Родила царевна в ночь, не то сына, ни то дочь, ни мышонка ни лягушку, а неведому...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Света Дюжева
    Мы же показываем ПРЯМЫЕ МЕСТА , где Сам Себя называет Богом
    врать ещё не надоело?
    нет таких мест
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Тимка79
      Участник

• 29 November 2018
      • 350

Сообщение от Тимофей-64

- - - Добавлено - - -

Безначальный - значит не имевший стартовой точки ВО ВРЕМЕНИ.
      Логос, рождается от Отца ВНЕ времени, независимо от времени. Которое сотворено, относительно, зависит от системы отсчета и гравитации.
      Поэтому Логос именуется СОБЕЗНАЧАЛЬНЫМ ОТЦУ. Как и Отец Он не имеет стартовой точки времени.
      Он НЕ НАЧИНАЛ БЫТЬ.
      Но наоборот, Им сотворено все, что начало быть (включая и время).
      Вам это Евангелист тоже не довел??
      Начало это ни только старт отсчёта времени, но и происхождение .
      Ну допустим, я не знаю дату происхождения, но факт рождения от отца, делает родившееся имеющее начало. Тоесть отец есть начало сына.
      И здесь рамки времени неуместны.

Комментарий

• Saffod
        Участник

• 09 January 2013
        • 342

Сообщение от Тимофей-64
        Логос, рождается от Отца ВНЕ времени, независимо от времени. Которое сотворено, относительно, зависит от системы отсчета и гравитации.
        Поэтому Логос именуется СОБЕЗНАЧАЛЬНЫМ ОТЦУ. Как и Отец Он не имеет стартовой точки времени.
        Он НЕ НАЧИНАЛ БЫТЬ.
        Есть такие слова в стихах Державина:"Без лиц, в трёх лицах божества..."
        Ваше высказывание из той же оперы, что и эти слова.

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

удаляйте меня модераторы...
          Сами уйдёте...

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от nikolay-dreamer
            Но это же обычное арианство отрицающее единосущие Сына Отцу. Не находите ?
            Арий отрицал Божественность Иисуса Христа, и именно поэтому в 3 веке был созван Никейский собор, который переборов ужасную ересь Ария, породил новое чудовище - 3-х Богов от вечности.
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Тимка79
              Участник

• 29 November 2018
              • 350

Сообщение от Сергей Сур
              Арий отрицал Божественность Иисуса Христа, и именно поэтому в 3 веке был созван Никейский собор, который переборов ужасную ересь Ария, породил новое чудовище - 3-х Богов от вечности.
              Пока нет кнопки лайк .
              Напишем - понравилось.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Тимофей-64
                1. Я объясняю Вам учение Писания и Церкви. Там в эти дебри лазили еще в 4-м веке и вопрос решен.
                просто Вы не соблаговолили выучить.
                Вот и покажите на цитатах УЧЕНИЕ Писания о времени, а заодно и покажите, где в Библии пишется, что Бог вне времени, или не во времени.

2. Христос, КАК ЧЕЛОВЕК, - первенец из мертвых, воскресший первым так, чтобы не умирать.
                Все верно. О бытии же Его прежде творения мира это место не говорит ничего, ни да, ни нет.

3. Еще раз. ХРИСТОС "поимел начало" в день крещения от Иоанна на Иордане. Это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ титул Царя-Мессии. Помазанник.
                а Вы это путаете с безначальным бытием Логоса. Которого не увидели у Иоанна в Евангелии.
                А я ничего не говорил Вам о Христе, как Человеке, чтобы путать.

Вы вообще решили это Евангелие выбросить, или как?
                И это говорит человек, который "половину" Ветхого Завета подвергает сомнению.

4. Ну. вот, приехали. Арий приносит жертву богу Хроносу.
                МОЖЕТ БЫТЬ начало чему-то вне времени.
                Не может. Вне времени нет ни начала, ни конца.

Да, Отец есть причина Логоса, но не во времени. Сущий в вечности НЕЗАВИСИМО ОТ ВРЕМЕНИ рождает СУЩЕГО ЖЕ НЕЗАВИСИМО от времени.
                Библейскими цитатами, вижу, подтвердить это не можете, а философия Августина - это только философия Августина. В философии, как я уже говорил, есть не одна концепция времени, и они не противоречат Библии и научным фактам.

С этим разобрались еще Афанасий и Василий великие, ниспровергшие Ария. И так верует вся кафолическая церковь с 4 века.
                почему я должен верить Вашим смышлениям, прямо опровергающим великих?
                Которых подтвердил и Эйнштейн. Сам того не зная.
                Почему я
                А Вы и не должны мне верить. Критерием истины является здесь Библия, которая ничего не говорит о начале вне времени, но говорит о начале, которое может быть только во времени. Сами понятия "вечность", "бессмертие", "вечная жизнь" не имеют смысла вне времени.

Верно.

Не может вне времени ничего рождаться, так как все рождаемое имеет стартовую точку во времени.

Он НЕ НАЧИНАЛ БЫТЬ.
                Рожден означает, что НАЧАЛ БЫТЬ.
                В Библии не пишется, что Он рождаемый, рождающийся, а написано "РОЖДЁННЫЙ".
                Надеюсь, что разницу Вы видите.

Где написано в Библии, что время начало быть?

Вот и доведите, где написано, что время начало быть, а не является неотъемлемым атрибутом Божьего Бытия. А разводить философию , думаю, для других форумов.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Тимка79
                  Как и вы, рождение от папы и мамы, и есть человек.
                  Природа (человек) та же, а лицо (ипостась) неслиянная с родителями.

Сообщение от Тимка79
                  Тоесть отец есть начало сына.
                  Отец безначален, следовательно Сын (Слово) также безначален.

Мы говорим лишь, что Отец причина источник Сына. Слово от Отца, а не Отец от Слова.
                  Сообщение от Сергей Сур
                  А что же не верите в Единородное Слово (Сын) посланное на землю?
                  Слово посылает Господь на Иакова, (Ис 9.6)

У Вас же получается, что Слово Отца уже не Бог а человек, что противоречит Писанию.

Ведь судит Слово (Евр 4.12), а судья Бог (Пс 7.12).

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Вы дебилы, уважаемый Доця
                    и пусть модераторы удалят меня с этого форума, это будет справедливо.
                    ...
                    Дебилы.

удаляйте меня модераторы, я виновата.
                    Но это на самом деле дебилизм в квадрате.
                    Всякое истинное познания бывает только от Отца светов. Он просвещает всякого, приходящего в этот мире. По этой причине людей, искренне заблуждающихся на уровне разума, должно увещевать в духе кротости и смирения. Не может человек сам от себя постичь то, что только Бог открывает. Потому и оскорблять людей за то, что они мыслят не так, как Вы (или я, или еще кто) - это признак того, что оскорбляющий движим похотью в этот момент, а не Духом Святым. Кто не имеет терпения к оппонентам - тот не готов еще отправляться на духовную войну, должен сидеть дома и набираться сил.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимка79
                      Участник

• 29 November 2018
                      • 350

Сообщение от nikolay-dreamer
                      Природа (человек) та же, а лицо (ипостась) неслиянная с родителями.

Отец безначален, следовательно Сын (Слово) также безначален.

Мы говорим лишь, что Отец причина источник Сына. Слово от Отца, а не Отец от Слова.]
                      А у Иисуса были свои слова?
                      Если да, то слова Иисуса это внуки Отца.
                      Если нет то для чего сын?

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

А вы от меня требуете место, где бы Архангелу Гавриилу Бог сказал, что он Сын.
                        Нет архангела Гавриила в Библии.Что же вы так..что есть -не видите,а чего нет -придумываете.

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от Сергей Доця
                          Да, только Единородного Сына Бог Сотворил Сам, а всё остальное ЧЕРЕЗ НЕГО. Поэтому Сын и Единородный и Первородный. И я Вам много раз пытался объяснить на примерах, как это. Но понимать Вы не желаете, и у Вас заказчик и исполнитель - всегда одно и тоже лицо.
                          Здесь с вами не соглашусь.

То что: "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (От Иоанна 1:3)" не отменяет участие Отца.

Вспомните хотя бы творение человека, где чёткое - "сотворим".
                          Или же можно вспомнить аллегорию Соломона из (Притчи 8:24-30).
                          Ещё "На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. (От Иоанна 5:19)"
                          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от altafia
                            Здесь с вами не соглашусь.

То что: "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (От Иоанна 1:3)" не отменяет участие Отца.

Вспомните хотя бы творение человека, где чёткое - "сотворим".
                            Или же можно вспомнить аллегорию Соломона из (Притчи 8:24-30).
                            Ещё "На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. (От Иоанна 5:19)"
                            А речь не идёт об отмене участия Отца. Речь о том, что Отец участвует ЧЕРЕЗ (с помощью) Сына.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Тимка79
                              А у Иисуса были свои слова?
                              Конечно были - это маленькие логосы, исходящие от Отца (Иак 1.17) и говоримые Сыном в Духе Святом.
                              Если да, то слова Иисуса это внуки Отца.
                              Нет не внуки. Поскольку действие (речение) от Отца исходит.
                              Если нет то для чего сын?
                              Чтобы судить. Ведь Отец не судит никого (Ин 5.22)

Так что истинный судья (Личность) - это конкретно Бог Сын (Слово).

Комментарий

• Света Дюжева
                                Ветеран

• 01 October 2018
                                • 1655

Сообщение от Певчий
                                Всякое истинное познания бывает только от Отца светов. Он просвещает всякого, приходящего в этот мире. По этой причине людей, искренне заблуждающихся на уровне разума, должно увещевать в духе кротости и смирения. Не может человек сам от себя постичь то, что только Бог открывает. Потому и оскорблять людей за то, что они мыслят не так, как Вы (или я, или еще кто) - это признак того, что оскорбляющий движим похотью в этот момент, а не Духом Святым. Кто не имеет терпения к оппонентам - тот не готов еще отправляться на духовную войну, должен сидеть дома и набираться сил.
                                Согласна.
                                Оправдания мне нет.
                                Виновата по уши.

Комментарий

Обработка...