:Желающие быть под законом.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Желающие быть под законом.
Я никогда никого не встречала с таким исповеданием.
Автор темы знает хоть одного?
Не думаю что может назвать хоть одного ...потому пустое обращение.Комментарий
-
Антиохия - тогда был греческим городом. Послания написаны на греческом.
А вот в Иерусалиме применяется другой термин - Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. (Деян.21:20)
И заметьте - о христианСТВЕ не упомянуто.
Правда и заключается в том, чтобы говорить то, что думаешь, даже если ошибаешься.
Я так думаю. Допускаю, что ошибаюсь. Обоснуйте иное мнение.Комментарий
-
А вы мне нравитесь.
Допускаю.
Цитата из Библии:Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси,
Деяния 24:5
Согласен.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Взаимно.
Да, не упомянуто, Но и по смыслу незачем было упоминать..
Где-то слышал, что было направление Назарян.....
Давайте отнесём к ним вот такой смысл слова "ересь":
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор.11:19) В оригинале здесь применено именно это греческое слово.Комментарий
-
Все таки вы не правы....
Цитата из Библии:Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.
(Деяния 26:28)
Цитата из Библии:
а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
(1-е Петра 4:16)
Оба варианта к язычникам не относятся.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Очевидно, что Павел и Пётр использовали понятие "сделаться христианином" в более высоком смысле.
По-гречески - "исповедовать" допускает не жить согласно своему исповеданию.
А по-еврейски - верить и подкреплять свою веру соответствующими делами.Комментарий
-
Да, но Христианство это учение Христа, а не какой-то из деноминаций. А здесь думаю вы, как и большинство ошибаетесь.
Христиане - ученики Христа мыслят рамками Писаний, и философия им чужда. А всякие там отступники, это их личное дело, они к учению Христа не имеют отношения.
Или если кто назовется иудеем, и сделает что-то, то неужели все иудеи будут в этом виновны?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Приведённым мною наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, противятся все всепрощенцы, которых тут на форуме большинство, или пытаются их подкорректировать под своё лжеучение о безусловном всепрощении.Комментарий
-
Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? (Иоан.18:23)
По-моему, религия и учение - это две большие разницы. Все учения всех деноминаций и ересей помещаются в одно понятие - религия.
Греческое мировоззрение (философия) вложено в римское мировоззрение, как матрёшка. Религия использует философию для своих, часто политических целей.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
их наготу Христом одев.
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Я думаю, дьявол пришёл, как ангел света и этой сентиментальной идеей о безусловном всепрощении затмил их разум,ввёл их в заблуждение и оттолкнул от этих наставлений Господа,указывающих, как надо правильно, соответственно любви Божьей действовать "если же брат твой согрешит против тебя": от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-17.Последний раз редактировалось Мама Эля; 01 April 2019, 02:19 AM.Комментарий
Комментарий