Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Evgeniy S
    Я не уверен, что вы искренно спрашиваете. Ну да ладно. Спрашиваю еще раз: Почему вы решили, что если не будет веры на земле, то нет смысла Христу приходить? ГДЕ? НУ ГДЕ? В ЭТОМ СТИХЕ ЕСТЬ ТАКИЕ СЛОВА? Не надо ничего выдумывать, не прилагайте к Слову Божьему того чего там нет.

Во-вторых, наверное, вы не понимаете цель для, которой Христос придет во второй раз на эту землю. Во второй раз Он придет не для очищения греха, а для того чтобы судить этот мир.

Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: (2Тим.4:1)
    Странно. Зачем во второй раз искать веру, когда Он её нашел в первый раз? В ком Он нашел веру первый раз, тех и спас придя во славе во второй.

А мы Его ждем только в первый раз, когда Он придет искать веру на земле.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от стражник
      Валера Христос говорит стаю и стучу отворите войду,и вечереть буду . А вы за рай, что Бог врет. Или это делаете вы. Да а вызнаете что есть рай? Валера если я вам его покажу, вас палкой в него не загнешь. Да и рождение с выше с вашей формулировкой общего не имеет.
      Иисус здесь телом отсутствует. Он сказал что здесь на малое время и уйдёт. И мы знаем, что Он вознёсся на небо. Но Он обещал послать Утешителя - Духа. Другими словами Иисус отсутствуя телом присутствует здесь духом Своим.
      Почему в рай не загонишь? Там хорошо. ...Откровение 21 и 22 глава это о возвращённом рае, где Самим Господом выстроен небесный Иерусалим - посреди древо жизни...
      Да и Христос не рай обещал а Царство Божие.
      Будет 1000 летнее Царство на небе с теми, кто минует суд (Откр. 20:4). Потом рай опустится с неба на новую землю (Откр.21 с первого стиха). В него также войдут уже оправдавшиеся на суде (Откр 20:12-13).

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от Poputchik1
        Вот в чем парадокс. Он вам не являлся первый раз и вы Его ждете второй раз. Хотя без первого не бывает второго. То как же те, кому Он являлся первый раз, разве Он им не явился и второй раз спасти их от смерти? Они так и не дождавшись Его все померли?
        Не верите во Христа - это ваш выбор. Но для чего вы пытаетесь и других отвратить, навязывая всем своё неверие? Оставьте в покое верующих и пребывайте в своём неверии. Вам же никто не навязывает нашу веру?! Чего вы лезете со своим уставом в чужой монастырь?

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от ЯОлег
          Не верите во Христа - это ваш выбор. Но для чего вы пытаетесь и других отвратить, навязывая всем своё неверие? Оставьте в покое верующих и пребывайте в своём неверии. Вам же никто не навязывает нашу веру?! Чего вы лезете со своим уставом в чужой монастырь?
          Разве я говорю, что не верю в Господа Бога? Верю. Но вопрос же не о вере моей или твоей. А о тех, кто ждал Сына Человеческого 2000 лет назад, когда Он явится во второй раз спасти их. Вот и вопрос в том, разве Он не пришел к ним во второй раз, но обманул их? Как думаешь, пришел Господь спасти их или обманул их, так и не пришел?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62465

Сообщение от nelson
            6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
            7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
            8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
            Почему обязательным условием прихода Сына Человеческого, наличие веры на земле?
            Я не вижу такого условия в тексте. Напротив, Христос задается вопросом, найдет ли веру на земле.
            То Пришествие будет кончиной этого мира. А для того, чтобы вступили в действие Законы Миробытия и прозвучала последняя труба, должны прежде произойти определенные события, без которых труба не прозвучит. А именно: должна охладеть любовь на земле, иссякнуть живая вера, Дух Святой должен стать пренебрегаемым даже верующими. Хотя церкви будут строиться, в них будут крестить и совершать служения, и даже причащаться. Но уснут даже мудрые девы, настолько охватит мир забота о суетном. Именно оскудение веры на земле приведет к тому, что сдерживающих силы зла более не останется. И тогда силы тьмы получат полную свободу. Без этого великого отступления конца этого мира не произойдет.

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
            4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
            5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
            6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
            7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
            8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
            9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
            10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
            11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
            (2Фесс.2:3-11)
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от nelson
              6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
              7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
              8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
              Почему обязательным условием прихода Сына Человеческого, наличие веры на земле?
              Если Иисус Христос придя на землю во второй раз и не найдёт в ней ни одного верующего. Кого он будет воскрешать в Ц.Б. и в Своё тысячелетнее царство? План Бога по спасению человечества будет провален.

Комментарий

• Андрей Петрович
                дедушка

• 10 May 2010
                • 923

[QUOTE=Тихий;6047137][QUOTE=Андрей Петрович;6047088]
                Потому, всякому ОЖИДАЮЩЕМУ полезно обратить внимание на то, что он ХРАНИТ, чтобы не принять шарлатана за ПОМАЗАННИКА.
                или помазанника за шарлатана..))
                Спасибо я думаю нам пора чайку пойти попить...и" испорченный телефон" починить и будет всем счастье.
                христианин

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5389

Сообщение от nelson
                  Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                  Судя по тому, что никто не хочет служить Престолу Бога - никакой веры нет.

Но я не думаю что будет массовое истребление людей (частично идёт) как во время потопа, будет какой-то более хороший выход.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  А именно: должна охладеть любовь на земле, иссякнуть живая вера, Дух Святой должен стать пренебрегаемым даже верующими. Хотя церкви будут строиться, в них будут крестить и совершать служения, и даже причащаться. Но уснут даже мудрые девы, настолько охватит мир забота о суетном.
                  Вы описали пост СССР.
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от nelson
                    Если не будет вера на земле, нет смысла приходу Сына человечества. Почему?
                    вера является одним из качеств души человека ...
                    веры НЕ будет на земле только в том случае, если НЕ будет людей на земле
                    к кому же приходить, если никого НЕ будет?..

Персональные рекомендации, подборки на любой случай, подкасты обо всём на свете и музыкальные новинки — с Яндекс Музыкой всегда есть что послушать!
                    Последний раз редактировалось Квинт; 02 March 2019, 09:13 PM.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Тихий
                      Пока даже на его предтечь не тянут - скорее всего единомышленники по фольклору !
                      семя лукавого ...

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Я не понимаю - на основании чего был сделан вывод, что обязательным условием прихода Сына Человеческого является наличие веры на земле. Если попытаться посмотреть на эту ситуацию через притчу, то получится, что земля это наследство Иисуса от Отца. Вступив в права наследства, Иисус обязательно придёт в свои наследные владения. И, конечно, он хочет, чтобы его ждали и желали его прихода. Риторический вопрос, который мы обсуждаем задан чтобы мы задумались о том сколько сил затратил враг Бога (Сатана), чтобы уничтожить семечко веры посеянное Иисусом на земле в первом веке.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Квинт
                          семя лукавого ...
                          А как определяешь семя лукавого от семени Сына Человеческого?

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Poputchik1
                            А как определяешь семя лукавого от семени Сына Человеческого?
                            семени Сына Человеческого нет
                            есть семя Авраамово по духу - христиане
                            Вы христианин?..

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Квинт
                              семени Сына Человеческого нет
                              есть семя Авраамово по духу - христиане
                              Вы христианин?..
                              Если я скажу, что христианин, от этого ваше мнение изменится ко мне?

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Poputchik1
                                Если я скажу, что христианин, от этого ваше мнение изменится ко мне?
                                Иисус - Бог?..

Комментарий

Обработка...