о причастии в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • пацак
    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
    • 964

о причастии в церкви.

Вопрос только к верующим,посещающим церковь.
    Как вы считаете,чем христианин при вечере Господней должен причащаться,алкогольным вином или не броженным виноградным соком?
    Здесь не стоит вопрос,можно ли христианину употреблять спиртное-это
    другая тема.Так,что прошу писать именно по этой теме,о вечере Господней .
    Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от пацак
    Вопрос только к верующим,посещающим церковь.
    Как вы считаете,чем христианин при вечере Господней должен причащаться,алкогольным вином или не броженным виноградным соком?
    Здесь не стоит вопрос,можно ли христианину употреблять спиртное-это
    другая тема.Так,что прошу писать именно по этой теме,о вечере Господней .
    Позвольте поинтересоваться, а чем вызван этот вопрос?
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13782

До причастия постяться два дня, а потом приходят и на тебе винца, вот абсурд.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Израиль
        пособник

• 03 July 2005
        • 1580

Причащаются Телом и Кровью Господа. ( По крайней мере у католиков и православных ).
        Кто в это не верит, лучше к причастию не подходить, т.к. получится кощунство.

Комментарий

• пацак
          Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
          • 964

Сообщение от Батёк
          До причастия постяться два дня, а потом приходят и на тебе винца, вот абсурд.
          Вот и я об этом,говорят,что алкоголь грех,а потом церковь превращают в пивную.

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
          Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.

Комментарий

• пацак
            Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
            • 964

Сообщение от Израиль
            Причащаются Телом и Кровью Господа. ( По крайней мере у католиков и православных ).
            Кто в это не верит, лучше к причастию не подходить, т.к. получится кощунство.
            Но вы не ответили на вопрос.

Комментарий

• Израиль
              пособник

• 03 July 2005
              • 1580

По поводу виноградного сока, я вообще не уверен, что раньше был такой продукт. Он же не хранится без консервирования. А вино, возможно, ещё и дезинфицирует общую чашу.

Комментарий

• Израиль
                пособник

• 03 July 2005
                • 1580

Сообщение от пацак
                Вот и я об этом,говорят,что алкоголь грех,а потом церковь превращают в пивную.
                Пьянство - грех.
                А в церковь никого идти не заставляют.

Комментарий

• пацак
                  Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                  • 964

Мы знаем,что когда Иисус совершал с учениками вечерю,была паска.
                  В исх.12:19 сказано;(семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества Израилевых - пришлец ли то, или природный житель земли той. )).
                  В ветхом завете символы имели огромное значение.Когда приносили в жертву агнца на пасху требовалось(Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола(исх.12:5)).Почему без порока?Потому,что агнец-это символ
                  Христа(На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира. (иоан.1:29)).
                  Но исходя из того,что вечеря происходила на пасху,можно зделать вывод,
                  что Иисус не мог причащать учеников алкогольным вином,иначе бы он нарушил закон(Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. матф.5:17).
                  Но дело в том,что когда библия описывает вечерю,там вообще написано;
                  (от плода виноградного),хотя даже если говорить о вине,библия под словом вино не всегда подразумевает алкогольное вино.
                  А теперь,что же библия подразумевает под символом закваски?
                  (Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто? Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. (1кор.6:8)
                  Итак,закваска в библии-символ греха.
                  Как-то один мой знакомый разсказал мне историю,которая с ним произошла в Горбачевские времена,когда за вином и водкой нужно было отстоять пол дня,километровые очереди.Он в то время был алкоголиком,
                  а его сосед пастор церкви,который каждый день читал ему наставления и
                  пугал адом.Как-то пойдя в магазин за бутылкой он стал искать в очереди
                  знакомых,чтоб взять без очереди и вдруг увидел этого пастора.
                  Он спросил;а что вы здесь делаете?Тот ответил;у нис в церкви вечеря,и нужно взять винца.Он говорит,я сразу подумал,а к кому,же он собрался
                  причащаться,ко Христу,или к той очереди?
                  Как то меня пригласили в гости в одну церковь.Пастор проповедывал
                  на тему,можно ли христианину пить безалкогольное пиво?Он сказал,что нет,поскольку потом ему захочиться алкогольного,а потом,и чего покрепче.В конце он сказал;давайте дадим Богу слово,что даже и не понюхаем.А сразу после проповеди,началась вечеря,и он дал всей церкви
                  не только понюхать,но и попробовать.Это выглядело,как печальный анекдот.Почему сегодня во многих церквях учат,что пить алкоголь,даже
                  в малых дозах есть зло,а можно его пить как кровь Христа,которая есть
                  чиста и не порочна?В этом нет даже здравого смысла,и это есть кощунство и богохульство.Но дело в том,что многие пастора,никогда в
                  серьез не задумывались над этим вопросом.Могу сказать,что двух пасторов,с которыми я беседовал на эту тему удалось убедить,и они
                  пересмотрели этот вопрос.Ведь даже то,что у бывших алкозависимых
                  не то,что глоток,а даже запах алкоголя,может вызвать запой.

Комментарий

• ЛисOfSky
                    да да это я...

• 03 November 2002
                    • 2816

я не вижу разницы... по мне важен только смысл этого обряда...

Божьих благословений!
                    Лисовский Сергей
                    _______

Моя битва на ниве божьей...
                    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• пацак
                      Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                      • 964

Сообщение от Сергей Лисовский
                      я не вижу разницы... по мне важен только смысл этого обряда...
                      В том то и дело,что в этом нету даже здравого смысла.
                      Это все равно что взять водку или тройной одиколон,и сказать,что это
                      символ крови Христа,или как это делают туземцы,раскурить трубку,не
                      было-бы это богохульством.Я не вижу никакой разницы между вином,водкой
                      и табаком,но когда это принимают как кровь Христа,которая свята и непорочна-это святотатство.

Комментарий

• ЛисOfSky
                        да да это я...

• 03 November 2002
                        • 2816

пацак, а ведь вы правы... сказал не подумав... наверно есть какие-то разумные рамки... скорее Павел их определил сказав... Если брат мой соблазняется во век не буду есть мясо...

Божьих благословений!
                        Лисовский Сергей
                        _______

Моя битва на ниве божьей...
                        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• пацак
                          Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                          • 964

Сообщение от Сергей Лисовский
                          пацак, а ведь вы правы... сказал не подумав... наверно есть какие-то разумные рамки... скорее Павел их определил сказав... Если брат мой соблазняется во век не буду есть мясо...
                          Да причем тут мясо или соблазн?Речь идет о том,о чем без труда можно
                          разобраться если внимательно читать библию.А ериси из церквей искоренять надо,если конечно они хотят служить Богу.

Комментарий

• Wanderer
                            ушел в реал

• 30 September 2003
                            • 2131

Здраствуйте, пацак
                            Мы знаем,что когда Иисус совершал с учениками вечерю,была паска.
                            В исх.12:19 сказано;(семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества Израилевых - пришлец ли то, или природный житель земли той. )).
                            В ветхом завете символы имели огромное значение.Когда приносили в жертву агнца на пасху требовалось(Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола(исх.12:5)).Почему без порока?Потому,что агнец-это символ
                            Христа(На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира. (иоан.1:29)).
                            Но исходя из того,что вечеря происходила на пасху,можно зделать вывод,
                            что Иисус не мог причащать учеников алкогольным вином,иначе бы он нарушил закон(Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. матф.5:17).
                            А почему вы проводите параллель между "закваской" и "вином".
                            На пасху ели опресноки, то есть хлеба из незаквашенного теста - к вину это не имеет никакого отношения...
                            Поэтому говорить, о том что вино было запрещенно на Пасху - хм... немного голословно...
                            Кстати, если вы заглянете в историю, то увидите, что вино (разбавленное) было повсеместным напитком тех времен, вместо сока (который появился намного позже).

PS
                            Двигаю тему в подходящий раздел....

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• пацак
                              Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                              • 964

Сообщение от Wanderer
                              Здраствуйте, пацак
                              А почему вы проводите параллель между "закваской" и "вином".
                              На пасху ели опресноки, то есть хлеба из незаквашенного теста - к вину это не имеет никакого отношения...
                              Закваска-это все что бродит.То что в Израиле разбавляли вино водой,я с
                              этим не спорю,но не на паску.А что касаеться вечери,то даже в библии в
                              этом месте написано"от плода виноградного".В Израиле символы имели большое значение,но если мы знаем,что кровь Христа свята и непорочна
                              и я никак не думаю,что Иисус причащал своих учеников алкогольным
                              вином.

Комментарий

Обработка...