"До скончания века". Это сколько, век или вечность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

"До скончания века". Это сколько, век или вечность?

Вроде простетский вопрос, кажется ответ очевиден, речь идёт о вечности, но так ли это?

Цитата из Библии:
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:19,20)

Если задуматься сколько длится век? 100 лет или одно поколение. И это одно из возможных толкований слова, которое использовано в подстрочнике. Век (жизнь человека, поколение).

Читая Библию мы понимаем, что истинное собрание существовало около 100 лет. К концу жизни Павла стали проникать лжеапостолы. Иоанн писал об антихристах.

Цитата из Библии:
    Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. (2Кор.11:13)

Цитата из Библии:
    Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.(1Иоан.2:18)

Возможно Павел при своей жизни увидел конец даров духа:
    Цитата из Библии:
    Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор.13:8)

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1Кор.13:13)

Прекращение духа, объясняет откуда появились заблуждения. Ведь духу нельзя соврать. А если есть заблуждения, значит в собраниях нет даров духа.

Сколько времени длилось задание Иисуса о проповеди и крещение. Отводилось ли оно ровно на поколение апостолов или на целую вечность?
    3
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Исходите из смысла слова "век" - СРОК, а слова "вечность" - очень большой СРОК, возможно равный сроку существования мира от сотворения до Судного дня.

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Лука
      Исходите из смысла слова "век" - СРОК, а слова "вечность" - очень большой СРОК, возможно равный сроку существования мира от сотворения до Судного дня.
      А по логике, могли ли апостолы подготавливать учеников больше одного поколения? Даже будучи молодыми вряд ли они прожили бы больше 100 лет.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Unmasker1
        А по логике, могли ли апостолы подготавливать учеников больше одного поколения?
        Они продолжают их готовить до сих пор.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Unmasker1
          Вроде простетский вопрос, кажется ответ очевиден, речь идёт о вечности, но так ли это?

Цитата из Библии:
          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:19,20)

Если задуматься сколько длится век? 100 лет или одно поколение. И это одно из возможных толкований слова, которое использовано в подстрочнике. Век (жизнь человека, поколение).

Читая Библию мы понимаем, что истинное собрание существовало около 100 лет. К концу жизни Павла стали проникать лжеапостолы. Иоанн писал об антихристах.

Цитата из Библии:
          Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. (2Кор.11:13)

Цитата из Библии:
          Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.(1Иоан.2:18)

Цитата из Библии:
          Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор.13:8)

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1Кор.13:13)

Прекращение духа, объясняет откуда появились заблуждения. Ведь духу нельзя соврать. А если есть заблуждения, значит в собраниях нет даров духа.

Сколько времени длилось задание Иисуса о проповеди и крещение. Отводилось ли оно ровно на поколение апостолов или на целую вечность?
          Если толковать, так, что: Я с вами, до окончания [этого] века... то в таком случае, все последующие соборы по просту, нелегитимны...

Такое понимание, сразу ставит под вопрос, рукоположенных и их преемственность, которая существует в предании...

А христианам это надо? Нет, христианам этого не надо...

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Unmasker1

Цитата из Библии:

Я думаю речь идет о веке человеческом.
            Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Unmasker1

Цитата из Библии:

...
              У вечности нет скончания века, потому она и называется - вечность. Думаю, речь тут идёт о том веке, в котором чел проживает тут, в этом мире.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                Ветеран

• 11 March 2019
                • 1255

До конца любого века каждого человека, которого вот это касается. Во все времена. И вплоть до вечности.
                Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Света Дюжева
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1655

Сообщение от Unmasker1

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

до 7 трубы Ангела.
                  Когда протрубит, времени уже не будет и проповедь к покаянию прекратиться
                  И Христос спустится с небес на гору Елеон.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Поговорка есть "на мой век хватит". Это не обязательно 100 лет, а сколько чел проживёт, такой его и век.

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от Лука
                      Они продолжают их готовить до сих пор.
                      Кто они? Апостолы живы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                      Если толковать, так, что: Я с вами, до окончания [этого] века... то в таком случае, все последующие соборы по просту, нелегитимны...
                      Да, это основное место писание. Столп и опора церковной власти)

Смотрю сегодня "век" думаю, что за век, это же какой то промежуток времени..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Поговорка есть "на мой век хватит". Это не обязательно 100 лет, а сколько чел проживёт, такой его и век.
                      Апостолы под конец времён увидели упадок церкви. Конец даров духа. Разрушение Иерусалимского Храма. Может об этом веке и говорил Иисус.

После ухода апостолов не известно кто придёт. Поэтому с точки зрения Иисуса не логично отдавать власть крестить, людям не известно от куда. Сегодня кому вздумалось тот и крестит. Ни каких знаков нет. А раньше крестящий был пророком, имел дары духа, исцелял людей. Был чудотворцем.

Логично, что в тёмные времена всё прекратилось. Осталась только вера, надежда и любовь. Как и учит Павел. И водное крещение могло быть упразднено. Ведь Павел его больше не упоминает:

Цитата из Библии:

Представьте инквизитора крестящего людей. Или принудительное крещение Руси силой. И всё это делалось под именем Иисуса, прекрываясь этим местом писания. Иисус предвидя это, ограничил промежуток времени одним веком. А дальше тьма, забвение, как предсказывал Иисус, девы спят.

Получается что такая трактовка, как об одном веке, очищала бы Иисуса от всей крови пролитой церковью, так как делалось это всё без его позволения.
                      Последний раз редактировалось Unmasker1; 11 April 2019, 12:54 PM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Unmasker1
                        Кто они? Апостолы живы?
                        Живо слово Апостолов.

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от Лука
                          Живо слово Апостолов.
                          Властью данной апостолам крещю тебя?

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Unmasker1
                            В вашем опросе нет правильного ответа. Оба неправильные.
                            Говоря "век", Иисус имел в виду нынешний мир, сберегаемый огню на день суда. То есть тот мир, в котором живем мы с вами.
                            Например, в том же Евангелии, Иисус говорит:
                            32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сём веке, ни в будущем. (Матф.12:32)
                            Всем понятно, что "этим веком" Иисус называет нынешний мир, а будущим веком - мир после воскресения мертвых.
                            Никому же не придет в голову считать, что Иисус говорил о I и II веке от рождества Христова.
                            Еще одно место:
                            39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. (Матф.13:39)
                            Неужели Иисус говорил о конце I века от Р.Х.? Конечно же, нет. Иисус говорил о кончине того мира, в котором мы сейчас живем.
                            И т.д.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Unmasker1
                              Да, это основное место писание. Столп и опора церковной власти)

Смотрю сегодня "век" думаю, что за век, это же какой то промежуток времени..
                              Так вы, только сегодня это заметили? Значит вам нужно обратить своё внимание, и на другие места Евангелий, и попробовать прочесть их, именно в этом формате...

Мф 10:23 Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

Мф 24:34 Истинно говорю вам: не прейдет поколение это, как все сие будет;

Евр 9:26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.

Понимаете да, что Машиах и Апостолы, свою эпоху, считали концом веков, или концом века... и все Апостолы ожидали пришествия Его в свою эпоху, а не через тысячелетия...

Комментарий

Обработка...