Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый. Исаия, глава 40
В Библии говорится: 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, Вас не удивляет это вопрос Бога? 18 Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему? Исаия, глава 40
Тогда по вашей логике Владыка и есть Бог?
Цитата из Библии:
Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него.
Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом, а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь. (Быт.18:2-5)
Владыка, это мужчина, который передвигается с помощью ног, устаёт и ест хлеб.
25 "И кому уподобите вы Меня, чтобы Я сравним был с ним, говорит Святой."
Если прочитать этот стих в контексте всей 40-ой главы, то ответ там однозначный - нет никого (никогда не было, и никогда не будет), сравнимого с Богом.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
так это человека сотворяют по образу и до подобия доводя совершенствуя, а Бога некому уподобить, а и тем более сказано не уподабливать Его никому и ничему..
так это человека сотворяют по образу и до подобия доводя совершенствуя, а Бога некому уподобить, а и тем более сказано не уподабливать Его никому и ничему..
Если человек подобие Бога, значит и Бог подобие человека.
Комментарий