Как поставить Бога в тупик.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Лука
    Удивляете все больше. Существуют нормы специфической лексики определенной религии. Для Вас новость, что словом "Господь" (не "господин", а именно Господь) в Библии и Христианстве именуется только Бог и никто другой? В таком случае Вам еще рано участвовать в таких дискуссиях ибо Ваш понятийный аппарат для этого недостаточен. Начните с воскресной школы. В противном случае пребывая на этом форуме Вы просто зря потеряете время.
    Эьо христиане определили это слово Господь исключительно как Бог. Оно означает господин .

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Без Имени
      Эьо христиане определили это слово Господь исключительно как Бог. Оно означает господин .
      Слово "Господь" - термин исключительно Христианский и означает только Бога и Господа Иисуса Христа. А слово "господин" означает исключительно человека, но не Бога. Не понимаете? И не поймете пока не освоите азы Христианской лексики.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Лука
        Слово "Господь" - термин исключительно Христианский и означает только Бога и Господа Иисуса Христа. А слово "господин" означает исключительно человека, но не Бога. Не понимаете? И не поймете пока не освоите азы Христианской лексики.
        Так я вам об это и говорю. Исключительно христианский .
        А по факту Кирос это обращение слуги к своему хозяину, а также обращение учеников к своему учителю.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Без Имени
          Так я вам об это и говорю. Исключительно христианский .
          А по факту Кирос это обращение слуги к своему хозяину, а также обращение учеников к своему учителю.
          По факту мы с Вами живем в разных реальностях. Между Господом и господином - пропасть и практикуемый Вами перенос для Христиан немыслим.

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Света Дюжева
            Как поставить Бога в тупик
            У Вас Иисус Христос - Бог.
            Святой Дух - Бог.
            Отец - Бог.
            Сколько же у Вас Богов, Света Дюжева?
            Или сколько будет 1+1+1?

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Лука
              По факту мы с Вами живем в разных реальностях. Между Господом и господином - пропасть и практикуемый Вами перенос для Христиан немыслим.
              Прекрасно понимаю.
              Как христиане натягивают сову на глобус.
              Помню вы тему открывали что значит "святой".
              И что вам написали? Все что угодно только не "отделенный" (кадош) с иврита.
              Так что считают христиане в воскресной школе и что есть по факту две разницы

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от Сергей Доця
                У Вас Иисус Христос - Бог.
                Святой Дух - Бог.
                Отец - Бог.
                Сколько же у Вас Богов, Света Дюжева?
                Или сколько будет 1+1+1?
                У меня давно вопрос и не раз его задавала, но ответ не получила, а от Кого, от Которого они рождены, те кто исповедует и Отца и Сына и Духа Святого Богами?

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Двора
                  У меня давно вопрос и не раз его задавала, но ответ не получила, а от Кого, от Которого они рождены, те кто исповедует и Отца и Сына и Духа Святого Богами?
                  Думаю, что если ответа нет, то это и есть настоящий ТУПИК для тех, кто исповедует Отца и Сына и Духа Святого Богами.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Без Имени

Прекрасно понимаю. Как христиане натягивают сову на глобус.
                    Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)

Помню вы тему открывали что значит "святой". И что вам написали? Все что угодно только не "отделенный" (кадош) с иврита.
                    Ответьте на простой вопрос - что означают слова "очарование", "аромат", "странность"?

Так что считают христиане в воскресной школе и что есть по факту две разницы
                    Вот эту разницу мы с Вами обнаружим как только Вы ответите на мой вопрос.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Лука
                      Ответьте на простой вопрос - что означают слова "очарование", "аромат", "странность"?
                      Вот эту разницу мы с Вами обнаружим как только Вы ответите на мой вопрос.
                      Все это не имеет отношения к теме. А по теме варианты тут, как "Господи" так и "Господин"
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	22.jpg
Просмотров:	1
Размер:	51.7 Кб
ID:	10148903

Название:	23.jpg
Размер:	47.3 Кб
ID:	10148904

Название:	24.jpg
Размер:	49.6 Кб
ID:	10148905
                      Одно слово.
                      Как его трактовать - другой вопрос.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Без Имени
                        Все это не имеет отношения к теме.
                        Имеет самое прямое. Вы это почувствовали, но прямо ответить струсили. Дело Ваше...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от Без Имени
                          Все это не имеет отношения к теме. А по теме варианты тут, как "Господи" так и "Господин"

Одно слово.
                          Есть и так написано и так в отношении воскресшего из мертвых Помазанника.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Без Имени

Одно слово.
                            Пока не поймёте смысл слов как каждый стоит пред своим Господом,( который господин) или падает....Вам лучше не именовать себя христианином...)) (ИМХО) В Господе СТОЯТ, как все рождённые СВЫШЕ...там уже нет возможность упасть, пасть, а только уйти (умереть) ради Него и всё потому, что каждому господину ГЛАВА Господь, который Бог...так и сказано "а без Меня не можете делать ничего".......

"Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
                            2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                            3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                            4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                            5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• migle
                              Ветеран

• 02 August 2003
                              • 1163

Сообщение от Лука
                              ... Для Вас новость, что словом "Господь" (не "господин", а именно Господь) в Библии и Христианстве именуется только Бог и никто другой? ....
                              Как всегда лукавите Лука, хотя прекрасно знаете, что специфическое слово "Господь" вместо "Господин" присутствует только в русском языке, наверное для того, чтобы несознательные русскоговорящие верующие не путалисьв в понимании "ху из ху".
                              "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                              "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Фонфан
                                Пока не поймёте смысл слов как каждый стоит пред своим Господом,( который господин) или падает....Вам лучше не именовать себя христианином...)) (ИМХО) В Господе СТОЯТ, как все рождённые СВЫШЕ...там уже нет возможность упасть, пасть, а только уйти (умереть) ради Него и всё потому, что каждому господину ГЛАВА Господь, который Бог...так и сказано "а без Меня не можете делать ничего".......

"Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
                                2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                                3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                                4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                                5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."
                                Это как то отменило что Иисус Господин поставленный Всевышним ?

Комментарий

Обработка...