Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Evgeniy S
    Почему вы решили, что если не будет веры на земле, то нет смысла Христу приходить?
    8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Evgeniy S
    Во-вторых, наверное, вы не понимаете цель для, которой Христос придет во второй раз на эту землю. Во второй раз Он придет не для очищения греха, а для того чтобы судить этот мир.
    8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Я не вижу такого условия в тексте. Напротив, Христос задается вопросом, найдет ли веру на земле.
    А я вижу....

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Квинт
      Иисус - Бог?..
      Это экзамен на знание Писаний? Значит если я хорошо знаю Писание, то тогда ваше отношение ко мне изменится?

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Квинт
        вера является одним из качеств души человека ...
        веры НЕ будет на земле только в том случае, если НЕ будет людей на земле
        к кому же приходить, если никого НЕ будет?..
        А кто сказал это:

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Poputchik1
          Это экзамен на знание Писаний?
          это вопрос, который будет задан антихристом каждому человеку перед вторым пришествием Иисуса

я повторяю вопрос: "Иисус - Бог?" ...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62522

Сообщение от nelson
            7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
            (Лук.18:7,8)

И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
            (Матф.24:22)

1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
            2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
            3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
            4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
            5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
            6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
            7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
            8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
            9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
            10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
            11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
            12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
            13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
            (Матф.25:1-13)

Из приведенных текстов я выстраиваю такую цепочку событий. Перед кончиной мира уснут духовно и избранные мудрые девы-души. И начнется великая скорбь, которой не бывало на земле от сотворения мира. И духовно спящие избранные будут взывать к Богу, чтобы остановил происходящее и спас их. Но пробуждения у них самих не будет. Они будут одолены заботами века сего. И только перед самим приходом конца прозвучит глас с небес: "Жених идет!" И тогда только спящие мудрые девы проснутся.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от nelson
              А кто сказал это:
              найдет ...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62522

Сообщение от nelson
                А я вижу....
                Люди часто видят в Библии то, чего там нет, и не видят то, что там есть. Это обычное явление...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Квинт
                  это вопрос, который будет задан антихристом каждому человеку перед вторым пришествием Иисуса

я повторяю вопрос: "Иисус - Бог?" ...
                  Я понял так, что антихрист начал с меня свой вопрос "Иисус - Бог"?
                  Конечно Он Бог, об этом в Писании написано.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И Слово стало плотию.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Певчий
                    Люди часто видят в Библии то, чего там нет, и не видят то, что там есть. Это обычное явление...
                    С вами согласен.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Poputchik1
                      Я понял так, что антихрист начал с меня свой вопрос "Иисус - Бог"?
                      Конечно Он Бог, об этом в Писании написано.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И Слово стало плотию.
                      ... стало быть Вы - христианин ...

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Квинт
                        ... стало быть Вы - христианин ...
                        Пытаюсь быть достойным этого высокого звания -христианин.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от nelson
                          6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
                          7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
                          Почему обязательным условием прихода Сына Человеческого, наличие веры на земле?
                          Встреча с Богом окончание временной земной жизни. А причины глобального катаклизма как условия Потопа.

И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
                          И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.

Комментарий

• Николай Лагин
                            Участник

• 22 February 2002
                            • 408

"Какая мне польза от Веры?"
                            "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Нынешний
                              Завсегдатай
                              • 01 June 2023
                              • 903

Сообщение от ДмитрийВладимир

И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
                              Говорят, что уже пришел.
                              Веры не нашел и потому Суд Его - страшен.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Говорят в Москве кур доят.

Комментарий

Обработка...