Дает ли право благодать совершать верующему грехи умышленно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Алексей1984
    Я знаю что от Бога был рождён только Сын Божий прежде всех век, который родился ради нас в последние дни от девы Марии и Святого Духа, про остальных не знаю.
    Ис.14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от АлександрСлепов
      Ис.14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
      .................................................. ...
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Александр Ган.
        Что говорит Писание?
        Все согрешаем живя в этом мире. Иисус сказал, что верующих в него он словом омыл, осталось омыть пыль этого мира с ног наших.
        Апостол Иоанн говорит: есть грех к смерти, есть не к смерти. Тот, что прощается Христом не к смерти. А это только тот, что не умышленно мы творим, а по нашей слепоте или слабости. Но кто творит осмысленно грех, за такой грех нет Ходатая перед Богом.
        Благодать не ко греху нам дана, а к праведности. Кто грешит грехом к смерти, такому не остаётся благодати Божьей, такому суд по делам его.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Во-вторых не благодать, а закон свободы, даёт возможность сидеть в капище и есть идоложертвенное.
          это неохристианское толкование благодати? Ну ну.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Александр Ган.
            Единство - в главном.

• 06 May 2012
            • 892

Сообщение от санек 969
            Все согрешаем живя в этом мире. Иисус сказал, что верующих в него он словом омыл, осталось омыть пыль этого мира с ног наших.
            Апостол Иоанн говорит: есть грех к смерти, есть не к смерти. Тот, что прощается Христом не к смерти. А это только тот, что не умышленно мы творим, а по нашей слепоте или слабости. Но кто творит осмысленно грех, за такой грех нет Ходатая перед Богом.
            Благодать не ко греху нам дана, а к праведности. Кто грешит грехом к смерти, такому не остаётся благодати Божьей, такому суд по делам его.
            Я полностью согласен с этим. Это, на мой взгляд, правильный ответ на вопрос темы. Благодать не дает права грешить с умыслом, но мы, по слабости, грешим, порою, но по слабости - это значит в результате борьбы. Проигранный бой с искушением - вот, что будет прощено. Даже если потом ещё много раз этот бой будет проигран, но каждый раз человек сожалеет об этом и старается и стремится к победе, то это есть христианин. Есть только один противник, которого он побеждает всегда - неверие. Только его христианин способен побеждать без единого проигрыша. Как и написано: рожденный от Бога, побеждает мир и сия есть победа, победившая мир - вера наша. А планомерные осознанные грехи, без борьбы и сожаления, без старания их не совершать - это не прощается. И никакого духовного роста тут быть не может. Дети Божьи растут. Кто не растет, тот и не родился.
            Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Не новость, осталось понять смысл для чего вы это накатали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
              Но кто творит осмысленно грех, за такой грех нет Ходатая перед Богом.
              Покажите мне верующего, который творил бы грех не осмысленно? Апостол Христов и тот говорит, что творит грех совершенно сознательно, разумеет грех, понимает что это грех, однако же и творит, при этом обвиняет сам грех действующий в апостоле, но не себя подвластного греху.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Алексей1984

Покажите мне верующего, который творил бы грех не осмысленно? Апостол Христов и тот говорит, что творит грех совершенно сознательно, разумеет грех, понимает что это грех, однако же и творит, при этом обвиняет сам грех действующий в апостоле, но не себя подвластного греху.
                Как, в окошко показать? Я таких видел.
                Ты веришь апостолам? Они же порой чушь несут по твоему представлению. Ты как слова апостолов фильтруешь, по какому принципу?
                Может тебе не нужно на апостолов ссылаться, а то сошлёшься, да не на то?
                Тем более, что апостола Павла ты в лукавстве обвинил, как мне помнится.
                Ты можешь быть последовательным?
                А то как в кино получается: Джентльмены Удачи."Тут помню-тут не помню" - YouTube
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от санек 969
                  Как, в окошко показать? Я таких видел.
                  Ты веришь апостолам?
                  нет, не верю, но проверяю всей полнотой Писания их рассуждения о Христе и спасении, и нахожу не мало несоответствий и противоречий как Христу так и самим себе.

Словесные сети они конечно сплели хорошие, в них попадётся и тот, кто утверждает что Бог никого не искушает злом и Сам не искушается оным, и тот, кто верит Писанию в том, что Бог искушает и скушаем. и таких петель в Писании не мало, для каждого своя найдётся и этим будут удерживаться в слове, но не каждого можно уловить на подобное.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Алексей1984
                    нет, не верю, но проверяю всей полнотой Писания их рассуждения о Христе и спасении, и нахожу не мало несоответствий и противоречий как Христу так и самим себе.
                    Ну если не веришь, то как можешь цитировать их? Или ты сам являешься эталоном истины и проверяешь апостолов с самим собой? Улыбнулся.
                    Цитируй Христа, его-то ты не можешь упрекнуть в лукавстве и не ведении истины.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от санек 969
                      Ну если не веришь, то как можешь цитировать их?
                      Плохо видите? Дальше сказано, что проверяю всей полнотой Писаний всякое мнение апостола, совпадает - принимаю, не совпадает отвергаю и обличаю.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Алексей1984
                        Плохо видите? Дальше сказано, что проверяю всей полнотой Писаний всякое мнение апостола, совпадает - принимаю, не совпадает отвергаю и обличаю.
                        Да, нет вижу и читал. Но проверяешь то своим умом, значит твой ум выше апостолов, раз косяки у них находишь.
                        Поэтому и получается, что тебе не нужно цитировать больше апостолов, а следует говорить от своего лица. Либо цитировать Христа, пока ты его разумом не превзошёл.
                        Что не так?
                        Я цитирую апостолов, ты отвергаешь. А сам цитируешь. Двойные стандарты, получается. Либо мы верим апостолам, либо нет. Я же не знаю, что ты проверил, а что ещё нет. Поэтому лучше их уж совсем не цитировать, да и судя по тому, какой ты имеешь разум, то в этом-то и нет необходимости. Ты превзошёл апостолов умом и больше их знаешь, раз ревизию их словам проводишь, они не нужны тебе. Опирайся на Христа, апостолы на него опирались.

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни;из чрева прежде денницы(из утробы зари мрэхэм мишхар) подобно росе рождение Твое.

Сын зари.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от санек 969
                            Да, нет вижу и читал. Но проверяешь то своим умом
                            Вашим что ли проверять от своего отказаться?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Алексей1984
                              Вашим что ли проверять от своего отказаться?
                              Не, проверяй. Но будь последователен. Не веришь апостолам, не цитируй их. если ты проверил апостолов и обнаружил у них, что либо ложное, то цитируя их ты вводишь людей в заблуждение. Они-то не ведают о твоих изысканиях. А, так сразу, апостолов в сторону и напирай на Христа, твой ум больше апостолов. Иначе бы ты не смог косяки у апостолов обнаружить. А нам остаётся только твой ум проверять с Христовым, круг сузился, всем хорошо.

Комментарий

• шериф
                                надзиратель

• 05 September 2008
                                • 2245

Заря Иисус. Диавол был сотворен Христом и ангелами ( церковью) Его.
                                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

Обработка...