Адам и грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от стражник
    Причем здесь как я понимаю или как вы .
    Интересный вы человек. Откуда тогда вы знаете, что Бог радовался? В Библии таких данных нет.

Все произошло по задумки Бога и по его любви к нам. Да я вам больше скажу когда это произошло Бог радовался.
    Может цепочка событий у вас и верная, но интерпретация хромает. Слишком банально вы всё трактуете. О какой радости может идти речь, если Бог посылает сына на смерть?

Скорей это не радость, а необходимость. В Библии написано, что печаль временна. Поэтому и сын уподобился людям, взяв на себя скорбь людскую.

Радость будет после, когда всё совершится. Ведь об этом Библия пишет.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Бог дал запрет на вкушения с дерева познания добра и зла, не потому что дал право выбора, а для того чтобы оживить грех в Адаме и Еве. Сила греха - закон, Бог дал силу греху, но не дал силу Адаму противостоять ему.
      Запретная заповедь по сути была договором о добровольном послушании Адама Богу. Адам был сотворен несовершенным, поэтому нуждался в определенных ориентирах, которые ему давал Бог. Бог решал за Адама что для него добро а что зло и заповедь служила залогом добровольного послушания. После вкушения запретного плода Адам сам стал решать что для него добро а что зло. Поэтому и сказано что Адам стал как один из Нас, знающий добро и зло.

Писание говорит что грех вошёл в мир через Адама [Римлянам 5:12], и не тогда когда он съел с дерева, а грех уже был внутри, его надо было просто оживить:
      Нет, не так. Внутри Адама было несовершенство которое привело ко греху. А грех это ошибочное действие, промах.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от Труб
        Существует теория:

Бог дал запрет на вкушения с дерева познания добра и зла, не потому что дал право выбора, а для того чтобы оживить грех в Адаме и Еве. Сила греха - закон,

Ваше мнение?
        Мое мнение: Вам сказали глупость а вы повторяете.
        Бог не давал запрет на вкушение. Бог заповедал (предостерег) не вкушать.
        И почему вы считаете (вкушение) грехом?

Читайте что написано...
        И сказал змей: Подлинно ли сказал Бог не ешьте ни от какого дерева в раю?
        Быт.3 -2. И сказала жена змею плоды с дерев мы можем есть.
        ...

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Unmasker1
          Интересный вы человек. Откуда тогда вы знаете, что Бог радовался? В Библии таких данных нет.

Может цепочка событий у вас и верная, но интерпретация хромает. Слишком банально вы всё трактуете. О какой радости может идти речь, если Бог посылает сына на смерть?

Скорей это не радость, а необходимость. В Библии написано, что печаль временна. Поэтому и сын уподобился людям, взяв на себя скорбь людскую.

Радость будет после, когда всё совершится. Ведь об этом Библия пишет.
          Отец Сын и Дух Светой это ода личность о каком вы говорите сыне которого Бог послал на смерть? Если вы говорите о Боге которого распяли на кресте, то я вам скажу может для вас не понятную вещь. Бога убить нельзя. Бог есть то что есть жизнь. Так что это вопрос риторический и вам не понятен не потому что он сложен а по тому что вам вбили в голову вот так и не как больше. А теперь о моих знаниях. Мой друг сколько раз в писании Бог называет человека сын? А от куда он у него. Ну тот кого он так называет, то есть человека. Так вот в эдеме и появился этот сын. И как раз под деревом добра и зла. А теперь ответе мне вы радовались своему первому ребенку? А почему вы запрещаете это делать Богу. Да и от чего появление сына Бога вы называете грехопадение. Или вы видя своего дитя тоже так думаете. Обидно а поставьте себя на место Бога мало того что его дети не признают его Отцом они ещё свое рождение называют грехопадение. Или вы сомневаетесь что вы дитя Бога. В этом случаи читайте Отче наш. Да и помните кто дал эту молитву

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от стражник
            Так вот в эдеме и появился этот сын.
            Адам появился из праха земного, какой же он сын?

Да и от чего появление сына Бога вы называете грехопадение.
            Стоп. Адам согрешил. Не думаю, что Бог был рад, когда выгонял его из Рая.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от Unmasker1
              Адам появился из праха земного, какой же он сын?

Стоп. Адам согрешил. Не думаю, что Бог был рад, когда выгонял его из Рая.
              С чего вы решили что Адам согрешил, описании этих событий и слова такого нет. А если вы узнаете что есть рай вы сами от туда выскочите.

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от стражник
                С чего вы решили что Адам согрешил, описании этих событий и слова такого нет. А если вы узнаете что есть рай вы сами от туда выскочите.
                Я не разделяю фанатизм некоторых христиан по поводу первородного греха. Тоже считаю, что Адам не избежно бы согрешил, они не могли противостоять змею.

Но Бог запрещал есть плод, и поэтому мог разценивать это, как не послушание и повод к изгнанию из Рая.
                Цитата из Библии:
                И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? (Быт.3:11)

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Unmasker1
                  Я не разделяю фанатизм некоторых христиан по поводу первородного греха. Тоже считаю, что Адам не избежно бы согрешил, они не могли противостоять змею.

Но Бог запрещал есть плод, и поэтому мог разценивать это, как не послушание и повод к изгнанию из Рая.
                  Цитата из Библии:
                  И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? (Быт.3:11)
                  Ну для того чтоб об этом говорить нужно знать кто есть змей. Можете мне пояснить по чему вы считаете что Адам согрешил.

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от стражник
                    Можете мне пояснить по чему вы считаете что Адам согрешил.
                    Сначала нужно разобраться с понятием, что такое грех:

На иврите грех звучит как «хет» промах или «авера», что в буквальном переводе означает «переход за грань дозволенного».

Перешёл ли Адам грань дозволенного? Да. Адам ослушался Бога. Но это обычное дело для неопытных людей, которые не умеют отличать добро от зла. Поэтому и дерево так называется, как специально. Для неопытных Адама и Евы.

Бог всё создал совершенно и сделал подходящую атмосферу, которая символизировала внутреннее состояние первых людей.

Создатель всё сделал идеально и ничего не потерял. Всё идёт своим чередом к совершенству. Просто на тот момент была своя обстановка. Был сатана кливетник, которого нужно обличить. Был первый человек, который не обладал опытом. Всё это как закваска вскило и идёт к своему завершению.

Но антихрист создал лжеучение, которое скрыло истину, наклеветал на сына и скрыл Отца. Очернил своими баснями чистейшие зерно. И по сей день сети дьявола раскинуты и люди не в силах выпутаться из них.

Что бы знать истину, нужно победить себя. Грех внутри нас, не даёт трезво смотреть на вещи. Страх держит разум. Это главная проблема всего человечества. И именно от этого греха пришёл освободить Иисус. Поэтому говорится в духе и истине.

Истина открывает наше безобразие, а дух даёт силу справиться со страхом. Иисус дал рецепт, его учение укрепляет дух человека. Это называется узкий путь к правде. Все остальные идут широким путём, возлюбившие ложь.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Труб
                      Ваше мнение?
                      Белиберда. Адам был создан жить вечно. Так и было сказано ему: вкусишь - умрёшь. исполнение этой заповеди позволяло Адаму жить вечно.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от Unmasker1
                        Сначала нужно разобраться с понятием, что такое грех:

На иврите грех звучит как «хет» промах или «авера», что в буквальном переводе означает «переход за грань дозволенного».

Перешёл ли Адам грань дозволенного? Да. Адам ослушался Бога. Но это обычное дело для неопытных людей, которые не умеют отличать добро от зла. Поэтому и дерево так называется, как специально. Для неопытных Адама и Евы.

Бог всё создал совершенно и сделал подходящую атмосферу, которая символизировала внутреннее состояние первых людей.

Создатель всё сделал идеально и ничего не потерял. Всё идёт своим чередом к совершенству. Просто на тот момент была своя обстановка. Был сатана кливетник, которого нужно обличить. Был первый человек, который не обладал опытом. Всё это как закваска вскило и идёт к своему завершению.

Но антихрист создал лжеучение, которое скрыло истину, наклеветал на сына и скрыл Отца. Очернил своими баснями чистейшие зерно. И по сей день сети дьявола раскинуты и люди не в силах выпутаться из них.

Что бы знать истину, нужно победить себя. Грех внутри нас, не даёт трезво смотреть на вещи. Страх держит разум. Это главная проблема всего человечества. И именно от этого греха пришёл освободить Иисус. Поэтому говорится в духе и истине.

Истина открывает наше безобразие, а дух даёт силу справиться со страхом. Иисус дал рецепт, его учение укрепляет дух человека. Это называется узкий путь к правде. Все остальные идут широким путём, возлюбившие ложь.
                        Мой друг вы желаете разобраться, что есть грех. Но по чему вы приводите еврейский перевод, да и их понятия. Первые тексты писания были написаны не на их языке. Да и далеко не по понятиям иудеев.
                        Ну это можно и опустить у нас с вами есть ситуация. Вы назвали это некой гранью дозволенного. Я так понимаю речь об этом И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                        а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Вы знаете как то раньше не сильно обращал на этот стих внимания. Но сейчас он вызвал у меня смех. Можно вас спросит это вы считаете неким запретом или заповедью. Прочитайте этот стих. Это больше похожа на диалог и просто на придупреждние. Ну да ладно это мое видение.
                        У меня по этому поводу два вопроса. 1. Вы умираете????????. Рай или Ад это вечность в любом случаи. Бог Адама обманул, или он пошутил. 2. В данный момент вы ну я и тоже такие, каким Адам стал после вкушения плода. Поесть у нас не чего не прибавилось и не убавилось. Вопрос какой был Адам до того как вкусил это плод?
                        Прошу хотя б подумайте над этими вопросами. А потом мы с вами поговорим что есть грех а что не грех. И как с этим бороться. Хорошо.
                        Последний раз редактировалось стражник; 08 March 2019, 10:13 AM.

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Unmasker1

Цитата из Библии:
                          А что если я вам скажу что эти два дерева сам Бог насадил в вашей голове? И непослушание было заложено изночально до времени взросления. А раз вы стали взрослым то понятно что любой Отец выведет вас из вашего детства. И рай для вас окажется всего лишь правым полушарием не осозноной жизнью лет до 5. А настоящая жизнь именно началась с дерева познания и осознания себя смертным человеком а весь остальной животный мир так и остался правосторонним жителем рая.

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от санек 969
                            Белиберда. Адам был создан жить вечно. Так и было сказано ему: вкусишь - умрёшь. исполнение этой заповеди позволяло Адаму жить вечно.
                            Заповедь позволяла жить вечно по вашим словам? Бог от создания Адама не обещал ему вечной жизни кроме одного слова где корил за то что тот стал как боги и не будет больше жить ляУлям(вечно). Т.е. все ваши убеждения строятся на одном этом слове? А если вы ошибаетесь? Улям с иврита переводится всегда как мир: и не стал жить в мире Сада. Почему? Потому что Бог его от туда вывел.☺

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от стражник
                              То есть у нас не чего не прибавилось и не убавилось. Вопрос какой был Адам до того как вкусил это плод?
                              Павел когда говорит о Адаме не делает различия. Каким был таким и остался. В физическом плане ни чего не изменилось. Этим и оправдываем Бога, что Адам не зря выгнан из Рая. Потому что первые люди встав на путь непослушания, причинили бы вред Небесам.

Не зря есть поговорка дети, как чистый лист. Среда сильно влияет на человека, каким он вырастит. Если бы он рос в послушание в Раю, то стал бы подобен ангелам. Но так как ослушался, то больше не мог оставаться в той среде, потому что непослушание исказило его идентичность и он уже не мог вырасти послушным.

Закон Бога свят и то что сделал Бог было необходимо.

Но в повествование Бога есть несколько слоёв кодирования. Например, как Бог говорит с царём Киром, прослеживается и параллель на сатану. Так первый слой не всегда понятен, потому что в нём содержатся подсказки для второго слоя. Потому и узнаём что Бог говорит не только о Кире, но и о сатане.

Первым слоем увлёкся сатана, для него это повод для состязания. Когда Бог создавал человека все сыны восклицали от радости, даже сатана. Для него человек был поводом возвыситься. Ведь первый слой унижает человека и возвышает ангелов. Но мы знаем, что верен оказался и второй слой, человек в итоге возвысился.

Первым слоем увлекаются так же и не опытные или те кто любит возвышаться и унижать. Потому что он написан для дьявола и противников, что бы уловить их, что бы в конечном итоге победил Христос:

Цитата из Библии:
                              Вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. (Рим.9:33)

Только верующий, знающий второй слой не постыдится. Мы видим, что антихрист унижает паству, как тут не постыдиться? Но зная замысел Бога и силу которую он положил в человеке, мы освобождаемся от стыда и власти антихриста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                              А настоящая жизнь именно началась с дерева познания и осознания себя смертным человеком, а весь остальной животный мир так и остался правосторонним жителем рая.
                              Отчасти вы правы. Но Адам сам выбрал этот путь. Бог ведь предупреждал о смертельной опасности и не солгал.

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от Unmasker1
                                Павел когда говорит о Адаме не делает различия. Каким был таким и остался. В физическом плане ни чего не изменилось. Этим и оправдываем Бога, что Адам не зря выгнан из Рая. Потому что первые люди встав на путь непослушания, причинили бы вред Небесам.

Не зря есть поговорка дети, как чистый лист. Среда сильно влияет на человека, каким он вырастит. Если бы он рос в послушание в Раю, то стал бы подобен ангелам. Но так как ослушался, то больше не мог оставаться в той среде, потому что непослушание исказило его идентичность и он уже не мог вырасти послушным.

Закон Бога свят и то что сделал Бог было необходимо.

Но в повествование Бога есть несколько слоёв кодирования. Например, как Бог говорит с царём Киром, прослеживается и параллель на сатану. Так первый слой не всегда понятен, потому что в нём содержатся подсказки для второго слоя. Потому и узнаём что Бог говорит не только о Кире, но и о сатане.

Первым слоем увлёкся сатана, для него это повод для состязания. Когда Бог создавал человека все сыны восклицали от радости, даже сатана. Для него человек был поводом возвыситься. Ведь первый слой унижает человека и возвышает ангелов. Но мы знаем, что верен оказался и второй слой, человек в итоге возвысился.

Первым слоем увлекаются так же и не опытные или те кто любит возвышаться и унижать. Потому что он написан для дьявола и противников, что бы уловить их, что бы в конечном итоге победил Христос:

Цитата из Библии:
                                Вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. (Рим.9:33)

Только верующий, знающий второй слой не постыдится. Мы видим, что антихрист унижает паству, как тут не постыдиться? Но зная замысел Бога и силу которую он положил в человеке, мы освобождаемся от стыда и власти антихриста.

- - - Добавлено - - -

Отчасти вы правы. Но Адам сам выбрал этот путь. Бог ведь предупреждал о смертельной опасности и не солгал.
                                Если бы опасность была настолько смертельной то Адам бы просто отказался от жены а такого не было. Подумаешь смертный подумал Адам это равназначнная плата за разум. Жена эта правостороняя пособница Бога наражает потомков в них моё бессмертие настоящее.

Комментарий

Обработка...