Как поставить Бога в тупик.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Без Имени
    Это как то отменило что Иисус Господин поставленный Всевышним ?
    Он господин над господами, то есть Господь и нет никого кто мог бы придти к Отцу....минуя Его (как было в ветхом сказал Господь Господу), а это что-то да значит....поэтому кто с Ним, те Его народ...Народ о котором сказано и "буду им Богом и они будут моим народом".......
    Для всех мужей веры Он Господь...для всех тех кто исполняет волю Отца.....а кто не исполняет, для тех господин, пред которым можно упасть, так как они понятия не имеют, что значит путь праведника, не имеют представления как по нему идти и как подниматься.....

"И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
    16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город."

А кто ПРИГОТОВИЛ, тот никак не господин уже....а Господь....не может быть господин СРЕДИ ДРУЗЕЙ...а Господь может.....

"Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."

П.С. Впрочем думайте как хотите...кому не дано, тому не дано и бесполезно объяснять...пока сами не узрят....Жалко таких, что теряют время с господами, не приближаясь через то к Богу, а болтаясь на задворках вселенной не ведая как Он творит....(ИМХО)
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от migle
      Как всегда лукавите Лука, хотя прекрасно знаете, что специфическое слово "Господь" вместо "Господин" присутствует только в русском языке, наверное для того, чтобы несознательные русскоговорящие верующие не путалисьв в понимании "ху из ху".
      Так в чем же мое лукавство, если Библию писал не я и переводил ее на русский язык не я? Или все, что я пишу - лукавство именно потому, что это пишу я?
      Посмотрел Ваше вероисповедание и сразу понял "ху из ху"...

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Фонфан
        П.С. Впрочем думайте как хотите...кому не дано, тому не дано и бесполезно объяснять...пока сами не узрят....Жалко таких, что теряют время с господами, не приближаясь через то к Богу, а болтаясь на задворках вселенной не ведая как Он творит....(ИМХО)[/FONT]
        Так где требуется признавать Иисуса за Бога иначе гореть в аду?!

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Без Имени
          Так где требуется признавать Иисуса за Бога иначе гореть в аду?!
          Судьба от Бога...Я всё, что хотела сказать сказала, чтоб не упали в пропасть...Как говорится всем своим поделилась, а далее уже Ваш выбор брать или не брать, а отбросить...в общем кто что избирает...Жизнь или Смерть...
          Уже всё сказано...ДО нас...))
          А немощных в вере...научилась принимать без споров о мнениях...за что и Слава Богу!!!
          Всего наилучшего Вам....
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• migle
            Ветеран

• 02 August 2003
            • 1163

Сообщение от Лука
            Так в чем же мое лукавство, если Библию писал не я и переводил ее на русский язык не я? Или все, что я пишу - лукавство именно потому, что это пишу я?
            Посмотрел Ваше вероисповедание и сразу понял "ху из ху"...
            Лукавство ваше в том, что вы, прекрасно зная спецфику русского перевода Библии и применение специфического только для русского языка слова "Господь", применяете нечистоплотный прием, сознательно используя "Господь" в качестве аргумента, распостраняя это на все переводы Библии и на Христианство в целом специфику русского перевода, тем самым уводя от истины понимания Слова Божия. Люди не глупы, чтобы самим различать где по контексту Господин, а где господин, без всякого навязывания "для понимания" в нужном месте термина "Господь"...
            "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
            "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Лука
              Имеется - Иоан.20:23
              А которых больше, тех кому уже простили, или тех на ком оставили?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

migle

Лукавство ваше в том, что вы, прекрасно зная спецфику русского перевода Библии и применение специфического только для русского языка слова "Господь", применяете нечистоплотный прием, сознательно используя "Господь" в качестве аргумента, распостраняя это на все переводы Библии и на Христианство в целом специфику русского перевода, тем самым уводя от истины понимания Слова Божия.
                Не понимаю для чего Вы так настойчиво подчеркиваете Ваше духовное невежество. Или ненависть ко мне лично заставляет Вас опрометчиво писать всякую дурню?
                В любом церковном переводе Господа никогда не спутают с господином - в других переводах на другие языки есть свои способы отделить Господа от других господ. Например, в английском переводе о Боге пишут LORD, а о человеке - lord. Genesis, chapter 1 / King James Version / Bible Online

Люди не глупы, чтобы самим различать где по контексту Господин, а где господин, без всякого навязывания "для понимания" в нужном месте термина "Господь"...
                Люди не только не глупы, но и не настолько одержимы бесом клеветы, чтобы простое и ясное использование переводчиками различия слов Господь и господин называть лукавством и "нечестным приемом".
                Лечиться и каяться Вам нужно ибо с такой переполненной ненавистью и грязью душой жить ну очень тяжело...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                А которых больше, тех кому уже простили, или тех на ком оставили?
                Сверьте списки...

Комментарий

• Шефифон
                  и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Фонфан
                  Как говорится всем своим поделилась, а далее уже Ваш выбор брать или не брать, а отбросить...в общем кто что избирает...Жизнь или Смерть...
                  Откуда у вас власть предлагать жизнь или смерть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Сверьте списки...
                  Так они у вас в карманах хранятся. Как сверишь?

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Евангелизо
                    Откуда у вас власть предлагать жизнь или смерть?
                    Вы ж наверно в курсе, что никто не может на себя ничего брать сам...))
                    Посчитайте за обман и нет проблем...на истину это никак не повлияет....)

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Фонфан
                      Судьба от Бога...Я всё, что хотела сказать сказала, чтоб не упали в пропасть...Как говорится всем своим поделилась, а далее уже Ваш выбор брать или не брать, а отбросить...в общем кто что избирает...Жизнь или Смерть...
                      А немощных в вере...научилась принимать без споров о мнениях...за что и Слава Богу!!!
                      Всего наилучшего Вам....
                      Милый пост. Но плеать в спину было не обязательно.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Евангелизо
                        Так они у вас в карманах хранятся. Как сверишь?
                        А Вы духовно...

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Без Имени
                          Милый пост. Но плеать в спину было не обязательно.
                          Если так увидели, то так тому и быть... благо не смертельно...)) С лукавым по лукавству его...То, что Вы пытались обплевать христиан, что они считают Христа Богом, Вам же доставляло удовольствие....так чем "ответка" могла нарушить Ваш покой?)

Комментарий

• migle
                            Ветеран

• 02 August 2003
                            • 1163

Сообщение от Лука
                            migle

Не понимаю для чего Вы так настойчиво подчеркиваете Ваше духовное невежество. Или ненависть ко мне лично заставляет Вас опрометчиво писать всякую дурню?
                            В любом церковном переводе Господа никогда не спутают с господином - в других переводах на другие языки есть свои способы отделить Господа от других господ. Например, в английском переводе о Боге пишут LORD, а о человеке - lord. Genesis, chapter 1 / King James Version / Bible Online

Люди не только не глупы, но и не настолько одержимы бесом клеветы, чтобы простое и ясное использование переводчиками различия слов Господь и господин называть лукавством и "нечестным приемом".
                            Лечиться и каяться Вам нужно ибо с такой переполненной ненавистью и грязью душой жить ну очень тяжело...

.
                            Опять лукавите Лука, зная, что еще не так давно 100-150 лет назад, большинство верующих не умело читать и писать, единственное- они могли слушать, а теперь, в качестве експеримента произнесите LORD и lord, HErr и Herr, Господин и Господь... Улавливаете разницу? И вы слишком много на себя берете, приписывая мне ненависть к вам. Неуважаю, это да. Ибо в вас отчетливо проявляется многое, что дескридитирует верующего в Христа человека... И в первую очередь именно лукавство...
                            "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                            "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от migle
                              Опять лукавите Лука
                              Больше меня не беспокой. Свободен, нerr.
                              Последний раз редактировалось Лука; 27 March 2019, 09:13 AM.

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Фонфан
                                С лукавым по лукавству его...То, что Вы пытались обплевать христиан,
                                Так и библию читаете, выдавая желаемое за действительное.

Комментарий

Обработка...