О брачных одеждах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ПалычЪ
    Участник

• 21 March 2018
    • 346

О брачных одеждах

Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
    и говорит ему: «друг! как ты вошёл сюда не в брачной одежде?» Он же молчал.
    Тогда сказал царь слугам: «связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов»;
    ибо много званых, а мало избранных.

Евангелие от Матфея 22.11-14

Проблема этого человека была не в том, что он одет не по-праздничному.
    А в том, что молчал, когда его спрашивали о причинах ношения неподобающей одежды.

Если бы он сказал "Господин, ну нет у меня денег, чтобы купить брендовый смокинг с бабочкой. Я беден и нищ, и одетое на мне - это вообще все, что у меня есть. Не сочти за неуважение к Тебе!" Господин конечно же, простил бы его великодушно. И не было бы приказа бросить этого несчастного во тьму внешнюю.

Говорить Господину что-то вообще - это молиться. Тот, кто не общается с Господом, как он может рассчитывать на милость Божью и попасть на небо?

Здесь и сейчас!
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Меня другое интересует, в этом моменте, как он вообще туда смог попасть..

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Без Имени
      А куда он попал? Ведь не сказано, что он попал в Царство Небесное? Просто так понимают многие по умолчанию...

А если предположить, что эта притча касается только Его поколения? Если под тьмой внешней Он имел ввиду галут, который ждал ожесточившуюся часть народа? В таком прочтении, человек который попал на пир, не в брачной одежде, это обычный лжебрат, который вошёл в общину Машиаха, но не считал себя её членом...

Комментарий

• ПалычЪ
        Участник

• 21 March 2018
        • 346

Сообщение от Без Имени
        Слуги господина ходили же везде, зазывали всех подряд
        Здесь и сейчас!

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от ПалычЪ

....Проблема этого человека была не в том, что он одет не по-праздничному.
          А в том, что молчал, когда его спрашивали о причинах ношения неподобающей одежды....
          8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
          (Откр.19:8)
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• ПалычЪ
            Участник

• 21 March 2018
            • 346

Сообщение от Pinochet
            8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
            (Откр.19:8)
            Слуги господина ходили же везде, зазывали всех подряд. Чуть ли не силой вели.
            Интересно ведь сказано - "и злых, и добрых". Неужели этот несчастный оказался для господина хуже, чем те злые?

Здесь и сейчас!

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от ПалычЪ

Интересно ведь сказано - "и злых, и добрых".
              А что , "благая весть" только для добрых?
              Неужели этот несчастный оказался для господина хуже, чем те злые?
              Этот "несчастный" получил жребий с освященными но проигнорировал следующее - 3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
              4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
              5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
              6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
              7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
              (1Фесс.4:3-7)

Комментарий

• ПалычЪ
                Участник

• 21 March 2018
                • 346

Сообщение от Pinochet
                А что , "благая весть" только для добрых? Этот "несчастный" получил жребий с освященными но проигнорировал следующее - 3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
                4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
                5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
                6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
                7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
                (1Фесс.4:3-7)
                Те другие были злые, т.е лукавые, неверные. Какие же это освященные?
                Здесь и сейчас!

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от ПалычЪ
                  Какие же это освященные?
                  До призвания никакие. Освящение после призвания.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Давно задумываюсь над этими стихами, должен быть очень важный смысл, ведь не просто из-за одежды выбросили в тьму внешнюю.

А может, специально пришёл не в подобающей одежде?
                    Последний раз редактировалось учащийся; 09 April 2019, 03:31 AM.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Без Имени
                      По своей вере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ПалычЪ

Если бы он сказал "Господин, ну нет у меня денег, чтобы купить брендовый смокинг с бабочкой. Я беден и нищ, и одетое на мне - это вообще все, что у меня есть. Не сочти за неуважение к Тебе!" Господин конечно же, простил бы его великодушно. И не было бы приказа бросить этого несчастного во тьму внешнюю.

]
                      Разве Иисус говорил об одежде для тела?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• tulip
                        Завсегдатай

• 17 June 2002
                        • 820

Сообщение от ПалычЪ
                        Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                        Тогда сказал царь слугам: «связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов»;

А в том, что молчал, когда его спрашивали о причинах ношения неподобающей одежды.

Говорить Господину что-то вообще - это молиться. Тот, кто не общается с Господом, как он может рассчитывать на милость Божью и попасть на небо?

Брачные одежда это праведность Христова или другими словами жизнь во Христе. Жизнь во Христе дается только избранным, тем кого Бог избрал и приблизил к себе через вменение жертвы. Человек не в брачной одежде это обычный самоправедный христианин, который решил что его добрые дела. его добрая вера, его хорошее поведение являются пропуском в Царство Божье. Короче эта притча о самоправедных христианах, которых прошла мимо благодать Христова. В основным это основные ревнители Закона, страстные поклонники формальной религиозности и прочей псевдохристианской жизни, далекой от искупления и жизни Христовой.

Комментарий

• Менелай
                          Участник

• 27 October 2017
                          • 294

Вася воскрес. Проснулся, все радуются, всем хорошо и он тоже. Тут бац, а у него грозно и спрашивают, а как ты сюда в таком наряде попал друг дорогой? Он сам не знает, проснулся, а тут все радуются, всем хорошо Сам не знает.
                          Тут секюрити быстренько подбежали, связали по рукам и ногам и бегом в тьму внешнюю Васю выкинули, подумали что их недосмотр.
                          А то был технический сбой, такое иногда бывает.
                          Это для студии LOST сюжет!
                          «Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)

Комментарий

• Света Дюжева
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1655

Сообщение от ПалычЪ

Притча на самом деле очень странная.
                            Не понятно, как на пиру оказался человек в небрачной одежде.
                            Этот вопрос задал ему и господин.
                            У меня ассоциация только со словами Христа, что овцы проходят через ворота, а вор - инде.
                            Значит будут люди, которые захотят попасть на пир, со своей святостью и со своей праведностью
                            Они никого не убьют, и не обманут, будут жить свято, но не примут святости Божей.

Тут верна поговорка, что все пути ведут в ад, и только одна в рай.

Комментарий

• nikolay1947
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1993

Сообщение от ПалычЪ

Бог прислал Сына Иисуса Христа к Евреем и приглашает Евреев на пир. Евреи- званные , приближённые и обязаны были придти на пир, но они отказались. Тогда Бог призывает язычников стать званными- приближёнными, но что бы стать званными и придти на брачные пир они должны соответствовать определённым требованиям. То есть одеться в праздничные одежды, соответствующие мероприятию на которое приглашены.

Одеться в праздничные одежды - это значит язычники должны поверить в Сына Божьего и исполнять то, что Он сказал. В противном случае их ждёт участь Евреев, которые не пришли на пир, то есть отвергли Иисуса Христа. Язычники, который поверил в Иисуса Христа, но заповедь Его не исполняют, то же отвергают Сына Божьего.

Данная притча однозначно говорит, что Евреев как избранного народа больше нет. Кто из Евреев пожелает на брачный пир, приходить только на общих основаниях, как и язычники.

Комментарий

Обработка...