Дает ли право благодать совершать верующему грехи умышленно?
Свернуть
X
-
-
Цитата из Библии:Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Все согрешаем живя в этом мире. Иисус сказал, что верующих в него он словом омыл, осталось омыть пыль этого мира с ног наших.
Апостол Иоанн говорит: есть грех к смерти, есть не к смерти. Тот, что прощается Христом не к смерти. А это только тот, что не умышленно мы творим, а по нашей слепоте или слабости. Но кто творит осмысленно грех, за такой грех нет Ходатая перед Богом.
Благодать не ко греху нам дана, а к праведности. Кто грешит грехом к смерти, такому не остаётся благодати Божьей, такому суд по делам его.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Все согрешаем живя в этом мире. Иисус сказал, что верующих в него он словом омыл, осталось омыть пыль этого мира с ног наших.
Апостол Иоанн говорит: есть грех к смерти, есть не к смерти. Тот, что прощается Христом не к смерти. А это только тот, что не умышленно мы творим, а по нашей слепоте или слабости. Но кто творит осмысленно грех, за такой грех нет Ходатая перед Богом.
Благодать не ко греху нам дана, а к праведности. Кто грешит грехом к смерти, такому не остаётся благодати Божьей, такому суд по делам его.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Покажите мне верующего, который творил бы грех не осмысленно? Апостол Христов и тот говорит, что творит грех совершенно сознательно, разумеет грех, понимает что это грех, однако же и творит, при этом обвиняет сам грех действующий в апостоле, но не себя подвластного греху.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ты веришь апостолам? Они же порой чушь несут по твоему представлению. Ты как слова апостолов фильтруешь, по какому принципу?
Может тебе не нужно на апостолов ссылаться, а то сошлёшься, да не на то?
Тем более, что апостола Павла ты в лукавстве обвинил, как мне помнится.
Ты можешь быть последовательным?
А то как в кино получается: Джентльмены Удачи."Тут помню-тут не помню" - YouTube5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
нет, не верю, но проверяю всей полнотой Писания их рассуждения о Христе и спасении, и нахожу не мало несоответствий и противоречий как Христу так и самим себе.
Словесные сети они конечно сплели хорошие, в них попадётся и тот, кто утверждает что Бог никого не искушает злом и Сам не искушается оным, и тот, кто верит Писанию в том, что Бог искушает и скушаем. и таких петель в Писании не мало, для каждого своя найдётся и этим будут удерживаться в слове, но не каждого можно уловить на подобное.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Цитируй Христа, его-то ты не можешь упрекнуть в лукавстве и не ведении истины.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Поэтому и получается, что тебе не нужно цитировать больше апостолов, а следует говорить от своего лица. Либо цитировать Христа, пока ты его разумом не превзошёл.
Что не так?
Я цитирую апостолов, ты отвергаешь. А сам цитируешь. Двойные стандарты, получается. Либо мы верим апостолам, либо нет. Я же не знаю, что ты проверил, а что ещё нет. Поэтому лучше их уж совсем не цитировать, да и судя по тому, какой ты имеешь разум, то в этом-то и нет необходимости. Ты превзошёл апостолов умом и больше их знаешь, раз ревизию их словам проводишь, они не нужны тебе. Опирайся на Христа, апостолы на него опирались.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
.................................................. ...Цитата из Библии:3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни;из чрева прежде денницы(из утробы зари мрэхэм мишхар) подобно росе рождение Твое.
Сын зари.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Не, проверяй. Но будь последователен. Не веришь апостолам, не цитируй их. если ты проверил апостолов и обнаружил у них, что либо ложное, то цитируя их ты вводишь людей в заблуждение. Они-то не ведают о твоих изысканиях. А, так сразу, апостолов в сторону и напирай на Христа, твой ум больше апостолов. Иначе бы ты не смог косяки у апостолов обнаружить. А нам остаётся только твой ум проверять с Христовым, круг сузился, всем хорошо.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
Комментарий