Адам и грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Труб
    Участник

• 19 August 2011
    • 123

Адам и грех

Существует теория:

Бог дал запрет на вкушения с дерева познания добра и зла, не потому что дал право выбора, а для того чтобы оживить грех в Адаме и Еве. Сила греха - закон, Бог дал силу греху, но не дал силу Адаму противостоять ему. Ибо сила это Евангелие - распятый Христос. Адам был обречен на то, чтобы съесть с дерева познания добра и зла, ведь закон духовный, а Адам душевный. Писание говорит что грех вошёл в мир через Адама [Римлянам 5:12], и не тогда когда он съел с дерева, а грех уже был внутри, его надо было просто оживить:

Тогда женщина увидела, что плод дерева был хорош в пищу и приятен на вид, и что дерево было желанно, как источник мудрости; и она взяла один из плодов и съела. Она дала плод и мужу, который был с ней, и он ел его.
    [Бытие 3:6 NRT]

Заметьте, она ещё не съела, а похоть уже внутри неё. На самом деле Бог сотворил Адама для смерти:

Спрашивать об этом неразумно. Ведь каждому семени для того, чтобы прорасти, надо сначала умереть! [1 Коринфянам 15:36 NRT]

Иисус является истинным - семенем. Адам - это земля, поэтому Бог и создал его для тления, куда предопределил посеять семя [Христа]. Бог запланировал для нас не просто жизнь , но жизнь и бессмертие, а это достигается лишь через смерть и воскресение

Ваше мнение?
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Труб
    Существует теория:

Бог дал запрет на вкушения с дерева познания добра и зла, не потому что дал право выбора, а для того чтобы оживить грех в Адаме и Еве. Сила греха - закон, Бог дал силу греху, но не дал силу Адаму противостоять ему. Ибо сила это Евангелие - распятый Христос. Адам был обречен на то, чтобы съесть с дерева познания добра и зла, ведь закон духовный, а Адам душевный. Писание говорит что грех вошёл в мир через Адама [Римлянам 5:12], и не тогда когда он съел с дерева, а грех уже был внутри, его надо было просто оживить:

Тогда женщина увидела, что плод дерева был хорош в пищу и приятен на вид, и что дерево было желанно, как источник мудрости; и она взяла один из плодов и съела. Она дала плод и мужу, который был с ней, и он ел его.

Заметьте, она ещё не съела, а похоть уже внутри неё. На самом деле Бог сотворил Адама для смерти:

Спрашивать об этом неразумно. Ведь каждому семени для того, чтобы прорасти, надо сначала умереть! [1 Коринфянам 15:36 NRT]

Иисус является истинным - семенем. Адам - это земля, поэтому Бог и создал его для тления, куда предопределил посеять семя [Христа]. Бог запланировал для нас не просто жизнь , но жизнь и бессмертие, а это достигается лишь через смерть и воскресение

Ваше мнение?
    Вы какое спрашиваете мнение на то что вы написали или на что? Если на это Заметьте, она ещё не съела, а похоть уже внутри неё. На самом деле Бог сотворил Адама для смерти: То это ваши фантазии. А если в эдемском саду не произошло то о чем вы говорите. Я имею виду не какого греха не произошло. Тогда как у вас вся настройка собьется. Да и вам то и верить не во что будет. А если это так то вы верите в грех и это ваш бог. Убери грех с эдема и все вы пусты. Это так или нет? Вы можете мне сказать откуда вы взяли что в эдеме произошло грехопадения?

Комментарий

• Труб
      Участник

• 19 August 2011
      • 123

Сообщение от стражник
      Вы какое спрашиваете мнение на то что вы написали или на что? Если на это Заметьте, она ещё не съела, а похоть уже внутри неё. На самом деле Бог сотворил Адама для смерти: То это ваши фантазии. А если в эдемском саду не произошло то о чем вы говорите. Я имею виду не какого греха не произошло. Тогда как у вас вся настройка собьется. Да и вам то и верить не во что будет. А если это так то вы верите в грех и это ваш бог. Убери грех с эдема и все вы пусты. Это так или нет? Вы можете мне сказать откуда вы взяли что в эдеме произошло грехопадения?
      Вы сами с собою говорите? Читайте внимательно пост... Я же сказал СУЩЕСТВУЕТ ТЕОРИЯ и скопировал текст этого мнения. Где я указал что я в это сам верю? Или вы отвечаете что угодно и себе рейтинг на форуме набиваете?)))

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Труб
        Вы сами с собою говорите? Читайте внимательно пост... Я же сказал СУЩЕСТВУЕТ ТЕОРИЯ и скопировал текст этого мнения. Где я указал что я в это сам верю? Или вы отвечаете что угодно и себе рейтинг на форуме набиваете?)))
        Дорогой вы не чего не попутали о каком вы несете рейтинг. Вы выставили некую хрень а должен понять с этой хрени верите вы в неё или нет. Ладно во что вы тогда верите, спросим на прямую.? Верите что в эдеме произошло грехопадение? Если да то обоснуйте если нет от что произошло на самом деле? И что за тупорылая формулировка темы грех и Адам, или это тоже не вы выдвинули от своего неверия. В книги Бытие слова нет грех.

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Труб
          Существует теория:
          Бог дал запрет на вкушения с дерева познания добра и зла, не потому что дал право выбора, а для того чтобы оживить грех в Адаме и Еве. Сила греха - закон, Бог дал силу греху, но не дал силу Адаму противостоять ему.
          Бог есть истина, свет, жизнь. Источник греха - дьявол. Не Бог "оживляет" грех, но грех - это злой плод от пребывания дьявола в сердце человека. Не послушала Ева Бога, через голос совести своей, впустила в сердце своё дьявола, поверив ему, и вот неизбежный результат - злой плод в виде греха - прелесть, соблазн и вкушение запретного плода. И сила противостоять греху всегда была, есть и будет у человека - его совесть, которая есть глас Божий. Другое дело, слушает ли человек голос совести своей или другого.

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от ЯОлег
            Бог есть истина, свет, жизнь. Источник греха - дьявол. Не Бог "оживляет" грех, но грех - это злой плод от пребывания дьявола в сердце человека. Не послушала Ева Бога, через голос совести своей, впустила в сердце своё дьявола, поверив ему, и вот неизбежный результат - злой плод в виде греха - прелесть, соблазн и вкушение запретного плода. И сила противостоять греху всегда была, есть и будет у человека - его совесть, которая есть глас Божий. Другое дело, слушает ли человек голос совести своей или другого.
            Олег откуда вы это берете? Ну покажите мне это в писании? Хот что нибудь с вами сказанного.? ТО что голос совести это Слова Бога я с вами не спорю. Но хотелось бы тоже увидеть как вы к этому пришли.

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Труб
              Я же сказал СУЩЕСТВУЕТ ТЕОРИЯ и скопировал текст этого мнения.
              Можно узнать источник. И если он реален, ответ пришлите мне в частном сообщение.

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от стражник
                Олег откуда вы это берете? Ну покажите мне это в писании? Хот что нибудь с вами сказанного.? ТО что голос совести это Слова Бога я с вами не спорю. Но хотелось бы тоже увидеть как вы к этому пришли.
                Что именно вас смущает? Что я не подтверждаю цитатами из писания каждую свою фразу? Здесь не стал подтверждать, потому что это и так очевидно. Но даже если бы я и подтверждал всё цитатами, тот кто не принимает, тому и цитаты не помогут, в этом я уже давно убедился. Поэтому пишу не споров пустых ради и не для того, чтобы переубеждать не переубеждающихся, а для того, кто ищет истины.

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от стражник
                  Верите что в эдеме произошло грехопадение?
                  Что вы подразумеваете под словом "грехопадение"?

И что для вас грех, как вы понимаете это слово?

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Unmasker1
                    Что вы подразумеваете под словом "грехопадение"?

И что для вас грех, как вы понимаете это слово?
                    Причем здесь как я понимаю или как вы . Я говорю что в эдемском саду не какого ослушания и не какого грехопадения в той форме как это трактуется не было. Все произошло по задумки Бога и по его любви к нам. Да я вам больше скажу когда это произошло Бог радовался.

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от Труб
                      Существует теория:
                      Ваше мнение?
                      Вам не надоело, всякую ерунду писать?
                      Открывайте Библию, и внимательно её исследуйте.
                      И думайте.
                      И можно вопросы задавать.
                      Но на основании тех знаний, что Вы имеете, не спешите делать выводы, как это пытаетесь делать.
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

... мое мнение таково, что теория НЕ верна!..
                        ... в мире есть зло, НО!..
                        ... мир НЕ зол ...
                        ... источник зла в мире - лукавый (ложь и отец лжи), который благодаря своей свободной воле из Пресветлого ангела Деницы (которым был сотворен в единый день творенья шестоднева) на второй день творения восстал на Бога в своей гордыне и стал лукавым ...
                        ... а на седьмой день проник в рай и совратил (шестая ступень лестницы греха, что ведет во ад) на совместный грех жену Адама (седьмая - и последняя - ступенька лестницы) ...
                        ... жена Адама прошла по всем семи ступеням начиная с беседы, чрез усладу, плен и розжиг до грехопадения
                        Адам все эти ступеньки проскочил и сразу оказался на пятой ступени (грехопадение)
                        то есть по сути жена Адама стала для него тем, кем был лукавый для жены ...

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Труб
                          Бог дал запрет на вкушения с дерева познания добра и зла, не потому что дал право выбора, а для того чтобы оживить грех в Адаме и Еве.
                          Почему тогда сказано: "Не ешь?". Было бы сказано: "Ешь и умрешь". Бог поставил Адама перед выбором: "Кого любишь, себя или Меня?"
                          Сообщение от Труб
                          Сила греха - закон, Бог дал силу греху, но не дал силу Адаму противостоять ему.
                          Это не Бог не дал силу, это Адам отказался принять ее, поскольку полюбил себя больше Бога.
                          Сообщение от Труб
                          Ибо сила это Евангелие - распятый Христос. Адам был обречен на то, чтобы съесть с дерева познания добра и зла, ведь закон духовный, а Адам душевный. Писание говорит что грех вошёл в мир через Адама [Римлянам 5:12], и не тогда когда он съел с дерева, а грех уже был внутри, его надо было просто оживить:
                          Заметьте, она ещё не съела, а похоть уже внутри неё.
                          В них обоих было желание съесть плод. Можно назвать это грехом. Согласен.
                          Сообщение от Труб
                          На самом деле Бог сотворил Адама для смерти:
                          Нет, не думаю, что Бог сотворил Адама для смерти. Иисус, семя проростает в земле, Адаме, чтобы дать Адаму жизнь.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Труб
                            Существует теория:

Ваше мнение?
                            Мылишь верно ! За исключением : Бог не автор греха !
                            Бог не создавал в Адаме грех.
                            Автор греха (непопадания в цель, неверия) есть противник Бога - сатана.
                            Но для чего это Богу ?
                            У Бога был План.
                            Бог есть Фермер. И у Него Ферма (земля матушка).
                            А что делает фермер на поле ? Он её возделывает. Для чего ?
                            Он сеет на поле души, а собирает урожай духов.
                            "Сеется душевное, в восстаёт духовное".
                            Бог посредством земли приращает Самого Себя. Увеличивает Своё присутствие во Вселенной.
                            А потому и Адам, а потому и грех, но Бог не автор греха !
                            " ... в Боге были атрибуты. В нём было спасение, исцеление, избавление и т.д. Как Бог мог бы проявить Себя как Спаситель, если бы не кого было спасать ? Избавлять ? Воскрешать ? и т.д. "
                            Он допустил тому быть. Чему быть ? Чтобы грех вошел в мир, а грехом смерть.
                            Он (Бог) не автор греха и смерти, но Он допустил тому быть.
                            И оно есть.
                            Но его не будет, когда будет достигнута Цель Божия.
                            А какова она ?
                            А это как на поле : и вышел сеятель сеять ...
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• шериф
                              надзиратель

• 05 September 2008
                              • 2245

Сообщение от Труб
                              чтобы оживить грех в Адаме и Еве. Сила греха - закон, Бог дал силу греху, но не дал силу Адаму противостоять ему.
                              Думаю. что да, но немного не так.

Адам был совершенным, и не мог впасть в преступление. Но, для этого была создана Ева. И Бог перед самым отступлением привязал Адама к Еве, так, что Адам между Богом и Евой выберет Еву.

Сообщение от Труб
                              Ибо сила это Евангелие - распятый Христос.
                              Да, но вы слишком буквально это понимаете, как те кто стоит во внешнем дворе Храма и смотрят на завесу, на плоть Христа. Те кто вошел за завесу, понимают эту фразу немного иначе.

Сообщение от Труб
                              Писание говорит что грех вошёл в мир через Адама [Римлянам 5:12], и не тогда когда он съел с дерева, а грех уже был внутри, его надо было просто оживить:
                              Вошел, а не был сотворен вместе с Адамом. Не прибавляйте к словам писания, от этого происходит грех. Иначе получается, что Бог сотворил Адама не совершенным, ущербным и к тому же и не видел этого.

Сообщение от Труб
                              Заметьте, она ещё не съела, а похоть уже внутри неё.
                              С женой да, она не была изначально в плане Божьем, по этой причине ее сотворили позже, как дополнение к творению.

Сообщение от Труб
                              На самом деле Бог сотворил Адама для смерти:

Может все таки для Жизни, но для Жизни через смерть?
                              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

Обработка...