Как поставить Бога в тупик.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Как поставить Бога в тупик.

Недавно тут, прочитала в Библии, как израильский народ, поставил Бога в тупик, или в затруднительное положение.
    И сразу вспомнила о доводах тех, кто отрицает Троицу.

Решила встать на место Христа, и представить, что я Бог Сын.
    Как бы я сказала о том, что я не просто, какое то творение, а именно Бог.

Сначала, как любой разумный разум, я бы так и сказала
    - и Слово было Бог.

Но тут меня обвинили, что и Моисей бог.
    Тогда бы я сказала, что я больше Моисея, настолько, насколько Человек больше дома - Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его

И опять бы добавила, что я Бог - а устроивший все [есть] Бог.

Но мне тогда сказали, что Я рожден, а Бог не может родиться.
    На что бы я сказала, что Я была всегда во чреве Отца -
    Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

И что, Я как и Бог не имею начала дней и концы жизни - не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию

И что Мое Имя - Отец Вечности. Я родил время, положив ему начало - Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности,

И что Я не изменяюсь - и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

На что они скажут, что Я родился и точка.
    Покажите, где Я сотворен ?
    Они не смогут показать и скажут, что сотворен и рожден одно и то же. Что нет разницы, между тем кто рожден и сотворен. Хотя очевидно, что люди людей рожать могут, а сотворить не могут. И акт рождения отличатеся, от акта сотворения.

Но спрошу и Я их - каким словом назвать Акт, когда Я вышел из недр Отца и стал Образом Божиим в новом, видимом мире ?
    Ибо Бога никто не видел -
    Бога не видел никто никогда
    Кто по вашему явился Моисею на горе Синай ? Образ Человеческий. Прошел рядом с ним, закрыл его рукой, и он видел Меня со спины - вот место у Меня, стань на этой скале; 22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; 23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.

Все пророки могли видеть только Образ Бога, а это Я - все они видели Меня, и поклонялись Мне как Богу
    Моисей тотчас пал на землю и поклонился [Богу]

Мне поклонялись языческие волхвы -
    войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему
    Мне поклонялись апостолы - Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
    Мне поклонялись бесы - увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
    Перед мной, вообще склонятся все, все, все - живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. - дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних

Мне сказали, что в Ветхом завете, кому только не кланялись праведники.
    Но разве Я - лицемер ?
    Я сатане сказал, что поклонятся нужно только Богу -
    Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Когда Апостол Петру, хотели поклонится, он остановил это - Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его. 26 Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.

Когда Апостол Иоанн хотело поклонится Ангелу, тот остановил его - пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему]; 9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

Я, апостолы, ангелы, будут говорить, что бы поклонялись только Богу и все поклонятся Мне - как же Я не Бог после этого ?

Но мне говорят, что всё сотворил Бог, а не Я
    Я же говорю, что всё сотворил Я - ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

Я сотворил небо и землю - в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;

Но мне говорят, не Ты, а через Тебя.
    Однако, всё это держится Силой Моей -
    и все Им стоит.
    Через Меня Творил Отец, но Я творил Силой Своей, а не Его - Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей
    Если бы Я не мог творить без воли Отца, то как бы Меня искушал сатана в пустыне, прося сотворить хлеба из камней, вопреки слову Отца ?

Как мне доказать вам, что Я Бог ?
    Какие доводы еще привести ?

Вы говорите, что Бог - один.
    Но и Я говорю, что Я и Отец - одно -
    Я и Отец - одно.

Муж и жена, разве не одна плоть ? - и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
    Или жена не человек ?

Я вам прямо сказал, что Я Бог
    Я вам прямо сказал, что Силой Моей сотворены небо и земля, по воле Отца
    Я вам прямо сказал, что не имею ни начала дней, ни конца жизни, но всё бытие имеет Начало с Меня
    Я вам прямо сказал, что родился из недр Отца, потому и знаю Отца.
    Я вам прямо сказал, что Я и Отец Одно
    Я вам прямо сказал, что имею с Отцом одну природу, потому и Единородный
    Все мне поклоняются и люди и ангелы и даже бесы

Какие же еще слова найти, что бы доказать, что я Бог ?
    Нет таких слов.
    Все сказано и доказано напрямую.
    Поэтому, кто не признает Христа за Бога, тому оправдания на суде не будет.
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Света Дюжева
    Сначала, как любой разумный разум, я бы так и сказала ...
    Но тут меня обвинили, что ...
    Тогда бы я сказала, что я ...
    И опять бы добавила, что ...Но мне тогда сказали, что ...
    На что бы я сказала, что ...
    Вы замечательный собеседник! Настолько замечательный, что вам другие не нужны. Вы сами задали вопросы и сами ответили, браво

Я тихо удаляюсь...

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Покажите, где Я сотворен ?
      Они не смогут показать ...

14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
      (Откровение Иоанна Богослова 3:14)

Ибо Бога никто не видел - Бога не видел никто никогда
      10. Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного.
      (Св. Евангелие от Матфея 18:10)

А кто это требует ?!
      Цитата есть ?
      Есть это :
      2. Духа Божия [и духа заблуждения] узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
      (Первое послание Иоанна 4:2,3)

Комментарий

• Света Дюжева
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1655

Сообщение от Без Имени

14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
        Как же Он НАЧАЛО, когда вы утверждаете, что Отец НАЧАЛО ?

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Ну так кто есть Альфа и Омега, начало и конец, тот который есть , был и грядет, Вседержитель ?????????

Отец или Сын ?
        Определитесь уже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
        Вы замечательный собеседник! Настолько замечательный, что вам другие не нужны. Вы сами задали вопросы и сами ответили, браво

Я тихо удаляюсь...
        Это итоговая тема, по Божественности Христа.
        Вы тут не нужны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени

10. Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного.
        (Св. Евангелие от Матфея 18:10)
        И Даниил видел Ветхого Днями
        И Исаия видел Сидящего на престоле
        И 70 старейшин Израиля
        И Моисей
        И пророк Михей
        И Иоанн, когда был на небе.

Более вам скажу.
        И апостолы глядя на Христа, видели лицо Отца - Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Все видят образ ипостасии Бога

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Как же Он НАЧАЛО, когда вы утверждаете, что Отец НАЧАЛО ?
          Вы просили показать что создан ?!
          Пожалуйста:
          Все видят образ ипостасии Бога
          Об этом ни слова.
          Ну вы как эксклюзив, можете переписать библию:
          " ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят "образ ипостаси Бога"
          Поэтому, кто не признает Христа за Бога, тому оправдания на суде не будет
          Так где требование Иисуса - "признавать Его за Бога иначе гореть всем в аду " ?!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Без Имени

Вы просили показать что создан ?! Пожалуйста: 14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия (Откровение Иоанна Богослова 3:14)
            Начало создания Божия - рождение Создателя, Христа.

Так где требование Иисуса - "признавать Его за Бога иначе гореть всем в аду " ?!
            Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев.
            Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал
            "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."

Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
            Еще одно важное дополнение для интересующихся сущностными признаками Христианства.Последнее время появились искажающие реальность термины христиане-унитарии и христиане-тринитарии. Согласно описанных выше заповедей и действий Христа никаких "христиан-унитариев" нет и быть не может. Есть унитарии, которые называют себя Мусульманами и Иудеями, и есть тринитарии, которыми являются все Христиане без исключения. Почему так? Да потому, что Соборные решения Церкви так же богодухновенны, как и Библия, а вера в Троицу и Божественность Христа является неотъемлемым признаком Христианина. Реальность Христа признают и Мусульмане, которые считают его Пророком, и Иудеи, часть которых считает Христа еретиком, часть - Иешуа Машиахом. Но Богом Христа признают только Христиане, и это является их главным отличительным признаком среди иноверцев.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Лука

"Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
              .
              Кто отвергает ? Я нет. Зачем отвергать Помазанника Бога ?

Сообщение от Лука
              Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения....
              Где решения церкви ( тем более, что они у всех разные) а где писание....
              Я просил цитату. Остальное не интересно.

Комментарий

• Света Дюжева
                Ветеран

• 01 October 2018
                • 1655

Сообщение от Без Имени
                Вы просили показать что создан ?!
                Пожалуйста:

Об этом ни слова.
                Ну вы как эксклюзив, можете переписать библию:
                " ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят "образ ипостаси Бога"

Ну так вы же не показываете где Сын создан , вы показываете где Отец Создан.
                У вас же Отец начало.

Начало Создания - это не первое творение .
                Это вначале БЫЛО СЛОВО, а не СОТВОРИЛОСЬ СЛОВО.
                Оно было у Бога
                и Оно было Бог.

И от Него все пошло.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Без Имени
                  Где решения церкви (тем более, что они у всех разные) а где писание.... Я просил цитату. Остальное не интересно.
                  Уполномоченная Богом Церковь соборно приняла учение о Св. Троице и Божественности Христа, а также утвердила догмат о сотворении Христом всего в этом мире. Цитата со словами Христа подтверждает, что отвергающий решения Церкви отвергает Отца и Сына.
                  Вывод?

Комментарий

• Света Дюжева
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1655

Сообщение от Без Имени

Вот тут - Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Недавно тут, прочитала...
                      Наверное очень интересно, но мне уже не интересно.

Это я к тому, что и Свете Дюжевой возможно через 10-ть лет станет очень многое не интересно...
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Лука
                        Уполномоченная Богом Церковь соборно приняла учение о Св. Троице и Божественности Христа, а также утвердила догмат о сотворении Христом всего в этом мире.
                        А каким образом она была уполномочена? Мандат и неё имеется?

- - - Добавлено - - -

...а судимый других, будет сам судим многократно.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от antipa21
                          Наверное очень интересно, но мне уже не интересно.
                          И мне......)))) Всё сложилось в определённую картину уже...

- - - Добавлено - - -

Если бы Я не мог творить без воли Отца, то как бы Меня искушал сатана в пустыне, прося сотворить хлеба из камней, вопреки слову Отца ?
                          ............
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Решила встать на место Христа, и представить, что я Бог Сын.
                            Так Вы давно на этой позиции стоите.
                            В смысле "христос в юбке".
                            Вот какую околесицу несете.
                            Сам Машиах Вам позавидует.

А если серьезно, то еще немного, Вы полностью сползете на ересь, жонглируя Писанием так, как Вам это выгодно.
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Ну так вы же не показываете где Сын создан , вы показываете где Отец Создан.
                              У вас же Отец начало.

Начало Создания - это не первое творение .
                              Это вначале БЫЛО СЛОВО, а не СОТВОРИЛОСЬ СЛОВО.
                              Оно было у Бога
                              и Оно было Бог.

И от Него все пошло.
                              Н...да. Я не виноват что вы читаете по диоганале.
                              Прямой ткст вывернули наизнанку.
                              Прочтите еще пару раз, может дойдет.

Комментарий

Обработка...