Адам и грех
Свернуть
X
-
Так у рая нет ограничения по времени.
Ты носитель древнееврейского языка?
Ты считаешь, что только ты говоришь и понимаешь древнееврейский язык? Почему переводчики переводят, как вечная жизнь? Наверно они тупые...
Адам потерял вечную жизнь и был изгнан. Но до того времени, пока он не нарушил заповедь он не мог умереть.
Бог сказал: вкусишь-умрёшь. Чего тут ещё можно придумать?Последний раз редактировалось Serj012; 09 March 2019, 11:40 PM.Комментарий
-
Санек а вы умираете? Ад или рай это в любом случаи вечность . Правда вечным псом не хотелось бы быть. Сидеть на цепи голодным возле будки. Да облизывать башмак хозяина. Выпрашивая кость со стола да боятся что тебя пнут. Вы о такой альтернативе говорите, так смерть лучше. Да и какая тут радость.. Согласен бессмертие это вечность, он только для тех кто не понимает что есть жизнь. Скажите животные вечны в своем сознании, или нет. Ведь ни не знают что есть смерть. Да и от того что вы им скажите если вкусите от дерева познания добра и зла они вас поймут ?
А то что вы вечны не сомневайтесь если б это было не так мы бы с вами не рассуждали бы над смертью. Если мы говорим о ней значит мы выше её. Тогда вопрос такой а что есть смерть вторая, со смертью первой это понятно, тело умерло. Как мыслите если я вечен и нет для меня смерти. Да и над смертью второй я с вами могу порассуждать. Значит я над ней. От чего же тогда она есть?
Животные так же не хотят умирать?
Дерево не для животных было посажено.
В смысле не сомневаться в своей вечности? Людей каждую минуту на кладбища свозят. О какой вечности речь? Закон: из праха в прах, во всей своей красе, так сказать.
Я не вижу логической связи между вечной жизнью и разговорами о смерти. мыслить можно о чём угодно и сколько угодно, только это никак не приближает к вечной жизни.
Ты смертный. А смерть вторая для тех, кто после воскресения на суд не будет удостоен вечной жизни, они умрут второй и последний раз.
Вечную жизнь человек может получить только от Бога, по вере в Христа. Другого способа нет.
- - - Добавлено - - -
Иисус сказал, что верующего в него он воскресит, вернёт к жизни. Как это сделал с Лазарем, к примеру. О какой бесплотности речь? Человек не может жить иначе, чем он есть. Совершенный человек будет иметь и вечную жизнь.
- - - Добавлено - - -
А как насчёт ограничения по территории Сада?Ведь Ган Эдем был насажен в земле Эдем и соответственно имел ограничения по территории? И чтобы Адам не жил в Саду рая Бог его оттуда вывел по причине чего? По причине чтобы он также не взял от дерева жизни и не жил ляУлям в Саду. Т.е. дерево жизни по вашим убеждениям могло давать ему жить вечно? Но оно просто давало жизнь причём тут вечность?А раз Бог претворил от Адама дерево жизни то логично что Адам насадил своё и питался от него 930 лет.
Не по моим словам дерево жизни давало вечную жизнь, по словам Бога.
Нет тут логики в твоих словах, есть вымысел. От дерева жизни достаточно было вкусить один раз, чтобы жить вечно. Как от дерева познания достаточно было вкусить раз, чтобы стать знающим и смертным.
" Просто давало жизнь", вот пойди и просто получи эту жизнь, просто...5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Значит Адам питался от дерева жизни и жил вечно и вдруг Бог затворяет свой Сад и дерево жизни чтобы Адам больше не взял от дерева жизни? Т.е. дерево жизни имело временный эффект вечной жизни?☺ Заметьте как написано: как бы не простёр руки своей и не взял также от дерева жизни; и вывел его Бог из сада. Т.е. почему также? Он что до этого его не брал?Комментарий
-
Гл.3 Ст. 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Гл.3 Ст. 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
Вот что из стихов выходит? Либо дерево жизни давало временный эффект насыщения жизнью либо Адам его вообще не брал? Временный эффект у дерева жизни вполне закономерен ибо всё живое смертно без относительно что там человек совершил: приобрёл или потерял? Приобрёл жену а потерял детские представления о своей бессмертности.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий