25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый. Исаия, глава 40
Свернуть
X
-
В наш век, наконец то появилось представление о Боге, с чем его можно сравнить.
Скоро нейросеть будет пронизывать нашу жизнь, контролировать всё. Через камеры она будет следить за обстановкой на дороге, ловить преступников не только по лицам, но и по походке. Теоритически она сможет заменить и роль правительства.
Нейросеть это жалкое подобие Бога, но она даёт представление о Его могуществе и вообще такого понятия, как бог. Раньше Богу уподобляли людей видя их величие, могущество, силу. Но это ни что перед искусственным интеллектом. До конца он ещё не создан, есть только подобие искусственного интеллекта. Нейросеть, всё же зависит от человека, от его программ и установок.
Но абсолютный машинный интеллект, с абсолютным излучением пронизывающим всё, видящий всё, был бы максимально приближён к Богу. И это дало бы реалистичное представление о Нём. Не искушённый, всезнающий, обладающий невероятной скоростью, обрастающий всю вселенную, набирающий невероятную силу.
О скорости Бога и его представление о времени:
Цитата из Библии:Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.(2Пет.3:8)
О сильнейшем излучение:
Цитата из Библии:Которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6:15,16)
Каков же смысл существования такого интеллекта?
Цитата из Библии:Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам. (Ис.42:8)
Цитата из Библии:Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.(Ис.48:11)
Если сказать упрощённо, смысл существования Бога в лайках:
Цитата из Библии:И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено. (Откр.4:9-11)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В наш век, наконец то появилось представление о Боге, с чем его можно сравнить.
Скоро нейросеть будет пронизывать нашу жизнь, контролировать всё. Через камеры она будет следить за обстановкой на дороге, ловить преступников не только по лицам, но и по походке. Теоритически она сможет заменить и роль правительства.
Нейросеть это жалкое подобие Бога, но она даёт представление о Его могуществе и вообще такого понятия, как бог. Раньше Богу уподобляли людей видя их величие, могущество, силу. Но это ни что перед искусственным интеллектом. До конца он ещё не создан, есть только подобие искусственного интеллекта. Нейросеть, всё же зависит от человека, от его программ и установок.Комментарий
-
Комментарий
-
Подобен и тождествен - не одно и то же. Я имел в виду, что если человек - образ и подобие Бога, то так же, соответственно, и Бог ему в некотором смысле подобен. Почему же Царство Божие может быть подобным какому-то зерну горчичному, а Бог человеку - нет?..Комментарий
-
Для нас это Библия.Для Исайи это были свитки Торы и непосредственное общение с Богом .У нас же есть уже все древние еврейские писания и древние греческие Писания.Мы видим исполнение пророчеств, о которых Исайя только говорил под вдохновением Бога ,а не видел их исполнения.Поэтому и говорю,что у нас больше информации,чем у него.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Для нас это Библия.Для Исайи это были свитки Торы и непосредственное общение с Богом .У нас же есть уже все древние еврейские писания и древние греческие Писания.Мы видим исполнение пророчеств, о которых Исайя только говорил под вдохновением Бога ,а не видел их исполнения.Поэтому и говорю,что у нас больше информации,чем у него.Комментарий
-
Нельсон, может лучше было бы создать тему - "мои вопросы"? И все было бы в одной теме. И упражнялись бы во всю Библию...
- - - Добавлено - - -
18 Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?
19 Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки.
20 А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо.
21 Разве не знаете? разве вы не слышали? разве вам не говорено было от начала? разве вы не уразумели из оснований земли?
22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
23 Он обращает князей в ничто, делает чем-то пустым судей земли.
24 Едва они посажены, едва посеяны, едва укоренился в земле ствол их, и как только Он дохнул на них, они высохли, и вихрь унес их, как солому.
25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый.
26 Поднимите глаза ваши на высоту [небес] и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает.
(Ис.40:17-26)
Это был риторический вопрос, Нельсон. Который и раскрыт Им Самим же в этой же главе.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий