Адам и грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Serj012
    Заповедь позволяла жить вечно по вашим словам? Бог от создания Адама не обещал ему вечной жизни кроме одного слова где корил за то что тот стал как боги и не будет больше жить ляУлям(вечно). Т.е. все ваши убеждения строятся на одном этом слове? А если вы ошибаетесь? Улям с иврита переводится всегда как мир: и не стал жить в мире Сада. Почему? Потому что Бог его от туда вывел.☺
    Не заповедь, а факт её соблюдения.
    смерть Адама могла постигнуть только в одном случае, если бы он вкусил от дерева познания. Другого способа умереть у него не было.
    Да, когда Адам нарушил, заповедь, то Бог выгнал его из рая, чтобы Адам не вкусил от дерева жизни и не стал снова жить вечно, только теперь, как знающий.

А сколько нужно слов говорить? Я не заметил, что Бог многословен.
    Я не знаю про улям. Есть специалисты по языкам, они называются переводчиками, допускаю, какие-то ошибки с их сторон. Но в данном случае сомневаюсь. Перевели, чтобы не стал жить вечно, про сад ничего не сказали. Как бы, жить вечно и жить в саду, далеко не похоже.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от санек 969
      Не заповедь, а факт её соблюдения.
      смерть Адама могла постигнуть только в одном случае, если бы он вкусил от дерева познания. Другого способа умереть у него не было.
      Да, когда Адам нарушил, заповедь, то Бог выгнал его из рая, чтобы Адам не вкусил от дерева жизни и не стал снова жить вечно, только теперь, как знающий.

А сколько нужно слов говорить? Я не заметил, что Бог многословен.
      Я не знаю про улям. Есть специалисты по языкам, они называются переводчиками, допускаю, какие-то ошибки с их сторон. Но в данном случае сомневаюсь. Перевели, чтобы не стал жить вечно, про сад ничего не сказали. Как бы, жить вечно и жить в саду, далеко не похоже.
      Вот вы уже начинаете размышлять как потомки Адама. Можете сами набрать в переводчике слово вечность לעולם. Как показатель приведу Википедию она наглядней.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_20190308-223912.jpg
Просмотров:	1
Размер:	74.1 Кб
ID:	10148723 Вы же согласны что по Википедии дети учат значение слова ляулям? Ну вот она переводит его как лятамид навсегда или лянецех до победы. Т.е. в таком выражении как жизнь вечная вдруг возникнет логичный смысл в победе жизни. Улям это всегда мир у носителей языка и ляУлям это до скончания мира, но в случае с Адамом а он жил в мире Сада дословно: не стал жить до конца Сада а был вынужден насадить свой.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Serj012
        Вот вы уже начинаете размышлять как потомки Адама. Можете сами набрать в переводчике слово вечность לעולם. Как показатель приведу Википедию она наглядней. Вы же согласны что по Википедии дети учат значение слова ляулям? Ну вот она переводит его как лятамид навсегда или лянецех до победы. Т.е. в таком выражении как жизнь вечная вдруг возникнет логичный смысл в победе жизни. Улям это всегда мир у носителей языка и ляУлям это до скончания мира, но в случае с Адамом а он жил в мире Сада дословно: не стал жить до конца Сада а был вынужден насадить свой.
        А что говорят переводчики различных переводов? Ляулям?

https://bible-teka.com/vs/1/3/22/Нет тут ляулям. тут у всех Быт. 3 : 22 переведено - вечная жизнь. Я думаю закончим на этом.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от санек 969
          А что говорят переводчики различных переводов? Ляулям?

https://bible-teka.com/vs/1/3/22/Нет тут ляулям. тут у всех Быт. 3 : 22 переведено - вечная жизнь. Я думаю закончим на этом.
          Зачем же ссылаться не на язык оригинала? Вы же потомки Адама которых изгнали жить своей головой. Я как носитель языка утверждаю что слово Улям это мир а ляУлям до скончания мира или сада в котором жил Адам. Почему я должен верить переводчику когда я сам на нём говорю?☺ Если вам есть что возразить я готов выслушать. Для всех кто знает иврит жизнь вечная звучит как победа жизни а Адам не стал жить ляУлям в мире Сада, потому-что Бог его оттуда вывел.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Serj012
            Зачем же ссылаться не на язык оригинала? Вы же потомки Адама которых изгнали жить своей головой. Я как носитель языка утверждаю что слово Улям это мир а ляУлям до скончания мира или сада в котором жил Адам. Почему я должен верить переводчику когда я сам на нём говорю?☺ Если вам есть что возразить я готов выслушать. Для всех кто знает иврит жизнь вечная звучит как победа жизни а Адам не стал жить ляУлям в мире Сада, потому-что Бог его оттуда вывел.
            Так у рая нет ограничения по времени.
            Ты носитель древнееврейского языка?
            Ты считаешь, что только ты говоришь и понимаешь древнееврейский язык? Почему переводчики переводят, как вечная жизнь? Наверно они тупые...
            Адам потерял вечную жизнь и был изгнан. Но до того времени, пока он не нарушил заповедь он не мог умереть.
            Бог сказал: вкусишь-умрёшь. Чего тут ещё можно придумать?

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от санек 969
              Так у рая нет ограничения по времени.
              Ты носитель древнееврейского языка?
              Ты считаешь, что только ты говоришь и понимаешь древнееврейский язык? Почему переводчики переводят, как вечная жизнь? Наверно они тупые...
              Адам потерял вечную жизнь и был изгнан. Но до того времени, пока он не нарушил заповедь он не мог умереть.
              Бог сказал: вкусишь-умрёшь. Чего тут ещё можно придумать?
              При создании Адама Бог вдунул в него дыхание жизни и Адам стал душой живой. А всё что живо смертно по определению где вы увидели что Адам не мог умереть? Умереть можно не только смертью но и упокоится сном праведника. Почему вы принимаете предостережение Бога умереть смертью не возможностью умереть вообще? Умереть можно просто погибнув переходя дорогу так что естественная смерть не столь страшна в данном случае. Я вижу лишь ментальное осознание своей смертности что грустно но не смертельно вы не находите? В случае же реальной опасности Адам бы просто отказался бы от своей жены в пользу вечной жизни но это было глупо и не возможно вернутся в бессознательное детство. Дерево жизни к плодам которого Бог заговорил путь вполне исправно питало 930 лет жизнь Адама находясь как и у нас всех в правом полушарие.☺

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Serj012
                При создании Адама Бог вдунул в него дыхание жизни и Адам стал душой живой. А всё что живо смертно по определению где вы увидели что Адам не мог умереть? Умереть можно не только смертью но и упокоится сном праведника. Почему вы принимаете предостережение Бога умереть смертью не возможностью умереть вообще? Умереть можно просто погибнув переходя дорогу так что естественная смерть не столь страшна в данном случае. Я вижу лишь ментальное осознание своей смертности что грустно но не смертельно вы не находите? В случае же реальной опасности Адам бы просто отказался бы от своей жены в пользу вечной жизни но это было глупо и не возможно вернутся в бессознательное детство. Дерево жизни к плодам которого Бог заговорил путь вполне исправно питало 930 лет жизнь Адама находясь как и у нас всех в правом полушарие.☺
                Это из какой логики выплывает, что все, кто живы - смертны?
                Зачем смертному говорить: умрёшь?
                Я не вижу логики в твоих представлениях.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от санек 969
                  Это из какой логики выплывает, что все, кто живы - смертны?
                  Зачем смертному говорить: умрёшь?
                  Я не вижу логики в твоих представлениях.
                  Ну вот к примеру я говорю дочке: - Папа умрёт, мама умрёт и ты умрёшь смертью. На что она отвечает: - Что насчёт папы допустим, мамы может быть но я не умру. Вывод? - Ты ещё не человек а право старонний житель рая. Умрёшь смертью это возможная вероятность для всех кто выходит из подчинения родителей и начинает жить своей головой. Вы ни когда не наблюдали за младенцами они бояться упустить из виду родителей почему? Потому что живут деревом жизни где правят инстинкты а он им говорит что жизни без родителей не существует.
                  Последний раз редактировалось Serj012; 09 March 2019, 03:29 AM.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Serj012
                    Ну вот к примеру я говорю дочке: - Папа умрёт, мама умрёт и ты умрёшь смертью. На что она отвечает: - Что насчёт папы допустим, мамы модет быть но я не умру. Вывод? - Ты ещё не человек а право сиаронний житель рая. Умрёшь смертью это возможная вероятность для всех кто выходит из подчинения родителей и начинает жить своей головой. Вы ни когда не наблюдали за младенцами они бояться упустить из виду родителей почему? Потому что живут деревом жизни где правят инстинкты а он им говорит что жизни без родителей не существует.
                    Я спросил откуда такая логика, что всё живое смертно?
                    Мне совершенно не интересно, кто и как пудрит мозги своим детям.
                    Бог сказал: вкусишь - умрёшь. Следовательно: не вкусишь не умрёшь. Всё. Это логика.
                    Твоя логика это нарушение логики.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Труб
                      Существует теория:Бог дал запрет на вкушения с дерева познания добра и зла, не потому что дал право выбора, а для того чтобы оживить грех в Адаме и Еве...
                      тогда , в русской традиции, ваш бог просто чёрт- лукавый и льстивый греховодник.

классная теория?
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от санек 969
                        Я спросил откуда такая логика, что всё живое смертно?
                        Мне совершенно не интересно, кто и как пудрит мозги своим детям.
                        Бог сказал: вкусишь - умрёшь. Следовательно: не вкусишь не умрёшь. Всё. Это логика.
                        Твоя логика это нарушение логики.
                        Всё живое смертно для того чтобы потомство могло подстраивать и изменять ДНК для проявления приоритетных признаков выживания. У практически бессмертных организмов изменчивость ДНК затруднена а значит и наименьшая адаптация к жизни. Что говорит о том что смертная команда игроков в футбол будет обыгрывать бессмертных по причине большей адаптации к условиям игры.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Serj012
                          Всё живое смертно для того чтобы потомство могло подстраивать и изменять ДНК для проявления приоритетных признаков выживания. У практически бессмертных организмов изменчивость ДНК затруднена а значит и наименьшая адаптация к жизни. Что говорит о том что смертная команда игроков в футбол будет обыгрывать бессмертных по причине большей адаптации к условиям игры.
                          Бессмертным не нужно адаптироваться к жизни, они бессмертные. Твоя логика, это отсутствие логики.
                          Бессмертному просто хорошо, и чихал он на футбол. Стань бессмертным и ты это увидишь.

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от санек 969
                            Бессмертным не нужно адаптироваться к жизни, они бессмертные. Твоя логика, это отсутствие логики.
                            Бессмертному просто хорошо, и чихал он на футбол. Стань бессмертным и ты это увидишь.
                            Ну тогда возникает сам собой вопрос, если ты бессмертный, то для чего твоя бессмертность? И без чего смерть лучше, чем вечное бессмертие.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от стражник
                              Ну тогда возникает сам собой вопрос, если ты бессмертный, то для чего твоя бессмертность? И без чего смерть лучше, чем вечное бессмертие.
                              Живому псу лучше, чем мёртвому льву.
                              Бессмертие, чтобы жить и радоваться. Зачем мне умирать?

Что значит; без чего смерть лучше? Смерть это всегда плохо. Вечное бессмертие - есть тавтология. Бессмертие и есть вечная жизнь. Бессмертие не может быть не вечным.

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от санек 969
                                Живому псу лучше, чем мёртвому льву.
                                Бессмертие, чтобы жить и радоваться. Зачем мне умирать?

Что значит; без чего смерть лучше? Смерть это всегда плохо. Вечное бессмертие - есть тавтология. Бессмертие и есть вечная жизнь. Бессмертие не может быть не вечным.
                                Санек а вы умираете? Ад или рай это в любом случаи вечность . Правда вечным псом не хотелось бы быть. Сидеть на цепи голодным возле будки. Да облизывать башмак хозяина. Выпрашивая кость со стола да боятся что тебя пнут. Вы о такой альтернативе говорите, так смерть лучше. Да и какая тут радость.. Согласен бессмертие это вечность, он только для тех кто не понимает что есть жизнь. Скажите животные вечны в своем сознании, или нет. Ведь ни не знают что есть смерть. Да и от того что вы им скажите если вкусите от дерева познания добра и зла они вас поймут ?
                                А то что вы вечны не сомневайтесь если б это было не так мы бы с вами не рассуждали бы над смертью. Если мы говорим о ней значит мы выше её. Тогда вопрос такой а что есть смерть вторая, со смертью первой это понятно, тело умерло. Как мыслите если я вечен и нет для меня смерти. Да и над смертью второй я с вами могу порассуждать. Значит я над ней. От чего же тогда она есть?

Комментарий

Обработка...