О брачных одеждах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от nikolay1947
    Бог прислал Сына Иисуса Христа к Евреем и приглашает Евреев на пир. Евреи- званные , приближённые и обязаны были придти на пир, но они отказались. Тогда Бог призывает язычников стать званными- приближёнными, но что бы стать званными и придти на брачные пир они должны соответствовать определённым требованиям. То есть одеться в праздничные одежды, соответствующие мероприятию на которое приглашены.

Одеться в праздничные одежды - это значит язычники должны поверить в Сына Божьего и исполнять то, что Он сказал. В противном случае их ждёт участь Евреев, которые не пришли на пир, то есть отвергли Иисуса Христа. Язычники, который поверил в Иисуса Христа, но заповедь Его не исполняют, то же отвергают Сына Божьего.

Данная притча однозначно говорит, что Евреев как избранного народа больше нет. Кто из Евреев пожелает на брачный пир, приходить только на общих основаниях, как и язычники.
    У язычников, все толкования, крутятся на обещаниях данных евреям... вот и в этой притче они увидели отвержение евреев, и принятие язычников...

Ума нет чтобы понять, что притча о евреях и ещё раз о евреях, больше ни о ком...

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от nikolay1947
      Данная притча однозначно говорит, что Евреев как избранного народа больше нет.
      Евреи есть, но и приглашение получили все народы. Но вопрос темы в другом.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Evgeniy S
        Участник

• 29 November 2018
        • 283

Сообщение от ПалычЪ

Если бы он сказал "Господин, ну нет у меня денег, чтобы купить брендовый смокинг с бабочкой. Я беден и нищ, и одетое на мне - это вообще все, что у меня есть. Не сочти за неуважение к Тебе!" Господин конечно же, простил бы его великодушно. И не было бы приказа бросить этого несчастного во тьму внешнюю.

Я думаю, что Господин не простил бы этого человека, если бы он попросил прощения. Притча, которую, рассказал Христос была хорошо понятна современникам Иисуса. Дело в том, что гостям званным на брачный пир, выдавали специальную одежду. Что-то вроде пригласительного того времени. Одежда не обязательно была самой лучше или самой красивой. У богатого гостя своя одежда могла быть намного лучше, однако, и богатый и бедный должны были взять одежду, которую предлагает распорядитель пира.

Человек в этой притче несомненно получил приглашение на пир, иначе, зачем идти. Его беда в том, что вместе с приглашением он получил одежду, которая его не устроила. Не захотел, он ее надеть. О чем это нам говорит? Чтобы войти на брачный пир званный человек должен смириться и принять одежду или праведность Иисуса Христа. Он обнищал чтобы нам обогатится Его нищетой. Он был раздет, об Его одежде бросали жребий - для чего? Для того чтобы мы смогли носить Его одежду. Никакая плоть не должна хвалить пред Господом. А так хочется, иногда, похвалиться. Благодарю Тебя Господи, что я не таков как этот мытарь. Пощусь два раза в неделю, даю десятину и так далее.

Ефесянам 2:8-9 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.
        План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
        Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от санек 969
          По своей вере.
          Ну раз он туда попал по вере, то почему выкинули ?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ПалычЪ
          Слуги господина ходили же везде, зазывали всех подряд
          Еще раз :
          «друг! как ты вошёл сюда не в брачной одежде?» Он же молчал.
          Так бы и сказал мол - пригласили. Но ... молчал.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Без Имени
            Ну раз он туда попал по вере, то почему выкинули ?!
            Потому, что вера есть, а внутренне человек не чист.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Briliant
              А куда он попал?\
              Это не важно куда. Важно что попал "туда " куда не должен был попасть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
              Потому, что вера есть, а внутренне человек не чист.
              Хоть по вере , хоть по воде....
              Это не отвечает на поставленный вопрос.

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

Сообщение от учащийся
                Евреи есть, но и приглашение получили все народы. Но вопрос темы в другом.

Никто из позванных званных на пире НЕ присутствовал. «Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;»22:8 Иисус Христос пришёл к Евреям и первое приглашение получили исключительно Евреи. Но, все без исключения званные, которые находились под ветхим заветом и получившие первое приглашение были недостойны их не было на брачном пире. Потому что убили Сына Божьего.

Второе приглашение получили те, кто первое не получал и они должны были соответствовать другим требованиям, то есть требованиям нового завета, в том числе и Евреи.
                «и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.» Кол. 3:11

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Без Имени
                  Это не важно куда. Важно что попал "туда " куда не должен был попасть.
                  Так можно и об Иуде сказать, попал туда, куда не должен... но как то же попал?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Без Имени
                    Меня другое интересует, в этом моменте, как он вообще туда смог попасть..
                    то была притча, разоблачающая басни псевдо духовных учителей общества.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Без Имени
                      Хоть по вере , хоть по воде....
                      Это не отвечает на поставленный вопрос.
                      Вроде как я высказал своё мнение. Выкинули, потому, что не был человек внутренне чист. Не соответствовал тому событию, на которое явился. Проявил неуважение к организатору пира.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от nikolay1947
                        Никто из позванных званных на пире НЕ присутствовал.
                        Вы внимательно посмотрите (из предыдущей главы) кому именно Он относит эти притчи. И потому не нужно относить эту притчу на всех евреев.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• ПалычЪ
                          Участник

• 21 March 2018
                          • 346

Сообщение от Evgeniy S
                          Дело в том, что гостям званным на брачный пир, выдавали специальную одежду. Что-то вроде пригласительного того времени. Одежда не обязательно была самой лучше или самой красивой.
                          Нигде не не написано, что одежды эти выдавали гостям. Очень сильно сомневаюсь, что такой обычай вообще был - хозяева должны выдавать праздничную одежду гостям.

Пьяницы, бомжи, наркоманы приходят ко Христу - на них надеты белые рубашки, смокинги праведности? Нет, они приходят кто в чем - в тюремной робе, в одежде с помойки. Но они - ГОВОРЯТ. Молитву покаяния, прощения. И после этого дальше - ГОВОРЯТ молитвы. А кто-то и поет псалмы и прославления в собрании святых. И через это постепенно идет перемена их духовных одежд. Не молчат. А тот - молчал, увы....
                          Здесь и сейчас!

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                            Ветеран

• 11 March 2019
                            • 1255

1 Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал:
                            2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
                            3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
                            4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.
                            5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
                            6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили [их].
                            7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
                            8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
                            9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
                            10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
                            11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                            12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                            13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                            14 ибо много званых, а мало избранных.
                            От Матфея глава 22

Избранный как раз тот, которого выкинули с пира.
                            /Словарь/ Брачная одежда (Мат.22:11 ). Брачная одежда на Востоке обыкновенно предлагалась гостям хозяином дома, и он требовал, чтобы каждый из присутствующих на пиршестве гостей надевал оную. Брачная одежда - это... Что такое Брачная одежда?

Смысл в том, что раз царя пренебрегли его званные, не желая портить СЕБЕ праздник, он собрал по дорогам «сброд» (простых самых людей, лучше скажем); то есть, царя того не уважают в обществе, может еще какая причина «бойкота» (не бывает же просто так чтобы, взяли и единогласно не пошли). Таким образом, люди, что были собраны на дорогах, оказали честь царю, ибо они из той же страны, и если к царю какие претензии со стороны тех званных, как-то важных в государстве персон, то эти, в принципе ведь, и рискуют, так? К ним могут возникнуть претензии. И начнутся они с вопроса: ты, будучи приглашенным («конечно насильно, мы тебя поняли») на пир тот, надевал ли брачные одежды по обычаю? Уважил ли царя сего до конца? Ах, одевал?! Получи свое...
                            Так вот, этот один, предположительно, понимавший ситуацию, решил воздержаться от такого проявления почтения, царь должен быть доволен и тем, что хоть какие-то люди пришли на пир по его соизволению... Но царь, увидев то, вопрошает, мол, чего не надел? Тот молчит. И верно: ты же не настолько глуп, царь, чтобы не понимать моего мотива...
                            И что делает царь? Грубо вышвыривает вон (так с гостями поступают вообще? Что важнее, традиция «брачного одеяния» на госте, или закон гостеприимства, причем, в такой ситуации??). В некое мучение.
                            И мы не читаем здесь, наподобие: «Так и Отец Мой Небесный поступит с вами» и прочее.

Вывод, или как говорят в конце басен, мораль.
                            Тому человеку, что не возжелал облачаться в брачные сии одежды, лучше вот так как поступил с ним царь, которого он все-таки уважил. Чем оставаться на пиру низкого человека, хоть и в таком высоком звании. Потому что этот один возлежавший и есть избранный для Царствия, ибо близок к нему.
                            Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ПалычЪ
                              Участник

• 21 March 2018
                              • 346

Сообщение от Ибрагим Аббас
                              1Но царь, увидев то, вопрошает, мол, чего не надел? Тот молчит. ....
                              Да и вообще, понять этого царя. можно. Он снизошел к этому человеку, заговорил с ним. Сам по себе факт обращения царя напрямую к представителю низшего сословия - это уже большая честь для того. И даже в какой-то мере унижение для царя.
                              А тот - молчит. По-всякому можно расценить это молчание. Может, растерялся, может - испугался. А может - высокомерно отмалчивался. Царь это счел надменностью и оскорбился. Гость, и так ведешь себя на пиру у такого знатного человека как я?
                              Слуги, уберите его вон отсюда!
                              Здесь и сейчас!

Комментарий

• Шефифон
                                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от Ибрагим Аббас
                                Тому человеку, что не возжелал облачаться в брачные сии одежды, лучше вот так как поступил с ним царь, которого он все-таки уважил. Чем оставаться на пиру низкого человека, хоть и в таком высоком звании. Потому что этот один возлежавший и есть избранный для Царствия, ибо близок к нему.
                                А царствовать он будет в геенне?

Комментарий

Обработка...