Как поставить Бога в тупик.
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Вначале БЫЛО СЛОВО
а не вначале сотворил Бог слово.
Вы хоть понимаете, что богохульствуете, говоря, что Бог научился говорить, только когда создал Слово - Сына ?
А до этого, Бог не говорил.
- - - Добавлено - - -
А я специально не дописала фразу.
Что бы посмотреть насколько вы хорошо знаете Писание .
Фарисеи то же Его спросили - Тогда сказали Ему: кто же Ты?
И знаете, что Он им ответил ?
- от начала Сущий
Так что, если вы не уверуюете, что Христос от начала Иегова - то не спасетесь.
- - - Добавлено - - -
Он рожден.
Был в недре Отчем и вышел в видимый мир.
Даже Иоанн пишет, что вначале БЫЛО Слово, а не сотворилось Слово.
- - - Добавлено - - -
Я бы хотел пару слов сказать топикстартеру. Света, в своей "ревности по троице" Вы заходите слишком далеко. Это не богохульство, но уже близко. Само название темы об этом говорит. Идол "троица" (который нужно всем доказывать)затмил Вам всё до такой степени, что вы уже не отдаёте себе отчета в выражениях по поводу самого Бога. Самим названием темы вы утверждаете, что Бога, якобы (хоть и гипотетически) есть возможность поставить в тупик. ... это как?...это Вы так любите Бога, что рассматриваете возможность Того, кто Вас и меня создал, поставить в тупик. ... за кого Вы Его принимаете. И главное, любите ли? ... на словах - да "любите, как Троицу", а на деле?... разве любимого можно поставить в тупик, и главное, зачем? И главное, вообще, зачем рассматривать такую возможность, если он любимый, и желаешь ему добра и всего наилучшего?...***********Бога поставить в тупик невозможно. Отдавайте отчет своим словам, чтобы, как сказал Христос, не быть повинным за свои праздные слова в День суда. За каждое праздное слово даст человек ответ в День суда.--------------------------------------------------------------------------------------------------------P.S. Многие унитарии очень развитые и думающие люди. На свои позиции стали совсем не просто так, и совсем не вчера. Зачем Вы пытаетесь внушить "идол Троица", людям, верующим в Бога?********************Всего доброго Вам желаю. Вернее, тебе, Света, потому, что ты моя сестра в Боге, а я думаю, именно так.
3 Тогда сказал [Исаия]: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?
14 Итак Сам Господь даст вам знамение
Тема взята из этого отрывка
- - - Добавлено - - -
Потому что Сын и Отец Одно.
А Дух Святой исходит от Отца и Сына.
Ну а 1+1+1= ваше мышление первоклассника, которому не то что Троица не по зубам, которому с элементарной атомной и квантовой физикой не справится.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ещё раз: у Вас Иисус Христос - Бог. Это один Бог, или половина Бога, или треть Бога? Вы же пишете, что это Бог, или нет?
Святой Дух у Вас тоже является Богом. Не половиной, не третью, а Богом.
Отец у Вас тоже является Богом. Не половиной Бога, не третьей частью Бога, а Богом.
Так сколько уже Богов? Вы здесь всех за идиотов считаете, думаете, что мы не можем посчитать сколько будет один Бог плюс один Бог и плюс один Бог?
Потому что Сын и Отец Одно.
Ну а 1+1+1= ваше мышление первоклассника, которому не то что Троица не по зубам, которому с элементарной атомной и квантовой физикой не справится.
Вы не можете даже на уровне первоклассника посчитать то, что Вы пишете и утверждаете, то что говорить о квантовой физике?Комментарий
-
Комментарий
-
Слив засчитан. Поэтому следи за своим лукавым языком, lord. А Herr, к сведению, как и все существительные, всегда пишется с большой буквы, обыкновенная грамматика немецкого языка. Но тебе же , лукавый, и так это прекрасно известно. Но нутро то, как "рожу эфиопа", разве изменишь...Последний раз редактировалось migle; 27 March 2019, 03:21 PM."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Знаете, что написано в английском переводе Евангелия в этом месте?... нет, не от начала Сущий, а ... Я есть то, что и говорил вам в начале разговора. В начале же разговора (эта же глава) он обьявил: Я Свет миру.**************От начала сущий - выдумка синодальных переводчиков, чтобы "доказать" что-то.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Знаете, что написано в английском переводе Евангелия в этом месте?... нет, не от начала Сущий, а ... Я есть то, что и говорил вам в начале разговора. В начале же разговора (эта же глава) он обьявил: Я Свет миру.**************От начала сущий - выдумка синодальных переводчиков, чтобы "доказать" что-то.Комментарий
-
Да и вообще уже ничего не ищу...всё найдено...теперь только делюсь....кому надо возьмут, кому нет, откинут....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Это ни как, не влияет на значение слова "рождён", которое означает, что сначала не было, то есть не существовал, а потом появился, то есть стал существовать. Другого значения у этого слова нет.Комментарий
-
Недавно тут, прочитала в Библии, как израильский народ, поставил Бога в тупик, или в затруднительное положение.
И сразу вспомнила о доводах тех, кто отрицает Троицу.
Решила встать на место Христа, и представить, что я Бог Сын.
Как бы я сказала о том, что я не просто, какое то творение, а именно Бог.
Но Господь Бог так говорит: это не состоится и не сбудется;
ибо глава Сирии Дамаск, и глава Дамаска Рецин; а чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом;
и глава Ефрема Самария, и глава Самарии сын Ремалиин. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.
И продолжал Господь говорить к Ахазу, и сказал:
проси себе знамения у Господа Бога твоего: проси или в глубине, или на высоте.
И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа.
Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?
Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
Это причина воплощения Сына Божьего то что цари народа Израильского уклонились от роли вождя народа, паствы Божьей в небесное Царство. То бишь Богу собственноручно пришлось заняться пастырством.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 14 June 2023, 10:26 AM.Комментарий
Комментарий