"До скончания века". Это сколько, век или вечность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lev Gromov
    Ветеран

• 14 October 2017
    • 1829

Сообщение от Unmasker1
    До этого они находились на земле и прошли через великую скорбь:

Цитата из Библии:
    И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?

Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. (Откр.7:13,14)

Не всё однозначно. Вы говорите что они находятся на небе. Но написано что стоят "перед престолом". Не сказано, что на небе?
    Почему это не сказано, что на небе?
    Начальные главы Откровения показывают, где находится престол.
    • Откровение 4:2: И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;

Перед престолом означает напротив престола, или же в некотором расстоянии. А некоторое расстояние не означает большое или высокое.
    • Исаия 55:9: Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Сообщение от Unmasker1
    Если например люди будут стоять на земле и перед ними будет небесный город в котором престол, то можно будет сказать что они стоят перед престолом.
    • Откровение 21:27: И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Вы хотите сказать, что великое множество не удостоено быть записаны в Книге Жизни и они не могут войти в небесный город и быть перед престолом воочию?
    Вы же сами упомянули Откровение 7:13,14, что они пришли от великой скорби и их одежды были очищены самой Кровью Агнца. А если они очищены столь ценным, значит они все (144 000 и великое множество) принадлежат Христу как невеста и записаны в Книге Жизни.
    • Откровение 21:2: И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

Естественно для них Бог и отёр слезу, потому что нет больше печали у них.

Сообщение от Unmasker1
    А великое множество стоит на земле, как писал Исаия.

Исаия пишет: "не услышится в нем более голос плача и голос вопля". Откровение: "отрет Бог всякую слезу с очей их"(Откр.7:17).

А дальше читаем вполне обыденные занятия для землян:

Цитата из Библии:
    И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
    Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними. (Ис.65:19-23)
    А исполнялись ли эти стихи раньше?
    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Lev Gromov
      • Откровение 21:2: И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
      Иоанн видит Иерусалим сходящим с неба. Великое множество стоит на земле, а Иерусалим олицетворяющий престол Бога, сходит с неба на землю. Так получится что великое множество будет стоять перед городом и перед престолом. А входить в город можно, но только не всем же сразу.

Так то это не суть важно. Где великое множество, это вопрос интерпретации. Нравится вам думать, что все стоят на площади перед престолом на небе, думайте так. Но я считаю это маловероятным.

Мне больше нравится, что Иерусалим сошёл с неба, стал над головами людей в обозримом месте. И люди в восторге видят эту громадину весящую в воздухе. Которая накрывает всех людей куполом защищающим от града метеоритов. Находясь под одним куполом, можно сказать, что они почти что в городе находятся.

А исполнялись ли эти стихи раньше?
      Нет.

Комментарий

• Lev Gromov
        Ветеран

• 14 October 2017
        • 1829

Сообщение от Unmasker1
        Где великое множество, это вопрос интерпретации. Нравится вам думать, что все стоят на площади перед престолом на небе, думайте так.
        На площади? Я вам что-то об этом писал? И что я так думаю? Не вы ли за меня так думаете? Священное Писание ясно показывает, что великое множество стоит перед престолом все и сразу без препятствий, как это видел Иоанн, а также он увидел, что престол окружают Ангелы, 24 Старца и 4 живых Существ. Куда вы их денете?
        Ангел объяснил Иоанну почему великое множество стоит перед престолом Бога - великое множество служит Богу в храме Его день и ночь (Откровение 7:14,15). А как мы знаем из Священного Писания храм Божий находится на небесах (Откровение 11:19).
        Здесь интерпретации нет, поскольку Ангел изменять Слова Божии не будет.
        Сообщение от Unmasker1
        И люди в восторге видят эту громадину весящую в воздухе. Которая накрывает всех людей куполом защищающим от града метеоритов. Находясь под одним куполом, можно сказать, что они почти что в городе находятся.
        Это где это такое написано, что купол защищает людей от метеоритов и громадиной, парящей в воздухе?
        Ведь написано, что за городом находятся люди которые не входят в Книгу жизни у Агнца и все они продолжают творить неугодные Богу дела.
        Сообщение от Unmasker1
        Нет.
        А эти стихи связаны с благословением Бога?
        Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Unmasker1
          Вроде простетский вопрос, кажется ответ очевиден, речь идёт о вечности, но так ли это?
          Цитата из Библии:
          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:19,20)
          Господь наш и Бог - Иисус Христос, со всеми нами, верными Ему и живущими по слову Его. Был, есть и будет до скончания века земного и не только. Господь не оставляет нас, главное, чтобы мы не оставили Его. Здесь и в прямом смысле - ученикам и времени жизни их земной, и в переносном - ко всем людям, верующих во Христа во все времена.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Unmasker1
            Вроде простетский вопрос, кажется ответ очевиден, речь идёт о вечности, но так ли это?

Цитата из Библии:
            Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:19,20)

Если задуматься сколько длится век? 100 лет или одно поколение. И это одно из возможных толкований слова, которое использовано в подстрочнике. Век (жизнь человека, поколение).
            Бог в вечности, это жизнь человека временная.

Комментарий

Обработка...