Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Свернуть
X
-
-
Почему в рай не загонишь? Там хорошо. ...Откровение 21 и 22 глава это о возвращённом рае, где Самим Господом выстроен небесный Иерусалим - посреди древо жизни...
Да и Христос не рай обещал а Царство Божие.Комментарий
-
Не верите во Христа - это ваш выбор. Но для чего вы пытаетесь и других отвратить, навязывая всем своё неверие? Оставьте в покое верующих и пребывайте в своём неверии. Вам же никто не навязывает нашу веру?! Чего вы лезете со своим уставом в чужой монастырь?Комментарий
-
Разве я говорю, что не верю в Господа Бога? Верю. Но вопрос же не о вере моей или твоей. А о тех, кто ждал Сына Человеческого 2000 лет назад, когда Он явится во второй раз спасти их. Вот и вопрос в том, разве Он не пришел к ним во второй раз, но обманул их? Как думаешь, пришел Господь спасти их или обманул их, так и не пришел?Комментарий
-
6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Почему обязательным условием прихода Сына Человеческого, наличие веры на земле?
То Пришествие будет кончиной этого мира. А для того, чтобы вступили в действие Законы Миробытия и прозвучала последняя труба, должны прежде произойти определенные события, без которых труба не прозвучит. А именно: должна охладеть любовь на земле, иссякнуть живая вера, Дух Святой должен стать пренебрегаемым даже верующими. Хотя церкви будут строиться, в них будут крестить и совершать служения, и даже причащаться. Но уснут даже мудрые девы, настолько охватит мир забота о суетном. Именно оскудение веры на земле приведет к тому, что сдерживающих силы зла более не останется. И тогда силы тьмы получат полную свободу. Без этого великого отступления конца этого мира не произойдет.
3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
(2Фесс.2:3-11)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Почему обязательным условием прихода Сына Человеческого, наличие веры на земле?Комментарий
-
[QUOTE=Тихий;6047137][QUOTE=Андрей Петрович;6047088]
Потому, всякому ОЖИДАЮЩЕМУ полезно обратить внимание на то, что он ХРАНИТ, чтобы не принять шарлатана за ПОМАЗАННИКА.или помазанника за шарлатана..))я думаю нам пора чайку пойти попить...и" испорченный телефон" починить и будет всем счастье.
христианинКомментарий
-
Судя по тому, что никто не хочет служить Престолу Бога - никакой веры нет.
Но я не думаю что будет массовое истребление людей (частично идёт) как во время потопа, будет какой-то более хороший выход.
- - - Добавлено - - -
Вы описали пост СССР.Семь солнц закона!Комментарий
-
вера является одним из качеств души человека ...
веры НЕ будет на земле только в том случае, если НЕ будет людей на земле
к кому же приходить, если никого НЕ будет?..
Последний раз редактировалось Квинт; 02 March 2019, 09:13 PM.Комментарий
-
Я не понимаю - на основании чего был сделан вывод, что обязательным условием прихода Сына Человеческого является наличие веры на земле. Если попытаться посмотреть на эту ситуацию через притчу, то получится, что земля это наследство Иисуса от Отца. Вступив в права наследства, Иисус обязательно придёт в свои наследные владения. И, конечно, он хочет, чтобы его ждали и желали его прихода. Риторический вопрос, который мы обсуждаем задан чтобы мы задумались о том сколько сил затратил враг Бога (Сатана), чтобы уничтожить семечко веры посеянное Иисусом на земле в первом веке.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий