Как поставить Бога в тупик.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Без Имени
    Так и библию читаете, выдавая желаемое за действительное.
    ...........))
    Всего доброго Вам.....
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Света Дюжева
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1655

Сообщение от Без Имени
      Н...да. Я не виноват что вы читаете по диоганале.
      Прямой ткст вывернули наизнанку.
      Прочтите еще пару раз, может дойдет.
      По моему написано прямо
      Вначале БЫЛО СЛОВО
      а не вначале сотворил Бог слово.

Вы хоть понимаете, что богохульствуете, говоря, что Бог научился говорить, только когда создал Слово - Сына ?
      А до этого, Бог не говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
      И где тут требование признавать его за Бога ?

- - - Добавлено - - -
      А я специально не дописала фразу.
      Что бы посмотреть насколько вы хорошо знаете Писание .

Фарисеи то же Его спросили - Тогда сказали Ему: кто же Ты?
      И знаете, что Он им ответил ?
      - от начала Сущий

Так что, если вы не уверуюете, что Христос от начала Иегова - то не спасетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Тем не менее Сын имеет Своё начало ибо рождён, а не был Безначальным как Бог Отец, ОН есть альфа и омега, начало и конец всего.
      Нет ни одного места, где бы говорилось, что Сын от начала сотворен.
      Он рожден.
      Был в недре Отчем и вышел в видимый мир.

Даже Иоанн пишет, что вначале БЫЛО Слово, а не сотворилось Слово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
      Я бы хотел пару слов сказать топикстартеру. Света, в своей "ревности по троице" Вы заходите слишком далеко. Это не богохульство, но уже близко. Само название темы об этом говорит. Идол "троица" (который нужно всем доказывать)затмил Вам всё до такой степени, что вы уже не отдаёте себе отчета в выражениях по поводу самого Бога. Самим названием темы вы утверждаете, что Бога, якобы (хоть и гипотетически) есть возможность поставить в тупик. ... это как?...это Вы так любите Бога, что рассматриваете возможность Того, кто Вас и меня создал, поставить в тупик. ... за кого Вы Его принимаете. И главное, любите ли? ... на словах - да "любите, как Троицу", а на деле?... разве любимого можно поставить в тупик, и главное, зачем? И главное, вообще, зачем рассматривать такую возможность, если он любимый, и желаешь ему добра и всего наилучшего?...***********Бога поставить в тупик невозможно. Отдавайте отчет своим словам, чтобы, как сказал Христос, не быть повинным за свои праздные слова в День суда. За каждое праздное слово даст человек ответ в День суда.--------------------------------------------------------------------------------------------------------P.S. Многие унитарии очень развитые и думающие люди. На свои позиции стали совсем не просто так, и совсем не вчера. Зачем Вы пытаетесь внушить "идол Троица", людям, верующим в Бога?********************Всего доброго Вам желаю. Вернее, тебе, Света, потому, что ты моя сестра в Боге, а я думаю, именно так.
      И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа. 1
      3 Тогда сказал [Исаия]: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?
      14 Итак Сам Господь даст вам знамение

Тема взята из этого отрывка

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
      У Вас Иисус Христос - Бог.
      Святой Дух - Бог.
      Отец - Бог.
      Сколько же у Вас Богов, Света Дюжева?
      Или сколько будет 1+1+1?
      У нас один Бог.
      Потому что Сын и Отец Одно.
      А Дух Святой исходит от Отца и Сына.

Ну а 1+1+1= ваше мышление первоклассника, которому не то что Троица не по зубам, которому с элементарной атомной и квантовой физикой не справится.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Света Дюжева

Нет ни одного места, где бы говорилось, что Сын от начала сотворен.
        Он рожден.
        Сотворён, это значит имеет начало. Рождён, тоже значит, что имеет начало. То есть, с начала не было, а потом появился. У слова - "рождён" нет, другого значения.

Комментарий

• Света Дюжева
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1655

Сообщение от qwerti
          Сотворён, это значит имеет начало. Рождён, тоже значит, что имеет начало. То есть, с начала не было, а потом появился. У слова - "рождён" нет, другого значения.
          У меня к вам вопрос.
          В начале -было Слово
          Или
          В начале - Бог сотворил Слово ?

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

У нас один Бог.
            Ещё раз: у Вас Иисус Христос - Бог. Это один Бог, или половина Бога, или треть Бога? Вы же пишете, что это Бог, или нет?
            Святой Дух у Вас тоже является Богом. Не половиной, не третью, а Богом.
            Отец у Вас тоже является Богом. Не половиной Бога, не третьей частью Бога, а Богом.

Так сколько уже Богов? Вы здесь всех за идиотов считаете, думаете, что мы не можем посчитать сколько будет один Бог плюс один Бог и плюс один Бог?

Потому что Сын и Отец Одно.
            Ещё раз повторяю, что одно, это не один. Вы не понимаете, что это разные по сути слова или сознательно пытаетесь манипулировать словами и фальсифицировать смысл?

Ну а 1+1+1= ваше мышление первоклассника, которому не то что Троица не по зубам, которому с элементарной атомной и квантовой физикой не справится.
            Это не мышление первоклассника, а самый простое элементарное математическое действие сложения, которое не выдерживает Ваш догмат о Троице. У Вас 1+1+1=1.
            Вы не можете даже на уровне первоклассника посчитать то, что Вы пишете и утверждаете, то что говорить о квантовой физике?

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Что бы посмотреть насколько вы хорошо знаете Писание .
              Ну - ну ...
              Фарисеи то же Его спросили - Тогда сказали Ему: кто же Ты?
              И знаете, что Он им ответил ?
              - от начала Сущий.
              Да ни разу. Сильно дальний перевод вам наврал

Комментарий

• migle
                Ветеран

• 02 August 2003
                • 1163

Сообщение от Лука
                Больше меня не беспокой. Свободен, нerr.
                Слив засчитан. Поэтому следи за своим лукавым языком, lord. А Herr, к сведению, как и все существительные, всегда пишется с большой буквы, обыкновенная грамматика немецкого языка. Но тебе же , лукавый, и так это прекрасно известно. Но нутро то, как "рожу эфиопа", разве изменишь...
                Последний раз редактировалось migle; 27 March 2019, 03:21 PM.
                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Просто чел
                  Отключен

• 09 March 2017
                  • 2077

И знаете, что Он им ответил ? - от начала Сущий.
                  Знаете, что написано в английском переводе Евангелия в этом месте?... нет, не от начала Сущий, а ... Я есть то, что и говорил вам в начале разговора. В начале же разговора (эта же глава) он обьявил: Я Свет миру.**************От начала сущий - выдумка синодальных переводчиков, чтобы "доказать" что-то.

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Фонфан
                    Вы ж наверно в курсе, что никто не может на себя ничего брать сам...))
                    Посчитайте за обман и нет проблем...на истину это никак не повлияет....)
                    Берут..., и не такое берут. И обманывают тоже. Какая вам польза быть в их числе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                    Знаете, что написано в английском переводе Евангелия в этом месте?... нет, не от начала Сущий, а ... Я есть то, что и говорил вам в начале разговора. В начале же разговора (эта же глава) он обьявил: Я Свет миру.**************От начала сущий - выдумка синодальных переводчиков, чтобы "доказать" что-то.
                    Всё правильно, только вряд ли поможет...

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Евангелизо
                      Берут..., и не такое берут. И обманывают тоже. Какая вам польза быть в их числе?
                      Я себе пользы не ищу...делаю то, что должна делать и не более......Да и что у людей возможно найти, разве сама не имею?...Если кто обронит жемчуг Его, то конечно бережно подниму....))
                      Да и вообще уже ничего не ищу...всё найдено...теперь только делюсь....кому надо возьмут, кому нет, откинут....
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5311

Поэтому, кто не признает Христа за Бога, тому оправдания на суде не будет.
                        Боюсь суда тринитарной инквизиции уже не будет.
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• Шефифон
                          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Фонфан
                          Да и вообще уже ничего не ищу...всё найдено...
                          В полный сосуд ничего нового не нальёшь...

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от qwerti
                            У меня к вам вопрос.
                            В начале -было Слово
                            Или
                            В начале - Бог сотворил Слово ?
                            Это ни как, не влияет на значение слова "рождён", которое означает, что сначала не было, то есть не существовал, а потом появился, то есть стал существовать. Другого значения у этого слова нет.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от migle
                              Но нутро то, как "рожу эфиопа", разве изменишь...
                              Это точно. А потому - пшол вон.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Недавно тут, прочитала в Библии, как израильский народ, поставил Бога в тупик, или в затруднительное положение.
                                И сразу вспомнила о доводах тех, кто отрицает Троицу.

Решила встать на место Христа, и представить, что я Бог Сын.
                                Как бы я сказала о том, что я не просто, какое то творение, а именно Бог.
                                Исайя описывает поставлене Бога в затруднительное положение.

Но Господь Бог так говорит: это не состоится и не сбудется;
                                ибо глава Сирии Дамаск, и глава Дамаска Рецин; а чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом;
                                и глава Ефрема Самария, и глава Самарии сын Ремалиин. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.
                                И продолжал Господь говорить к Ахазу, и сказал:
                                проси себе знамения у Господа Бога твоего: проси или в глубине, или на высоте.
                                И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа.
                                Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?
                                Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

Это причина воплощения Сына Божьего то что цари народа Израильского уклонились от роли вождя народа, паствы Божьей в небесное Царство. То бишь Богу собственноручно пришлось заняться пастырством.
                                Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 14 June 2023, 10:26 AM.

Комментарий

Обработка...