Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Evgeniy S
    Почему вы решили, что если не будет веры на земле, то нет смысла Христу приходить?
    8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Evgeniy S
    Во-вторых, наверное, вы не понимаете цель для, которой Христос придет во второй раз на эту землю. Во второй раз Он придет не для очищения греха, а для того чтобы судить этот мир.
    8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Я не вижу такого условия в тексте. Напротив, Христос задается вопросом, найдет ли веру на земле.
    А я вижу....

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Квинт
      Иисус - Бог?..
      Это экзамен на знание Писаний? Значит если я хорошо знаю Писание, то тогда ваше отношение ко мне изменится?

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Квинт
        вера является одним из качеств души человека ...
        веры НЕ будет на земле только в том случае, если НЕ будет людей на земле
        к кому же приходить, если никого НЕ будет?..
        А кто сказал это:

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Poputchik1
          Это экзамен на знание Писаний?
          это вопрос, который будет задан антихристом каждому человеку перед вторым пришествием Иисуса

я повторяю вопрос: "Иисус - Бог?" ...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от nelson
            7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
            (Лук.18:7,8)

И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
            (Матф.24:22)

1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
            2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
            3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
            4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
            5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
            6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
            7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
            8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
            9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
            10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
            11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
            12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
            13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
            (Матф.25:1-13)

Из приведенных текстов я выстраиваю такую цепочку событий. Перед кончиной мира уснут духовно и избранные мудрые девы-души. И начнется великая скорбь, которой не бывало на земле от сотворения мира. И духовно спящие избранные будут взывать к Богу, чтобы остановил происходящее и спас их. Но пробуждения у них самих не будет. Они будут одолены заботами века сего. И только перед самим приходом конца прозвучит глас с небес: "Жених идет!" И тогда только спящие мудрые девы проснутся.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от nelson
              А кто сказал это:
              найдет ...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от nelson
                А я вижу....
                Люди часто видят в Библии то, чего там нет, и не видят то, что там есть. Это обычное явление...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Квинт
                  это вопрос, который будет задан антихристом каждому человеку перед вторым пришествием Иисуса

я повторяю вопрос: "Иисус - Бог?" ...
                  Я понял так, что антихрист начал с меня свой вопрос "Иисус - Бог"?
                  Конечно Он Бог, об этом в Писании написано.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И Слово стало плотию.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Певчий
                    Люди часто видят в Библии то, чего там нет, и не видят то, что там есть. Это обычное явление...
                    С вами согласен.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Poputchik1
                      Я понял так, что антихрист начал с меня свой вопрос "Иисус - Бог"?
                      Конечно Он Бог, об этом в Писании написано.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И Слово стало плотию.
                      ... стало быть Вы - христианин ...

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Квинт
                        ... стало быть Вы - христианин ...
                        Пытаюсь быть достойным этого высокого звания -христианин.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от nelson
                          6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
                          7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
                          Почему обязательным условием прихода Сына Человеческого, наличие веры на земле?
                          Встреча с Богом окончание временной земной жизни. А причины глобального катаклизма как условия Потопа.

И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
                          И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.

Комментарий

• Николай Лагин
                            Участник

• 22 February 2002
                            • 412

"Какая мне польза от Веры?"
                            "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Нынешний
                              Завсегдатай
                              • 01 June 2023
                              • 903

Сообщение от ДмитрийВладимир

И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
                              Говорят, что уже пришел.
                              Веры не нашел и потому Суд Его - страшен.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Говорят в Москве кур доят.

Комментарий

Обработка...