"До скончания века". Это сколько, век или вечность?
Свернуть
X
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2. -
- - - Добавлено - - -
Это последние дни, когда солнце померкнет. Падёт град с неба. Люди спрячутся в убежища, жизнь на земле будет не выносима. Это великая скорбь.
Цитата из Библии:Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет. (Ис.51:6)Комментарий
-
Комментарий
-
- Луки 23:28-30: И обернувшись к ним, Иисус сказал: дочери Иерусалимские, не плачьте о Мне; но о себе плачьте и о детях ваших, ибо вот приходят дни, когда скажут: "блаженны неплодные и утробы, никогда не рождавшие, и сосцы, никогда не питавшие!" Тогда начнут говорить горам: "падите на нас!" и холмам: "покройте нас!"
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Идёт указание на звёзды:
Цитата из Библии:Поднимите глаза ваши на высоту [небес] и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает.(Ис.40:26)
Цитата из Библии:Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;(Быт.22:17)
С самого начала Бог обращал внимание на звёзды, это и есть небо. И не случайно Бог сравнивает число людей с количеством звёзд. Как бы призывая их на небо.
- - - Добавлено - - -
А разве эта великая скорбь не произошла?- Луки 23:28-30: И обернувшись к ним, Иисус сказал: дочери Иерусалимские, не плачьте о Мне; но о себе плачьте и о детях ваших, ибо вот приходят дни, когда скажут: "блаженны неплодные и утробы, никогда не рождавшие, и сосцы, никогда не питавшие!" Тогда начнут говорить горам: "падите на нас!" и холмам: "покройте нас!"
Я в посте где вам отвечал добавил отрывок. Он вобще пробивает конкретикой. Уничтожение атмосферы, превращение Земли в подобие Марса.Комментарий
-
Идёт указание внутрь себя:
"...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
"...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
"...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
"... дом же Его мы,...". (Евр 3:6)
... Царствие Божие внутрь вас есть.(Лк.17:21)Комментарий
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Даже если мы улетим на Марс, царство Бога останется внутри нас. Ни куда оно не денется. Храм тело наше, тоже останется, но только изменится по образу Иисуса, станет вечным.
- - - Добавлено - - -
Я не сам это придумал, привёл отрывок где говорится об уничтожение атмосферы и обветшание планеты. Возможно после этого атмосфера будет восстановлена, но прежде погибнут все люди, ясно что кроме великого множества, которых защитит небесный город, сошедший с неба.Комментарий
-
- Откровение 7:9,10: После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
-
Сообщение от Unmasker1Вроде простетский вопрос, кажется ответ очевиден, речь идёт о вечности, но так ли это?
... Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:19,20)
Если задуматься сколько длится век? ...
Если Библия обращается к Вам, то когда закончится Ваше время (Ваш век) Вам приблизительно известно.Комментарий
-
Если задуматься сколько длится век, то надо прежде всего определиться, к кому обращался Христос, говоря "Я с вами", к слышавшим Его апостолам или к тем, к кому обращается Библия, т. е. к Вам?
Если Библия обращается к Вам, то когда закончится Ваше время (Ваш век) Вам приблизительно известно.взывающий к чувствам плоти... этим приемом и воспользовались послеапостольские иерархи церкви... красиво сыграли на обещаниях, которые были обещаны не им, но иерархи восприняли обещания на себя, и на свою паству... так и пошло, и через эту призму толкований, началось строительство жреческой прослойки общества...
Комментарий
-
Ответ на вопрос темы лежит в 3 книге Ездры 6 глава 10 стих: КОНЕЦ СЕГО ВЕКА - Исав, а начало слудующего -ИАКОВ !!!! Век сей Исав -это время когда правит в нас лукавый, но Христос всегда рядом, только обратись к Нему. Когда вы ОБРАЩАЕТЕСЬ к Нему, то есть поворачиваетесь лицом к нему а к лукавому спиной и открываете Ему двери сердца вашего, вот тогда наступает в вас лично век ИАКОВ, то есть свершается великая тайна Божия -происходит ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ в вас лично Духа Божьего - Иисуса Христа, что и подтверждается Библией: ОН с вами пребывает и в вас будет !!!! Вселюсь в вас и буду ходить в вас !!! Вот когда наступает время -век Иаков, а Иакова Бог переименовал в Израиля, то есть вы с этого момента становитесь ИЗРАИЛЬТЯНИНОМ, членом Народа Божьего.... и уже не называю вас рабами, а называю сынами и дочерями !!! ИЗРАИЛЬ - СЫН МОЙ !!!! Этого радостного события надо сподобиться каждому живущему на Земле человеку и желательно задолго до гробовой доски !!! Исава Бог возненавидел а Иакова возлюбил. Если в вас Христос -Дух Божий, в вас время -ВЕК Иаков, а если в вас еще нет Христа, в вас век = время Исава, но Христос с вами до скончания века (Исава). Заметьте- С ВАМИ, но пока еще не в вас !!!! Но Он ждет когда вы созреете и откроете ему двери сердца своего, снимите замки с вашей двери.... СТОЮ И СТУЧУ В ДВЕРИ СЕРДЦА ВАШЕГО - КТО ОТВОРИТ, К ТОМУ ВОЙДУ И БУДУ ВЕЧЕРЯТЬ С НИМ ( будет говорить с вами, давать вам Свои ОТКРОВЕНИЯ, отвечать на ваши молитвы и просьбы, УЧИТЬ -то есть КРЕСТИТЬ вас ) Не воспринимайте слово ВЕК - по людски, душевно, по человечески мол это 100 лет. У Бога и 1000 лет -как ОДИН день. Духовная это книга -Библия. Духовная, для духовного понимания, которое дает только Христос, надо только попросить Его об этом .Комментарий
-
Сообщение от Unmasker1Сколько времени длилось задание Иисуса о проповеди и крещение. Отводилось ли оно ровно на поколение апостолов или на целую вечность?
В нашем случае это два человека, с Одним Духом. Его опять не узнают, как и тогда не узнали (" ... пришел к своим и свои не приняли Меня").Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Оно внутри, а мы снаружи. Во тьме внешней. Тело останется на кладбище и со временем превратится в прах. Кровь и плоть Царства Божьего не наследует. Рождённое от Духа есть - дух, этот дух и наследует царство Божие.Последний раз редактировалось Viktor.o; 11 April 2019, 11:38 PM.Комментарий
-
Цитата из Библии:И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. (Откр.7:13,14)
Не всё однозначно. Вы говорите что они находятся на небе. Но написано что стоят "перед престолом". Не сказано, что на небе?
Цитата из Библии:Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? (Ис.66:1)
Если например люди будут стоять на земле и перед ними будет небесный город в котором престол, то можно будет сказать что они стоят перед престолом.
Книжники и фарисеи не могли всего понять читая оригинал. А мы читаем перевод, перевода. Даже имея оригинал трудно понять, пока это не исполнится, а читая перевод приходится ориентироваться на более материальные вещи. Такие как город небесный, сходящий с неба должен иметь ограниченные размеры, великое множество поидеи не должно в нём находиться, а только 144 000. А великое множество стоит на земле, как писал Исаия.
Исаия пишет: "не услышится в нем более голос плача и голос вопля". Откровение: "отрет Бог всякую слезу с очей их"(Откр.7:17).
А дальше читаем вполне обыденные занятия для землян:
Цитата из Библии:И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними. (Ис.65:19-23)Комментарий
Комментарий