25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый. Исаия, глава 40
Свернуть
X
-
-
Кто? Бог, Которого никто из человеков никогда не видел? Или вы не человек?
- - - Добавлено - - -
Когда Павел это сказал, никакой Библии ещё и близко не было! Это было сказано Павлом о Торе, Пророках и Псалмах.Комментарий
-
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Ин. 3:2)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
Вас не удивляет это вопрос Бога?
18 Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему? Исаия, глава 40Комментарий
-
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Ин. 3:2)Комментарий
-
Да читали мы всё это. Но как Вы можете Бога себе уподобить, если себя не познали? Потому и дал Вам цитату (обратите внимание на выделенное красным):
-
-
- - - Добавлено - - -
Книга 3-я Царств> Глава 8> Стих 23: и сказал: Господи Боже Израилев!нет подобногоТебе Бога на небесах вверху и на земле внизу; Ты хранишь завет и милость к рабам Твоим, ходящим пред Тобою всем сердцем своим."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Это Бог спрашивает, для Него нет настоящее и будущее.
- - - Добавлено - - -
Книга 2-я Царств> Глава 7> Стих 22: По всему велик Ты, Господи мой, Господи! ибонет подобногоТебе и нет Бога, кроме Тебя, по всему, что слышали мы своими ушами.
- - - Добавлено - - -
Книга 3-я Царств> Глава 8> Стих 23: и сказал: Господи Боже Израилев!нет подобногоТебе Бога на небесах вверху и на земле внизу; Ты хранишь завет и милость к рабам Твоим, ходящим пред Тобою всем сердцем своим.Комментарий
-
Комментарий
-
Если прочитать этот стих в контексте всей 40-ой главы, то ответ там однозначный - нет никого (никогда не было, и никогда не будет), сравнимого с Богом....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
Комментарий