"До скончания века". Это сколько, век или вечность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lev Gromov
    Ветеран

• 14 October 2017
    • 1829

Сообщение от Unmasker1
    которое приходит от великой скорби.
    А что за великая скорбь, о которой говорил Ангел Иоанну?
    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Viktor.o
      И даже если взять эти 144 тыс., у каждого из них свой век. Сказав "Я с вами до скончания века", это всё-равно что сказал бы "Я с вами, пока не помрёте".
      144 тысячи не приходят от скорби. Значит они попали на небо в другой промежуток времени. То что все они евреи, указывает на первый век.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lev Gromov
      А что за великая скорбь, о которой говорил Ангел Иоанну?
      Это последние дни, когда солнце померкнет. Падёт град с неба. Люди спрячутся в убежища, жизнь на земле будет не выносима. Это великая скорбь.

Цитата из Библии:
      Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет. (Ис.51:6)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Unmasker1
        144 тысячи не приходят от скорби. Значит они попали на небо в другой промежуток времени. То что все они евреи, указывает на первый век.
        На какое небо попали? Что за небо? Где оно? Это "небо" - в каждом человеке, и чтобы попасть туда, надо прийти в себя, а не куда-то улететь.

Комментарий

• Lev Gromov
          Ветеран

• 14 October 2017
          • 1829

Сообщение от Unmasker1
          Это последние дни, когда солнце померкнет. Падёт град с неба. Люди спрячутся в убежища, жизнь на земле будет не выносима. Это великая скорбь.
          А разве эта великая скорбь не произошла?
          • Луки 23:28-30: И обернувшись к ним, Иисус сказал: дочери Иерусалимские, не плачьте о Мне; но о себе плачьте и о детях ваших, ибо вот приходят дни, когда скажут: "блаженны неплодные и утробы, никогда не рождавшие, и сосцы, никогда не питавшие!" Тогда начнут говорить горам: "падите на нас!" и холмам: "покройте нас!"
          Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от Viktor.o
            На какое небо попали? Что за небо? Где оно?
            Идёт указание на звёзды:
            Цитата из Библии:
            Поднимите глаза ваши на высоту [небес] и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает.(Ис.40:26)

Цитата из Библии:
            Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;(Быт.22:17)

С самого начала Бог обращал внимание на звёзды, это и есть небо. И не случайно Бог сравнивает число людей с количеством звёзд. Как бы призывая их на небо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lev Gromov
            А разве эта великая скорбь не произошла?
            • Луки 23:28-30: И обернувшись к ним, Иисус сказал: дочери Иерусалимские, не плачьте о Мне; но о себе плачьте и о детях ваших, ибо вот приходят дни, когда скажут: "блаженны неплодные и утробы, никогда не рождавшие, и сосцы, никогда не питавшие!" Тогда начнут говорить горам: "падите на нас!" и холмам: "покройте нас!"
            Ну да, по идеи и это тоже.

Я в посте где вам отвечал добавил отрывок. Он вобще пробивает конкретикой. Уничтожение атмосферы, превращение Земли в подобие Марса.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Unmasker1
              Идёт указание на звёзды:
              ...
              Идёт указание внутрь себя:

"...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
              "...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
              "...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
              "... дом же Его мы,...". (Евр 3:6)

... Царствие Божие внутрь вас есть.(Лк.17:21)

Комментарий

• Lev Gromov
                Ветеран

• 14 October 2017
                • 1829

Сообщение от Unmasker1
                Я в посте где вам отвечал добавил отрывок. Он вобще пробивает конкретикой. Уничтожение атмосферы, превращение Земли в подобие Марса.
                Вы хотите сказать, что Земля будет безжизненная как Марс?

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Viktor.o
                  Идёт указание внутрь себя:
                  ... Царствие Божие внутрь вас есть.(Лк.17:21)
                  Даже если мы улетим на Марс, царство Бога останется внутри нас. Ни куда оно не денется. Храм тело наше, тоже останется, но только изменится по образу Иисуса, станет вечным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lev Gromov
                  Вы хотите сказать, что Земля будет безжизненная как Марс?
                  Я не сам это придумал, привёл отрывок где говорится об уничтожение атмосферы и обветшание планеты. Возможно после этого атмосфера будет восстановлена, но прежде погибнут все люди, ясно что кроме великого множества, которых защитит небесный город, сошедший с неба.

Комментарий

• Lev Gromov
                    Ветеран

• 14 October 2017
                    • 1829

Сообщение от Unmasker1
                    ясно что кроме великого множества, которых защитит небесный город, сошедший с неба.
                    Кого защищать небесному городу, сошедшего с небес, если великое множество находится на небесах у трона Бога и Агнца?
                    • Откровение 7:9,10: После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Unmasker1
                      Вроде простетский вопрос, кажется ответ очевиден, речь идёт о вечности, но так ли это?

... Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:19,20)
                      Если задуматься сколько длится век? ...
                      Если задуматься сколько длится век, то надо прежде всего определиться, к кому обращался Христос, говоря "Я с вами", к слышавшим Его апостолам или к тем, к кому обращается Библия, т. е. к Вам?

Если Библия обращается к Вам, то когда закончится Ваше время (Ваш век) Вам приблизительно известно.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от tagil
                        Если задуматься сколько длится век, то надо прежде всего определиться, к кому обращался Христос, говоря "Я с вами", к слышавшим Его апостолам или к тем, к кому обращается Библия, т. е. к Вам?

Если Библия обращается к Вам, то когда закончится Ваше время (Ваш век) Вам приблизительно известно.
                        Дешевый приём, Тагил... взывающий к чувствам плоти... этим приемом и воспользовались послеапостольские иерархи церкви... красиво сыграли на обещаниях, которые были обещаны не им, но иерархи восприняли обещания на себя, и на свою паству... так и пошло, и через эту призму толкований, началось строительство жреческой прослойки общества...

Комментарий

• njgjkm
                          Ветеран

• 10 January 2018
                          • 2016

Ответ на вопрос темы лежит в 3 книге Ездры 6 глава 10 стих: КОНЕЦ СЕГО ВЕКА - Исав, а начало слудующего -ИАКОВ !!!! Век сей Исав -это время когда правит в нас лукавый, но Христос всегда рядом, только обратись к Нему. Когда вы ОБРАЩАЕТЕСЬ к Нему, то есть поворачиваетесь лицом к нему а к лукавому спиной и открываете Ему двери сердца вашего, вот тогда наступает в вас лично век ИАКОВ, то есть свершается великая тайна Божия -происходит ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ в вас лично Духа Божьего - Иисуса Христа, что и подтверждается Библией: ОН с вами пребывает и в вас будет !!!! Вселюсь в вас и буду ходить в вас !!! Вот когда наступает время -век Иаков, а Иакова Бог переименовал в Израиля, то есть вы с этого момента становитесь ИЗРАИЛЬТЯНИНОМ, членом Народа Божьего.... и уже не называю вас рабами, а называю сынами и дочерями !!! ИЗРАИЛЬ - СЫН МОЙ !!!! Этого радостного события надо сподобиться каждому живущему на Земле человеку и желательно задолго до гробовой доски !!! Исава Бог возненавидел а Иакова возлюбил. Если в вас Христос -Дух Божий, в вас время -ВЕК Иаков, а если в вас еще нет Христа, в вас век = время Исава, но Христос с вами до скончания века (Исава). Заметьте- С ВАМИ, но пока еще не в вас !!!! Но Он ждет когда вы созреете и откроете ему двери сердца своего, снимите замки с вашей двери.... СТОЮ И СТУЧУ В ДВЕРИ СЕРДЦА ВАШЕГО - КТО ОТВОРИТ, К ТОМУ ВОЙДУ И БУДУ ВЕЧЕРЯТЬ С НИМ ( будет говорить с вами, давать вам Свои ОТКРОВЕНИЯ, отвечать на ваши молитвы и просьбы, УЧИТЬ -то есть КРЕСТИТЬ вас ) Не воспринимайте слово ВЕК - по людски, душевно, по человечески мол это 100 лет. У Бога и 1000 лет -как ОДИН день. Духовная это книга -Библия. Духовная, для духовного понимания, которое дает только Христос, надо только попросить Его об этом .

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Unmasker1
                            Сколько времени длилось задание Иисуса о проповеди и крещение. Отводилось ли оно ровно на поколение апостолов или на целую вечность?
                            На все семь периодов Церкви (две тыс. лет). Периоды закончились. Невеста вызвана из Церкви. Через Церковь спасение не возможно (только деноминация (имитация спасения) возможна). Сейчас появится Христос (Бог с нами) чтобы исполнились Его Слова "... се Я с вами (заметьте : не в вас, а именно с вами) во все дни до скончания века". И сколько Он будет с нами, когда придёт ? Там в Евангелии это было так : три с половиной года и сорок дней (до Голгофы и после неё). У нас сейчас это выглядит так : 33 года и три с половиной года (перед крестом и после него).
                            В нашем случае это два человека, с Одним Духом. Его опять не узнают, как и тогда не узнали (" ... пришел к своим и свои не приняли Меня").
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Unmasker1
                              Даже если мы улетим на Марс, царство Бога останется внутри нас. Ни куда оно не денется. Храм тело наше, тоже останется, но только изменится по образу Иисуса, станет вечным.
                              Оно внутри, а мы снаружи. Во тьме внешней. Тело останется на кладбище и со временем превратится в прах. Кровь и плоть Царства Божьего не наследует. Рождённое от Духа есть - дух, этот дух и наследует царство Божие.
                              Последний раз редактировалось Viktor.o; 11 April 2019, 11:38 PM.

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

Сообщение от Lev Gromov
                                Кого защищать небесному городу, сошедшего с небес, если великое множество находится на небесах у трона Бога и Агнца?
                                До этого они находились на земле и прошли через великую скорбь:

Цитата из Библии:
                                И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?

Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. (Откр.7:13,14)

Не всё однозначно. Вы говорите что они находятся на небе. Но написано что стоят "перед престолом". Не сказано, что на небе?

Цитата из Библии:
                                Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? (Ис.66:1)

Если например люди будут стоять на земле и перед ними будет небесный город в котором престол, то можно будет сказать что они стоят перед престолом.

Книжники и фарисеи не могли всего понять читая оригинал. А мы читаем перевод, перевода. Даже имея оригинал трудно понять, пока это не исполнится, а читая перевод приходится ориентироваться на более материальные вещи. Такие как город небесный, сходящий с неба должен иметь ограниченные размеры, великое множество поидеи не должно в нём находиться, а только 144 000. А великое множество стоит на земле, как писал Исаия.

Исаия пишет: "не услышится в нем более голос плача и голос вопля". Откровение: "отрет Бог всякую слезу с очей их"(Откр.7:17).

А дальше читаем вполне обыденные занятия для землян:

Цитата из Библии:
                                И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
                                Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними. (Ис.65:19-23)

Комментарий

Обработка...