Благословение и проклятие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Тимофей-64
    А в Торе ни крошечки, ни буковки, ни словечка про то, что ВОЗДАСТСЯ ТЕБЕ В ВОСКРЕСЕНИЕ ПРАВЕДНЫХ.
    Я прекрасно знаю что написано в Торе. Я у вас спрашиваю вы всерьез считаете что Моисей мог быть атеистом? Ведь считать что весь смысл жизни только в земном существовании это по сути атеизм.

Может вы просто чего то в Торе не узрели или просто не поняли во что верили древние иудеи?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Димитрий
      Ветеран
      Совет Форума

• 30 September 2002
      • 1615

Сообщение от Tajar
      У христианства в основной массе превратное представление о том что такое благословение и что такое проклятие. Читаем и слушаем что об этом говорит Бог Всемогущий:
      У этого списка было продолжение - делайте это, не ожидая ничего взамен. Хотя это и очень непросто для многих верующих, потому что многие ожидают благополучия в ответ, но Господь все же в Слове замечает, что не хлебом единым жив человек и поэтому, избегая зло как грех против Господа, можно думать об исполнении воли Божьей, потому что это воля Божья, и уже потом - о вечном благополучии.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Jewe
        Я прекрасно знаю что написано в Торе. Я у вас спрашиваю вы всерьез считаете что Моисей мог быть атеистом? Ведь считать что весь смысл жизни только в земном существовании это по сути атеизм.

Может вы просто чего то в Торе не узрели или просто не поняли во что верили древние иудеи?
        Я всерьез считаю, что Моисей:
        - Безусловно верил в Единого Бога Творца,
        - Безусловно, считал необходимым поклоняться только Ему,
        - Безусловно, считал, что заповеди дал ему именно Бог (ну, хотя бю основные, Декалог +),
        - Безусловно, считал, что Израиль избран этим Богом и введен Им в завет с Богом
        ...И при этом сей Моисей АБСОЛЮТНО ничего нам не поведал о своих чаяниях относительно посмертной жизни каждого лично израильтянина.

Если я не прав, опровергните Торой.
        А я пока еще добавлю, что считать, что смысл жизни только в земном существовании, - это ни чуточки еще не есть атеизм.
        Евреи (и видимо с Моисея, с Авраама даже) полагали, что отношения Бога с Израилем будут НА ЗЕМЛЕ, для неопределенно долгого счастья народа Израиля НА ЗЕМЛЕ.
        Это не атеизм.
        Опять же, если я не прав, опровергните меня текстом Торы. С номером стиха.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Тимофей-64
          Евреи (и видимо с Моисея, с Авраама даже) полагали, что отношения Бога с Израилем будут НА ЗЕМЛЕ, для неопределенно долгого счастья народа Израиля НА ЗЕМЛЕ.
          Это не атеизм.
          Будут на земле. Правильно. Но что значит с Израилем? Моисей верил что лично его эти отношения не касаются? То есть все другие поколения умирают и бесследно исчезают? Это атеизм. Вера в смерть.
          Не может такого быть. Моисей верил в то что будет воскресение мертвых на земле. Вот например текст из Торы -

Видите ныне, что это Я, Я--и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и ​оживляю , Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. (Второзаконие 32:39)

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55025

Сообщение от Тимофей-64

Если я не прав, опровергните Торой.
            А я пока еще добавлю, что считать, что смысл жизни только в земном существовании, - это ни чуточки еще не есть атеизм.
            Это не атеизм.
            Читайте:....
            8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
            9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
            10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Двора
              Читайте:....
              Я уже писал, что для решения вопроса нужно смотреть в саму Тору.А не в Евр.11.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              Будут на земле. Правильно. Но что значит с Израилем? Моисей верил что лично его эти отношения не касаются? То есть все другие поколения умирают и бесследно исчезают? Это атеизм. Вера в смерть.
              Не может такого быть. Моисей верил в то что будет воскресение мертвых на земле. Вот например текст из Торы -

Видите ныне, что это Я, Я--и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и ​оживляю , Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. (Второзаконие 32:39)
              Это все АБСОЛЮТНО не по теме.
              Это все про синусоидальное движение Израиля по его политической карьере в этом мире.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Тимофей-64

Это все про синусоидальное движение Израиля по его политической карьере в этом мире.
                В смысле не по теме? Моисей пишет о свойствах Творца - Он умерщвляет и Он оживляет. А вы говорите он не верил в воскресение.
                Это надо полным идиотом чтобы будучи уверенным в существовании Бога в то же время думать что весь смысл твоего существования лишь в земной жизни. Прожил 80 лет и исчез. И ничего у Моисея от этих мыслей не шевелилось в душе. Никакой горечи он не испытывал от бессмысленности жизни?

«

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55025

Сообщение от Тимофей-64

- - - Добавлено - - -

Когда касается учения Христа, то вам закон не закон, хотя читаем, что учение Христа не Его, а Отца, и если принять это то что?
                  А ... заповеди и закон, а это и чистая пища, и суббота... но это не вам , это евреям,
                  а когда из Посланий вам утверждение, то подавай вам закон.
                  Вот он, закон написано про ожидание кого?
                  живущего после Жертвы Христа?
                  Нет, про ожидание Авраама.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Тимофей-64
                    Я уже писал, что для решения вопроса нужно смотреть в саму Тору..
                    Ну так не только смотреть. Надо же еще и думать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                    Однако же автор послания к Евреям тоже был уверен в том что Авраам жил не только земными благословениями, но верил и в мир грядущий. Иначе какой он мудрец? Просто бестолочь выходит.

«

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Jewe
                      В смысле не по теме? Моисей пишет о свойствах Творца - Он умерщвляет и Он оживляет. А вы говорите он не верил в воскресение.
                      Это надо полным идиотом чтобы будучи уверенным в существовании Бога в то же время думать что весь смысл твоего существования лишь в земной жизни. Прожил 80 лет и исчез. И ничего у Моисея от этих мыслей не шевелилось в душе. Никакой горечи он не испытывал от бессмысленности жизни?
                      Дружище, Вы анахронично смотрите на библейских людей.
                      Со своей христианской колокольни.
                      Вас уже Павел научил, что если мы только в этой жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                      А те люди смотрели на все это иначе.
                      И псалмопевцы постоянно исповедуются Богу: сохрани нам эту жизнь, потому что мертвыми мы не сможем славить тебя.
                      И Моисей в торе представлен таким же.
                      и Авраам.
                      И Иов.
                      Все они ждут, что Бог благословит ИЗРАИЛЬ, как народ, а мы "падем на той единственной гражданской", чтобы стать навозом еврейского будущего счастья. И нам самим ничего не надо.

Все это лишь доказывает один факт.
                      Ключ от счастливой вечности только у Иисуса, воскресшего из мертвых и открывшего вход.
                      Больше никак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      Однако же автор послания к Евреям тоже был уверен в том что Авраам жил не только земными благословениями, но верил и в мир грядущий. Иначе какой он мудрец? Просто бестолочь выходит.
                      Павел НАДЫШАЛСЯ воздуха вечности.
                      Напоен духом ВОСКРЕСЕНИЯ.
                      И тоже допустил проекции своего мышления и понимания назад в прошлое.

Саддукеи стояли на Торе и пророках КРЕПЧЕ, чем фарисеи. Которые все-таки ждали будущего века. И проговорки об этом есть только в Премудрости Соломона, и 2 Маккавейской.
                      А также у Даниила 12.
                      ВСЕ!
                      Остальные библейские проговорки о вечных воздаяниях допускают неоднозначное прочтение, включая саддукейское.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Когда касается учения Христа, то вам закон не закон, хотя читаем, что учение Христа не Его, а Отца, и если принять это то что?
                      А ... заповеди и закон, а это и чистая пища, и суббота... но это не вам , это евреям,
                      а когда из Посланий вам утверждение, то подавай вам закон.
                      Вот он, закон написано про ожидание кого?
                      живущего после Жертвы Христа?
                      Нет, про ожидание Авраама.
                      Следите за нашей беседой с Джеве.
                      Хорошо?

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Тимофей-64
                        Вообще, братья-сестры, хоть кто-то принял во внимание, что эти благословения и проклятия говорились людям, жившим в условиях
                        ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ
                        надежд на личную блаженную вечность?
                        Это была эпоха торжества "идей саддукейства" (до возникновения самого саддукейства, как течения).
                        ВСЕ евреи были саддукеями-по-умолчанию, - просто потому что альтернативы реальной НЕ БЫЛО. От слова вообще.
                        А об идее переселения душ евреи не могли слышать? У индусов же была такая идея?
                        А какое-то "лоно Авраамово" - это не считалось блаженной вечностью?

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Jewe

Это не воскресение мертвых. Это вот это:

Пс. 79.

Боже сил! восстанови нас; да воссияет лицо Твоё, и спасемся!
                          9 Из Египта перенёс Ты виноградную лозу, выгнал народы и посадил её;
                          10 очистил для неё место, и утвердил корни её, и она наполнила землю.
                          11 Горы покрылись тенью её, и ветви её, как кедры Божии;
                          12 она пустила ветви свои до моря и отрасли свои до реки.
                          13 Для чего разрушил Ты ограды её, так что обрывают её все, проходящие по пути?
                          14 Лесной вепрь подрывает её, и полевой зверь объедает её.
                          15 Боже сил! обратись же, призри с неба, и воззри, и посети виноград сей;
                          16 охрани то, что насадила десница Твоя, и отрасли, которые Ты укрепил Себе.
                          17 Он пожжен огнём, обсечен; от прещения лица Твоего погибнут.
                          18 Да будет рука Твоя над мужем десницы Твоей, над сыном человеческим, которого Ты укрепил Себе,
                          19 и мы не отступим от Тебя; оживи нас, и мы будем призывать имя Твоё.
                          20 Господи, Боже сил! восстанови нас; да воссияет лицо Твоё, и спасемся!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                          А об идее переселения душ евреи не могли слышать? У индусов же была такая идея?
                          А какое-то "лоно Авраамово" - это не считалось блаженной вечностью?
                          Считалось. Правда не вечностью, а блаженным временным пристанищем. Но это понятие времен Нового Завета (у фарисеев), а не допленных времен.
                          Вообще в иудаизме есть даже истории, как именно евреи открыли идею второй жизни после воскресения. Во всех них мудрецы рассуждают о том, что есть конкретные примеры, когда слово Торы о справедливом воздаянии не исполнилось на праведнике. И делают из этого вывод, что обязательно должна быть вторая жизнь после воскресения мертвых, дабы обетования Торы сбылись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          И ничего у Моисея от этих мыслей не шевелилось в душе. Никакой горечи он не испытывал от бессмысленности жизни?
                          Все дело в том, что люди в древности не были такими индивидуалистами, как мы сейчас. Для них вполне утешительно было знать, что хотя умрут они лично, но их дети и дальнейший род будут жить на земле вечно под благословением Божьим.
                          Замечу, что идея воскресения из мертвых и идея существования души после смерти - это две разные идеи. В загробное существование евреи вполне себе верили. Но не видели в таком существовании ни радости, ни награды.
                          Последний раз редактировалось Sleep; 01 April 2019, 02:00 PM.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от Dmitriy
                            У этого списка было продолжение - делайте это, не ожидая ничего взамен. Хотя это и очень непросто для многих верующих, потому что многие ожидают благополучия в ответ, но Господь все же в Слове замечает, что не хлебом единым жив человек и поэтому, избегая зло как грех против Господа, можно думать об исполнении воли Божьей, потому что это воля Божья, и уже потом - о вечном благополучии.
                            Исполнение Воли Божией при носит благословения,а беззакония - проклятия.Просто и понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            В приведённых цитатах есть код - Служения престолу Бога. 100% лживые люди не желают видеть этот код даже если их тыкать в его носом.

И как результат может быть такое:

Вот собрались великое множество христиан и говорят: «Служить надо Богу, Христу и ближним. Служить надо Богу, Христу и ближним».
                            И вышел к ним ангел с неба и спрашивает: Кто из вас хочет служить Престолу Бога?
                            И не было желающих.
                            А один кричал: табурету мы не служим.
                            И сказал ангел: У Престола Бога нет тут рабов, а эти пускай служат своему престолу и открыл им двери в ад.
                            И вырвался огонь из ада и сожрал даже землю под ними.
                            Много званых, но мало избранных.

Вавилонская философия...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Сообщение от TajarВот тоже времена Сына Человеческого,однако: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23)
                            Уверены что не про вас сказано?
                            каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                            (Рим.14:12)
                            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                            (Пс.50:15)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55025

Сообщение от Tajar

каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                              (Рим.14:12)
                              Безусловно, а можете поделиться, что побуждает вас указывать, настораживать читающих ваши строгие сообщения: сознание что они, читающие нуждаются в указаних,
                              или переживания, что читающие не сознают своей ответственности за их исповедание веры?
                              такое впечатление, что вы уверены за верность своего исповедания и неверность других ...
                              Собственно поэтому и задала вам вопрос, мне понятнее когда говорящий, не исключает себя из общего числа, и говорит, пишет: нам, у нас, для нас ...

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от Двора
                                Безусловно, а можете поделиться, что побуждает вас указывать, настораживать читающих ваши строгие сообщения: сознание что они, читающие нуждаются в указаних,

Могу поделиться: [QUOTE]И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня. Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
                                Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.
                                (Иез.33:7-9) И еще Христос повелел: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                                уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                                (Матф.28:19,20)
                                или переживания, что читающие не сознают своей ответственности за их исповедание веры?

такое впечатление, что вы уверены за верность своего исповедания и неверность других ...

Мое дело - свидетельствовать Слово Божие и Христово учение,тогда как многие христиане утвержены в своей вере не на них,а не их толкованиях,зачастую противоречащих Писанию.
                                Собственно поэтому и задала вам вопрос, мне понятнее когда говорящий, не исключает себя из общего числа, и говорит, пишет: нам, у нас, для нас ...[/QUOTE]

Когда я пишу свидетельства Слова Божия,то оно так же относится и ко мне(еще и в бОльшей степени!):..., дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.(1Кор.9:27)

Спасибо за хорошие вопросы!
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...