Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от валерий2013

опасно давать прозвища Богу...я на такое не осмеливаюсь...верю в Единого Бога в Лице Иисуса Христа
    Заповедано приносить жертву Телом Христа (1Пет 2.5). А Тело Христа как известно, рождено от Духа Святого (Мф 1.20)

30. И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.(Еф 4:30)

Ответьте пожалуйста на вопрос - Вы понимаете, что Св. Дух Личность, которую можно оскорбить ?

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от nikolay-dreamer
      Заповедано приносить жертву Телом Христа (1Пет 2.5). А Тело Христа как известно, рождено от Духа Святого (Мф 1.20)

30. И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.(Еф 4:30)

Ответьте пожалуйста на вопрос - Вы понимаете, что Св. Дух Личность, которую можно оскорбить ?
      Никогда в жизни не назову Святого Духа третьим лицом Бога, потому что оскорблю Его. Назову так: Дух Святой - это дух Христов. Вот здесь не оскорблю, потому что Павел так называл ..а то что третье лицо - ни Павел, ни другие апостолы не называли.

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от Poputchik1
        Многие говорят, что должно быть второе пришествие Христа. А первое было когда?
        Если для вас Христос не являлся, то и говорить нам не о чём.

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от nelson
          6 Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
          Найдёт....

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от ЯОлег
            Если для вас Христос не являлся, то и говорить нам не о чём.
            А для вас, когда Он являлся?

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от Poputchik1
              А для вас, когда Он являлся?
              Что вам до того? Ведь это вам не нужно, раз вы отрицаете Христа. И что бы я ни сказал, вы не примете, поскольку другого духа. Для чего же мне сеять там, где камень?

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от валерий2013
                "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" - это о Единородном.

- - - Добавлено - - -

Иисус Христос сейчас в раю, где древо жизни посреди нового Иерусалима.
                Рождение свыше - это духовное соединение. "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам"
                Валера Христос говорит стаю и стучу отворите войду,и вечереть буду . А вы за рай, что Бог врет. Или это делаете вы. Да а вызнаете что есть рай? Валера если я вам его покажу, вас палкой в него не загнешь. Да и Христос не рай обещал а Царство Божие. Да и рождение с выше с вашей формулировкой общего не имеет.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от валерий2013
                  Никогда в жизни не назову Святого Духа третьим лицом Бога, потому что оскорблю Его. Назову так: Дух Святой - это дух Христов.
                  А Христос у вас - это Сам Бог Отец ?

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от ЯОлег
                    Что вам до того? Ведь это вам не нужно, раз вы отрицаете Христа. И что бы я ни сказал, вы не примете, поскольку другого духа. Для чего же мне сеять там, где камень?
                    Разве я отрицаю Христа вопросом, когда Христос являлся вам? Может Он и вам не являлся, тогда нам будет о чём говорить.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Poputchik1
                      Вообще-то Иудеи никуда не делись, ведь они Его род. И спасение от Иудеев тоже не отменено. Только из Иудеев есть некоторые, которые не вкусят смерти, но узрят Царствие в силе. Из множества избрал 12 Апостолов, из 12 Апостолов избрал 3 (Перта, Иоанна и Иакова) возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.А ключи дал 1 Петру. Все они были Иудеи. Но у каждого своя роль.
                      Ну и что ?
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Ник Тарковский
                        Ну и что ?
                        Да так.... Ничего. Мимо проходил.

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от Poputchik1
                          Разве я отрицаю Христа вопросом, когда Христос являлся вам? Может Он и вам не являлся, тогда нам будет о чём говорить.
                          Именно отрицаете, раз для вас Он не являлся. И являлся Он не мне именно, но явно и открыто для всех людей, среди народа израильского (и не только), в своё время. Я же принял это за истину и верю этому, по слову Его. А кто не верит слову Его, которое в Благой Вести (Евангелии), где описана вся земная жизнь Иисуса Христа, Его дела и учение, тот и не принимает Его и пославшего Его Отца. О чём же мне говорить, с не принимающим Его. От пустых же споров - удаляюсь.

Комментарий

• Evgeniy S
                            Участник

• 29 November 2018
                            • 283

Сообщение от nelson
                            Вот тут увидел и не только.
                            8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                            Если не будет вера на земле, нет смысла приходу Сына человечества. Почему?
                            Я не уверен, что вы искренно спрашиваете. Ну да ладно. Спрашиваю еще раз: Почему вы решили, что если не будет веры на земле, то нет смысла Христу приходить? ГДЕ? НУ ГДЕ? В ЭТОМ СТИХЕ ЕСТЬ ТАКИЕ СЛОВА? Не надо ничего выдумывать, не прилагайте к Слову Божьему того чего там нет.

Во-вторых, наверное, вы не понимаете цель для, которой Христос придет во второй раз на эту землю. Во второй раз Он придет не для очищения греха, а для того чтобы судить этот мир.

Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: (2Тим.4:1)
                            План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
                            Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от ЯОлег
                              Именно отрицаете, раз для вас Он не являлся. И являлся Он не мне именно, но явно и открыто для всех людей, среди народа израильского (и не только), в своё время. Я же принял это за истину и верю этому, по слову Его. А кто не верит слову Его, которое в Благой Вести (Евангелии), где описана вся земная жизнь Иисуса Христа, Его дела и учение, тот и не принимает Его и пославшего Его Отца. О чём же мне говорить, с не принимающим Его. От пустых же споров - удаляюсь.
                              Вот в чем парадокс. Он вам не являлся первый раз и вы Его ждете второй раз. Хотя без первого не бывает второго. То как же те, кому Он являлся первый раз, разве Он им не явился и второй раз спасти их от смерти? Они так и не дождавшись Его все померли?

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Poputchik1
                                Да так.... Ничего. Мимо проходил.
                                Всего доброго !
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...