Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый. Исаия, глава 40
18 Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему? Исаия, глава 40
Итак кому уподобите вы Бога?
Интересный вопрос, потому что связан с тем, что , зачастую , человек делает проекции, уподобления( сравнения, аналогии по схожести и т.д) , руководствуясь собственными , внутренними критериями : наделяя Бога, тем самым, своими собственными потребностями, слабостями, комплексами, мщением, воздаянием за нанесенную обиду и т.п.
А, по определению, Бог выше и не связан человеческими критериями и понятиями.
Потому что заповеди для людей Он создал и Он , как Создатель, над всеми правилами и критериями(они - для нас, но не для Него). Невозможно и не результативно, по сути, Бога умещать в коробочку критерий: "правильно- неправильно", "добро- зло" и т.д. Потому что, какой бы вывод мы о Нём не сделали, с чем и кем бы не сравнили , мы всегда ошибёмся. (имхо)
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 04 April 2019, 01:50 AM.
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)
А Библия для чего? Чтобы не ошибаться.Разве Бог об этом не позаботился?
Сейчас у вас(нас) о Нём информации больше,чем у самого Исайи.
я бы ответила Вам , что Дух( Бог) открывает, а не буква , но похожий ответ : " это им Дух открывал, это они- храм Бога, а не мы и не нам, нам осталась только Библия и история.. " и т.д. уже читала.
Но, в любом случае, спасибо за Ваше интересное мнение.
я бы ответила Вам , что Дух( Бог) открывает, а не буква , но похожий ответ : " это им Дух открывал, это они- храм Бога, а не мы и не нам, нам осталась только Библия и история.. " и т.д. уже читала.
Но, в любом случае, спасибо за мнение.
Но вы же не понимаете элементарных вещей и будете утверждать ,что это вам дух не "открывает"?
Не может же быть ,что это с духом что-то не то.
Вот он: великий и ужасный , добрый и великодушный, альфа и омега, единственный, кто есть
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда
Но вы же не понимаете элементарных вещей и будете утверждать ,что это вам дух не "открывает"? Не может же быть ,что это с духом что-то не то.
какой "агрессивный маркетинг", с переиначиванием слов оппонента ...Где - то ж такому научили
А то, что я не понимаю, Бог мне откроет в Своё время. Пока живу- буду учиться, с удовольствием.
Сказано, вся Библия Богодуховенна. Богодухнове́нность (или Боговдохновенность) Священного Писания богословский термин, указывающий на то, что Священное Писание было составлено (избранными Богом людьми) при особом содействии Божественной благодати, по вдохновению Святого Духа, в соавторстве Бога и человека.
Комментарий