вопросы сложности языка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59123

Сообщение от diana
    Ух-ты, как интересно.. а если сейчас взять и расставить пробелы меж буквами иначе, так чтобы смысл приобретался благоприятный теперь для всех?.....
    Уже не получится...
    К этому вопросу можно будет вернуться в вечности, когда Нам будет открыт полный доступ в мир идей... А сейчас мы выбрали уже тот мир в котором живем. И другие нам просто не осилить в понимании... для нас вых ожуо диня надор огу - бессмыслица.
    Хотя если поделить так: выхожу один я на дорогу - все понятно.
    А ведь в первом варианте - та бессмыслица в каком-то ином мире могла быть некоей осмысленной фразой...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Кадош
      Уже не получится...
      К этому вопросу можно будет вернуться в вечности, когда Нам будет открыт полный доступ в мир идей... А сейчас мы выбрали уже тот мир в котором живем. И другие нам просто не осилить в понимании... для нас вых ожуо диня надор огу - бессмыслица.
      Хотя если поделить так: выхожу один я на дорогу - все понятно.
      А ведь в первом варианте - та бессмыслица в каком-то ином мире могла быть некоей осмысленной фразой...
      может потому что там иные смыслы слов да и слова?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Кадош
        по контексту, как и в случае с "унихжопытабольше"!
        Аналогия не проходит. Так никто не пишет.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59123

Сообщение от Helg
          Аналогия не проходит. Так никто не пишет.
          Посмотрите как-нить старославянский НЗ...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Кадош
            Посмотрите как-нить старославянский НЗ...
            Ну, тут дело даже не в НЗ. Древние славянские летописи тоже писались без гласных. Это известно.
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59123

Сообщение от Helg
              Ну, тут дело даже не в НЗ. Древние славянские летописи тоже писались без гласных. Это известно.
              Ну тады ап чём вопрос?

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Кадош
                Ну тады ап чём вопрос?
                Так непонятно, что Вы хотите сказать своей темой?
                Возможно без гласных в иврите правильно все понимать или нет?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59123

Сообщение от Сергей Доця
                  Так непонятно, что Вы хотите сказать своей темой?
                  Возможно без гласных в иврите правильно все понимать или нет?
                  Вы, Доця из тех, о ком записано в Писании: "Всегда учащиеся и никак не могущие прийти к познанию истины!"
                  Для чего я эту тему завел - я написал еще в первом постинге. Если Вам непонятно, то видимо Вам это и не надо...
                  А если вдруг думаете, что Вам это надо, то мой совет для Вас - прежний - перечитайте все еще несколько раз, пока не поймете.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

... все форумчане знают палиндром "А роза упала на лапу Азора", НО!..
                    ... мало кто из форумчан знает сей палиндром "Оголи жопу пожилого" ...

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Кадош
                      Вы, Доця из тех, о ком записано в Писании: "Всегда учащиеся и никак не могущие прийти к познанию истины!"
                      Для чего я эту тему завел - я написал еще в первом постинге. Если Вам непонятно, то видимо Вам это и не надо...
                      А если вдруг думаете, что Вам это надо, то мой совет для Вас - прежний - перечитайте все еще несколько раз, пока не поймете.
                      Уважаемый, пришедший к познанию истины, объясните , пожалуйста, для тех, кто ещё не пришел к такому познанию, цель создания темы, как это требуется правилами форума, потому что в первом постинге, на мой взгляд, ничего об этом ясно Вы не написали.
                      Если цель темы в том возможно или нет без гласных понять иврит, то здесь не нужно быть пришедшим к истине, потому что если бы это было невозможно, то не существовало бы этой письменности.
                      И русский язык здесь никому не поможет, и здесь просто нечего обсуждать. Но, без совершенного знания языка, пользуясь лишь словарем и буквальным значением слов или подстрочным переводом ни с гласными, ни без гласных правильно понять смысл невозможно.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59123

Сообщение от Сергей Доця
                        Уважаемый, пришедший к познанию истины, объясните , пожалуйста, для тех, кто ещё не пришел к такому познанию, цель создания темы, как это требуется правилами форума, потому что в первом постинге, на мой взгляд, ничего об этом ясно Вы не написали.
                        Повторяю - перечитайте, пока не дойдет!
                        Ваш взгляд - это ваше субъективное мнение, обусловленное несовершенством ментально-логического аппарата.

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Кадош
                          Повторяю - перечитайте, пока не дойдет!
                          Ваш взгляд - это ваше субъективное мнение, обусловленное несовершенством ментально-логического аппарата.
                          А... тогда чего уж там, если тема о вариантах... Тогда вот примеры разности разночтений, когда вообще все буквы одинаковые:
                          ключ, ключ, ключ, ключ, ключ, ключ, ключ, ключ, ключ, ключ, ключ... Видите, слова одинаковые, а смысл совершенно разный и какой смысл понять трудно. Очень сложный русский язык. Очевидно поэтому ещё сложнее должна быть иудейская письменность, где нет гласных, так?

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Сообщение от Кадош
                            Евреи вообще считают что Тора - это план Божий и между буквами там нет пробелов.
                            Я думаю, что Его план это замена букв пробелами. Где-то читал, что букв и пробелов в Торе как раз 600 тысяч, по числу душ.
                            Чем больше пробелов, тем больше светлых душ. Может быть так.

С уважением

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59123

Сообщение от alexb21
                              Я думаю, что Его план это замена букв пробелами. Где-то читал, что букв и пробелов в Торе как раз 600 тысяч, по числу душ.
                              Чем больше пробелов, тем больше светлых душ. Может быть так.

С уважением
                              всего в Торе 304805 букв! чтобы вместе с пробелами было 600000 надо чтобы пробел стоял после каждой буквы. А такого, как Вы понимаете, нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                              А... тогда чего уж там, если тема о вариантах...
                              Нет! Тема не о вариантах. Вы как всегда не поняли, попробуйте еще раз перечитать...

Очевидно поэтому ещё сложнее должна быть иудейская письменность, где нет гласных, так?
                              Ну, соответственно, и вывод, тоже неверен!

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Сообщение от Кадош
                                всего в Торе 304805 букв! чтобы вместе с пробелами было 600000 надо чтобы пробел стоял после каждой буквы. А такого, как Вы понимаете, нет.
                                Ну, значит евреи опять притянули реальность под свое понимание.

С уважением

Комментарий

Обработка...