подчёркивая свою сопричастность к земному Израилю.
                    К тому же, Закон, в контексте заповедей касающихся повседневной, духовной жизни, ничего не может добавить ни к спасению по благодати, ни к учению Христа и повседневного освящения нас от Духа, Им, посланного.
                    С любовью ко всем, праведным, во Христе.
                    Последний раз редактировалось Igor R; 05 March 2024, 08:59 AM.
                    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10522

Сообщение от Igor R

Вот, например, в Израиле, сейчас идут жаркие дебаты по поводу службы в армии ультра-ортодоксов. Я был бы против их службы в армии на основании того, что согласно Торе, колено Левия, т.е. левиты и коэны, не входили в список «годных для войны»,
                      Левиты тут не причём , они просто Израиль не признают государством от Бога
                      а не служат формально потому что вечные студенты

Поэтому, мне, не понятна мотивация, почему конфессия "мессианских евреев" Израиля, как бы подчёркивает, своё еврейство по плоти, например, внешней атрибутикой одежды (талит, кипа и т.д.), как бы подчёркивая свою сопричастность к земному Израилю.
                      Мотивация простая быть главными в христианский церкви )

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55147

Сообщение от Caleb
                        Именно я и указал где указано где находится обетование Израилю о земле в Главе 20 Второзакония

У вас есть квази христианские фразы , но вы не единожды утверждали что христианин должен исполнять закон Моисея

Обетование Израилю было сказано у пророков Исаии, Иезекиля , Иеремии
                        оно уже исполнилось , в том смысле , что евреи вернулось их плена
                        но ЦБ Божье не появилось
                        я не считаю что Теодор Герцль это Мессия , я считаю что Мессия это Христос
                        но я никому не препятствовать ехать в Израиле и жить в нем.
                        Да кто вы чтобы мешать или разрешать, вы себя выше Бога ставите и не первый раз, и так судите обо всем, по своему мышлению.
                        Но ваше это ваше, искать надо Истину.
                        Утомительно и вести с вами разговор, никакого развития.
                        Потому прекращаю.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10522

Сообщение от Двора
                          Да кто вы чтобы мешать или разрешать, вы себя выше Бога ставите и не первый раз, и так судите обо всем, по своему мышлению.
                          на место Бога ставите себя именно вы

Но ваше это ваше, искать надо Истину.
                          Утомительно и вести с вами разговор, никакого развития.
                          Потому прекращаю.
                          Да, я то же считаю , что пропаганда иудаизма на христианском форуме не уместна.

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Сообщение от Caleb
                            Левиты тут не причём , они просто Израиль не признают государством от Бога
                            а не служат формально потому что вечные студенты
                            Просто, они, основывают свои доводы на том, что ультра-ортодоксы,
                            как бы приёмники сынов левия и коэнов, а значит по Торе не должны служить.
                            Это реальная полемика, которая действительно, имеет место быть в современном Израиле,
                            а сейчас, во время войны, она особо актуальна.
                            Я не говорю, о таких, как приверженцы "натурэй карта", и т.д, которые не признают государство Израиль, как таковой.

Кстати, я касался, именно, ультра-ортодоксов, потому, что, например, просто религиозные евреи,
                            служат в армии и к сожалению, как и светские, погибают защищая свой народ и свою землю.

Мотивация простая быть главными в христианский церкви )
                            Ну, это они возможно так понимают "бежать ристалище" (1 Коринфянам‎ 9:‎24)
                            По-моему, в каждой конфессии есть свои "тараканчики".

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10522

Сообщение от Igor R
                              Я не говорю, о таких, как приверженцы "натурэй карта", и т.д, которые не признают государство Израиль, как таковой.

Религиозные евреи не признают Израиль государством от Бога

Кстати, я касался, именно, ультра-ортодоксов, потому, что, например, просто религиозные евреи,
                              служат в армии и к сожалению, как и светские, погибают защищая свой народ и свою землю.
                              В последнее годы появились особые политические религиозные евреи , они и признают и служат

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от Caleb

Религиозные евреи не признают Израиль государством от Бога
                                Всякий верующий в Бога еврей, принимающий учение иудаизма, в той, или иной мере религиозный.
                                В иудаизме есть много течений, и их даже визуально можно различать. Кипы разные.
                                Очень большое число религиозных евреев служат в армии и принимают участие в боевых действиях.
                                Не признают государство Израиль лишь отдельные секты, а все остальные религиозные йеhудим, его вполне признают.
                                Как не признавать государство Израиль, если в парламенте страны, столько религиозных партий, в том числе и ультра-ортодоксальная партия ШАС (Харидим).

В последнее годы появились особые политические религиозные евреи , они и признают и служат
                                Почему в последнее время? Израиль и сам, только в последнее время.
                                Фарисеи и саддукеи тоже были религиозными партиями.
                                В Израиле все религиозные течения рвутся к власти, как и светские.

Комментарий

Обработка...