Здраствуйте, пацак
Закваска на пасху - речь именно об "опресноках", пресных хлебах...
Можете уточнить у евреев.
Или просто откройте Библию:
Исход 12 глава
PS
Кстати, а в Кане Галилейской Христос тоже в сок воду превратил?
Просто наверное народ спьяну не понял ничего...
PPS
А почему вы решили, что вино обязательно порочно и грешно само по себе...
Как сказал Господь - "не то что входит в уста, оскверняет человека"...
Конечно как уже говорилось здесь ранее, в этом вопросе можно руководствоваться принципом приведенным ап.Павлом:
Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
Рим. 14 гл.
Но подгонять Писание под личные догадки... это не есть хорошо
Главное помнить: все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно но ничто не должно обладать мною...
I Кор. 6:12
Закваска на пасху - речь именно об "опресноках", пресных хлебах...

Можете уточнить у евреев.
Или просто откройте Библию:
Цитата из Библии:
Исход 12 глава

PS
Кстати, а в Кане Галилейской Христос тоже в сок воду превратил?

Просто наверное народ спьяну не понял ничего...

PPS
но если мы знаем,что кровь Христа свята и непорочна
и я никак не думаю,что Иисус причащал своих учеников алкогольным
вином.
и я никак не думаю,что Иисус причащал своих учеников алкогольным
вином.

Как сказал Господь - "не то что входит в уста, оскверняет человека"...

Конечно как уже говорилось здесь ранее, в этом вопросе можно руководствоваться принципом приведенным ап.Павлом:
Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.

Но подгонять Писание под личные догадки... это не есть хорошо

Главное помнить: все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно но ничто не должно обладать мною...

Комментарий