вопросы сложности языка
Свернуть
X
-
вопросы сложности языка
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Метки: Нет -
Не вижу никаких разночтений, разве что Вам не видны промежутки между буквами.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Кадош, поэтому и нужно рассматривать подобные фразы не отдельно, а в общем смысловом контексте, из которого видно будет, о чём именно идёт речь. Что касается приведённых вами русских фраз, то здесь даже по написанию слов видно, что это разные части речи с разным смыслом, в которых и при всём желании не запутаешься.Комментарий
-
Вы этим хотите сказать, что не знаете, что говорите, ибо такой фразы нет. Еслы бы Вы написали: надо ж дать, то это означает, что надо бы было дать там 200 рублей или в морду, или тому подобное, без контекста не так легко понятно. Если бы Вы написали: надо ждать, то это обозначает, что необходимо выжидать.
Другое дело, когда бы Вы это высказали в голос, но и тогда в контексте сказанного человек способен уловить промежутки между произнесением и обычно нет необходимости в переспрашивании. НО, вообще, что имеет в виду человек и что он хочет передать собеседнику не так легко осуществить. Можно 759 страниц истратить для объяснения и другой не всегда поймёт, а когда не захочет, то не воспримет даже если будет довольно простое объяснение. Человек такая натура, что если не захочет его и колом не прошибёшь.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Евреи вообще считают что Тора - это план Божий и между буквами там нет пробелов.
И это человечество, до Моисея расставило так пробелы между буквами, что получились тот мир и та Тора, которые мы имеем сейчас.
Вели бы себя иначе, начиная от Адама, и пробелы между буквами были бы в других местах, соответственно и мир, в котором бы мы жили - был-бы другим.
- - - Добавлено - - -
Нет, этим я хочу сказать, что Вы, даже зная русский язык, не понимаете, что именно я хотел Вам сказать!
И что это не является причиной отмены русского языка, как некоторые желают отменить иврит!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Древний иврит - это вообще язык, близкий к тому языку, который существует в духовном мире, и на котором общаются друг с другом ангелы. В нём гласные заменяли так называемые огласовки - точечки и чёрточки ( о которых Господь говорит в Мф.5:18, что "ни одна иота, ни одна черта...") над и под согласными буквами, и разная огласовка одних и тех же согласных букв могла иметь совершенно различное (по смыслу) значение слова....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Говоря про иврит, имеется в виду разночтение при чтении написанного, а не понимании услышанного.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Евреи вообще считают что Тора - это план Божий и между буквами там нет пробелов.
И это человечество, до Моисея расставило так пробелы между буквами, что получились тот мир и та Тора, которые мы имеем сейчас.
Вели бы себя иначе, начиная от Адама, и пробелы между буквами были бы в других местах, соответственно и мир, в котором бы мы жили - был-бы другим.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да вот например слово вечность на иврите может звучать как до скончания дней ну или ляУлям в мире сада. Т.е. и вывел Бог Адама с этими словами и не стал жить Адам в мире Сада. Думаю логика присутствует в отличае от сильно дальнего перевода?☺Комментарий
-
"у него ж опыта больше ".
Надеюсь я правильно поставил пробелы.
С уважениемКомментарий
-
Идикомнетыжеребенок.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
было такое... Ну, собственно ветка именно на эту тему...
- - - Добавлено - - -
Как мои оппоненты любят свои грехи на меня вешать...
Ведь это-ж Вы не любите контекста, а не я. Не путайте меня с собой. Это Вы все из контекста Писания дергаете под свои доктрины.
- - - Добавлено - - -
Так что иврит тут не уникален в принципе.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий