Почему это не сказано, что на небе?
Начальные главы Откровения показывают, где находится престол.
Перед престолом означает напротив престола, или же в некотором расстоянии. А некоторое расстояние не означает большое или высокое.
Вы хотите сказать, что великое множество не удостоено быть записаны в Книге Жизни и они не могут войти в небесный город и быть перед престолом воочию?
Вы же сами упомянули Откровение 7:13,14, что они пришли от великой скорби и их одежды были очищены самой Кровью Агнца. А если они очищены столь ценным, значит они все (144 000 и великое множество) принадлежат Христу как невеста и записаны в Книге Жизни.
Естественно для них Бог и отёр слезу, потому что нет больше печали у них.
А исполнялись ли эти стихи раньше?
Начальные главы Откровения показывают, где находится престол.
- Откровение 4:2: И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
Перед престолом означает напротив престола, или же в некотором расстоянии. А некоторое расстояние не означает большое или высокое.
- Исаия 55:9: Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
- Откровение 21:27: И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
Вы хотите сказать, что великое множество не удостоено быть записаны в Книге Жизни и они не могут войти в небесный город и быть перед престолом воочию?
Вы же сами упомянули Откровение 7:13,14, что они пришли от великой скорби и их одежды были очищены самой Кровью Агнца. А если они очищены столь ценным, значит они все (144 000 и великое множество) принадлежат Христу как невеста и записаны в Книге Жизни.
- Откровение 21:2: И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
Естественно для них Бог и отёр слезу, потому что нет больше печали у них.
А исполнялись ли эти стихи раньше?
Комментарий