вопросы сложности языка
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Некоторые источники такое утверждают. Там считаются еще пробелы между пасуками и книгами. В сумме должно быть 600 тысяч. Сам я, конечно, не считал. да и не вижу смысла.
С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
Насколько мне известно в Торе нет вообще разбиения на пасуки и частью Торы это не является априори.
Так что, я не знаю об источнике вашей инфы. Лично я в тех источниках в которых читал такого не находил...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
разделение на пасуки евреи, как это ни странно, взяли у христиан. Хотя и немного перестроили.
Насколько мне известно в Торе нет вообще разбиения на пасуки и частью Торы это не является априори.
Так что, я не знаю об источнике вашей инфы. Лично я в тех источниках в которых читал такого не находил...
Есть же в Зоаре, что-то типа "Израэль" переводится как 600 тысяч знаков в Торе. Но букв мало. Версия, что каждая буква еще содержит буквы в себе, тоже натянута. Ведь так можно до бесконечности считать. Ну, где-то видел вариант с пробелами. Мне понравился.
С уважениемКомментарий
-
Ну, я не спец.
Есть же в Зоаре, что-то типа "Израэль" переводится как 600 тысяч знаков в Торе. Но букв мало. Версия, что каждая буква еще содержит буквы в себе, тоже натянута. Ведь так можно до бесконечности считать. Ну, где-то видел вариант с пробелами. Мне понравился.
С уважениемМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Для перевода нужно время. А так - умеющие читать - прочтут и получат возможность спасения уже сразу, не дожидаясь неизвестно когда перевода..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий