Благословение и проклятие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • krestos
    Отключен

• 29 March 2019
    • 837

Сообщение от ВованМол
    ..слова из Торы, но как их применить к современной жизни, ведь они были сказаны не нам..
    Вы ведь из потомков Ноя будете! Значит законы Божии, данные Ною и его потомкам - однозначно относятся и к вам. Да и человек особо не изменился с тех пор - так что не отмажетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Вавилонская философия числа 7 - языческая..
    В ТАНАХе число семь повторяется многократно, что подчёркивает его духовную значимость в глазах древних израильтян: семьдесят языков и семьдесят народов; семьдесят членов племени Иакова; семьдесят старейшин-советников Моисея; семьдесят членов Санхедрина.

В Иудаизме:
    семисвечник (менора)
    семь планет, 28-дневный лунный цикл
    семь религиозных (великих) праздников
    начало еврейского нового года празднуется в новолуние седьмого месяца «день Труб»
    Древние евреи много веков летоисчесление вели седьминами.
    Во время Пасхи Бог повелел есть опресноки (мацу) в течение семи дней (Исход 12: 15)
    семилетний цикл исчисления человеческой жизни
    каждые седьмой год субботний (год Избавления)
    каждый год после 49 лунных лет (7x7) юбилейный
    семилетнее покаяние за каждый грех
    семь дней ношения траура

В Торе мы встречаем число 7 в квадрате равное сорока девяти и десятикратное число 7 семьдесят. Раскрывая сакральный смысл числа семь шева, можно увидеть её прямую связь с швуа клятвой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    Это было сказано евреям.
    Но для всех народов.

Если мы посмотрим на жизнь Апостолов и первых христиан, то увидим, что это уже не работает так. Их убивали, били, гнали, они болели, не имели крыши над головой. Вы хотите сказать, что Апостолы и первые христиане были под проклятьем?
    Вы вообще уверены насчёт первых христиан? Н.З. утверждает, что первые христиане появились в греко-сирийских общинах города Антиохия. А это Сирия. Да и нет в Евангелиях ни единого слова о том, что бы эти греко-сирийские христианские общины были гонимы или их убивали. Откуда вы взяли свои сведения?

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от krestos

Вы вообще уверены насчёт первых христиан? Н.З. утверждает, что первые христиане появились в греко-сирийских общинах города Антиохия. А это Сирия. Да и нет в Евангелиях ни единого слова о том, что бы эти греко-сирийские христианские общины были гонимы или их убивали. Откуда вы взяли свои сведения?
      Про убийство Стефана написано уже в Деяниях. Все остальное из истории. Про Нерона, сжигавшего христиан живьем, например. Про то, как христиан кидали живыми на арену ко львам на съедение.

Комментарий

• krestos
        Отключен

• 29 March 2019
        • 837

Сообщение от Аннета
        Про убийство Стефана написано уже в Деяниях.
        Вообще то Стефан был иудеем, а не христианином. Да и не совсем ясно, кто же его убил. Есть лишь намёки на то, что в то время произошёл раскол между апостолами-евреями которыми видимо руководил брат Господень Иаков и греками-прозелитами, которыми и руководил греческий неофит Стефан.

Все остальное из истории. Про Нерона, сжигавшего христиан живьем, например. Про то, как христиан кидали живыми на арену ко львам на съедение.
        Это миф, а не история. Нерон правил до 68 года. А в 1 веке, Рим вообще не различал и не имел никакого понятия о названиях разных новомодных сект. Сжигали и убивали всех бунтовщиков. А это в основном были иудеи, которых видимо греческие историки того века называли просто хрЕстианами - то есть благими людьми.

Слово χρηστος (хрестос) есть очень давним, ведь часто встречается в произведениях античных авторов. В разных контекстах оно, согласно словарям, обозначает такие качества, как «хороший, наилучший, добрый, доброжелательный, счастливый, успешный, благоприятный, порядочный, честный, благоустроенный, полезный, благотворный, благородный, благой(просветлённый)».

О ложности и оккультной подмене «хрестосов» говорит Еф. 4,32. «Будьте друг ко другу добры(hrestoi)..».(причем во множественном числе hrestoi) «добры».

Комментарий

• Димитрий
          Ветеран
          Совет Форума

• 30 September 2002
          • 1615

Сообщение от Tajar
          Исполнение Воли Божией при носит благословения,а беззакония - проклятия.Просто и понятно.
          Да. Просто еще важно, что желает или не желает человек, исполняя волю Божью. И что в первую очередь, а что - во вторую.

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от krestos
            Вы ведь из потомков Ноя будете! Значит законы Божии, данные Ною и его потомкам - однозначно относятся и к вам. Да и человек особо не изменился с тех пор - так что не отмажетесь.
            Я краешком глаза видел веселье девяностых, поэтому на такую чушь давно не ведусь. Я вам так скажу. Раз уж вы двигаете подобные идеи, то за вами должна быть мощная сила Божья, которую видят не только христиане, но даже неверующие. Если же силы Божьей за вами нет, то с чего вы взяли, что правильно поняли Тору и евангелие? Ну так что?

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Вавилонская философия числа 7 - языческая. А 7 святых духов у Престола Бога - это то, что может вас уничтожить за предательство.
              Типичные вавилонские угрозы несогласным с их тьмой...
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Ружана
                А об идее переселения душ евреи не могли слышать? У индусов же была такая идея?
                А какое-то "лоно Авраамово" - это не считалось блаженной вечностью?
                Могли слышать, но не приняли.
                А лоно Авраамово - это фишка времен Иисуса и второго Храма. Когда уже стали догадываться о возможном воскресении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
                1. Нерон правил до 68 года. А в 1 веке, Рим вообще не различал и не имел никакого понятия о названиях разных новомодных сект. Сжигали и убивали всех бунтовщиков. А это в основном были иудеи, которых видимо греческие историки того века называли просто хрЕстианами - то есть благими людьми.

2. Слово χρηστος (хрестос) есть очень давним, ведь часто встречается в произведениях античных авторов. В разных контекстах оно, согласно словарям, обозначает такие качества, как «хороший, наилучший, добрый, доброжелательный, счастливый, успешный, благоприятный, порядочный, честный, благоустроенный, полезный, благотворный, благородный, благой(просветлённый)».

О ложности и оккультной подмене «хрестосов» говорит Еф. 4,32. «Будьте друг ко другу добры(hrestoi)..».(причем во множественном числе hrestoi) «добры».
                1. О гонениях при Нероне см. Тацита и Светония. Там мотивация была проста: отвести от себя подозрения. Ибо народ ПОДОЗРЕВАЛ, что Рим поджог сам император.

2. И оба историка протягивают здесь ниточку к некоему Христу. А не просто ХРЕСТАМ.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• krestos
                  Отключен

• 29 March 2019
                  • 837

Сообщение от ВованМол
                  ..вы двигаете подобные идеи, то за вами должна быть мощная сила Божья, которую видят не только христиане, но даже неверующие. Если же силы Божьей за вами нет, то с чего вы взяли, что правильно поняли Тору и евангелие? Ну так что?
                  За мной не только силы Божии - за мной и правда Божья! Потому я не только правильно понимаю книгу Маркиона "Евангелие", которую от христиан скрывают, но я правильно понимаю и "Текстус Рецептус", который христианам уже давно подсунули вместо "Евангелия".

Комментарий

• krestos
                    Отключен

• 29 March 2019
                    • 837

Сообщение от Тимофей-64
                    Могли слышать, но не приняли. А лоно Авраамово - это фишка времен Иисуса и второго Храма. Когда уже стали догадываться о возможном воскресении.
                    Вообще то фишки о воскрешении всех людей для Суда, описывали пророки ещё за 1000-летие до времён Иисуса.

О гонениях при Нероне см. Тацита и Светония..
                    Св. Ириней писал: "мир наслаждается спокойствием чрез римлян, и мы христиане движемся без страха по улицам, ездим по морю куда хотим."

Там мотивация была проста: отвести от себя подозрения. Ибо народ ПОДОЗРЕВАЛ, что Рим поджог сам император.
                    Сегодня исследователи утверждают, что Рим поджёг не Нерон. Да и не могло быть в 60 годах никаких гонений на христиан - хотя бы потому, что Христианство было создано кесарем Константином не ранее 325 года.

И оба историка протягивают здесь ниточку к некоему Христу. А не просто ХРЕСТАМ.
                    То есть к некоему помазананнику? Но в Израеле, помазанниками являлись все цари, первосвященники и пророки - а Иисус как известно ни одного из этих титулов не носил.

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от krestos
                      За мной не только силы Божии - за мной и правда Божья! Потому я не только правильно понимаю книгу Маркиона "Евангелие", которую от христиан скрывают, но я правильно понимаю и "Текстус Рецептус", который христианам уже давно подсунули вместо "Евангелия".
                      Круть. А кто силу Божью за вами видит? Кто вам свидетель? Пока что это больше на бахвальство похоже, фактов нет, одни громкие заявления.

Комментарий

• krestos
                        Отключен

• 29 March 2019
                        • 837

Сообщение от ВованМол
                        Круть. А кто силу Божью за вами видит? Кто вам свидетель?
                        Все - кроме антихристов!

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Tajar
                          У христианства в основной массе превратное представление о том что такое благословение и что такое проклятие. Читаем и слушаем что об этом говорит Бог Всемогущий:

Благословения (коротко):
                          Это никакого отношения к христианству не имеет. Это Моисеев закон, он дан был исключительно евреям. И Бог говорил это всё евреям. Христианам Бог другое повелел делать.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• krestos
                            Отключен

• 29 March 2019
                            • 837

Сообщение от санек 969
                            Это никакого отношения к христианству не имеет. Это Моисеев закон, он дан был исключительно евреям. И Бог говорил это всё евреям. Христианам Бог другое повелел делать.
                            Я не пойму о чём вы? Иисус ведь тоже давал свои заповеди евреям - а не христианам, которых при его жизни ещё и близко не было. Вы случаем не перепутали Бога, с Маркионом - писателем первого канона Н.З.?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от krestos
                              Я не пойму о чём вы? Иисус ведь тоже давал свои заповеди евреям - а не христианам, которых при его жизни ещё и близко не было. Вы случаем не перепутали Бога, с Маркионом - писателем первого канона Н.З.?
                              Да? И кто первыми стали называться христианами?
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от санек 969
                                Да? И кто первыми стали называться христианами?
                                Так стали так называться те, кто по Писаниям исследовали так ли это, а не те кто отвергуют Писания...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                                Например что другое?
                                Где пример другого?
                                Нет его, только в воспаленном воображении есть искажение написанного и война с правдой, как будто это неправда.

Комментарий

Обработка...