"До скончания века". Это сколько, век или вечность?
Свернуть
X
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2. -
Как говорится чем больше узнаёшь, тем больше понимаешь, что ни чего не знаешь. Открывается, какая то странная картина.
Новый завет, вроде есть и в тоже время его нет. Всё не однозначно. Может каких то глав Библии не хватает?Комментарий
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
В вашем опросе нет правильного ответа. Оба неправильные.
Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сём веке, ни в будущем. (Матф.12:32)
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. (Матф.13:39)
Цитата из Библии:Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.(Матф.1:17)
Если дары духа прекратились в первого веке, то и хулить стало не кого. Действие духа исчезло, как похулишь его? Так же и срок прощения. В веке этом не простится и в будущем. То есть ни когда. Литературное изложение.
Кончину века, можно понимать как промежуток времени в 100 лет, или одного поколения. Логично что жатва это ограниченный промежуток времени. Во времена Иисуса жатва завершилась за один век:
Цитата из Библии:Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их. (Рим.10:18)
Апостолы всё обошли за свою жизнь.
- - - Добавлено - - -
По новому завету.
Слишком мало упоминается о нём. Вроде грандиозное событие, нужно было заострить на нём внимание.
Как первый заключался, весь народ клялся. А более славный завет, Новый, настолько славный, что первый на его фоне меркнет, упоминается всего несколько раз и то не однозначно. Как, с кем и когда был заключён Новый завет. И почему люди до сих пор в грехах? Где закон в сердце вложенный?Комментарий
-
Сообщение от Unmasker1Вроде простетский вопрос, кажется ответ очевиден, речь идёт о вечности, но так ли это?
Цитата из Библии:Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:19,20)
Если задуматься сколько длится век? 100 лет или одно поколение. И это одно из возможных толкований слова, которое использовано в подстрочнике. Век (жизнь человека, поколение).Комментарий
-
...
Апостолы под конец времён увидели упадок церкви. Конец даров духа. Разрушение Иерусалимского Храма. Может об этом веке и говорил Иисус.
После ухода апостолов не известно кто придёт. Поэтому с точки зрения Иисуса не логично отдавать власть крестить, людям не известно от куда. Сегодня кому вздумалось тот и крестит. Ни каких знаков нет. А раньше крестящий был пророком, имел дары духа, исцелял людей. Был чудотворцем.
Логично, что в тёмные времена всё прекратилось. Осталась только вера, надежда и любовь. Как и учит Павел. И водное крещение могло быть упразднено. Ведь Павел его больше не упоминает:
Цитата из Библии:А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1Кор.13:13)
Представьте инквизитора крестящего людей. Или принудительное крещение Руси силой. И всё это делалось под именем Иисуса, прекрываясь этим местом писания. Иисус предвидя это, ограничил промежуток времени одним веком. А дальше тьма, забвение, как предсказывал Иисус, девы спят.
Получается что такая трактовка, как об одном веке, очищала бы Иисуса от всей крови пролитой церковью, так как делалось это всё без его позволения.Комментарий
-
Как с кем? С теми, кого Бог избрал от начала мира Иисусу.- Иоанна 17:11,12: И Я уже не в мире, а они в мире, и Я к Тебе иду. Отче Святой, соблюди их во имя Твое, которое Ты дал Мне, чтобы они были едино, как Мы. Когда Я был с ними, Я соблюдал их во имя Твое, которое Ты дал Мне, и сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, дабы исполнилось Писание.
- Иоанна 17:24: Отче! То, что Ты даровал Мне, - хочу, чтобы, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты даровал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Может каких то глав Библии не хватает?
У нас всего пару десятков посланий, за сорокалетний период Церкви... это очень мало...Комментарий
-
Под конец первого века. В начале темы я писал, что апостолы сообщали о начале отступничества.
И можно ещё выдвинуть гипотезу. Что первая церковь, которая занималась жатвой, могла быть восхищена на небо. Это объяснило бы слова Иисуса об Иоанне, что он не умрёт, пока не придёт Иисус. Павел писал что не все мы умрём, но изменимся.
Первое стадо могло уйти на небо в первом веке, а овцы из другого загона остаются до второго пришествия:
Цитата из Библии:Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Иоан.10:16)
Первое стадо месианских евреев ушло на небо, а язычники остались. Как написано в откровение 144 000 из колена Израиля вознеслись. А язычники потом, в конце времён вознесутся.
Чё то на меня сегодня нашлофантазия прямо прёт, некогда проверять)
Комментарий
-
Под конец первого века. В начале темы я писал, что апостолы сообщали о начале отступничества.
И можно ещё выдвинуть гипотезу. Что первая церковь, которая занималась жатвой, могла быть восхищена на небо. Это объяснило бы слова Иисуса об Иоанне, что он не умрёт, пока не придёт Иисус. Павел писал что не все мы умрём, но изменимся.
Первое стадо могло уйти на небо в первом веке, а овцы из другого загона остаются до второго пришествия:
Цитата из Библии:Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Иоан.10:16)
Первое стадо месианских евреев ушло на небо, а язычники остались. Как написано в откровение 144 000 из колена Израиля вознеслись. А язычники потом, в конце времён вознесутся.
Чё то на меня сегодня нашлофантазия прямо прёт, некогда проверять)
Комментарий
-
-
Я согласен с этим.
Но я отдалился от темы. Просто понимание темы, если воспринимать эти слова как один век. Это наталкивает на вознесение апостолов и разделение на два этапа. Почему ещё говорится второе пришествие. А когда было первое? Это тоже вопрос.
Представляю лицо язычников, когда они увидели восхищение церкви, а сами остались.
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. (Матф.15:26)
Здесь Иисус назвал язычников "псами". На лицо разделение.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Я согласен с этим.
Но я отдалился от темы. Просто понимание темы, если воспринимать эти слова как один век. Это наталкивает на вознесение апостолов и разделение на два этапа. Почему ещё говорится второе пришествие. А когда было первое? Это тоже вопрос.
Представляю лицо язычников, когда они увидели восхищение церкви, а сами остались.
И даже если взять эти 144 тыс., у каждого из них свой век. Сказав "Я с вами до скончания века", это всё-равно что сказал бы "Я с вами, пока не помрёте".Комментарий
Комментарий