Благословение и проклятие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Благословение и проклятие.

У христианства в основной массе превратное представление о том что такое благословение и что такое проклятие. Читаем и слушаем что об этом говорит Бог Всемогущий:

Благословения (коротко):

ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ПОСТУПАТЬ ПО УСТАВАМ МОИМ И ЗАПОВЕДИ МОИ БУДЕТЕ ХРАНИТЬ И ИСПОЛНЯТЬ ИХ,

4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой;
    5 и молотьба [хлеба] будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле [вашей] безопасно;
    6 пошлю мир на землю [вашу], ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли [вашей], и меч не пройдет по земле вашей;
    7 и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча;
    8 пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча;
    9 призрю на вас, и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами;
    10 и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового;
    11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
    12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.
    (Лев.26:3-12)

Проклятия(частично):

ЕСЛИ ЖЕ НЕ ПОСЛУШАЕТЕ МЕНЯ И НЕ БУДЕТЕ ИСПОЛНЯТЬ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ СИХ,

15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, -
    16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их;
    17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами.
    18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши,
    19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь;
    20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли не дадут плодов своих.
    21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши:
    22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши.
    23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня,
    24 то и Я пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши,
    25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага;
    26 хлеб, подкрепляющий [человека], истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты.
    (Лев.26:14-26)

Ты укротил гордых, проклятых, уклоняющихся от заповедей Твоих.
    (Пс.118:21)
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Знаете, цитировать библию - много ума не надо, это даже компутер может делать. Даже попугай. Вот вы сказали, что у основной массы христиан неверное понимание благословения и проклятия. А как вы определили это? Кого вы к основной массе отнесли? И главное, вот процитировали вы слова из Торы, но как их применить к современной жизни, ведь они были сказаны не нам. Так что лучше бы вы свои мысли своими же словами высказали, а не пытались казаться "духовным". Я вообще тенденцию интересную заметил, чем меньше у человека внутри, тем чаще он швыряется цитатами из библии, потому что своего мнения у него нет. А цитаты он подбирает по совпадению нескольких слов в синодальном или современном переводе. То есть даже не в оригинале.

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Что же мы должны были понять?
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Tajar
        У христианства в основной массе превратное представление о том что такое благословение и что такое проклятие.

(Пс.118:21)
        Это было сказано евреям. Если мы посмотрим на жизнь Апостолов и первых христиан, то увидим, что это уже не работает так. Их убивали, били, гнали, они болели, не имели крыши над головой. Вы хотите сказать, что Апостолы и первые христиане были под проклятьем?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от Tajar
          У христианства в основной массе превратное представление о том что такое благословение и что такое проклятие. Читаем и слушаем что об этом говорит Бог
          Времена Сына Человеческого: милость превозносится над судом
          9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Аннета
            Это было сказано евреям. Если мы посмотрим на жизнь Апостолов и первых христиан, то увидим, что это уже не работает так. Их убивали, били, гнали, они болели, не имели крыши над головой. Вы хотите сказать, что Апостолы и первые христиане были под проклятьем?
            Если только евреям, а им все
            4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
            5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
            Дальше читаем что не все
            ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
            8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
            Если вы и любой другой понимает себя как дитя обетования, то и вам написано, принимаем доброе, дарованное Израилю, понимаем, что наказание не минует за неверие слову Божьему.
            У Бога нет лицеприятия.

Комментарий

• Entropic
              Завсегдатай

• 09 August 2011
              • 705

Сообщение от Аннета
              Здесь говорится о бесплодности жизни и об истреблении народа за нарушение заповедей. Апостолы и первые христиане, несмотря на то что подвергались сильным гонениям, принесли много плода, и верующие, если рассматривать их как народ, широко распространились на земле.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Аннета
                Вообще, братья-сестры, хоть кто-то принял во внимание, что эти благословения и проклятия говорились людям, жившим в условиях
                ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ
                надежд на личную блаженную вечность?
                Это была эпоха торжества "идей саддукейства" (до возникновения самого саддукейства, как течения).
                ВСЕ евреи были саддукеями-по-умолчанию, - просто потому что альтернативы реальной НЕ БЫЛО. От слова вообще.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Аннета
                  Это было сказано евреям. Если мы посмотрим на жизнь Апостолов и первых христиан, то увидим, что это уже не работает так.
                  Зачем вы сравниваете жизнь общества и отдельных людей ?! Именно так и работает. Там все Писание об этом говорит. Засухи, плен , и.т.д..
                  Сообщение от Аннета
                  Их убивали, били, гнали, они болели, не имели крыши над головой. Вы хотите сказать, что Апостолы и первые христиане были под проклятьем?
                  Нет они небыли под проклятием, просто выполняли спец. поручение, которое не по вкусу миру сему. Пророков так же гнали как и Христа и Апостолов.

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от Тимофей-64
                    Вообще, братья-сестры, хоть кто-то принял во внимание, что эти благословения и проклятия говорились людям, жившим в условиях
                    ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ
                    Это была эпоха торжества "идей саддукейства" (до возникновения самого саддукейства, как течения).
                    ВСЕ евреи были саддукеями-по-умолчанию, - просто потому что альтернативы реальной НЕ БЫЛО. От слова вообще.
                    А в чём суть саддукейства ?
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Тимофей-64
                      ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ
                      С чего такие выводы? В те времена многие народы верили в загробную жизнь. Те же египтяне к примеру. Ну как вы вообще себе представляете чтобы Моисей общавшийся напрямую с Богом мог быть саддукеем, то есть человеком неверующим в загробную жизнь? Моисей что по вашему считал что весь смысл существования человека лишь в его земной жизни? Со смертью человек исчезает? Моисей так мог верить? Это же атеизм по сути.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от Двора
                        Времена Сына Человеческого: милость превозносится над судом
                        Вот тоже времена Сына Человеческого,однако: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        (Матф.7:21-23)

Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим.
                        (Пс.88:15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        А что - люди есть разного сорта?!
                        Под проклятием находятся все беззаконники.Читаем: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
                        а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
                        Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                        (Лук.12:47-49)
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от Tajar
                          Вот тоже времена Сына Человеческого,однако: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          Уверены что не про вас сказано?

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Jewe
                            С чего такие выводы? В те времена многие народы верили в загробную жизнь. Те же египтяне к примеру. Ну как вы вообще себе представляете чтобы Моисей общавшийся напрямую с Богом мог быть саддукеем, то есть человеком неверующим в загробную жизнь? Моисей что по вашему считал что весь смысл существования человека лишь в его земной жизни? Со смертью человек исчезает? Моисей так мог верить? Это же атеизм по сути.
                            Дружище, откуда такая наивность? Вы с Луны что ли?
                            Мы, конечно, не знаем, во что именно верил Моисей. Но с огромной вероятностью он верил примерно в то, о чем записано в Торе. Согласны? А не в то, что Павел думал о героях веры в Евр. гл. 11.
                            А в Торе ни крошечки, ни буковки, ни словечка про то, что ВОЗДАСТСЯ ТЕБЕ В ВОСКРЕСЕНИЕ ПРАВЕДНЫХ.
                            Сам исходный текст взгляните.
                            Если народ будет хорошо себя вести - получит земные благословения. Урожай на хорошей земле и защиту от врагов.
                            А если нет - ну, значит, всех возможных пендюлей, опять же земных.
                            Вот и все.
                            человек не субъект завета. Только Израиль, как народ. Который при определенных условиях способен жить на земле неограниченно долго. вот ему, НАРОДУ - что и обещается (под условием).
                            А человеку, отдельно взятому Джеве - фиг с маслом.
                            Вы уж не обижайтесь. Ничего личного. И это ни у меня. Это Тора такая. Ничего личного - и ничего вечного.

А что все язычники вокруг верили в вечные воздаяния - я в курсе. Особенно Египет с Книгой мертвых и культом гробниц. От этого культа Моисей и его небольшая группа сторонников были в ужасе.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

... акс так и НЕ понял, что Бог НИКОГО НЕ проклинает!..
                              ... нигде НЕ говорится, что "Я проклинаю тебя"!..
                              ... а все проклятия исходят от мироустройства ...
                              ... вот такой вот мир сотворил Господь, что Ему и проклинать никого НЕ надо ...

Комментарий

Обработка...